Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 17 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа… (Деяния Апостолов 4:32)

Комментарий: Когда Петра и Иоанна отпускают, они, вернувшись к своим, сообщают о том, что им сказали старшие священники и старейшины. Услышав этот рассказ, все верующие вместе громким… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#176 04.02.2008 09:06

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Re: Библия для телефонов с Java

Артем Емельянов написал:

можно ли выложить на сайте вашу библию?

Думаю, Артем, что Вам будет достаточно разместить только ссылку на наш сайт.

Дело в том, что наша jБиблия время от времени обновляется и тогда на Вашем сайте окажется устаревшая версия. И для посетителей Вашего сайта это будет не очень полезно.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#177 04.02.2008 18:20

Ирина Штирбу
Участник

Сергей Ирюпин написал:

Братик Сережа!я тоже хочу иметь в телефоне Библия!но как мне скачать???у меня nokia 7260.

"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан. 14:15)

Неактивен

#178 07.02.2008 08:41

Владимир
Гость

На странице jbible увидел, что в исходниках текстов есть "версия 1.3.15 от 24.12.07г", а в моем телефоне версия файла 1.3.14. К сожалению, в тексте ссылки для скачивания готовой программы версия не указана (где загрузка на компьютер).
Какой номер текущей версии файла jbible, доступного для скачивания? Нельзя ли указывать номер версии рядом с готовыми версиями программы?

#179 07.02.2008 08:54

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Владимир,

для загрузки всегда доступна самая свежая версия jБиблии. А номер этой версии (и её дату) можно увидеть чуть ниже - при ссылке на исходный текст. Однако, Ваше пожелание мы учтем.

Ира,

скачать jБиблию можно со страницы http://rostovchurch.ru/jbible/ в свой компьютер, а затем передать её в телефон (по Bluetooth, IrDA или по кабелю). Можно также скачать jБиблию непосредственно в телефон, зайдя по адресу http://wap.rostovchurch.ru/ Разумеется, при этом в телефоне должно быть настроено интернет-соединение.

Неактивен

#180 09.02.2008 13:59

Евгений
Гость

Спустя некоторое время удачного использования jБиблии на Nokia 6120 classic обнаружил, что версия Библии, созданная с помощью jBible не запускается sad. Нормально запускается только Библия, созданная на Вашем сайте. В чём может быть причина?

#181 11.02.2008 13:35

Максим
Гость

Помогите пожалуйста как скачать её с вапа захожу по ссылке wap.rostovchurch.ru потом жму на Библия и она не качается sad

Спустя 1 час 36 минут:
Извините был не прав нормально качается просто не знаю что у меня не получилось.... И это просьба можно чтобы на вап выложили версию 1.3.15 а то там 1.3.14....

#182 11.02.2008 15:34

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Евгений,

Вы наверное про программу bq2jBible говорите? С помощью которой можно из модулей "Цитаты из Библии" делать модули jБиблии? И с какими модулями Цитаты у Вас это не получилось?

Максим,

На сервере всегда лежит самая последняя версия, просто в файлах jad не поменяли цифирьки. Теперь поменяли.

Неактивен

#183 11.02.2008 15:53

Максим
Гость

А понятно....big_smile Хорошо я так понял Библия через jad устанавливается что ли??? И хотел спросить я точно не знаю, но хочу передать Библию на Nokia 6131 я знаю что полная не работает, а если только новый завет? я точно не помню там по-моему явы только до мегабайта...

#184 11.02.2008 15:58

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Да-да, что-то где-то примерно в таком вот роде...

Неактивен

#185 27.02.2008 13:20

Вадим Кожарко
Гость

Приветствую всех )))) у меня Sony-Ericsson K550. скинул се Библию и работает отлично... очень рад потому что искал очень долго... спасиба всем smile

#186 02.03.2008 11:02

Евгений Ткачев
Участник

Для Сергея. Я использовал версию 1.3.15. Проблемы с использованием модуля "Русская Библия с номерами Стронга". Пока всё. sad

P.S. Насчёт Вашего желания создать версию Библию для Symbian. Отрадно видеть заботу о владельцах смартфонов, но позволю себе заметить, что в 8 из 10 случаев чтение текстов на смартфонах решается через установку программы-читалки, начиная с ReadManiac, заканчивая программой Qreader.

Кстати, обращаю Ваше (и не только)  внимание на ReadManiac. После небольшой доработки для контретной модели телефона она способна решить проблемы, связанные с чтением текстов на сотовых телефонах. Проект закрыт, но в Сети пока ещё есть последние версии программы для раззных моделей.

Неактивен

#187 04.03.2008 10:50

Владимир
Гость

РЕСПЕКТ! big_smile Спасибо за старания! Программка получилась на славу. Есть правда маленькая неудобность - быстрого перехода по книгам нет. Предлагаю сделать в вкладке "меню" вкладку "содержание". В этой вкладке разместить книги, от Бытия до Апокалипсиса. Каждую книгу разделить на главы. Так получается, что при нажатии на книгу вылазит вкладка с главами... На мой взгляд неплохо получится...
Мне очень понравилось что выводится текст на полный экран, без всяких там рамок. Очень понравилось. Пожалуй ваша программа самая лучшая на данную тематику, из всех остальных, что я видел.

Спустя 29 минут:
Да, а идея с redmaniakom по теме!
во первых это конструктор-можно мидлет собрать чисто под свой телефон.
во вторых-в него просто вставляется тексты,в частности Библия влезит...
в третих-на основе вышеперичислинной проги можно сделать симфонию-поиск по словам
Вы попробуйте-возможностей много....
если что-icq 274049936

Спустя 2 дня:
да, с переходом по книгам разобрался... просто нужно было нажать левую софт кей
Спасибо за старания!

#188 04.03.2008 19:01

Кожарко Вадим
Гость

У меня Nokia 6300, Новый Завет загрузился... а полностью Библия не загружается помогите пожалуйста??? очень благодарен )))

#189 10.03.2008 20:11

Олег Радионов
Участник
Вебсайт

Всем добрый вечер!
Я уже давно пользуюсь программой jBible и мне очень нравится, это творение, и очень хочется, чтобы пользование jBible стало еще удобнее!

Сергей, хочу обратить внимание на некоторые моменты которые могли бы улучшить программу jBible (об этом уже иногда говорилось на форуме):

1. Просто необходимо сделать прокрутку текста как в tequilacat, джойстиком не только вверх/вниз - построчно, а и влево/вправо - постранично (в настоящее время  влево/вправо осуществляется переход между главами. Иногда нажимая джойстик случайно в сторону теряется место где читал и возвращая джойстик назад попадаешь на начало главы). Нужно сделать что бы при переходе между страницами как вперед так и назад сохранялось положение текста. Это очень нужная функция, и очень удобно! А то щелкать по одной строчке в глазах рябит. smile
2. Выделить жирным или другим цветом номера стихов.
3. Сделать отправку СМС и MMC из программы (с конвертацией и без в транслитерацию) как в GoBible.

Отредактированно Олег Радионов (12.03.2008 00:35)

"Опытом деятельной любви, постарайтесь любить ваших ближних деятельно и неустанно." (Достоевский Ф.М.)

Неактивен

#190 10.03.2008 21:49

Фадеев Валерий
Гость

Сергей, подскажите пожалуйста, у меня  коммуникатор Тошиба Г 900. Ваша программа не захотела устанавливаться на мое устройство. А вы не знаете сайты, где можно скачать Библию на языке иврит или установить язык иврит на мой телефон как дополнительный. Все сайты либо платные или программы не устанавливаются. Возможно вы знаете таких людей, у которых есть аналогичная проблема.

#191 12.03.2008 02:52

Ирина Штирбу
Участник

sad у меня не качается, пишет что большой слишком файл. у меня настроен интернет.

"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан. 14:15)

Неактивен

#192 13.03.2008 11:38

Евгений Лоза
Участник
Вебсайт

У меня на Sony Ericson W200i стала идеально smile
Огромное спасибо разработчикам!

Либо Библия изменит наш разум... Либо наш разум объяснит Библию.

Неактивен

#193 13.03.2008 12:04

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Евгений написал:

Я использовал версию 1.3.15. Проблемы с использованием модуля "Русская Библия с номерами Стронга".

Какие конкретно проблемы? В чем они проявляются?

Владимир,

Спасибо за внимание к нашей программе и пожелания. Постараемся их учесть в следующих версиях.

Олег Родионов,

Спасибо за отзыв и пожелания, постараемся их учесть.

Фадеев Валерий написал:

...у меня  коммуникатор Тошиба Г 900. Ваша программа не захотела устанавливаться на мое устройство.

Сочувствуем. Если бы Вы сообщили больше подробностей, мы, возможно, смогли бы попробовать разобраться с этой проблемой. Относительно Библии на иврит - не имеем никакой информации об этом.

Ирина,

Какая марка телефона? свободной памяти - достаточно? Может быть лучше скачать jБиблию на компьютер, а потом передать в телефон с компьютера? Гарантированный способ для многих.

Неактивен

#194 16.03.2008 15:01

Роман
Гость

Установил jБиблию на Nokia N70 через блютус, работает отлично.
Большое вам спасибо, пусть Господь вознаградит вам ваш труд.

#195 17.03.2008 12:09

Евгений Лоза
Участник
Вебсайт

Вчера поставили на Motorola L2 - прекрасно работает, владелец передает "огромное спасибо". (Перекачали через bluetooth с Samsung E200)
А на сам Samsung E200 становиться не захотела. Ему нужен не jar, а jad файл, а конвертер в телефоне по каким-то причинам не работает.

Отредактированно Евгений Лоза (17.03.2008 12:09)

Неактивен

#196 17.03.2008 12:48

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Спасибо, Евгений, за информацию, обновим список совместимых моделей.
Насчет файла jad - его можно сформировать на основании файла jar, используя простую и бесплатную утилиту JADmaker (лежит во многих местах в сети).

Неактивен

#197 18.03.2008 13:30

Евгений Лоза
Участник
Вебсайт

Да, эта програмка есть, но по каким-то непонятным причинам она сейчас на том телефоне не работает. Впрочем, это лишь вопрос времени.

Неактивен

#198 23.03.2008 09:38

Олеся Свиридюк
Участник

Очень благодарна вам за такую мобильную Библию. Но есть маленькая печаль, может вы поможете ее разрешить. У меня телефон Nokia 6270. При наличии достаточного свободного места на флешке, загружается и устанавливается только Новый Завет. Ни Ветхий Завет, ни вся Библия целиком не распаковывается, пишет, что недостаточно места на диске, хотя его там очень много. Что можно сделать в таком случае, очень хочется иметь всю Библию в мобильнике?

Неактивен

#199 23.03.2008 23:42

Валеев Рашид
Гость

Сердечно благодарю! Успешно установил на Nokia E65 - все работает.
Пусть Господь вас обильно благословит и воздаст обильно!
С Господом!

#200 01.04.2008 09:28

Владимир
Гость

При попытке закачать Библию, wap говорит слишком большой файл для скачивания, хотя в тел 52 мб свободного места. Почему так и как ее скачать?

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net