Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 16 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Петр и Иоанн сказали в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деяния Апостолов 4:19)

Комментарий: Пока Петр и Иоанн говорят, обращаясь к народу, к ним подходят священники, начальник храма и саддукеи. Они очень раздражены тем, что апостолы, когда учат народ и возвещают… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 06.04.2008 07:45

Лейла Тыртышная
Участник

Личное общение с Богом

Очень часто, слушая и читая проповеди, да и просто в беседах со многими христианами, сталкиваюсь с выражениями :" При личном общении с Богом, Он мне сказал, посоветовал и т.д."
Мне интересно ваше мнение, дорогие форумчане , по этому поводу.
Что такое "личное общение с Богом", как это происходит, если у кого-то
было?
Библия описывает, как Бог отвечал через сны, разные события в жизни,
через ослицу и т.д.
Очень часто Господь отвечает на мои молитвы и просьбы.
Часто направляет меня в правильное русло.
Так что, это и есть "личное общение"?

Неактивен

#2 06.04.2008 09:33

Дмитрий Малков
Участник

Re: Личное общение с Богом

Лейла, прямо в точку! Дело в том, что у нас в Пензе 12-13 апреля мы проводим молодёжную конференцию, точно по этой теме, "Личное общение с Богом"! Как написано у Исаии 66:2 "Вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим" Мне, как руководителю молодёжи, очень важно сейчас обсуждение этой темы. Считаю, что то, что ты написала и есть личное общение с Ним! Конечно, в разную меру... Но все рождённые от Него водимы Духом Святым и водительсво это и есть во внутреннем понимании того, что правильно перед Богом по слову Его - даже это - личное общение с Ним, раньше мы этого не имели! В таких ситуациях мы растём, укрепляемся, становимся способны взглянуть на всё по-другому, глядя на Его красоту, мудрость - преображаемся в тот же образ! Но при этом смирение становится для христианина катализатором "процесса"... Смирение, не как черта характера, а как отношение к Слову Божьему, ведь легко смиряться с обстоятельствами и людьми, а вот с волей Божьей - далеко не всегда. Есть песня такая "Ты противишься гордым и благословляешь смиренных - кто подобен Тебе, о великий и сильный Господь?!" Вот едут машины по дороге - они неподвижны относительно друг дружки, а относительно дороги - просто мчатся! Так же и у нас, людей - вот мы смиренны друг перед другом, перед обстоятельствами, а перед Богом? Ещё не факт. Гордость, отвержение истины Слова Божьего становятся причиной оскудения в личном общении с Богом, увы. Но так и написано: гордым противится. Смиренным даёт благодать!

Deo Volento

Неактивен

#3 06.04.2008 11:48

Дмитрий Малков
Участник

Но есть и другая сторона медали - когда верующие злоупотребляют словами "Господь мне открыл". Мы в церкви всячески предостерегаем от этого, находящегося на грани лжепророчества, утверждения. Авторитет этих слов слишком высок, чтобы их употреблять, выдавая свои мысли, сны или что-нибудь ещё за откровения! Разумно сказать - "мне стало понятно", "я видел во сне", "открылось в Писании" - а дальше видно будет, было ли это истинно. Это одно из отличий личного общения и обращения Господа к Своему народу. Об это много примеров в Евангелии (да и в Ветхом Завете) - "рассудилось и мне", пишет Лука о своём богодухновенном Евангелии, "положил в сердце своём" - и, напротив, "явился мне Господь" - совершенно разные вещи, да?

Deo Volento

Неактивен

#4 08.04.2008 10:11

Евгений Ахтырский
Участник

О личном общении с Богом хорошо говорит книга Откровения гл.2. ст.20. "Се, стою у двери и стучу: если кто услышыт голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною." Здесь можно говорить о "личном" общении, т.к. Христос лично входит в сердце человека и вечеряет с ним, т.е. общается. Так же как люди общаются друг с другом, прямо, лицом к лицу, так же христианин может разговаривать со Христом. Но как написано для этого есть определенные условия. Христос говорит: "если кто услышит голос Мой",- значит сначала надо услышать Его голос в своем сердце, но это не все могут. Христос подчеркнул слово "если". Значит не все сердца , в которые стучит Христос, имеют такую чуткость, что бы услышать Его голос. Далее надо впустить Христа в сердце, для чего также нужно выполнить ряд условий. 2Кор.6:14-18.

Конечно Господь общается с верующими разными способами, и через Слово, сны, видения. Но все-таки это нельзя назвать "личным" общением.
Личное общение с Богом, это исключительно индивидуальное и личное переживание. Человек имеющий личное общение с Богом, глубоко дорожит этим и никогда не трубит об этом перед другими.

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#5 08.04.2008 11:24

Елена Смолина
Участник

Приветствую вас. Для меня личное общение это молитва, и то не всегда бывает так, что есть эта уверенность в личном общении.
Еще за несколько лет до того как я осознанно приняла решение следовать за Христом (мне был 21 год) в моей жизни была молитва покаяния - мольбюа о прощении меня грешной. Вот это было личное общение - я ощущала Христа почти физически, сейчас мне кажется я даже могу сказать по какую руку Он от меня стоял, что Он гладил меня по голове желая успокоить и показывая Свою любовь. Я всегда вспоминаю этот момент когда приходят сомнения в том, что я дитя Божие. Больще такого обострения чувств у меня не было, но я думаю у каждого христианина есть моменты в жизни когда н точно знает - это от Бога, это Он мне сказал. И если признаться себе честно, когда мы поступаем или хотим поступить не по воле Божией Бог говорит нам и мы это знаем, вопрос в том - принимаем ли, готовы ли принять. Ведь сказано же чувства навыком научены.
С любовью во Христе

С любовью во Христе

Неактивен

#6 26.04.2008 18:57

Лейла Тыртышная
Участник

Дорогие мои братья и сестры!
    Буквально только что ( вернее час назад ) произошла авария с моими детьми.
    Самое страшное, что я узнав, что дети собираются на машине ехать за город,
почти физически ощутила, что им этого делать не следует.
    Я не могу сказать, что услышала голос, но что называется "душа заболела".
    Не могла себе найти места и начала набирать номер телефона дочери.
Потом меня что-то (теперь я понимаю, что,вернее кто ) остановило. И я себя буквально заставила не звонить им, якобы чтобы не сеять панику.
   Начала молиться за их жизнь.

Меньше чем через час звонок - автомобильная авария. Какая -то девица выехала на встречную полосу и... лобовая авария. Машина почти всмятку.
Но слава Богу! дети живы, правда сейчас дочь повезли в больницу, но надеюсь, что все будет хорошо. Буду молиться!

С младшим ребенком все в порядке. Слава Богу!   

Вот вам и личное общение с Господом. Имеющий уши да услышит.
   Господь-то ко мне проговорил, а я вот... Каюсь и прошу прощения у Бога.

Дорогие мои! Внимательно слушайте Господа!
   Настраивайтесь на общение с ним! У нас должно хватить духовного здравого смысла действовать так, как Он с нами проговаривает это. Не давайте сатане увести вас от правильных действий.

Я сейчас взволнована, конечно. Но очень хочу, чтобы вы поняли меня.

Благословений всем!

P.S. Помолитесь за здоровье моих детей, пожалуйста.

Отредактированно Лейла Тыртышная (26.04.2008 19:42)

Неактивен

#7 26.04.2008 22:39

Дмитрий Малков
Участник

Лейла, слава Господу за Его милость к тебе и детям твоим!!!!

Deo Volento

Неактивен

#8 28.04.2008 10:50

Ирина Касперович
Участник

Слава Богу за сохранение жизни детей, остальное - нажитое!  Лейла, в каком состоянии здоровье твоей дочери?  Да будет охрана и благословение Господа над твоим домом!

Неактивен

#9 28.04.2008 16:47

Лейла Тыртышная
Участник

Дорогие мои! Спешу ответить.
     Слава Богу! Все обошлось разбитым лбом, коленями и т.д.
     Я очень волновалась, но почему-то была внутренняя уверенность, что все будет хорошо.
     Машина - это всело лишь машина.big_smile
     Меня ,Слава Богу, жизнь научила "отделять зерна от плевел".

Как говорит моя мама :" Потеря денег - это не горе, а всего лишь неприятности."

Я поняла, что я счастливый человек! Я  почти  постоянно ощущаю присутствие Бога! (Так хочется убрать слово"почти",но это будет неправда ).
    Он иногда похвалит, а иногда так накажет,что ....
    Но, Слава Богу, у меня хватает мудрости искать причины в себе.
    Очень часто потом, то что нам кажется наказанием Господним, оборачивается во благо нам же.
    Поэтому я своим детям часто говорю, что Бог не наказал , а научил нас. 

К сожалению, часто в суете, можем  пропустить Его обращение к тебе.
Или не услышать, или отмахнуться, как было со мной.
   Главное сделать правильный вывод. Да?

Спасибо, дорогие мои, за поддержку.
   Очень ценю это.

Благословений всем всем.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net