Добавить страницу в закладки |
![]() |
…тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым (Деяния Апостолов 10:15) Комментарий: В Кессарии живет человек по имени Корнелий, центурион римской когорты. Он и все его домочадцы люди благочестивые и почитающие единого Бога. Он щедро помогает бедным и всегда… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#1 14.04.2008 09:51
Испытай меня и узри"Испытай меня, и узри не на опасном ли я пути" - не каждый христианин готов к такой молитве. Отредактированно Елена Смолина (15.04.2008 10:02) С любовью во Христе Неактивен #2 14.04.2008 11:31
Re: Испытай меня и узриИ что дальше? Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #3 16.04.2008 09:43
Re: Испытай меня и узри
Не каждый. Ведь золото испытывается в огне, а человек в горниле уничижения (Сирах 2:5). Побывав в этом горниле однажды, вряд ли захочется попадать туда вновь. Поэтому молиться таким образом может лишь духовно-зрелая, сильная личность, для которой "жизнь - Христос, и смерть - приобретение" (Фил. 1:21).
Думаю - "да". Переходя из силы в силу, и из веры в веру. Но Господь предложил нам и другой вариант: "Да испытывает же себя человек" (1 Кор. 11:28). При содействии Духа Святого мы тоже можем испытывать своё хождение перед Богом. Не только можем, но и должны. Неактивен #4 18.04.2008 07:37
Re: Испытай меня и узриПолучается эта молитва только для "сильных", "духовно зрелых"? Всегда ли Бог отвечает на такую молитву и обязательны ли потери? Может быть у кого то есть примеры Божиих ответов? С любовью во Христе Неактивен #5 18.04.2008 10:05
Re: Испытай меня и узри
Лена, ты же сама считаешь, что "не каждый христианин готов к такой молитве". Существует три категории христиан: холодные, тёплые и горячие. Холодные вряд ли вообще молятся. Тёплые, если и молятся, то скорее всего о материальном благополучии. И ещё о разрешении трудностей, если таковые случаются на их жизненном пути. Первые и вторые - потребители, эгоцентристы, чьи интересы вращаются вокруг земного.
Как мы знаем, есть условия для того, чтобы Бог услышал молитву. На услышанную жe молитву Бог отвечает: "Да", "Нет" и "Подожди".
Зависит от человека... Вспомним Иова... и увидим, что потери впоследствии трансформировались в обильное благословение. И, вообще, следует определить понятие потерь... Соломона Господь безмерно благословил материально, но неправильное отношение к благоденствию и роскоши ультимативно развратило сердце царя. Божье благословение он обратил в потерю для себя.
Таких примеров много. Но именно на какие молитвы? Неактивен #6 18.04.2008 23:03
Re: Испытай меня и узриЛен, вот примеры отвеченных молитв: Неактивен #7 26.04.2008 07:44
Re: Испытай меня и узриБлагодарю. Извиняюсь, что долго не отвечала-отпуск Отредактированно Елена Смолина (11.05.2008 06:49) С любовью во Христе Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |