Добавить страницу в закладки |
![]() |
…Петр и Иоанн сказали в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деяния Апостолов 4:19) Комментарий: Пока Петр и Иоанн говорят, обращаясь к народу, к ним подходят священники, начальник храма и саддукеи. Они очень раздражены тем, что апостолы, когда учат народ и возвещают… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#1 06.04.2008 07:45
Личное общение с БогомОчень часто, слушая и читая проповеди, да и просто в беседах со многими христианами, сталкиваюсь с выражениями :" При личном общении с Богом, Он мне сказал, посоветовал и т.д." Неактивен #2 06.04.2008 09:33
Re: Личное общение с БогомЛейла, прямо в точку! Дело в том, что у нас в Пензе 12-13 апреля мы проводим молодёжную конференцию, точно по этой теме, "Личное общение с Богом"! Как написано у Исаии 66:2 "Вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим" Мне, как руководителю молодёжи, очень важно сейчас обсуждение этой темы. Считаю, что то, что ты написала и есть личное общение с Ним! Конечно, в разную меру... Но все рождённые от Него водимы Духом Святым и водительсво это и есть во внутреннем понимании того, что правильно перед Богом по слову Его - даже это - личное общение с Ним, раньше мы этого не имели! В таких ситуациях мы растём, укрепляемся, становимся способны взглянуть на всё по-другому, глядя на Его красоту, мудрость - преображаемся в тот же образ! Но при этом смирение становится для христианина катализатором "процесса"... Смирение, не как черта характера, а как отношение к Слову Божьему, ведь легко смиряться с обстоятельствами и людьми, а вот с волей Божьей - далеко не всегда. Есть песня такая "Ты противишься гордым и благословляешь смиренных - кто подобен Тебе, о великий и сильный Господь?!" Вот едут машины по дороге - они неподвижны относительно друг дружки, а относительно дороги - просто мчатся! Так же и у нас, людей - вот мы смиренны друг перед другом, перед обстоятельствами, а перед Богом? Ещё не факт. Гордость, отвержение истины Слова Божьего становятся причиной оскудения в личном общении с Богом, увы. Но так и написано: гордым противится. Смиренным даёт благодать! Deo Volento Неактивен #3 06.04.2008 11:48
Re: Личное общение с БогомНо есть и другая сторона медали - когда верующие злоупотребляют словами "Господь мне открыл". Мы в церкви всячески предостерегаем от этого, находящегося на грани лжепророчества, утверждения. Авторитет этих слов слишком высок, чтобы их употреблять, выдавая свои мысли, сны или что-нибудь ещё за откровения! Разумно сказать - "мне стало понятно", "я видел во сне", "открылось в Писании" - а дальше видно будет, было ли это истинно. Это одно из отличий личного общения и обращения Господа к Своему народу. Об это много примеров в Евангелии (да и в Ветхом Завете) - "рассудилось и мне", пишет Лука о своём богодухновенном Евангелии, "положил в сердце своём" - и, напротив, "явился мне Господь" - совершенно разные вещи, да? Deo Volento Неактивен #4 08.04.2008 10:11
Re: Личное общение с БогомО личном общении с Богом хорошо говорит книга Откровения гл.2. ст.20. "Се, стою у двери и стучу: если кто услышыт голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною." Здесь можно говорить о "личном" общении, т.к. Христос лично входит в сердце человека и вечеряет с ним, т.е. общается. Так же как люди общаются друг с другом, прямо, лицом к лицу, так же христианин может разговаривать со Христом. Но как написано для этого есть определенные условия. Христос говорит: "если кто услышит голос Мой",- значит сначала надо услышать Его голос в своем сердце, но это не все могут. Христос подчеркнул слово "если". Значит не все сердца , в которые стучит Христос, имеют такую чуткость, что бы услышать Его голос. Далее надо впустить Христа в сердце, для чего также нужно выполнить ряд условий. 2Кор.6:14-18. Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же. Неактивен #5 08.04.2008 11:24
Re: Личное общение с БогомПриветствую вас. Для меня личное общение это молитва, и то не всегда бывает так, что есть эта уверенность в личном общении. С любовью во Христе Неактивен #6 26.04.2008 18:57
Re: Личное общение с БогомДорогие мои братья и сестры! Отредактированно Лейла Тыртышная (26.04.2008 19:42) Неактивен #7 26.04.2008 22:39
Re: Личное общение с БогомЛейла, слава Господу за Его милость к тебе и детям твоим!!!! Deo Volento Неактивен #8 28.04.2008 10:50
Re: Личное общение с БогомСлава Богу за сохранение жизни детей, остальное - нажитое! Лейла, в каком состоянии здоровье твоей дочери? Да будет охрана и благословение Господа над твоим домом! Неактивен #9 28.04.2008 16:47
Re: Личное общение с БогомДорогие мои! Спешу ответить. Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |