Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 16 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Петр и Иоанн сказали в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деяния Апостолов 4:19)

Комментарий: Пока Петр и Иоанн говорят, обращаясь к народу, к ним подходят священники, начальник храма и саддукеи. Они очень раздражены тем, что апостолы, когда учат народ и возвещают… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 11.02.2008 21:17

Дмитрий Малков
Участник

Re: Православие: конфессия или культура?

Другой вопрос - о равенстве конфессий и культур в обществе, равенстве по возможностям. Сейчас не та ситуация, увы... Современное положение православия незавидно, ему приходится переживать нелёгкое время "царя Константина", время ласки богатых и знатных века сего. Притч 23:1-2

Deo Volento

Неактивен

#27 11.02.2008 21:19

Надежда Кузнецова
Модератор

Спасибо, Дмитрий, за помощь big_smile
Люблю твои посты за доброжелательность и искренность. Хочу тебя порадовать или огорчить (уж не знаю), я не пренадлежу никакой деноминации, рада общению со всеми верующими и любящими Господа Иисуса Христа.

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#28 11.02.2008 21:26

Надежда Кузнецова
Модератор

Михаил Гапоненко написал:

Надежда Кузнецова написал:

А здесь, Михаил, совсем другое греческое слово. В 1Пет 2:9 использовано слово hierateuma-священство, а в 1Тим 4:14 стоит слово presbuterion-пресвитеров (пер. Кассиана). cool

Наверное мне нужно по-другому мысль свою сформулировать, чтобы Вам было более понятно что я имею в виду. Я согласен, что отрывок из послания ап. Петра говорит о том, что весь народ Божий призван быть царственным священством. Но те, кого называют в православии священниками - это немного не то, о чем говорит апостол Петр. Это служители. Служители эти вовсе не узурпируют звание  царственного священства. Вот ими как раз и являются не все (1Кор.12:29). И именно о них говорит ап. Павел в 1Тим.4:14. Другими словами, православная церковь не говорит о том, что царственное священство - это только священники.

А что из предложенного перечня даров, ничего вам не подходит? Зачем использовать именно это слово? Ап. Павел говорит о пресвитерах, а не о священниках. Не вижу я слова "священник" и в 1Кор 12:29. А вы?  Ведь получается масло масленное: священник в должности священника hmm Вот не видно великой мудрости за этим, уж простите. smile

Отредактированно Надежда Кузнецова (11.02.2008 21:29)

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#29 11.02.2008 21:36

Олег Трошин
Участник

не принадлежу никакой деноминации

Надя, главное ты принадлежишь Христу. Вот меня лично это радует!

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#30 12.02.2008 14:34

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Ведь получается масло масленное: священник в должности священника. Вот не видно великой мудрости за этим, уж простите.

Не получается масла. Священнические функции каждый из нас выполняет прежде всего по отношению к миру, являясь Божьими соработниками. Дары же служений даны ЦЕРКВИ,  для совершения святых.

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#31 12.02.2008 20:41

Дмитрий Малков
Участник

Хочу тебя порадовать или огорчить (уж не знаю), я не пренадлежу никакой деноминации

Огорчить. Ты лишаешь себя многого. Церковь, община, это как семья, где ты "обтёсываешься" об другие "живые камни". Все мы немного ёжики smile Ну и приятного много.

Deo Volento

Неактивен

#32 12.02.2008 23:12

Надежда Кузнецова
Модератор

Вадим Сибирский написал:

Ведь получается масло масленное: священник в должности священника. Вот не видно великой мудрости за этим, уж простите.

Не получается масла. Священнические функции каждый из нас выполняет прежде всего по отношению к миру, являясь Божьими соработниками. Дары же служений даны ЦЕРКВИ,  для совершения святых.

Вадим, а можно по-русски smile Я вот не совсем поняла, о чем ты говоришь.

Неактивен

#33 12.02.2008 23:15

Надежда Кузнецова
Модератор

Дмитрий Малков написал:

Ты лишаешь себя многого. Церковь, община, это как семья, где ты "обтёсываешься" об другие "живые камни". Все мы немного ёжики smile Ну и приятного много.

Да я вообще-то, ничего себя не лишаю smile Являюсь частью Церкви, общины, семьи, обтесываюсь потихоньку, о чем это вы, Дмитрий???? hmm

Неактивен

#34 13.02.2008 06:54

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Вадим, а можно по-русски smile Я вот не совсем поняла, о чем ты говоришь.

Надя, почитай здесь  http://www.foru.ru/slovo.4954.1.html
Там я более подробно эту тему раскрываю.

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#35 13.02.2008 08:36

Дмитрий Малков
Участник

Являюсь частью Церкви, общины, семьи, обтесываюсь потихоньку

Прости, я подумал сначала, что не принадлежишь деноминации - значит нет у тебя друзей smile А тут просто недоразумение, всё у тебя есть. Что же ты имела в виду, "не принадлежу"? Что церковь независимая от других церквей и союзов? Тоже вряд ли ???

Deo Volento

Неактивен

#36 13.02.2008 10:07

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Дима, наверное Вы с Надей говорите несколько о разном. Возможно, для Нади "принадлежать деноминации" - это как антоним термина "принадлежать Христу". Ведь не секрет, что все церкви входят в какие-то союзы или братства. Также и наша Ростовская христианская церковь (где, кстати, и я, и Кузнецовы) тоже входит в союз (РЦ ХВЕ). Но мы не "принадлежим" этому союзу. Принадлежим - Христу. И только.

К тому же, для того, чтобы иметь друзей, быть в церкви и в Церкви - вовсе не обязательно "принадлежать деноминации". Достаточно принадлежать Христу.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#37 13.02.2008 16:13

Дмитрий Малков
Участник

Пусть будет так. Прошу прощения у Нади за это недоразумение, пусть и тень размолвки не омрачит наши лица! Сергей, спасибо.

написал:

чтобы иметь друзей, быть в церкви и в Церкви - вовсе не обязательно "принадлежать деноминации".

Именно это я и имел в виду, говоря по теме этого раздела: принадлежность к конфессии ещё не залог, что ты её ПРЕДСТАВИТЕЛЬ. У православных для этого есть спецтермин: "воцерковлённый". Но даже и среди "таких" "надлежит быть разномыслию", в вопросах учения или культуры отдельной конфессии. Поэтому снова smile ответ на вопрос темы - православие это конфессия со своей культурой, как и другие. К сожалению, сжигающие масленицу или "моржи" с крещенской проруби тоже теперь православные... sad Как и ядерные боеголовки, окропляемые "святой" водой.

Deo Volento

Неактивен

#38 13.02.2008 17:48

Валерий Люгаев
Участник

Олег Трошин написал:

Вот почему я называю это проблемой. К сожалению такое "преподавание" может привести к трагическим последствиям.

Дада, а я называю это провокацией.
1) не было еще никакого "преподавания". Разве дети, ученики первого класса, изучали предмет "основы православной культуры" и после этого пошли кого-то бить?
2) кроме того, я абсолютно уверен что никого "избиения" вообще не было. Твой же источник признает, что "представители властных структур и в Грибановке, и в Воронеже либо категорически отрицают применение детьми силы в отношении мальчика из протестантской семьи, либо используют более мягкую формулировку - "факт не подтверждается".

Затем, твои источники друг другу противоречат. Корреспондент Радио Неволи в Воронеже Жеребятников говорит, что "1 сентября сын протестантского пастора Давид Перов из поселка Грибановка Воронежской области пошел в первый класс. А уже через два дня мальчик рассказал родителям, как в школу приходил местный православный батюшка, сын которого учится в том же классе. Под руководством священника учительница и дети крестились и целовали крест. Уже после молебна на переменах школьники с использованием силы принялась обучать Давида, оказавшегося "белой вороной", молиться по-православному".
Т.е. согласно этой версии родители узнали об инциденте через два дня от самого мальчика.
Согласно не менее гнусному чем Радио Неволи - "Антиславянскому центру" - "после того, как первоклассника несколько раз избили, он некоторое время скрывался в школьном туалете, и учительница даже не могла сказать родителям, где он находится". И "несколько дней после 1 сентября первоклассник находился в подавленном состоянии, как и его родители".
Т.е. согласно этой версии родители узнали о происшедшем в тот же день.
Однако в этом году, из-за выходных, учебный год начался 3 сентября. Так что оба твоих источника не только не согласуются между собой, но и нагло врут.

По характеру статьи видно, что она имеет заказной характер, с целью усилить межконфессиональное напряжение в обществе:
"Сын пастора протестантской церкви... пришедший в первый класс 1 сентября в День Знаний, был жестоко избит своими сверстниками за то, что он является неправославным"
"Они били его и после второго урока, и после третьего урока, так как узнали, что он неправославный, а значит «чужой»"
"Поскольку ребенок боялся идти в школу, то его перевели в другой класс, где нет сына православного священника, и там у первоклассника не возникло никаких проблем (!). Со стороны других детей не было агрессии, поэтому, подчеркнул пастор, очевидно, что избиение сектанта было подготовлено(!!!) – просто так дети сразу не пойдут бить «сектанта»-одноклассника. До сих пор, по словам родителей, сын боится, что придет батюшка, а потом его будут бить(!)".
Ну я бы еще добавил избиение несчастного ребенка иконой по голове и крестом по губам, самим батюшкой, для пущей ужасообразной "правдоподобности".
В конце статьи делается абсурдный вывод:
"Уже сейчас над детьми верующих, как заметил Алексей Перов, православные издеваются так, как издевались над детьми верующих в Советском Союзе".

Такие провокации, Олег, делаются очень просто: журналюги находят конфликтную ситуацию, или событие, - "ядро", это может быть, в данном случае, просто ссора между детьми, или молебен, или конфликт Перова со священником, учителем и т.д. А потом, перебрав с десяток подобных Перовых, находят нужного Перова, и уже вокруг "ядра" создается "мясо" передергиваний, преувеличений, откровенной лжи и лепится "новость" с политической задачей (не допустить преподавания ОПК в школах) и громким названием:
"Первоклассника, сына пастора протестантской церкви, жестоко избили как "сектанта" после православного молебна в День Знаний"
"Православный молебен в одной из школ в Воронежской области привел к конфликту"
Целью этой акции было поднять большой шум в прессе путем вбрасования броских заголовков об избиении, а потом перевести стрелки, путем бесконечных разбирательств в суде, на то, что молебен в школе был незаконен. Но пошло не по сценарию кукловодов, и теперь, видимо, придется разбираться с самим, якобы, имевшим место, избиением. Вот статья того же г-на Жеребятьева, где он уже пытается вывернутся: 
http://uralhve.ru/forum/viewtopic.php?p=7495.
Я предполагаю что теперь правозащитнички свой иск отзовут и начнут придумывать новую провокацию.

Кто заказчик твоих статеек?
"Церковь «Содружество Христа» в поселке Грибановский Воронежской области посещает около 20 человек.Община, по словам пастора Алексея Перова, принадлежит к протестантскому направлению, которое откололось от Церкви Иисуса Христа святых последних дней (мормонов)... Главный центр этого протестантского направления находится в США в Индепенденсе (штат Миссури)"
Мормоны тесно связаны со спецслужбами США:
http://jesuschrist.ru/news/2002/7/11/1688
и их уже не раз ловили на шпионаже:
http://www.samara-online.ru/rus/review/ … 9476.shtml
http://www.evangelie.ru/forum/t18892.html

Радио Неволи создавалось США и существует на деньги американских налогоплательщиков. Оно представляет прозападные политические силы, которые хотят сменить власть в России и устроить нам второе издание ельцинизма. Это радио известно своей недостоверной и провокационной псевдоинформацией:
http://novostey.com/politic/news42429.html

Но если ты предпочитаешь к Радио Неволи ухо прикладывать, продолжай, еще не раз услышишь об "избиениях", "гонениях", "притеснениях".

Отредактированно Валерий Люгаев (13.02.2008 18:20)

**Замечательный день сегодня - то ли чаю пойти выпить, то ли повеситься...** (А.П. Чехов)

Неактивен

#39 13.02.2008 18:55

Дмитрий Малков
Участник

Пушкин написал:

В темнице там царевна тужит,
А бурый волк ей верно служит;
Там ступа с Бабою Ягой
Идет, бредет сама собой;
Там царь Кащей над златом чахнет;
Там русской дух... там Русью пахнет!
И там я был, и мед я пил;
У моря видел дуб зеленый;
Под ним сидел, и кот ученый
Свои мне сказки говорил.

Валера, ну ты даёшь! Мы тут всеми фибрами надеемся, что есть ещё в православии праведники и потому оно и держится, а ты, значит, уверяешь нас, что это мы - американские шпийоны, и давления сверху никакого нет? И донские казаки у вас на Кубани не готовы шашками помахать? А кто на нашем молитвенном доме кресты рисует и себя к православию причисляет? Кто наши церкви по Поволжью поджигает? Провокация? Я решительно против ТАКОГО православия -кривославия, которое показывает Ледяева по TV и говорят, что мы все такие, вот провокация! А ты поставь себя на место того первоклассника - допустим, не били его, просто "не похвалили", что скажешь? Благословишь ли ТАКУЮ родину, когда пьяные похваляются -"мы - православные!" Что, не видел такого? Ничего, скоро масленица, увидишь, если в келье сидеть не будешь... Прости, если режут мои слова, если не по душе тебе, Валера, мне тоже больно. Я несколько лет отдал служению в храме, я досих пор люблю многие "нюансы" искреннего православия и старообрядчества, я прекрасно понимаю, насколько далеки сейчас многие от собственных идеалов! Грядут серьёзные гонения на неправославных, жди, не отменится, сбудется непременно. Тогда ты с кем будешь? А ведь наши братья вместе в тюрьмах сидели, в те годы, когда "официальные" баптисты и православные отрицали этот факт. Это историческая правда! Мы сейчас тоже скажем, что на протестантов нет давления? НЕПРАВДА.

Deo Volento

Неактивен

#40 13.02.2008 21:18

Евгений Ахтырский
Участник

Валерий Люгаев написал:

Затем, твои источники друг другу противоречат.

Конечно, может быть данная информация имеет раздутый характер, не берусь судить, но я лично из уст православного священника слышал, как он называл неправославных верующих - сатанистами. И мне рассказывали дети, неверующие, что то же самое он проповедует и в школах. Так как мне лично после этого относиться к православию?

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#41 13.02.2008 23:44

Владимир Кулагин
Участник

А я... а я, представляете, братья и сёстры, я в 92-м, какое то время, еженощно совершал молитвенные круголи вокруг православной церкви, "связывая" духов идолопоклонства, и молясь против всего, что, по моему тогдашнему мнению, не соответствовало Писанию...
Вот такие "подвиги". Стыдно.
Я вот, серьёзно задумался: неужели с "истреблением друг друга", ничего не поделать?

Отредактированно Владимир Кулагин (13.02.2008 23:52)

Напоминающие о Господе, не умолкайте.

Неактивен

#42 14.02.2008 14:17

Олег Трошин
Участник

Владимир, а если это направлял тебя Бог? И теперь стыдно? Наша брань не против крови и плоти, а против духов злобы поднебесной. Ты же не связывал священников, не избивал, не проклинал до седьмого колена, не поджигал храмы. Но мы сегодня это имеем в наличии от людей, которые к сожалению с попустительства священства, ассоциируют себя с православием. Стыдно должно быть тем, кто прикрываясь религией, продвигает свои интересы. А таких полно в любой конфессии.

Я вот, серьёзно задумался: неужели с истреблением друг друга, ничего не поделать?

Владимир, идёт война с клеветником, а он использует людей. А ты никогда не задумывался над фразой Иисуса - не мир принёс, но меч.

Неактивен

#43 15.02.2008 01:12

Владимир Кулагин
Участник

Приветствую тебя Олег! Мир всем во Христе!
               Вот какие думы меня посещают...;  послушайте:::
   - Питаясь от дерев сада, и от дерева жизни, по среди его, Адам, должен был изобиловать жизнью и всяким знанием и мудростью, чтобы распорядиться им, во славу вечной жизни, по благому, Божьему определению для человеков, имеющиж Его образ, чтобы и подобие пришло в силу и славу сынов Его.
           Это питание, напитанность силами духовных знаний, должна былакомпенсировать расходы возможных потрясений и перепитий, ожидающих человека, на пути уподобления в естество Божье. Мы можем лишь предполагать, какую энергию и игру жизненных и духовных сил, давало просвещение от этих "дерев". Кстати, Моисей, наслушавшись Ангельского Слова, сошёл от Него, просто каким то плазмоидом что ли, настолько он был исполнен энергиями.
           Так вот, я уверен, что от сотворения мира, древние русичи имели богатейшую ведическую культуру, учащую любви, праведности, честности, почитанию Бога и ближнего, (например: должно всё делать так, чтобы Бог Творец, всегда радовался, глядя на нас, КАК МЫ ДОБРДЕТЕЛЬНЫ И ПРИВЕТЛИВЫ ДРУГ КО ДРУГУ. Чтобы, не нашёлся кто не искренний, или с лукавством, ибо ничто так не огорчает Его, как неправда. Лицо Его к нам, как наше к Нему... ) Учение богопочтения в древней руси, было пропитано верой, что во всём Бог, поэтому оно производило благоговение и трепет пред Богом. И, так же, было недопустимо иметь печаль лица. И т.д. Через это, живущие на земле русской, имели большой энергетический потенциал жизненных сил.
           Православие, конечно, уничтожало древние традиции и верования руских, но, к чему то и осталось терпимо. При этом часть потенциала силы духа наших предков, потекла в православные храмы, став её частью, как тоненькая ниточка, связывающая с наследием жизненных сил былого мира, сохранившего, хотя и жалкие крохи первозданного просвещения.
           Поэтому, православие, это не просто конфессия христианства, а, пусть очень слабая, но связь с корнями древней духовности, земли Русской.
           В православии, каким то образом, хотя и слабо, но отразился дух той земли Русской. Ныне, его, можно даже и назвать: православный дух.  Пока он есть, есть связь, и Русь жива.
           Так что, с одной стороны, православие разрушило древние основы, и, привнесла религиозные издержки своих искажений, но и, своей терпимостью, восприняло потенциал добра и Света вероучения древней Руси.
           В большинстве своём, религии древних и их боги, были плодом человеческих измышлений, так что тьмы в них было больше, нежели света, который, из первозданных преданий, имели все народы. Некоторые религии и культы, постепенно становились, насквозь прогнившей мерзостью, как, например, у народов, населяющих землю, обещанную Аврааму. И Израилю былло заповедано, чтобы столбы их сокрушили, жертвенники разрушили.
          Но то, что в истории древних, были времена, хотя и не продолжительно,
когда свет, их просвещения, не был иной, чем тот же, неповреждённый Божий Свет, я не сомневаюсь. И именно в древней Руси, этот Свет был в великой силе. Знать это, значит сохранить приемственность благодати Божьей. 

Призвание Божье, почивающее над Русью, это призвание к Правде.
          Конечно, религиозные культы и пантеон, это то же, что кождение Нахуштану, или поклонение Ремфану, постепенно перестали светить первозданным светом просвещения Свыше, но сказы и символика, если иметь ключь разумения, та же, что и в Библии.
          В общем, я о том, что православие, больше чем конфессия.

Во наговорил чего! Да и не складно. Ну ладно, может и не зря?
Благодать Господа Иисуса, даёт преодолевать любые немощи и болезни. Исповедую, что никто не приходит к Отцу, как только через Христа.
Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Отредактированно Владимир Кулагин (29.02.2008 09:05)

Неактивен

#44 15.02.2008 08:36

Дмитрий Малков
Участник

Владя, прям Роза Мира какая-то... Я не согласен. Ведь во Христе нет ни эллина, ни скифа, причём здесь судьбы народов? Богатая ведическая культура? Энергетика? Каналы-образы? "Боюсь, чтобы как змей увлёк хитростью Еву, так бы и ваши умы не ПОВРЕДИЛИСЬ, уклонившись от простоты во Христе"!

Deo Volento

Неактивен

#45 15.02.2008 08:41

Дмитрий Малков
Участник

Другой вопрос, что мне было ОЧЕНЬ приятно слышать от президента, что он благодарен Господу (так и сказал!), что Он дал ему потрудиться для России("как раб на галерах" smile )и уже это для него награда. Он раньше говорил, что берёт с собой в поездки Библию и читает её. Слава Богу!

Deo Volento

Неактивен

#46 15.02.2008 10:35

Владимир Кулагин
Участник

Дмитрий Малков написал:

Владя, прям Роза Мира какая-то... Я не согласен. Ведь во Христе нет ни эллина, ни скифа, причём здесь судьбы народов? Богатая ведическая культура? Энергетика? Каналы-образы? "Боюсь, чтобы как змей увлёк хитростью Еву, так бы и ваши умы не ПОВРЕДИЛИСЬ, уклонившись от простоты во Христе"!

Вы правы Дмитрий, вы правы.
                 Было бы очень не хорошо, не учтиво и не благодарно, при таком обилии Благодати Христовой, где то искать, подчерпнуть что то ещё. Когда Свет вечной Жизни, к которому мы стремимся, Он же и Источник благодати, для утверждения в Нём.

Я прошу прощения, что в сообщении выше, не смог изложить в не многох словах, о разгадке мотивов, которыми увлекались древние, о формировании их путей, и о крупицах Света Божья, которые обнаружил.

Отредактированно Владимир Кулагин (15.02.2008 21:36)

Неактивен

#47 15.02.2008 15:20

Олег Трошин
Участник

Валерий Люгаев написал:

Дада, а я называю это провокацией...............................................................................продолжай, еще не раз услышишь об "избиениях", "гонениях", "притеснениях".

Думал, я думал Валера, что тебе ответить. А потом прочитал ещё раз и понял, а бесполезно. Меньше всего ты думал в этот момент о ребёнке и вообще о детях.

Неактивен

#48 15.02.2008 15:43

Валерий Люгаев
Участник

Олег Трошин написал:

Думал, я думал Валера, что тебе ответить. А потом прочитал ещё раз и понял, а бесполезно. Меньше всего ты думал в этот момент о ребёнке и вообще о детях.

Ну что ж, вот такой я плохой. Только г-да Перов, Жеребятьев и К, еще меньше думали о детях, когда распространяли эту чепуху.

Олег Трошин написал:

Владимир, а если это направлял тебя Бог? И теперь стыдно? Наша брань не против крови и плоти, а против духов злобы поднебесной.

То есть это Бог направлял связывать "духов идолопоклонства" в Православии. Ну-ну...

**Замечательный день сегодня - то ли чаю пойти выпить, то ли повеситься...** (А.П. Чехов)

Неактивен

#49 15.02.2008 16:02

Надежда Кузнецова
Модератор

А что тебя так задело? Духи идолопоклонства есть везде, особенно там, где люди толком и не понимают кому или чему они поклоняются. А если их там вдруг не оказалось, ну значит для профилактики тоже не помешает smilesmilesmile

Отредактированно Надежда Кузнецова (15.02.2008 16:12)

Неактивен

#50 15.02.2008 16:09

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Ходить вокруг храма или какого-либо другого здания и изгонять духов идолопоклонства я нахожу странным. Идолы обитают прежде всего не в храмах и не в зданиях, а в сердцах людей. И чтобы освободиться от идолов, нужно гореть в сердце первой любовью к Господу. От идолов освобождает истина, донесенная до наших сердец Духом истины.

Вспоминается один гимн:

Что же идолов лишило
Их фальшивой красоты?
Не слепое чувство долга,
А краса, что видишь ты...

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net