Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Татьяна Морозова
- Участник
Re: Что значит говорить на «иных языках»?
Хочу ответить Вам Алексей Богачёв. Научиться говорить на иных языках невозможно - это дар от Духа Святого. Иные языки - это молитвенный язык. Слышала свидетельства людей, говорящих на инных языках, что Бог будил их ночью и давал только имя человека или страну за которую нужно молиться. Например, одному брату ночью Господь дал имя человека, но не сказал, что за проблема. Брат ходатайствовал на иных языках. Также иные языки для назидания твоего духа. Я встречала лютеранского священника, который имел этот дар.
Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; (1Кор.14:39)
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Поделюсь, как этот дар появился у меня.
Я была однозначно против языков, даже больше - боялась как огня, не дай Бог, что что-то нечистое завладеет моими устами. Когда я слышала, как молятся другие: "Бедные люди! Спаси и сохрани, не дай Бог тоже заговорить!" Это было три года назад. Я лежала на диване, и по привычке тихо общалась с Духом Святым. И вдруг из сердца вырвались "языки пламени", мне стало жарко, в глубине сердца я услышала тихий голос Бога : "Маленькая...". Внутри появились неземные слова, лёгкие, мягкие, стало тепло и уютно. Я в страхе поднялась и подумала "Что делать?! Это иные языки! Но как же молиться, если я в них не верю!!! "
Вот какой абсурд - Бог говорит из пламени любви, а человек в страхе - "Господи, Господи, что делать?..." То ли кущи разбить, то ли ещё какую глупость придумать... Целый день я была на высоте, блаженство Царствия Небесного переполняло всё моё существо. В то утро мы с мужем поехали на последнюю зимнюю рыбалку, я сидела возле лунки с удочкой, рыба цеплялась как приклеенная... Наверное с этого дня началось полноценное движение в моей духовной жизни.
мамина бродяга, папина симпатяга ))
- Александр Ганский
- Участник
Говорить на иных языках, если верить Писанию (а чему еще мы должны верить?) это значит сообщать Евангелие и славить (т.е. разъяснять внутреннюю сущность) Бога на языке присутствуюещего рядом человека. которому известно, что ты, как обычный человек, его языком не владеешь. Т.е., это средство евангелизации, предназначенное, как и все другие дары СД, служить для тех, кто таким даром не обладает. не стоит завидовать тарабульканью тех, кто так делает - 99,999999999999999999% - это имитаторы. Оставшаяся доля процента принадлежит тем редчайшим сегодня случаям, когда христиане (вовсе не обязательно 50-ничествующие) говорят, сами не зная что, но при этом присутствующие рядом носители иного языка все прекрасно понимают и обращаются ко Христу. В нашей старой церкви был случай, когда одна такая ревнующая по дарам духа сестра привезла беса. Так что держитесь подальше от сверхестественных вещей - будете ближе к Богу: Он контактирует с нами в основном на естественном уровне. Не ищите чудес и знамений - их искали те, кто был против Иисуса. Простое доверие Богу ценится Им куда выше, чем то, которое пришлось выбивать из адепта чудесами, как это было, например, с Гедеоном.
Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.
- Галина Козакевич
- Участник
Понятно, Ганский, вы не имеете этого дара и вы баптист. Не буду вас переубеждать, и спорить с вами бесполезно. Вы не поверите и ваше неверие с вами останется, а языки знамение вашего неверия.
Кто поверил - получил, а кто не верит не получает. И сеет вымыслы разного пошиба. Старо как обновление в народе. Так давно это неверие проявилось и такой урожай большой принесло.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Галина Козакевич написал:Понятно, Ганский, вы не имеете этого дара и вы баптист. Не буду вас переубеждать, и спорить с вами бесполезно. Вы не поверите и ваше неверие с вами останется, а языки знамение вашего неверия.
Кто поверил - получил, а кто не верит не получает. И сеет вымыслы разного пошиба. Старо как обновление в народе. Так давно это неверие проявилось и такой урожай большой принесло.
Этот пост, Галина, для него написан на ином языке, так что опять не поймет потому, что зазубрил кем то сказанное, а не получил сам от Отца.
Александр, на все смотришь трезво, а на это сквозь пальцы, через догмы. "Пятидесятники" Бога очернить никогда не смогут, да и "баптистов" Он не будет заставлять. Hе мне тебя учить!
Мир Вам!
- Александр Ганский
- Участник
Галина Козакевич написал:Понятно, Ганский, вы не имеете этого дара и вы баптист. Не буду вас переубеждать, и спорить с вами бесполезно. Вы не поверите и ваше неверие с вами останется, а языки знамение вашего неверия.
Начнем с того, дорогая, что я уже не баптист. Что не мешает мне по достоинству оценить их толкование Библии. Предрассудки, конечно, у них есть, как и лицемерие при толковании, но, во-первых, они не так крепко держатся за них, как тарабулькающие. Спорить хр-нам не положено, но обсуждать вопросы веры со мною очень полезно - тем, кто готов слушаться Бога не на словах, а на деле. Те, кто утонул в лицемерии, как иванов или гончаров, ну, и, наверное, вы - обсуждений этих очень не любят, т.к. им приходится называть Библию вымыслом разного пошиба, книгой для неверующих, ограничением для Бога. Все это - обычная клевета на Слово Божие. И против моих объяснений ничего серьезного сказать вы не можете, поэтому ведете себя как лисица в винограднике из басни крылова. А ведь лучше бы - как Савл по дороге в Дамаск: если видите, что возразить нечего, значит вы неправы и нужно срочно менять направление. Между прочим, и в личном общении, когда мне приходилось иметь дело с тарабулькающими - это то еще испытание для любого человека. Ездил я как-то в дочкино учебное заведение. Пришлось пообщаться с двумя женщинами. Так в итоге вторая потерпевшая так и сказала, что меня слушать интересно и понятно, но вот член "Церкви живого Бога" буквально задолбала своей трескотней о том, что она из церкви живого Бога и т.д. и т.п. Одно и то же с разных сторон. Мне-то еще повезло - я уехал, а вот бедная сотрудница - она вынуждена мучиться дальше. Гордость, нетерпимость, непослушание - отличительные черты тех, кто "обладает даром" тарабулькать. Кто из вас, одаренные, может привести пример из Деяний где бы иными языками говорили не для того, чтобы убедить неверующих? И если вы все еще продолажаете кого-то убеждать, то не себя ли самих?
Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.
- Александр Ганский
- Участник
Если разобраться, Сергей, то то, что ты называешь написанным иным языком имеет смысл "у меня (нас) такой личный опыт, а ты его не знаешь и потому понять не можешь - потому что у тебя такого опыта нет. Да, у меня нет такого опыта. Как нет опыта колоться героином или нюхать кокаин. Или еще каким бредом заниматься. Может показаться странным, но я и не собираюсь этот недостающий опыт приобретать. Потому что такой опыт губителен. Не менее губителен и ваш личный опыт - он не библейский. А я не понаслышке знаю последствия разного рода небиблейских опытов. И стараюсь держаться от них подальше. представляете, это дает положительные результаты!
- Галина Козакевич
- Участник
написал:ваш личный опыт - он не библейский
Бревна в глазах мешают видеть себя любому человеку. Такое избирательное зрение получается, всех видит, любого унизит, а себя почтит. И обсуждать с такими любые вопросы бесполезно, потому что он уверен, что всегда прав. Увы...
- Александр Ганский
- Участник
да не увы, а аргументов нет. Что небиблейского в моем опыте и в дискуссии с вами? Ничего? И ведь я не говорю, что разговор бесполезен - надеюсь, что совесть у вас еще не вся сожжена. А через нее действует Бог. Вот я и обращаюсь к вашей совести - с каких пор вы стали главнее Иисуса Христа, раз уж то, что для Него было авторитетом в конечной инстанции для вас всего-лишь книжка для неверующих?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Александр Ганский написал:, раз уж то, что для Него было авторитетом в конечной инстанции для вас всего-лишь книжка для неверующих?
Опять дописываешь Александр, авторитетом для Него Был Отец и то что Он Ему говорил. А на Писания Он сослался, чтобы такие как ты в Него уверовали и потом смогли принять Духа посланного Отцом. Они же не приняли и остались с Моисеевым законом. Тебе очень хочется, что бы я написал против Его слов, поэтому не понимая мной сказанное - извращаешь.
Здоровые во враче не нуждаются, такие сразу приняли то, что Он предложил, а к больным велел донести Благую весть, чтобы исцелились.
Мир Вам!
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
А кто молится на иных языках, и получает благословение в этом? Столько аргументов против, кто за?
мамина бродяга, папина симпатяга ))
- Галина Козакевич
- Участник
написал:Что небиблейского в моем опыте и в дискуссии с вами?
написал:И ведь я не говорю, что разговор бесполезен - надеюсь, что совесть у вас еще не вся сожжена.
Повторяюсь, вы видите других не достойными заблудшими бессвовестными не признающими авторитет Писаний и прямо об этом говорите. показывая, что вы таки как раз достойный верующий чтущий Писания стоящий на прямом пути совестливый и любите заблудших, говорите им какие они не такие как вы. Что вам сказать на это? Укорить обвинить доказывать что вы не правы, и что мы , я совсем не такая как вы видите меня? Напрасный это труд, от этого вы не измените свое мнение о себе и о других, нравится вам ваше состояние ну и живите в нем, считайте что вы лучше всех остальных. Тяжелая ноша, когда устанете от нее может прозрение прийдет, а не прийдет. так и останется до времени.
- Александр Ганский
- Участник
с.г. принявшие приняли, потому что Моисеев закон был для них авторитетен. Если разобраться, то НЗ нов не абсолютно. Нов, скорее, подход к грешнику. непринявшие не приняли, потому, что Моисеев закон был для них неавторитетен. Это была книжка, чтобы пугать массы и язычников. Сами они не шибко ему верили. Иисус ясно сказал - если бы Моисею верили - поверили бы и мне. И если для вас Библия не авторитет, о чем с вами говорить? СИ врут еще жестче, чем вы.
а.м. вдумайтесь: дары СД даются не для пользы обладающего, а для служения не облмдающим. Т.о., для отвлечения христиан от здравого учения и дел, сатана привлекает их внимание тем, что церкви не помогает, а мешает. Это и "дар языков". Он разрушает церковь, но чтобы рыбка клевала, голый крючок не годится. Нужен червяк, вот вы его и получаете в виде исполнения желания.
г.к. дорогая, я никого не обвиняю, я объясняю что к чему согласно СБ. Если ваша совесть не сожжена до конца, вы сможете принять то, что соответствует Писанию и здравому учению и с Божьей помощью очиститься от того, что не Божье. а если сожжена - то ничего не поможет. Но я обязан обсудить с вами эту тему, и написать правду т.к. помимо нас с вами вопрос изучается еще 3 сотнями человек: разделите число просмотров на число сообщений. И вряд ли они все из одной церкви Мы обязаны сказать все, что думаем. разговор имеет еще одну пользу - приходится углубляться в темы о дарах и плодах СД. Обе темы важные
- Галина Козакевич
- Участник
написал:Но я обязан обсудить с вами эту тему
Считаете себя обязанным, тогда перестаньте унижать собеседников. Притесняя других мудрый делается глупым. Помните это? Если вы в Духе, то где ваше дружилюбие, здесь нет никого против Христа, все за Него, и если не так как вы, то это совсем не значить что как вы единственно верно. Мы все прошли не мало и не таких самоуверенных встречали, поначалу рты открывали уши и сердца, а сейчас увольте от легкомыслия. Если не будете ставить себя что только вы знаете как правильно, будем говорить, а если только вы и всем встать и слушать и принимать, то нет.
- Александр Ганский
- Участник
здесь все за Него. на словах. я не самоуверен. я уверен во Христе. В Боге. Бог - предельно честная Личность, а если так, то Он не мог прятать в рукаве какую-то тайну от Своих детей. Поэтому все исходники открыты, это опенсорс, никакой проприентарщины. Если вы способны к обсуждению темы в рамках НЗ - вы действительно за Христа. Но вот - способны ли? А если не способны - не обманывайте себя, вы заигрываете с дьяволом.
- Галина Козакевич
- Участник
написал:здесь все за Него. на словах.
Вы еще докажите, что вы не на словах. Пока я этого не заметила. Честно прямо открыто.
- Александр Ганский
- Участник
мое доказательство в том, что я всегда в рамках Библии, еще точнее - в рамках НЗ, т.к. в ВЗ - прообразы, кроме того, он заменен. Докажите, что и вы - за. Изложите, чем настоящий дар языка должен отличаться от ложного.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Александр Ганский написал:мое доказательство в том, что я всегда в рамках Библии, еще точнее - в рамках НЗ, т.к. в ВЗ - прообразы, кроме того, он заменен. Докажите, что и вы - за. Изложите, чем настоящий дар языка должен отличаться от ложного.
Доказательствами занимается Бог! Но даже если и мертвые воскреснут, прийдут и скажут тебе - ты не поверишь. Ты похоже не прочитал притчу о "Лазаре и богаче". Кому она открыта такие глупости у людей не спрашивают. Правильно будет, Господи откройся если ты есть! И Он по чистосердечному желанию просящего, обязательно ответит. За это обещание Он расплатился Своим Сыном! Ищи Бога в себе, об этом написано в Библии, ты же ищешь Его в Библии. Библия не храм в котором живет Бог, сердце нищего Духом - ДА! Я буду первым, кто порадуется, если ты поймешь эту притчу. Господи благослови и его.
Мир Вам!
- Александр Ганский
- Участник
Бог уже доказал. Он дал ясные указания, поэтому если не только мертвые придут - (они, кстати, со мной в вашем лице долго переписываются), но если и Ангел с неба слетит и будет нести небиблейскую чушь, то ответ один будет: анафема.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Как имя того, который постоянно пытается извратить смысл написанного?
Это оригинал, действительно написано мной. "Но даже если и мертвые воскреснут, прийдут и скажут тебе - ты не поверишь."
А вот плод воспаленного разума.
Александр Ганский написал:не только мертвые придут
Мир Вам!
- Александр Ганский
- Участник
ну, я же и объясняю - в вашем лице мертвые уже пришли. И проповедуют не то, что Павел проповедовал. Какая должна быть реакция? Анафема. Полностью верная реакция.
интересная мысль пришла: у христиан есть несколько различных проблем - они верят в то, что они правильные потому что: православные - потому что они носят крестик и делают своеобразную гимнастику 50-ники и иже с ними - потому что могут издавать звуки, значения которых они не понимают. баптисты - потому что ходят в "правильное" собрание.
Но.если разобраться. это все не библейская правильность. Или, если хотите, праведность. Какая-то тень истины есть только у баптистов, остальные - буйная фантазия. Антидепрессанты принимать надо...
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Александр Ганский написал:Но.если разобраться. это все не библейская правильность. Или, если хотите, праведность. Какая-то тень истины есть только у баптистов, остальные - буйная фантазия. Антидепрессанты принимать надо...
Вот, что значит говорить с человеком на ему непонятном языке. Тебе Иисус говорил называться баптистом-христианином? Если нет, то ты не даешь себе отчета в том, что творишь. Это самоуправство перед Его Лицом. Как Он может доверить неверному в малом - большее? Ганский, ОТВЕРГНИ себя и единомыCленников, стань соратником - делателем, как Павел. Бог нелицеприятен и не смотрит как человек, мы и Иов - равные в Его глазах и говорит Он как и прежде, с каждым. Есть только одно препятствие - ОН ПРОТИВИТЬСЯ ГОРДЫМ. В этом ВСЕ, не оставивший этого НИКОГДА не будет любить Бога. Где ты увидел у Иова, чтобы он обратился к писаниям? Он их знал - ДА! Именно поэтому и обращался к Богу и как мы знаем Бог ему отвечал. Тем более сегодня имеющим Духа Его в себе, мы можем слышать то, что Он говорит. Если ВЕРИМ в ЭТО. Остальные будут рассчитывать на свои знания Писаний также, как и друзья Иова. Они говорили правильно, проблемма в том, что от своих знаний, а не то, что им хотел сказать Бог. Явное самоуправство, самонадеянность, самость через их собственные убеждения в правоте ими сказанного. Но Бог ВИДЕЛ сердца ВСЕХ! Что из этого вышло я увидел и не хочу быть на их месте, но даже если и окажусь у меня есть ТОТ кто меня омоет Своей Кровью. (Пусть Иов помолится за вас) не дай Он им этой возможности по своей милости, можно не сомневаться где эти гордецы смогли бы окончить свой "праведный", с их, и только их точки зрения путь.
Как же можно видеть, что я говорю против писания? Это делают только те, у которых Бог в "руках" и перед глазами, а не в сердце. Он, Иисус, а не я сказал; Его овцы слышат Его голос. Соответственно не Его овцы слышат ГОЛОСА признавая наличие вторых и отрицая сказанное Самим Иисусом. Вера не имеет ничего общего с так называемыми вероисповеданиями. Апостолы несли Веру полученную от Иисуса, вероисповедания различных ?????????? от человека и в прах превратятся. Кто же те, которые не то, что бы отца и мать оставить, но не могут даже жить без общепринятых взглядов, также как и этот мир.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Александр Ганский написал:Бог уже доказал. Он дал ясные указания, поэтому если не только мертвые придут - (они, кстати, со мной в вашем лице долго переписываются), но если и Ангел с неба слетит и будет нести небиблейскую чушь, то ответ один будет: анафема.
Александр, а ты слышал голос Господа? Или ты как друзья Иова - на угад, что помню?
Мир Вам!
- Александр Ганский
- Участник
друзья Иова не могли цитировать Писание - его тогда еще не было. Это были слова, почерпнутые из их совести. Вы видите и слышите то, чего Бог не говорил - это либо бесовщина, либо галлюцинации. Последнее, пожалуй, результат первого - бесовщина правит. А что тут сделаешь? кому ты служишь, того и раб. Голос Бога не может противоречить голосу Его Слова, это окончательно и обжалованию не подлежит. Бог Сам Себе не противоречит.
- Галина Козакевич
- Участник
Александр Ганский написал:мое доказательство в том, что я всегда в рамках Библии, еще точнее - в рамках НЗ, т.к. в ВЗ - прообразы, кроме того, он заменен. Докажите, что и вы - за. Изложите, чем настоящий дар языка должен отличаться от ложного.
Баптисту и доказывать? Напрасный труд, оставайтесь в своем неведении.
|