Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Дмитрий Малков
- Участник

Благовестие на улицах
Прочитал замечательную книгу Марка Кэхилла "То, что вы не сможете делать на небесах" http://shareyourfaith.narod.ru/ . Друзья, а кто из нас имеет такую практику - искать встречи с незнакомцами, чтобы им свидетельствовать о Господе? Или у нас это невозможно? Не нужно? Трудно? А ведь Марк прав!
Deo Volento
- Дмитрий Малков
- Участник

Re: Благовестие на улицах
«Для немощных я сделался как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти любым способом некоторых» (1-е Коринфянам 9:22, совр. перевод) Если Павел имел в виду «любым способом», то без всяких сомнений он использовал бы брошюры как средство донесения Евангелия до погибающих без Бога людей. В одной христианской книге рассказывается реальная история о ныряльщике, который заметил кусочек бумаги, зажатый в устричной раковине. Ныряльщик схватил его, и, обнаружив, что это была евангелизационная брошюра, сказал самому себе: «Я больше не могу удерживаться. Божья милость так велика, что Он послал Свое Слово вслед за мной даже на дно океана». Бог использовал брошюру, чтобы спасти этого человека. Почему христианам следует использовать брошюры? Просто потому, что их использует Бог. Он использовал брошюру, что спасти замечательного миссионера Хадсона Тэйлора, а также бесчисленное количество других людей. Только одного этого факта должно быть достаточно, чтобы побудить христиан всегда использовать брошюры для донесения Евангелия до погибающих без Бога людей. Однако есть и другие причины, по которым нам необходимо использовать брошюры. Вот некоторые из них: Они могут дать нам возможность завязать разговор и затем рассказать человеку Благую Весть. Реакция человека на брошюру показывает, насколько он расположен к разговору на духовную тему. Они могут благовествовать за нас. Если мы слишком робки, чтобы поговорить с людьми о Боге, то у нас есть возможность, по крайней мере, дать им брошюру, или оставить ее там, где позже кто-нибудь мог подобрать ее Брошюры говорят людям, когда они готовы воспринимать, ведь человек не будет читать ее, пока не захочет этого. - Брошюры могут добраться до чьего-либо дома, когда у нас нет такой возможности Брошюры не вступают в споры; они просто говорят по существу Доктор Освальд Смит сказал: «Великое Поручение будет выполнено лишь путем распространения печатных материалов» Чарльз Спэрджен сказал: «В том случае, когда у вас нет возможности проповедовать Евангелие или просто лично поговорить с каким-либо человеком, вам необходимо иметь наготове брошюру… Приобретите именно такие брошюры, содержание которых глубоко проникает в сердце человека или вообще их не приобретайте. То, что написано в таких брошюрах может коснуться сердца человека и посеять семя вечной жизни, поэтому не выходите без них из дома». Если вы хотите, чтобы люди приняли ваши печатные материалы, попытайтесь поприветствовать их до того, как вручить им брошюру. Если они ответят на ваше теплое приветствие, это знак того, что лед недоверия растоплен, и они примут вашу брошюру. После приветствия не задавайте вопрос: «Хотелось бы вам иметь это?». Они, скорее всего, ответят: «Что это такое?» Вместо этого спросите: «У вас уже есть такая брошюра?» Этот вопрос произведет двойной эффект. Вы пробуждаете их любопытство, так что они спрашивают: «Какая брошюра?» Именно в этот момент вы и даете ее им. Также этот вопрос заставляет людей почувствовать, будто им чего-то не хватает. И ведь так оно и есть. Возможно, вы испытываете почти смертельный страх при мысли о том, чтобы раздавать брошюры. Не волнуйтесь, вы не одни такие. Мы все боремся со страхом. Победить страх можно в молитвенной комнате. Попросите Бога дать вам сострадание, которое поглотит все ваши страхи. Поразмышляйте над участью нечестивцев. Всерьез подумайте об аде. Противостаньте тому, что приводит вас в страх. Вам нравятся американские горки? Некоторые христиане хотят попробовать прыгнуть с парашютом или вниз головой, пристегнутым на толстый резиновый канат. Не странно ли это? Мы готовы рисковать жизнью, чтобы пощекотать страхом нервы, однако мы позволяем грешнику отправиться в ад из-за того, что боимся дать ему брошюру. Задайте себе вопрос: сколько вы можете найти груд окровавленных булыжников, где христиан до смерти побили камнями за проповедь Евангелия? Сколько вы можете найти мест опаленной земли, где их сжигали заживо на кострах? Частично мы испытываем страх из-за боязни быть отверженными. Мы боимся выглядеть глупцами. Это скрытая форма гордости. Другая часть нашей борьбы со страхом исходит прямо от врага. Он знает, что страх парализует. Нам необходимо противостоять дьяволу и его лжи. Если Бог за нас, ничто не может быть против нас. Никогда не преуменьшайте силу евангелизационной брошюры. После прочтения одной из них под названием «Жизнь Бога в душе человека» Джордж Уитфилд сказал: «Бог показал мне, что я должен родиться свыше, иначе я буду проклят» И он помолился так: «Господь, если я не являюсь христианином, или я не настоящий христианин, ради Христа Иисуса покажи мне, что такое христианство, чтобы мне не быть проклятым навечно!» В дневнике он записал: «В тот момент… я понял, что мне необходимо стать новым творением». Если вы никогда ранее не раздавали брошюры, почему бы вам не начать прямо сегодня? Оставляйте их в тележках для покупок, в телефонных будках, на сиденьях в автобусах или метро. Также давайте их тем, кто обслуживает вас в кафе и ресторанах. Тогда каждый вечер, ложась спать, у вас будет что-то очень особенное, за что вы сможете помолиться: чтобы Бог использовал брошюру, которую вы где-то положили. Также у вас будет глубокое чувство удовлетворения от того, чтобы вы сыграли небольшую часть в выполнении Великого Поручения в донесении Евангелия вечной жизни до этого погибающего мира. Не тратьте вашу жизнь впустую. Делайте что-нибудь для Божьего царства, пока у вас есть такая возможность. Помните: относиться к каждому дню надо так, как если бы это был ваш последний день, ведь однажды так оно и будет. Я заказал буклеты на http://www.lio.ru/sgm/!
Отредактированно Дмитрий Малков (16.04.2008 22:48)
Deo Volento
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
Дим, к сожалению, в современных реалиях такая евангелизация потеряла актуальность. Ведь стоит просто пройтись по улице, и к тебе подойдет с десяток распространителей, и насует в руки массу листовок, буклетов, приглашений. Как правило, все эти бумажки народ не читая отправляет в ближайшую урну.
Одно время пастор церкви, которую я посещал, был одержим идеей уличной евангелизации, и в добровольно-принудительном порядке в течение где-то 3-4 лет выгонял церковь на раздавание "Четырех духовных законов" на улицах города. Дык вот, за все это время через это мероприятие в церковь пришел всего ОДИН (!!!) человек. Я понимаю, что ради спасения одной души можно и 10 лет ходить по улицам, однако, есть такое понятие, как рентабельность.
В начале 90-х уличные евангелизации работали. Тогда достаточно было просто сказать слово Иисус, и народ толпами валил в церковь. Но сейчас ситуация в корне изменилась. И самый эффективный метод евангелизации - через установление взаимоотношений, от сердца к сердцу, от человека к человеку.
Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер
- Дмитрий Малков
- Участник

Об этом и речь, не о простой раздаче брошюр! Установление отношеий с незнакомыми прохожими, с последующим предложением печатного материала - кто занимается сознательным поиском этого? Мой друг так ходит в больницы, диспансеры, мы для этого выпускаем газету "Мир с Богом", потому что сейчас легче людям взять газету, чем брошюру. Но кто делает больше и постоянно? Кто имеет в этом успех? Что вы слышали про таких людей?
Deo Volento
- Евгений Лоза
- Участник

- Вебсайт
Много текстов брошюр я нашел здесь: http://blagovestnik.org/evangelism/index.htm Может, кто-нибудь знает еще подобные ресурсы?
Какие требования должны быть к самому материаллу на Ваш взгляд? Есть масса брошюр, большинство из которых почти не пригодны для евангелизации... Может, можете посоветовать какие-нибудь хорошие материаллы? Насколько я понимаю, брошюра должна быть короткой, или по крайней мере - иметь короткое вступление, которое побудит человека читать дальше.
Либо Библия изменит наш разум... Либо наш разум объяснит Библию.
- Дмитрий Малков
- Участник

Сестра, которая познакомила меня с книгами Марка Кэхилла, прислала сегодня такое письмо: Дима! Я буду благодарна, если ты поделишься впечатлениями о книге с ее переводчиком Костей Лопуновым. Вот его адрес ( она мне прислала адрес) Ему очень нужны слова ободрения, потому что он занимается переводами подобных книг на чистом энтузиазме. А это - то что он мне прислал сегодня! Крик души о погибающих. Может пригодится для вашей газеты. _____________________ Один из моих друзей получил письмо от атеиста. Вы не поверите в то, что он написал. Прочитайте его с открытым сердцем: “Вы по-настоящему убеждены в том, что у вас на каждый вопрос есть ответ. В действительности же, вы оказались в ловушке ложного представления о том, что вы правы на сто процентов. Итак, позвольте мне сказать вам одну вещь. Считаете ли вы себя сострадательным по отношению к другим людям? Если вы правы насчет Бога, как вы это и утверждаете, и верите в это, тогда как вы можете спать по ночам? Когда вы говорите со мной, вы говорите с человеком, который, по вашему убеждению, прямой дорогой направляется в вечную погибель, в нескончаемый натиск ужасной боли, сотворенной вашим любящим Богом, тем не менее, вы просто стоите как безучастный зритель и ничего не делаете. Если бы вы хоть капельку верили в то, что каждый день тысячи людей оказываются в вечной и неизбежной погибели, то вам следовало бы бегать по улицам в состоянии переполняющего вас гнева от того, что они слепы. Это все равно, что стоять на углу улицы, наблюдая за тем, как каждый проходящий рядом с вами человек погибает, слепо направляясь под проезжающий мимо автобус, однако при этом вы праздно стоите и ничего не делаете. Вы просто бездельничаете, довольные тем, что однажды на противоположной стороне улицы перед вами зажжется зеленый сигнал светофора. Подумай об этом. Представьте себе ужасы ада, если Библия действительно истинна. Вы просто пускаете все на самотек, совершенно не заботясь о чьем-либо спасении, лишь о своем? Если все это так, тогда вы безучастный, равнодушный и совершенно эгоистичный [бранное слово], и вы не имеете права говорить на такие темы, как любовь и забота”. Поразительно, но атеист знает, что христианам следует делиться своей верой с каждым, кого они встречают, однако до некоторых христиан это еще не дошло. По сути, он говорит, что христиане, которые не делятся своей верой, являются самыми эгоистичными из всех людей. Не будьте такого рода христианином. Прошу вас, не будьте. Каждая душа имеет для Господа огромное значение. Он умер за них. Пусть они узнают о том, что Он сделал для них.
Deo Volento
- Дмитрий Малков
- Участник

Евгений Лоза написал:Какие требования должны быть к самому материаллу на Ваш взгляд? Есть масса брошюр, большинство из которых почти не пригодны для евангелизации... Может, можете посоветовать какие-нибудь хорошие материаллы? Насколько я понимаю, брошюра должна быть короткой, или по крайней мере - иметь короткое вступление, которое побудит человека читать дальше.
Одна из главных целей нашей газеты "Мир с Богом" http://www.mirsbogom.ru/ стать в руках благовестника помощницей, газету легче отдать и взять, она привычней. Очень интересен опыт "опросов", описанный в книге Марка, которую я упоминал, собираюсь летом выводить нашу молодёжь на улицы для проведения опросов, в этом случае газета или брошюра - только подарок участнику опроса, которому будет предложено несколько простых вопросов на духовную тему. Наши будут продолжать опыт общения с незнакомыми людьми! Раньше мы только пели под гитару и раздавали газеты, и то многие останавливались, задавали вопросы. Некоторые из них теперь с нами!..
Deo Volento
- Елена Смолина
- Участник

А я, кстати, покаялась прочитав одну из таких брошюр, принесенных мамой. Если Господь побуждает заниматься такого рода благовестием, Ему виднее. Возможно 10000 брошур будут розданы из-за одного предизбранного, разве результат не стоит трудов? Год назад мой супруг был на семинаре по воскресным школам, одним из заданий было рассказать детям о Христе. Так они с братом просто вышли на улицу и подошли к группе подростков, познакомились и беседовали о Боге. Было много вопросов. Слово Божие живо и действенно, в любом виде: в печатном или устном. Т.е. Оно всегда производит какое либо действие! А совсем недавно, опять же мой супруг с братьями, распространяли Гедеоновские Евангелия в больнице. в тот момент там лежала моя свекровь. И вот какую историю она рассказала: в её палате лежали еще 2 женщины. Одна из них, рьяная атеистка, убедила вторую разорвать и выбросить Евангелие. Вторая сначала послушалась и сделала так, а потом Господь коснулся её и она сокрушалась, плакала, молилась и просила прощения у Бога, что поступила так с Божьим Словом. Всякое бывает.
С любовью во Христе
- Дмитрий Малков
- Участник

Костя, переводчик книги Марка Кэхилла, прислал мне такое письмо: Мы с Борей вчера зашли на ваш форум. Можешь, кстати, задать вопрос участникам: провели ли вы сегодня больше времени в благовестии, чем в обсуждении его на форуме? Прилагаю на эту тему рыбологию, хотя ты, наверное, это уже читал. Однажды в старые, добрые времена жила была одна группа людей и называлась она рыбаками. Вокруг поселения рыбаков плавало много рыбы. В действительности, весь регион был испещрен ручьями и речками полными рыбы. И рыба была голодна. Неделя за неделей, месяц за месяцем, год за годом эти люди называли себя рыбаками, собирались на встречи, беседовали о своем призвании рыбачить, обилии рыбы и способах рыбной ловли. Год за годом они давали точные определения рыбной ловли, защищали ее, как профессию, и заявляли, что рыбная ловля - это главная задача рыбака. Непрерывно они искали новые и лучшие методы рыбной ловли и лучшие определения для нее. Они утверждали: «Рыбалка - задача каждого рыбака», «Каждый рыбак - ловец рыбы». Они спонсировали специальные собрания под названием «Кампания по рыбной ловле» и «Рыбный месяц». Они спонсировали конгрессы национального и мирового масштаба, чтобы обсуждать рыбную ловлю и слушать обо всех способах рыбной ловли, о рыбах, о снастях и новых изобретениях в этой области. Эти рыбаки строили большие красивые здания под названием «Офис рыбной ловли». Среди них слышались призывы: «Каждый - рыбак, а каждый рыбак должен рыбачить!». И только одного им не доставало - они не рыбачили. Для того чтобы исправить пагубное положение вещей, вдобавок к регулярным встречам был организован совет, чтобы посылать рыбаков в другие места для ловли рыбы. По мнению рыбаков, этот совет понадобился, чтобы призывать рыбаков ловить рыбу. В совет вошли те, у кого было мужество говорить о рыбной ловле и ведении работы. Этот совет нанимал работников и назначал комитеты по определению ловли рыбы, защите рыболовства и планированию охвата новых рек. Но администрация и члены комитета не рыбачили. Строились большие дорогие центры по подготовке, главной целью которых было научить рыбаков рыбачить. На протяжении нескольких лет преподавались курсы о нуждах рыбы, ее строении, местах обитания и психологии. Преподаватели имели докторские степени рыбологии. Но преподаватели не рыбачили. Они лишь учили теорию рыбной ловли. По окончании учебы студенты получали лицензии рыболова, их посылали в далекие места, чтобы ловить рыбу. Рыбаки строили большие типографии, чтобы печатать руководства по рыбной ловле. Печатные станки работали день и ночь, производя материалы о методах рыбной ловли, об оборудовании и программам организации встреч, посвященных беседам о рыбной ловле. Многие откликнулись на призыв ловить рыбу. Их посвятили и отправили на рыбалку. Но, как и их предшественники, они никогда не рыбачили. Подобно их землякам, рыбаки занимались всем, чем им было угодно: они строили насосные станции, чтобы качать воду для рыбы и каналы для ее обитания. Некоторые говорили, что они хотели бы пойти порыбачить, но их призванием было изготовление снастей для рыбной ловли. Другие думали, что их задача - по-хорошему общаться с рыбой, чтобы та могла знать разницу между плохими и хорошими рыбаками. Были и те, кто считал, что главное - преподать рыбе уроки плавания и дать ей достаточно пищи для роста. Другие говорили о методах очистки воды и перемещения рыбы в другие воды для избавления от врагов. После одной пробуждающей встречи о необходимости рыбной ловли один молодой человек ушел порыбачить. На следующий день он сообщил, что поймал две большие рыбины. Он был награжден за отличный улов, и призван посетить все возможные большие встречи, чтобы поделиться, как он это сделал. Поэтому он перестал рыбачить, чтобы иметь время рассказать о своем опыте другим рыбакам. Его также поместили в Совет, как человека с огромным опытом. Почти никто из присутствовавших на еженедельных собраниях не рыбачил. Те, кого посылали на рыбалку, не рыбачили точно также как и те, кто их посылал. Они сформировывали группы, чтобы определять рыбную ловлю, защищать ее и заявлять ее важность. Они молились, чтобы было поймано много рыбы. Одного они не делали - они не рыбачили. Несмотря на это, они все еще назывались рыбаками, и заявляли об этом повсюду. Рыба была в изобилии. Периодически среди рыбаков просачивалась критика об отсутствии рыбного улова. Но, так как те, кто критиковал, и сами ничего не ловили, их критицизм всерьез не воспринимался. Впрочем, несмотря на отсутствие рыбной ловли, многим рыбакам и вправду пришлось чем-то пожертвовать, встречаясь со многими трудностями. Некоторые жили прямо у воды и вдыхали запах мертвой рыбы каждый день. Над ними смеялись, рассуждая об их клубах. Им было непонятно, почему некоторые не посещают собрания, чтобы беседовать о рыбной ловле. В конце концов, разве они не следовали совету Учителя: «Идите за Мною, и я сделаю вас ловцами человеков?» Представьте, насколько сильно были обижены некоторые из них, когда один человек как-то сказал, что те кто ничего не ловили не были рыбаками, независимо от их заявлений. Все же это звучит правильно, является ли человек рыбаком, если год за годом он не ловит ни одной рыбы?
Deo Volento
- Зульфира Дилаварова
- Участник
написал:Поразительно, но атеист знает, что христианам следует делиться своей верой с каждым, кого они встречают, однако до некоторых христиан это еще не дошло. По сути, он говорит, что христиане, которые не делятся своей верой, являются самыми эгоистичными из всех людей.
Согласна.
Те, кто учат благовествовать,тоже вносят свою лепту в дело благовестия, это мое мнение. Теория тоже нужна.
Хорошо когда в церкви есть группа благовестников, тогда здорово интересно! Мы практиковали такое: разбивались по два человека и шли по городу. Заходили кто куда-кто на рынок, в дет сад, в салоны, и предлагали свою помощь в работе, бесплатно, что-ннибудь помыть, почистить, подмести участок, и т.п. Мы говорили что мы христиане и делаем это ради Бога. Кто-то принимал нас, а кто-то гнал. Если люди были расположены поговорить о Христе , то говорили, если нет ,то не напрягали. Потом приглашали их в цнрковь на богослужение. Было интересно и весело! Потом мы собирались и говорили об этом, делали выводы как лучше. Лучше когда все естественно, когда ты реально помог человеку в работе. Две сестры предложили даже почистить туалеты, так те люди еле их отговорили, усадили их за стол, и за чаем говорили о Христе. Бог чудно действует! А люди, в миру, мало видят доброты и простоты, бескорыстия. И когда к ним подходишь и предлагаешь свои услуги бесплатно, они "не верят своим ушам и глазам" но потом благодарят.
"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".
- Ирина Касперович
- Участник

Молодчина, Зульфира!
Слова, оторванные от дел, выглядят удивительно добренькими и покладистыми. Порой доверять им трудно; нужно сказать: "Отойдите, я посмотрю что стоит за вами." Если "вера, действующая любовью" (Гал. 5:6), - это впечатляет, поражает, изменяет. Живая проповедь! Проповедь жизнью! Тогда и вопросы возникнут - "Кто вы?",- и ответы появятся - "христиане". То, что ты описала - это эффективный способ евангелизации.
- Дмитрий Малков
- Участник

В 1987 г. Ширинай Досовой довелось услышать на Арбате пожилого проповедника. Она пригласила его домой, и они целый день вместе читали Библию. Тогда-то Ширинай и решила примириться со Христом. Однако самое удивительное было то, что проповедник, принадлежавший к церкви Свидетелей Иеговы, посоветовал ейидти не в его церковь, а в ту, как он сам сказал, где читают Библию. Так она оказалась в одной из баптистских церквей Москвы, где полгода спустяприняла водное крещение. - Он так же сказал, что я должна свидетельствовать о своей вере в Господа. Вот почему уже на следующий день я пошла на Старый Арбат, на то место,где я слушала проповедника и начала рассказывать о моей новообретённой вере, – вспоминает Ширинай. Вскоре вокруг нее собралась толпа, живо обсуждавшая услышанное. Когда ответов на каверзные вопросы не находилось, Ширинай твердила одно: «Иисус Христос умер, воскрес и придет опять, – и это самое главное!». Через некоторое время уличный проповедник, приехавший, как оказалось, из другого города, покинул Москву, а Ширинай еще десять долгих лет продолжала проповедовать на улицах и вокзалах столицы. – Было очень интересно. Люди открывались, плакали, каялись – рассказывает Ширинай Досова. По ее подсчетам, около тысячи человек пришли ко Христу через ее работу на улицах Москвы и стали членами различных церквей. Кроме того, Ширинай основала и является пастором церкви «Благовестие». Сегодня в ней насчитывается около 100 членов, которые продолжают проповедовать Евангелие на вокзалах российской столицы. (http://www.ljusioster.se/bilder/pdf/200 … 1_2007.pdf)
Deo Volento
- Дмитрий Малков
- Участник

Сегодня мы с молодёжью, более 20 групп по 2-3 человека, проводили опрос на улицах города от имени редакции нашей газеты. Более 250 человек ответили на простые вопросы: "верите ли вы в Бога?", "Обращались ли вы к Богу?", "Откуда ли вы узнаёте о Боге?" и т.п. Одна женщина пошла прямо с нами в молитвенный дом... У молодёжи глаза после этого горят, все ликуют, переживая благословение Господа, рассказывают, как они разговаривали с прохожими. Люди охотно идут на контакт, особенно молодые, осознанно отвечают на вопросы, делятся порой своими мыслями. Мы готовы идти вперёд!
Deo Volento
- Валерий Люгаев
- Участник

С опозданием лет на 10, РПЦ перенимает протестантский опыт: http://biblelamp.ru/news/?id=200804244
Отредактированно Валерий Люгаев (25.04.2008 02:12)
**Замечательный день сегодня - то ли чаю пойти выпить, то ли повеситься...** (А.П. Чехов)
- Дмитрий Малков
- Участник

Спасибо, Валера, за поддержку! Вместе неся Слово Божие людям, мы можем преодолеть рознь и принести пользу людям.
Deo Volento
- Лейла Тыртышная
- Участник
Слава Богу!
Ответ мы находим в Евангелии от Матфея 9:37-38. В этом месте, как вы помните, Иисус видел толпы людей, которые нуждались в том, чтобы им служили. Он сказал ученикам Своим : " Жатвы много, а делателей мало: итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою".
Конечно, веру к спасению приности Слово Божье: "Вера от слышанья, а слышание - от Слова Божьего". Но самое трудное заключается в том, чтобы Слово попало в сердце человека к которому обращаемся. Это основная цель. А вот как этого достичь? Мое мнение такое, что далеко не каждый, даже глубоко верующий человек, может достичь этой цели - эффективно говорить с человеком, чтобы Слово Божье достигло сердца его. Ведь может быть и противоположный эффект. Я сталкивалась с такими случаями. Хорошо, если потом на пути попадается "работник жатвы", действительно снаряженный даром достигать сердца людей. Я думаю, что проповедовать (и не имеет значение где: в помещении или на улице) может далеко не каждый. И призыв, как на первомайскую демонстрацию -"все на Евангелизацию населения" тут не очень подходит. И лозунг: "Чем больше, тем лучше", не всегда оправдан (т.е. количество не означает качество). Как говорил дедушка Ленин: "Лучше меньше, да лучше!"
Уметь достигать души людей - по-моему тоже один из важнейших даров Божьих.
Всех православных братьев и сестер поздравляю с наступающими праздниками! (Особенно Валерия и его семью)  Благоденствий вам!
- Валерий Люгаев
- Участник

Спасибо Лейла! Мне очень приятно . Только что пришел с Пасхальной службы . Поздравляю всех форумчан с праздником Пасхи, Христос Воскресе!
**Замечательный день сегодня - то ли чаю пойти выпить, то ли повеситься...** (А.П. Чехов)
|