Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 15 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши (Деяния Апостолов 3:19)

Комментарий: Петр обращается к народу, который сбежался в храм, в притвор Соломонов, посмотреть на исцеленного человека. У вас такой вид, - говорит он, - будто это мы сами, благодаря собственной… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 04.11.2007 11:21

Александр Грайцер
Участник

Зеркало

Многие из нас любят смотреться в зеркало.
Понятно, почему. Зеркало отражает нам самих себя. Оно показывает нам, какие мы - красивые или не очень, а может, быть, уродливые и безобразные.

Смотря в зеркало, мы можем любоваться собой, или же что-то исправить в себе. Поправить прическу или подрезать усы, навести марафет на лице или сменить что-либо в одежде. Зеркало показывает нам внешность. А существует ли зеркало для нашей души?

Конечно! И этим зеркалом для нас является мир, в котором мы живем.
То, каким мы видим этот мир, отражает именно состояние нашей души, наши чувства, эмоции, умственные представления и впечатления от окружающего.

Фактически можно сказать, что, глядя на мир, на все наше окружение, на окружающих нас людей и события, мы видим самих себя.

Вам трудно в это поверить? Но это именно так. Вы, к примеру, замечали, как, разговаривая с человеком, вы обращали внимание на то, как он красив, или добр, или соучастлив, или умен, или настойчив?

А может, вы обращали внимание совсем на противоположные его качества – как он груб, невоспитан, невежественен, зол, несчастлив и т.д.

Вы можете увидеть, понять и оценить (дать название) только тому, что есть в вас самих.
Ведь все эти качества есть и в нас самих. И пусть в данную минуту они не проявлены наружу, но все мы бываем и невоспитанными в какие-то моменты, и невежественными в определенных вопросах, и злыми, и грубыми, и красивыми и добрыми и т.д.

А приходилось ли вам сталкиваться с человеком, поведение которого и суть которого вам была совершенно непонятна и вы не могли объяснить этого? Он казался вам представителем иной цивилизации, и вы с любопытством рассматривали неопознанный вами объект. Ваши душевные рецепторы не могли его идентифицировать, потому что в вас самих не было подобных аналоговых свойств и черт.

«Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его» - сказано в Библии (От Иоанна 3, 31-32).

Мы часто ругаемся и ссоримся, обвиняем друг друга, не понимая того, что мы сами ни чем не лучше наших оппонентов. Мы точно такие же. Мы считаем себя правыми в споре, но не можем увидеть того, как сами поступаем точно так же, как они.

Но истинно духовный человек ведет себя иначе, и его поведение остается загадкой для окружающих. Он реагирует непредсказуемо и его слова и поступки не понятны, не вмещаются в нас.

Потому мир, который предстает перед вашими глазами – есть отражение состояния вашей души. Что живет в вашем сердце? Если в нем живет любовь, то и весь мир будет для вас выражением любви и Царством Божьим. Если в сердце живет красота, то вы во всем будете видеть эту красоту – и в деревьях, и в зданиях, и в людях, и в машинах…

Если сердце ваше – чисто, то и все, что вас окружает, также будет чистым.

Но если в сердце вашем живет ненависть и злоба, разочарование и безнадега, то весь мир для вас – это ад. Если вы ненавидите самого себя, то, как вы можете любить при этом вашего ближнего? Или, наоборот, если вы ненавидите своего ближнего, то разве вы можете по настоящему любить и себя самого?

Вы обращали внимание, как меняется ваше мировосприятие и оценка от изменения вашего состояния? Это потому, что мы смотрим на мир через призму состояния нашей души. Хотите знать, что представляет собой ваша душа на данный момент?

Посмотрите в зеркало мира. И проанализируйте, какие чувства и состояния вы при этом испытываете.

Неактивен

#2 04.11.2007 19:57

Игорь Баруткин
Участник

Re: Зеркало

Написано правильно и без ошибок. smile

Неактивен

#3 05.11.2007 07:32

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Игорь Баруткин написал:

Написано правильно и без ошибок. smile

Если иметь в виду ошибки грамматические  - то без ошибок.

Но если посмотреть на это:

Александр Грайцер написал:

А существует ли зеркало для нашей души?
Конечно! И этим зеркалом для нас является мир, в котором мы живем.

То видим явную ошибку. Зеркалом души для христианина является Христос, а не окружающий мир.

Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(2Кор.3:18)

Впрочем, это для христианина. Александр Грайцер имеет полное право использовать как зеркало окружающий его мир.

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#4 05.11.2007 11:06

Олег Трошин
Участник

А.Грайцер написал:

Многие из нас любят смотреться в зеркало...........................................................................................................
И проанализируйте, какие чувства и состояния вы при этом испытываете.

По моему это всё из разряда- хочется сказать, надо высказаться; хочется плакать, надо выплакаться, ну а  хочется писать, надо... sad

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#5 05.11.2007 16:28

Александр Грайцер
Участник

написал:

То видим явную ошибку. Зеркалом души для христианина является Христос, а не окружающий мир.

Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(2Кор.3:18)

Впрочем, это для христианина. Александр Грайцер имеет полное право использовать как зеркало окружающий его мир.

А разве не в мире пребывает Господь? Разве мир не Им создан? Разве не Им мир живет, движется и существует?

Это для церквовника, да и то, недалекого, Бог пребывает только лишь в его церкви. А для сектанта - только в его секте. Это они любят Бога на свой манер представлять.

Здравомыслящие же люди знают, что Бог - везде.

Неактивен

#6 05.11.2007 16:31

Александр Грайцер
Участник

написал:

По моему это всё из разряда- хочется сказать, надо высказаться; хочется плакать, надо выплакаться, ну а  хочется писать, надо...

Можно продолжить этот ряд.
Хочется прокомментировать, надо прокомментировать. Хочется гнилое слово сказать, надо высказать. Хочется хоть как то уколоть оппонента, надо уколоть...

Неактивен

#7 05.11.2007 21:53

Олег Трошин
Участник

А.Грайцер написал:

А разве не в мире пребывает Господь? Разве мир не Им создан? Разве не Им мир живет, движется и существует?
Это для церквовника, да и то, недалекого, Бог пребывает только лишь в его церкви.

Да, для церковника, который  недалёк , Бог действительно рядом, прям внутри. А вот для вас, весьма далёкого от Слова никак не понять, а уж тем более принять, что не пребывает Господь в мире, а пребывает в Церкви и в церковниках. Согласно Своему же Слову.

написал:

Можно продолжить этот ряд.
Хочется прокомментировать, надо прокомментировать. Хочется гнилое слово сказать, надо высказать. Хочется хоть как то уколоть оппонента, надо уколоть...

А вы апплодисментов и восхищённых возгласов ждёте? hmm  По плодам и оценки.

Неактивен

#8 06.11.2007 06:02

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Вас подводит элементарное незнание основ христианского вероучения. Да, Бог вездесущ, и присутствует одновременно везде.
Однако Библия называет дьявола "князем мира сего". Ибо не смотря на то, что Бог присутствует в мире, мир не покоряется Богу.
И Иисус отделял Свое царство от мира, говоря "Царство мое не от мира сего"

Да, творение Божье является одним из откровений людям о Нем, и Павел говорил:

Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
(Рим.1:20)

Но самым совершенным и законченным откровением людям о Боге является Иисус Христос и Его Слово.
Но где же искать это откровение? А вот где:

ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матф.18:20)

То есть речь идет, опять же об эклессии, о церкви Христовой, которую вы отвергаете.
Глупо пытаться познавать Бога через рассматривание творений, когда Сам живой Господь присутствует посреди Своего народа.

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#9 06.11.2007 06:36

Олег Трошин
Участник

Жду нормального общения, без наездов и обвинений.

Если ждёте, то начните поступать хотя бы так, как сами пишете, я уже не говорю о библейских основаниях.
Поэтому копирую свой вопрос, переходящий из темы в тему.
По поводу личностей, повторю свой вопрос, который вы проигнорировали.
Почему возмущаясь рьяно по поводу  переходов на личности, именно вы, первый начали это делать?

Неактивен

#10 06.11.2007 10:46

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Почему возмущаясь рьяно по поводу  переходов на личности, именно вы, первый начали это делать?

Секретное совещание у Гитлера. Вдруг открывается дверь, заходит Штирлиц, спокойненько фотографирует все секретные документы, и уходит.
Гитлер в недоумении: Кто это???!!!
Мюллер: А, это Штирлиц, русский шпион.
Гитлер: Так арестуйте его!!!
Мюллер: А, бесполезно. Все равно выкрутится!

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#11 06.11.2007 20:19

Александр Грайцер
Участник

написал:

По поводу личностей, повторю свой вопрос, который вы проигнорировали.

Даже если бы это действительно было бы так, как вы говорите, что мешает вам
простить меня и продолжать общение в цивилизованном ключе?

Впрочем, мне понятно, что мешает. Вы считаете меня заблудшим, а себя - соответственно, правым. То есть, гордыня и мешает. Или я не прав?

Отредактированно Александр Грайцер (06.11.2007 20:20)

Неактивен

#12 06.11.2007 20:56

Олег Трошин
Участник

Или я не прав?

Не или, а просто Не прав! нужны будут подтверждения, читайте посты всех ваших оппонентов. Кстати умный человек знает, а то что вы умный нет сомнений, - уважение и цивилизованное общение, достигаются через признание собственных ошибок.

написал:

Впрочем, мне понятно, что мешает

Я уже писал, вам  мешает жить- собственное мнение.

Неактивен

#13 07.11.2007 05:00

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Даже если бы это действительно было бы так, как вы говорите, что мешает вам
простить меня и продолжать общение в цивилизованном ключе?

Скажите, Грайцер, а вы хоть раз признали свою неправоту и попросили у кого нибудь прощения? За все время общения с вами на форумах я не припомню ни одного такого случая.
Даже когда на другом форуме вы оскорбили сестру (Оксану), и пол-форума призывало вас извиниться вы этого не сделали.

Даже в этом посте вы говорите "Даже если бы это действительно было бы так", хотя это действительно так, и в диалогах с вами первым на личности здесь перешли именно вы. Все это есть в базе данных форума.
Это говорит о том, что даже свои очевидные ошибки вы не хотите даже признавать, не говоря о том, что бы просить за них прощения.

Возможно, вы считаете гордость добродетелью, но Писание говорит, что гордым Бог противится.

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#14 07.11.2007 06:05

Александр Грайцер
Участник

Не или, а просто Не прав!

Ну вот, я же вам говорил, что вы считаете себя правым, а меня - нет.

И соответственно, думаете, что извиняться нужно мне, а не вам. Ведь так же?

Понятно, чего вам в действительности нужно от меня - признания вашей правоты. Тогда вы сможете нормально дышать.

Но потакать вашим амбициям я, конечно, не буду.

Неактивен

#15 07.11.2007 06:12

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Но потакать вашим амбициям я, конечно, не буду.

Но лучше выпью зелья я с отравою
Я собою что-нибудь сделаю
Но свою неправую правую
Не сменю на правую левую

(с) В. С. Высоцкий

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#16 08.02.2008 18:48

Марк Хаген
Участник
Вебсайт

Олег Трошин написал:

Да, для церковника, который  недалёк , Бог действительно рядом, прям внутри. А вот для вас, весьма далёкого от Слова никак не понять, а уж тем более принять, что не пребывает Господь в мире, а пребывает в Церкви и в церковниках. Согласно Своему же Слову.

На самом деле, наверное,  мы слабо представляем то влияние Святого Духа, которое Он оказывает на ход истории через людей, никак не связанных с церковью, и которых никак нельзя отнести к церковникам.

Если говорить об исходном материале Грайцера в данной теме, то для меня очевидно, что он может быть актуальным только для тех, кто борется, падает, встает и идет дальше, но не для тех уже все для себя решил и почивает на ранее сформированных представлениях, к которым, наверное, и относятся оппоненты Грайцера, и которые не смогли или не захотели увидеть суть поднятого вопроса.

А суть вопроса, как я понял, состоит в том, что не стоит винить свое окружение в собственной несостоятельности, а обратиться к Тому, Кто может наделить тебя собственной состоятельностью, не имеющей ничего общего с потугами человеческой природы.

Хотя я прочитал лишь несколько тем бедолаги Грайцера и не до конца вник во все нюансы его полемики с администрацией форума, все же в отдельно взятой данной теме ответ его оппонентов создает впечатление некоторой предвзятости и мстительности. Удивительно, что его вообще еще не забанили. Но, видимо, его терпят для того, чтобы спровоцировать на необдуманные высказывания и, тем самым, выставить глупцом.

С уважением ко всем сторонам.

Неактивен

#17 08.02.2008 20:02

Олег Трошин
Участник

Марк Хаген написал:

С уважением ко всем сторонам.

Да, Марк, здравствуйте! А мы вас ждали, ну или что то в этом роде. Сюжет, он не подвержен ни времени, ни ветру.

На самом деле, наверное,  мы слабо представляем то влияние Святого Духа,

Да, согласен, деяния Святого Духа мы можем оценивать только с откровения Самого Духа. Только не обобщайте так смело- "мы", так и пишите- "я слабо представляю... " Так честнее будет.

А суть вопроса, как я понял,

Похоже не поняли... но тем не менее,  вы начали с оценки участников и администрации форума.

Но, видимо, его терпят для того, чтобы спровоцировать на необдуманные высказывания и, тем самым, выставить глупцом.

Поверьте господин Грайцер, в этом не нуждается. Всё что нужно он делает сам, он человек умный.
Ещё раз приветствую вас!

Неактивен

#18 08.02.2008 20:16

Марк Хаген
Участник
Вебсайт

Олег Трошин написал:

Только не обобщайте так смело- "мы", так и пишите- "я слабо представляю... " Так честнее будет.

Пишу так, как пишу. И честность моя при мне.

Олег Трошин написал:

Похоже не поняли...

Похоже вы действительно на форуме бог...

Олег Трошин написал:

... но тем не менее,  вы начали с оценки участников и администрации форума

Каким законом это запрещено?

Спасибо за замечания.

Неактивен

#19 08.02.2008 21:06

Олег Трошин
Участник

Похоже вы действительно на форуме бог...

Пишу так, как пишу. Мы все на кого нибудь похожи, но я сослужитель тебе и
братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись;
smile

Да это не закон, это история из ссcр: сам я книгу не читал, но мне сказали плохая!

Неактивен

#20 08.02.2008 21:33

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Марк Хаген написал:

Олег Трошин написал:

... но тем не менее,  вы начали с оценки участников и администрации форума

Прочитайте внимательно правила форума. И вообще, позвольте Вам, дорогой брат, дать совет (на правах одного из управителей форума) - не торопитесь обобщать и делать выводы. Договорились?

Планируете регулярно тут бывать и иметь доброе общение для взаимного назидания? Тогда - добро пожаловать. Тут есть тема "О нас любимых" - черкните туда пару строк о себе.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#21 08.02.2008 21:56

Марк Хаген
Участник
Вебсайт

Сергей Ирюпин написал:

И вообще, позвольте Вам, дорогой брат, дать совет (на правах одного из управителей форума) - не торопитесь обобщать и делать выводы. Договорились?

Модерировано. Марк Хаген, вы не на базарной площади, и не в подворотне.

Неактивен

#22 08.02.2008 22:11

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Марк,

Совместным решением администраторов Вам временно (на 10 дней) запрещен доступ на форум. Основание: грубое нарушение правил форума.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#23 09.02.2008 06:18

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Марк Хаген написал:

На самом деле, наверное,  мы слабо представляем то влияние Святого Духа, которое Он оказывает на ход истории через людей, никак не связанных с церковью, и которых никак нельзя отнести к церковникам.

Представляем, Марк, представляем.
Но так же и представляем влияние бесовских духов, которое они оказывают через людей, никак не связанных с церковью.

И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
(2Кор.11:14,15)

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net