Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 14 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи (Деяния Апостолов 3:6)

Комментарий: Петр с Иоанном направляются в храм, около трех часов по-полудни, во время молитвы. У ворот храма, что называются Прекрасными, сидит человек, который не может ходить с самого… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 01.02.2008 22:51

Лейла Тыртышная
Участник

Евангилие от Иуды. Что это? Фальшивка или...

Сейчас много спорят о том, что такое Евангилие от Иуды ( по другим версиям -
Евангилие Иуды).
Прочитала много всякого на эту тему. Мне интересно мнение участников форума.
И, если можно, то хотелось бы увидеть мнения христиан разных конфессий.
Дело в том, что вопрос не праздный. По - моему, это может быть "бомбой" в
христианском мире. Ведь, как я поняла , Католичество и Иудейство признает
подлинность этого Евангилие.
Но это разрушает очень многие догмы и понятия христианства.
Да и вообще вопросов больше, чем ответов.

Заранее благодарю всех. Благословений вам!

Неактивен

#2 02.02.2008 06:19

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Re: Евангилие от Иуды. Что это? Фальшивка или...

Писание свидетельствует, что было составлено множество повествований и жизнеописаний иисуса Христа:

1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
(Лук.1:1-4)

Однако, в тех текстах Писания, которые вошли в канон Библии содержится вся полнота всей необходимой для человека информации, достаточной для познания Христа и спасения.
Если же какие-то вновь найденые  писания противоречат тому, что написано в канонической Библии, навряд ли такие тексты можно считать богодухновенными.
Около 1700 лет Каноническая Библия является главным источником информации о Боге для человечества, и я думаю, не нуждается в каких либо добавлениях.

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#3 02.02.2008 09:46

Александр Грайцер
Участник

И, если можно, то хотелось бы увидеть мнения христиан разных конфессий.
Дело в том, что вопрос не праздный. По - моему, это может быть "бомбой" в
христианском мире. Ведь, как я поняла , Католичество и Иудейство признает
подлинность этого Евангилие.
Но это разрушает очень многие догмы и понятия христианства.
Да и вообще вопросов больше, чем ответов.

Попытаюсь ответить, как я понимаю этот вопрос концептуально.

Моя позиция  по вашему вопросу заключается в следующем.
Евангелие от Фомы, как и любое другое Евангелие, как и Библия вообще, как и любой другой источник (не зависимо от того - книжный он или нет), верующим челолвеком должны восприниматься ПО ВЕРЕ.

Иными словами вам лично должно быть откровение о тексте или этом источнике. Вы должны лично вопрошать Господа, или исследовать, одним словом духовно работать над текстом. Тогда это будет духовный подход, который не будет множить новых догм, а вести к опыту веры.

Если же человек ищет внешних свидетельств об источнике, то он просто ищет подтверждений или мнений авторитетов.

Но мнение авторитетов не безошибочно. Одному из них - открыто по вере - одно, а второму - другое. Вам должно быть открыто знание в соответствии с вашей верой, духовными запросами, рвением и т.д. Духовный рост - это не колхоз с его уравниловкой и одинаковой заработной платой для всех.

Неактивен

#4 02.02.2008 09:51

Андрей Сосновский
Участник

Лейла Тыртышная написал:

Сейчас много спорят о том, что такое Евангилие от Иуды ( по другим версиям - Евангилие Иуды)... как я поняла , Католичество и Иудейство признает подлинность этого Евангилие.

Нет, Католическая Церковь как считала, так и считает этот текст "от Иуды" фальшивкой. Иудаизм вообще не рассматривает тексты, относящиеся к Новому Завету.

Неактивен

#5 02.02.2008 13:33

Зульфира Дилаварова
Участник

Слово Божье говорит:"...мы имеем вернейшее пророческое слово;" " 2Петра. 1:19.
Откр.22:20. "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги этой : если кто приложит  что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге этой,
И если кто отнимет что от слов книги пророчества этого, у того Бог отнимет участие в книги жизни, и в святом городе, и в том что написано в книге этой.
Свидетельствующий это говорит: да, гряду скоро! Аминь. Да гряди, Господи Иисусе!".
Опираясь, как и должно, на Слово Божье, можно утверждать, что у нас полное откровение Божье, дополнения не нужны! smile

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net