Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Роман Киселев
- Участник
Re: Спасение и потеря спасения
Дорогому управителю Сергею: 1. Вы специалист греческого Языка? 2. Вы разве не различаете инакомыслие с разномыслием? Если нет, то беда Вам и всем тем, кто Вас слушает. 3. Меня удивлят то,что Вы знаете с какими мыслями я использывал слово "ересь", - Вы случайно духов не различаете? 4. Кто Вы, Сергей, по вероучению? Мне кажется что Ваш толерантный подход к богословию "отдаёт" экуменией, - может я ошибся? 5. Слово "ересь" - библейское слово. Что же, если я, желая показать свою позицию, использовал слово "ересь" - я стал грешником? Или на форуме запрещено говорить слово "ересь"? 6. Я осуждаю не людей, которые верят в спасение через крещение, а их богословские взгляды, тут уж извините, когда речь идёт о славе Христа я не могу перед Богом говорить иначе чем сказал. 7. Насчёт ярлыков: "они" повешены не мною, а теми кто придумал "иное евангелие". Я лишь констатировал факт. 8. Но несмотря на Вашу критику меня искренно радует то обстоятельство, что Вы негативно отнеслись только к слову "ересь пятидесятников", стало быть остальное со мной Вы разделяете. 9. Меня искренно порадовало и то обстаятельство, что Вы написали: "Учение о спасении через водное проповедуют скорее православная и католическая церкви, ну ещё некоторые направления протестантов, близкие по вероучению к баптистам" Таким ответом Вы сами осудили тех, кто говорит о спасении через крещение, - назвав их Православными и Католиками. "ЭТО УДАР НАПОВАЛ". Что касается баптистов, то я с Вами абсолютно не согласен, я сам член черкви Евангельских Христиан Баптистов, и у на с спасение через крещение счетается пагубной ересью. 10. Дрогие друзья, давайте следовать заданной теме и не цепляться за "слова". За слова цепляется тот, кому нечем апелировать.
Задали вопрос, можно ли потерять спасение или нет? Мой ответ - НЕТ, рожденный свыше, искупленный Христом, омытый Его Кровью никогда не потеряет своего спасения и звания сына Божия! Если кто-то не согласен то разруште мои убеждения или я (по милости Божией) разрушу Ваши. Хотелось бы иметь конструктивный и серьёзный разговор на эту тему, и не тратить драгоценное время на нравоучения, - (предоставьте это Господу).
- Роман Киселев
- Участник
Модератору Валерию, исполнил Вашу просьбу, прочитал правила. Особенно мне понравилось
4. Использование ненормативной лексики, оскорбительные выпады в сторону участников форума, тех или иных лиц, организаций, церквей - запрещены. 5. Пропаганда антихристианских убеждений, а также учений, противоречащих Апостолькому и Никейскому символам веры - запрещена.
ОТВЕТ: Напишите мне пожалуйста весь список "оскарбительных выпадов" и я буду их придерживаться. Научите меня пожалуйста, как показать человеку, который находитсь в еретическом заблуждении,что он заблуждается, да так чтобы он не обиделся. Ведь речь идёт о чувствах и убеждениях. Валерий, Вы подняли на форуме очень серьёзный вопрос!, о котором богословы спорят вот уже 400 лет. Поднимая этот вопрос Вы должны были знать, что столкнётесь с мнением противоположным Вашему. И Вам придется с этим мнением считаться. Иначе не задавайте таких серьёзных богословских вопросов, а то кому захочется зайти на такой форум, где варятся в своём соку?
Иисус говорил самоправедным фарисеям так: (Иоанна 8 44) "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи".
Мой вопрос Валерий: Если я буду говорить как Иисус в этом отрывке на форуме то Вы меня вычеркните из "книги общения"? Мне кажется что такие слова Иисуса могут обидеть только самоправедных "христиан" которые подвизаются сделать что-то для своего спасения. Переживал ли Иисус о том, что фарисеи огорчились от Его слов? Не думаю. Лучше открытое обличение,чем скрытая любовь! Если я не согласен с каким либо убеждением, я не заставлю себя долго ждать - отвечу прямо и честно. А обольщать заблудших - это грех, водное крещение не спасает! Иначе все православные и католики были бы спасены.
Валерий, напишите пожалуйста, членом какой церкви Вы являетесь.
Отредактированно Роман Киселев (10.10.2006 04:16)
- Олег Трошин
- Участник

Брат Роман. К сожалению, ты кипишь и поэтому не очень логичен. Призывая всех к конструктивности, тут же просишь разрушить твои убеждения, но ведь это твоё мнение, это твоё разномыслие. Но некоторая агрессия подаёт твоё убеждение как инакомыслие, а это уже действительно совсем другое. Любыми правилами можно быть недовольными, но правила Бог призывает исполнять, а не осуждать, даже если они нам не нравятся. И когда человек готов так рьяно обличать, думаю самое время готовиться к собственному обличению.
PS Случайно духов нельзя различать - это дар Божий, а вот спасение случайно потерять можно, например через неуважение Божьих детей. Вот такое моё разномыслие... «Как же ты, уча другого, не учишь себя самого?» (Рим.2:21) - очень для нас полезно, для учителей.
должно всегда молиться и не унывать!!!
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Брат Роман. Я не любитель переходить на обсуждение тех или иных личностей, тем более, что тема, в которой Вы предлагаете это проделать, звучит несколько по-другому. Однако, привык не уклонятся от вопросов, которые мне задают. Попробую ответить на них:
1. Будучи бакалавром Богословия, по-гречески, со словарем, я читаю и понимаю вполне сносно. 2. Инакомыслие и разномыслие - эти слова означают одно и то же. Или Вы не учили русский язык? 3. Насчет различения духов - не скажу, что это у меня постоянно проявляющийся дар, но время от времени, по милости Божьей, определенных духов различаю. Особенно духов, действующих под девизом: "По каждому вопросу есть лишь два мнения, одно - мое, другое - неправильное". 4. По вероучению я - христианин. И считаю, что этого вполне достаточно. Ну, если хотите, добавьте вначале слово "евангельский". Да, я толерантен (терпим). И убежден, что терпимость - одно из тех качеств, которые нам рекомендует иметь Христос. Что до "экуменизма", то он бывает разный. Бывает, скажем, экуменизм христианский - на основе исповедания Христа. Если Вы про такой экуменизм - то я за него. 5. Используя слово "ересь", Вы не стали грешником. Более того, Вы никого этим словом не осудили, так как слово это (повторюсь) в Новом Завете совершенно нейтральное и означает всего лишь "разномыслие", "иное мнение". 8. Если я указал Вам лишь на один недочет в Ваших словах, это не значит, что я полностью поддерживаю и разделяю все остальные Ваши слова. Или Ваш тон или манеру поведения на этом форуме. Отнюдь. 9. Называя тех или иных христиан православными или католиками или церкви - православными или католическими, этим я вовсе их не осуждаю тех братьев или те церкви. И вообще, с каких это пор названия направления христианства или конфессий вдруг стали ругательно-осуждающими кличками?
Позволю себе добавить ещё кое-что по Вашей реплике, обращенной к брату Валерию. Вы просите составить Вам список "оскорбительных слов", чтобы их не произносить. Однако, замечу, что Христианин показывает свое благочестие не только тем, что не говорит грубых или оскорбительных слов своим собеседникам. Это все равно как "не убий, не укради или не прелюбодействуй" - понятно и так. Ветхий Завет, так сказать. А вот "будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте" (Рим.12:10) - это уже Завет Новый.
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
- Роман Киселев
- Участник
Олегу Трошину: Дорогой друг, я действительно взываю к конструктивности разговора по заданной теме. И мне не хотелось бы пустословить и переходить на обсуждение личности, как делаете Вы в мой адрес. Эт не достойно Христианина. А если Вы духовно сильный человек, и знаете во что Вы верите, то ответте на несколько вопросов. 1. К какой деноминации или вероисповеданию Вы относитесь (хотелось бы знать с кем имееш беседу). 2. Какой процент усилий в Вашем спасении зависел от Вас (счетаете ли Вы вообще себя спасённым?, и если да, то на каком основании). 3. Какой грех надо сделать Спасенному христианину чтобы он полностью потерял спасение (конкретно). 4. Изза любого ли греха спасённый теряет спасение? 5. Если детё Божие теряет спасение где оно будет проводить вечность?
Видите, я конструктивный человек. Прошу отвечать по теме!
"Исследуйте самих себя в вере ли Вы"или Вы не то, чем должны быть.
- Роман Киселев
- Участник
Управителю Сергею: Спасибо за ответ, из него я понял, что Вы не специалист греческого языка, а раз не специалист, то мне кажется что Вы не имеете никакого морального права ссылаться на язык оригинала. Я и сам не хуже вашего разбираюсь в греческом, но не смею умничать потому, что я не специалист. Тем более обучаясь в симинарии Вас должны были научить, что толкование Слова по букве не равнозначно толкованию по Духу. Если слово "ересь" толковать по букве, то Вы правы, а если по Духу - то нет. Извините Сергей но мне кажется, что Ваша "христианская экумения" уводит Вас в сторону от Христа. То, что ВЫ бакалавр, скажу честно - для меня ничего не значит. Видел я и бакалавров, и магистров разного калибра, которые не могу т отличить "акулиста" от "аккультиста". Хочю испытать Вашу искренность: Вы назвали католиков и православных братьями, зная то что они [удалено модератором]? А теперь ответте честно, "они" Вам братья или Вы оговорились? Если они Вам братья, то Вы, Сергей, также идолопоклонник. Идолопоклонник - это доброе, миролюбивое слово оно говорит о том что люди чтят Бога по своему, ну и что , что не по Библии зато искренно и с любовью. То, что Вы Сергей сказали "будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте" (Рим.12:10). Это поистине величественные слова которые относятся только к братьям во Христе. Но как узнать кто брат, а кто нет? Вот, как ответите мне Сергей, как Вы относитесь к католическому и православному [удалено модератором], и ко всякому пагубному учению (которое уводит человека от спасения во Христе Иисусе), вот тогда я сразу и пойму кто мне брат, а кто нет.
Отредактированно Роман Киселев (11.10.2006 00:12)
- Олег Трошин
- Участник

Брат Роман. Отвечаю по теме (по твоей). Если ты считаешь, что я перешёл на твою личность, прими мои извинения. 1. Беседу ты имеешь с Христианином (деноминации для меня никогда не имели значения, во Христе нет ни протестанта, ни баптиста и т.д. и т.п. и у меня очень хорошие отношения и взаимодействие и с теми и с другими) 2. %=0 (спасён на основании веры) 3. Чтобы Христианин не потерял спасение ему не надо делать НИКАКОГО ГРЕХА!!! (а что такое потерять полностью или частично спасение, похоже, знаешь только ты) 4. Не из-за греха, а из-за упорства в грехах. 5. Согласитесь, что ответ прямо вытекает из этого вопроса, мест-то всего два. Надеюсь, я выполнил твои требования, только где здесь конструктивность, это скорее религиозный наезд. PS Не знаю как насчёт греческого языка, но брат… относись с уважением к русскому…
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Уважаемые братья и сестры
Предлагаю прекратить отвечать на вопросы и реплики Романа Киселева. Текущий раздел форума предполагает уважительное и тактичное обсуждение сложных богословских проблем. А весь форум в целом - вежливое общение с собеседниками. К сожалению, Роман этого не понял. Роману Киселеву временно запрещено размещение новых тем и своих реплик в форуме, за неоднократное нарушение правил. В течение этого времени с Божьей и Вашей помощью, братья и сестры, я хотел бы определиться: стоит ли вообще позволять Роману продолжать общение в нашем форуме?
Мне известны христианские форумы, куда никто не желает даже заглядывать. Причина? Беспощадная грызня участников. Тыкают друг в друга мечом Божьего слова, поливая один другого бранными словами, типа "еретик", "неспасенный грешник", "язычник", "идолопоклонник"... Печально наблюдать такое. Тут особенно вспоминаются слова Христа: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Евангелие Иоанна 13:35).
Поэтому-то, стартуя в свое время этот форум, твердно решил про себя: такого не допускать. Лучше потерять несколько посетителей/участников, чем терять праведность, мир и радость в Святом Духе.
- Михаил Гапоненко
- Модератор

- Вебсайт
Поддерживаю!
Отредактированно Михаил Гапоненко (11.10.2006 14:59)
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21)
- Сергей Харченко
- Участник
- Вебсайт
Я отлично понимаю Романа, человек имеет дерзновение, ревнует о Слове Божием, поэтому может сказать что-то резкое и неприятное для собеседника, сам такой. Я понимаю, что такой человек неудобен, и от него стараются побыстрее избавиться. Люди хотят чувствовать себя хорошо, комфортно, без боли. Но ведь библейское христианство немыслимо без негативной проповеди, в противном случае, получается театральное христианство. Как можно обличить человека в неправде, в идолопоклонстве, не вызывая у него отрицательных эмоций. А разве это не правда, что католики и православные [удалено модератором]? Почему нельзя называть вещи своими именами? Если устанавливать такую жесткую цензуру, форум окажется мертвым. Итак, не запрещайте Роману продолжать общение. Роман, а ты не мог бы сообщить мне свой E-mail?
"Испытывайте самих себя, в вере ли вы? самих себя исследывайте" (2Кор.13:5)
- Михаил Гапоненко
- Модератор

- Вебсайт
Сергей Харченко написал:А разве это не правда, что католики и православные поклоняются костям? Почему нельзя называть вещи своими именами?
Сергей, это неправда. Говоря так, Вы как раз называете вещи НЕ своими именами.
Отредактированно Михаил Гапоненко (11.10.2006 18:52)
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21)
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Сергей Харченко написал:Как можно обличить человека в неправде, в идолопоклонстве, не вызывая у него отрицательных эмоций.
Можно. С любовью. Тогда человек поймет. А покаяние - разве негативная эмоция? Иначе зачем обличать?
- Олег Трошин
- Участник

Сергей Харченко написал:Но ведь библейское христианство немыслимо без негативной проповеди,
Библейское христианство это позитив, оно несёт свет и любовь, а не раздоры и ненависть, это мир и негатив. А Роману Бог судья, быть или не быть ему на форуме мне всё равно, но он может обидеть более ранимого человека... поэтому есть правила и админ.
- Сергей Харченко
- Участник
- Вебсайт
А покаяние - разве негативная эмоция?
Когда у человека происходит истинное покаяние, он начинает видеть свою греховную природу. Как вы думаете, увидеть внутри себя это уродство является удовольствием, положительной эмоцией? Покаянию предшествует отрицательное чувство. Чтобы посеять пшеницу, надо сначала вспахать поле, надо разрушить верхний слой земли. Так и БИБЛЕЙСКОЕ христианство. И вообще, у человека, с того момента, как он родится свыше, проблемы его только начинаются, потому что он теперь уже имеет две природы: старую и новую. Он становится «пленником закона греховного». Осознание вот этой старой природы приводит человека к страданию. Если вы это, действительно, не испытываете, исследуйте себя, есть ли у вас новая природа? Я говорю это с любовью.
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Вспоминаю одну церковь, где покаяние не считалось истинным, если каявшийся не плакал. Взяли одного брата на замечание, прошло время, выходит он каяться. Молится, а слез, как назло - нет. Неистиннное покаяние - решают. Через время опять - и снова без слез. Вот незадача... Потом вроде как выдавил, получилось...
Сергей Харченко написал:И вообще, у человека, с того момента, как он родится свыше, проблемы его только начинаются, потому что он теперь уже имеет две природы: старую и новую.
Ну, это как посмотреть. Может начинаются проблемы, а может начинается настоящее решение проблем. К тому же осознание проблемы не обязательно приводит к страданию. Наоборот, это же хорошо - проблема-то открыта, теперь можно начинать её решать. И Господь не только обличает, но и показывает путь к исправлению, ко спасению! И осознавать это - огромное облегчение и радость.
А требовать, чтобы человек обязательно "испытывал страдание", да ещё к тому же говорить, что кто такого "не испытывает", тот может и не новое творение вовсе... По-моему, это не совсем корректно.
Выскажусь немного и о "разрушении". Да, Господь разрушает греховную самонадеянность и самоправедность, но - Господь! Не человек. Человек же "покаять" и "обличить" никого по-настоящему не сможет, потому как это работа Святого Духа. Конечно, можно и должно говорить то или иное обличение. Но... Важно знать место, время и меру. Помню, как-то в собрание перед служением подошел один брат и просит сказать слово (с кафедры). А кто ты брат, и что за служение у тебя? А у меня, говорит, "служение обличения", обличать всех буду. Задумались мы... Знаешь, брат, ты лучше посиди пока...
- Олег Трошин
- Участник

Сергей Харченко написал:Он становится «пленником закона греховного»
Покаянию предшествует отрицательная жизнь и нежелание так жить дальше. Вспашка земли может и трудная работа, но не отрицательная. Земледельцы говорят только тогда земля становится живой и когда заканчивают труд с удовольствием смотрит на него. Где же негатив? Покаяние должно нести счастье, потому что ты прощён, не будет наказания..., но самое главное ты можешь уже больше так не поступать, именно можешь, потому что сильна новая природа. «Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности» (Рим.6:18)
- Андрей Поморцев
- Участник

Мир вам! Интересная тема затронута.
Сергей Харченко написал:Когда у человека происходит истинное покаяние, он начинает видеть свою греховную природу.
Вообще, Сергей, человек начинает видеть свою греховную природу, когда рождается свыше, результатом которого является покаяние.
Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти.
- Михаил Гапоненко
- Модератор

- Вебсайт
Андрей Поморцев написал:...человек начинает видеть свою греховную природу, когда рождается свыше, результатом которого является покаяние.
Покаяние это результат рождение свыше? Вы уверены, Андрей?
- Андрей Поморцев
- Участник

Да. "Восхотев, родил Он нас словом истины..." Прежде, чем человек начинает жить, он рождается.
Я думаю никто не сомневается, что в рождении свыше есть необходимость. Почему же Пётр в день Пятидесятницы, начал с слов "покайтесь"? Потому, что эти люди уже были рождены свыше от слышанного перед этим Слова Божьего "Слыша это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братья?"
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Воистину, сколько людей, столько и мнений...
Привет, брат Андрей. Насчет необходимости рождения свыше тут (среди общающихся в этой теме) никто не сомневается. А вот насчет последовательности... То ли человек рождается свыше и становится способным благодаря этому совершить подлинное покаяние? То ли человек вначале совершает покаяние перед Богом и Тот возрождает его (рождает свыше)? Сколько слышал - обычно и проповедуют и учат согласно второму варианту.
Думаю, что при желании, можно обосновать и аргументировать и вариант первый. Но только, умоляю, давайте те, кто согласен с первым вариантом, не будем называть неспасенными еретиками тех, кому по душе вариант второй. И наоборот. Хорошо?
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Сергей Харченко написал:Осознание вот этой старой природы приводит человека к страданию.
С остальным согласен, кроме этого. Или не совсем понимаю. Человек рожден свыше и страдает? Может слишком потакает своей грешной природе, тогда да. А так Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами. (2Кор. 13:11)
- Андрей Поморцев
- Участник

Касательно темы: можно ли потерять спасение? Если бы это было невозможно, то не было бы нужды в многочисленных наставлениях Апостолов, которые пеклись не только о том, чтобы человек не утратил веры, но и возрастал в благодати Божьей. Совершенную уверенность в спасении, человек имеет не потому, что сам взял, а потому что это даровано ему по благодати Божьей во Христе Иисусе. Если бы каждый уверовавший, как начал, так и продолжал, было бы хорошо. На практике же мы видим, что человек не совершен, а именно: его постигают сомнения, он унывает, малодушествует, согрешает. В этом природа человека. Если он не будет жить по духу, то будет жить по плоти, а значит не угождать Богу и грешить. В послании к римлянам, в 8-ой главе, Павел писал, что никто и ничто не может отлучить нас от любви Божьей во Христе Иисусе. Там нет никаких "но" и "кроме". Однако "кроме" существует. Это - грех. Через пророка Исаию Бог народу своему говорил: "...беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим..." Человек согрешая теряет мир с Богом. Главное - вовремя остановиться, осознать вину, покаяться, чтобы это разделение не стало для него роковым. В этот момент для человека есть надежда, она в нашем Господе: "...а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, Праведника: Он есть умилостивление за грехи наши..." И так всю жизнь. Если бы у христиан не было бы врага, не было бы борьбы, не было бы победителей и побеждённых. А пока враг силен, остаётся слово: "бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение". Когда мы следуем этому совету, тогда "...всё преодолеваем силою Возлюбившего нас." И за это слава Богу нашему!!!
Отредактированно Андрей Поморцев (13.10.2006 00:40)
- Олег Трошин
- Участник

Даже грех не отлучает нас от любви Божьей, да разделяет, да теряем благословения, но любовь остаётся, как последняя инстанция. В этом соль и суть спасения, вспомните хотя бы притчу о блудном сыне. Если вспомнить хотя бы в последний момент о ЛЮБВИ ЕГО, ТО есть шанс.
- Михаил Гапоненко
- Модератор

- Вебсайт
Олег Трошин написал:...Если вспомнить хотя бы в последний момент о ЛЮБВИ ЕГО, ТО есть шанс.
Андрей Поморцев написал:Главное - вовремя остановиться, осознать вину, покаяться, чтобы это разделение не стало для него роковым.
Ну а если, развивая вашу мысль, предположить, что человек всё же не успел остановиться и осознать свою вину, блудный сын не дошел до Отца (допустим, разбойники по дороге его убили) - что тогда? Выходит - спасение будет потеряно? Если да, то может это и не спасение было вовсе? А если нет - слишком уж хорошо получается - спасся и греши сколько хочешь? Давайте подумаем над этим...
Отредактированно Михаил Гапоненко (13.10.2006 09:33)
- Сергей Харченко
- Участник
- Вебсайт
Валерий, если человек родился свыше, то в нем начинает происходить духовная война между старой и новой природой, это неизбежно. Закон греха и смерти для старой природы до сих пор в силе. Писание говорит, что человек становится «пленником закона греховного». Пленник, как, по-твоему, страдает или радуется? Только человек, извращающий Слово Божие, скажет – радуется. А вот Апостол Павел страдал, я тоже страдаю от этого.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Рим.7:19-24).
Если для человека это чуждо, то я и спрашиваю, родился ли он тогда свыше? Многие христиане сейчас полагаются на свои дела, на свою праведность, на свою способность жить христианской жизнью, избегают осознания греха в своем сердце, считают если человек не может все свои проблемы решать быстро и легко, то он плохой христианин, но точно так, на показ, жили и фарисеи, во время земной жизни Иисуса Христа, они не хотели довериться Богу. Лично я не полагаюсь на свою праведность, она не может меня спасти, потому что она как запачканная одежда, и я не верю в свою способность жить христианской жизнью, но верю, что благодать Бога преобразит меня во время, назначенное Им.
|