Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Лейла Тыртышная
- Участник
Евангилие от Иуды. Что это? Фальшивка или...
Сейчас много спорят о том, что такое Евангилие от Иуды ( по другим версиям - Евангилие Иуды). Прочитала много всякого на эту тему. Мне интересно мнение участников форума. И, если можно, то хотелось бы увидеть мнения христиан разных конфессий. Дело в том, что вопрос не праздный. По - моему, это может быть "бомбой" в христианском мире. Ведь, как я поняла , Католичество и Иудейство признает подлинность этого Евангилие. Но это разрушает очень многие догмы и понятия христианства. Да и вообще вопросов больше, чем ответов.
Заранее благодарю всех. Благословений вам!
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
Re: Евангилие от Иуды. Что это? Фальшивка или...
Писание свидетельствует, что было составлено множество повествований и жизнеописаний иисуса Христа:
1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, 2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, 3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, 4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен. (Лук.1:1-4)
Однако, в тех текстах Писания, которые вошли в канон Библии содержится вся полнота всей необходимой для человека информации, достаточной для познания Христа и спасения. Если же какие-то вновь найденые писания противоречат тому, что написано в канонической Библии, навряд ли такие тексты можно считать богодухновенными. Около 1700 лет Каноническая Библия является главным источником информации о Боге для человечества, и я думаю, не нуждается в каких либо добавлениях.
Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер
- Александр Грайцер
- Участник
И, если можно, то хотелось бы увидеть мнения христиан разных конфессий. Дело в том, что вопрос не праздный. По - моему, это может быть "бомбой" в христианском мире. Ведь, как я поняла , Католичество и Иудейство признает подлинность этого Евангилие. Но это разрушает очень многие догмы и понятия христианства. Да и вообще вопросов больше, чем ответов.
Попытаюсь ответить, как я понимаю этот вопрос концептуально.
Моя позиция по вашему вопросу заключается в следующем. Евангелие от Фомы, как и любое другое Евангелие, как и Библия вообще, как и любой другой источник (не зависимо от того - книжный он или нет), верующим челолвеком должны восприниматься ПО ВЕРЕ.
Иными словами вам лично должно быть откровение о тексте или этом источнике. Вы должны лично вопрошать Господа, или исследовать, одним словом духовно работать над текстом. Тогда это будет духовный подход, который не будет множить новых догм, а вести к опыту веры.
Если же человек ищет внешних свидетельств об источнике, то он просто ищет подтверждений или мнений авторитетов.
Но мнение авторитетов не безошибочно. Одному из них - открыто по вере - одно, а второму - другое. Вам должно быть открыто знание в соответствии с вашей верой, духовными запросами, рвением и т.д. Духовный рост - это не колхоз с его уравниловкой и одинаковой заработной платой для всех.
- Андрей Сосновский
- Участник
Лейла Тыртышная написал:Сейчас много спорят о том, что такое Евангилие от Иуды ( по другим версиям - Евангилие Иуды)... как я поняла , Католичество и Иудейство признает подлинность этого Евангилие.
Нет, Католическая Церковь как считала, так и считает этот текст "от Иуды" фальшивкой. Иудаизм вообще не рассматривает тексты, относящиеся к Новому Завету.
- Зульфира Дилаварова
- Участник
Слово Божье говорит:"...мы имеем вернейшее пророческое слово;" " 2Петра. 1:19. Откр.22:20. "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги этой : если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге этой, И если кто отнимет что от слов книги пророчества этого, у того Бог отнимет участие в книги жизни, и в святом городе, и в том что написано в книге этой. Свидетельствующий это говорит: да, гряду скоро! Аминь. Да гряди, Господи Иисусе!". Опираясь, как и должно, на Слово Божье, можно утверждать, что у нас полное откровение Божье, дополнения не нужны! 
"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".
|