Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 15.12.2007 02:16

Дмитрий Малков
Участник

Re: Красивые и мудрые высказывания, поучительные истории, интересные фото

А ещё мы с детьми читаем вечерами "Путешествие Пилигримма", Буньяна (кальвиниста:)).ожно цитировать хоть с каждой страницы!
"— Если ты желаешь идти с нами, — сказал Христианин, — ты должен будешь бороться с ветром, холодом и зноем... Ты должен остаться верным христианству, будь оно в отрепьях или позолоченном платье, и иметь мужество не отступить от него, будь оно даже заковано в цепи."

Deo Volento

Неактивен

#27 15.12.2007 10:11

Ирина Касперович
Участник

Дмитрий,

Надсон является одним из моих любимейших поэтов.  Когда-то имела сборник его стихотворений, изданный в 18..(?) году. Читая и перечитывая старенький потрёпанный томик стихотворений, я упивалась его поэзией.  Какая богатая палитра чувств, какая глубина души, какие страстные порывы к идеалу...

К сожалению, не уберегла тот сборник - потеряла при переезде.  А то избранное, что нашла в интернете, не отображает всего диапазона творческого наследия поэта.  В частности, адекватную репрезентацию не получила духовная лирика.  Для тех, кто любит поэзию, предлагаю следующую ссылку: http://www.stihi-rus.ru/1/Nadson/

"Я не тому молюсь, кого едва дерзает..." знаю наизусть с восемнадцати лет, но до сих пор так остро ощущаю всё величие "страждущей и обагрённой кровью ЛЮБВИ", которая добровольно взошла на крест, чтобы мы имели ЖИЗНЬ.

Неактивен

#28 15.12.2007 10:29

Дмитрий Малков
Участник

А я не знал про некоторые стихи, что он их автор! "Христианка", например...

Deo Volento

Неактивен

#29 15.12.2007 10:49

Ирина Касперович
Участник

Друзья,

знакомы ли вы с творчеством Георгия Нарекаци?  Поэзия его специфична.  Кажется что смычком своего таланта он водит по минорным звукам меланхолического размышления.  В то же время, его самобичующие молитвы к Богу страстны и настойчивы. 

Через лирику, которая пронизана образами, темами и реалиями Библейских историй, Нарекаци изображает интимный, личный характер отношений человека и Бога.  Раздумывая о жизни, о несовершенстве и греховности человека, душа, исполненная глубокого покаяния и стремящаяся к чистоте доверительно открывается Богу.

Предлагаю цитаты из «Книги скорбных песнопений», которые я когда-то выписала в свой дневник.

Ты – то единственное, что безмерно,
Что в мире подлинно и достоверно.
............................................................
Твой след невидим, видима лишь милость,
Она с небес на землю к нам спустилась.
..............................................................
Молясь Тебе, живу единой верой,
Что Ты, Который милосердней всех,
Свою отмеришь милость той же мерой,
Которой мерю я свой тяжкий грех.

И мне Ты не откажешь в подаяньи
И чем неизлечимей мой недуг,
Тем большее искусство врачеванья
Ты явишь мне, - и я воспряну вдруг.
Я на людей надеялся неосторожно,
А вера только в Господа возможна
Непостижимый взору и уму
Ты, без Кого ни слова нет, ни дела,
Определяющий предел всему
И только Сам не знающий предела.
Душа, что не вполне мертва для мира,
Для Бога не вполне еще жива.
Блажен, со строгостью себя судящий,
О добродетелях своих не мнящий,
Неприхотливый и в мольбе своей
Самобичующий и безутешный.

Кто кается, тот лучший из людей.
Не потому ли Господу милей
Раскаявшийся мытарь многогрешный,
Чем праведностью гордый фарисей.
...............................................................
Ни ангелам, ни существам земным
Деянья Господа непостижимы.
Поскольку, Сам Он неисповедим,
Всё, что Он сделал, неисповедимо.
Как создатель мира - Ты велик,
Но более велик, как наш Спаситель.
Даритель, чья в милосердьи не дрожит рука
Ты можешь всё, но всё ж изо всего,
Что можешь сделать Ты, Лишь обновленье
Души людской во след её паденью
Чудесней, чем её же сотворенье
Первоначальное из ничего
Порой мешал я с правдой то, что ложно,
То делал силой, что добром бы можно,
Где можно было б миром - шёл войной,
Я мужественным был не там где надо.

Где надо страх осилить не умел,
Порой и сам собой я не владел,
Но мной владели зависть и досада.

Где мог, не совершал я добрых дел,
Обетам я и клятвам не был верен,
Со слабым был я высокомерен,
За недобро я недобром платил.

Я к Господу, безумный, не взывал,
Чем шёл быстрей, тем глубже увязал.
Стремясь к величию, терял я веру,
К безмерному стремясь - утратил меру.

Терял я более, чем находил,
Был осторожен - лишь себе вредил,
Идти старался прямо - спотыкался,
Стремясь за лишним - нужного лишался.

Избавился от меньшего из зол,
Но гибельные страсти приобрёл.
То, что искал, считал всего дороже,
Не стало оправданием моим.

В тебе одном, моё спасенье, Боже!
Я пред Тобой склоняюсь, Всеблагим!

ГРИГОР НАРЕКСКИЙ (Нарекаци) (951-1003), армянский поэт, монах, философ-мистик и богослов.

Неактивен

#30 15.12.2007 11:08

Дмитрий Малков
Участник

Иногда размер немного ослабляет яркость сути. "Блаженны краткие, ибо ещё приглашены будут"smile
Мы редко ценим то, за что не платим,
Мы редко любим тех, кто любит нас.
Мы часто удивляемся утрате,
Хотя утрата редко учит нас...

Автор мне неизвестен

Deo Volento

Неактивен

#31 15.12.2007 11:12

Дмитрий Малков
Участник

Очень мне нравятся статьи на http://laza.org/rus/index.shtml , это как стихи, трогает.

Deo Volento

Неактивен

#32 15.12.2007 11:56

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Валерий Люгаев написал:

Извините за оффтоп.

Сергей Кузнецов написал:

Предопределению к погибели учит гиперкальвинизм. Далеко не все кальвинисты разделяют такой взгляд. Кальвинизм, как и любая богословская школа, не однороден.

Кальвин учил предопределению к погибели. В своей книге "Наставления в христианской вере", в главах 21-24 он пишет, что предопределение это "вечное повеление Божие, которым он определяет то, что Он хочет сделать с каждым человеком. Ибо он не создает всех в одинаковых условиях, но предписывает одним вечную жизнь, а другим - вечное проклятие" (117,II,р.926). Согласно примерам, которые Кальвин привел далее, если младенец погибает от нехватки молока, то это воля Божия. Позднейшие кальвинисты только продолжили дело Кальвина.

Сергей Кузнецов написал:

Кстати, думаю, что католики-ирландцы тоже поубивали изрядно кальвинистов.

К сожалению, слишком мало, чтобы отстоять независимость своей Родины и спасти свою нацию от геноцида. Набери в Википедии "геноцид ирландцев" http://ru.wikipedia.org/wiki/

Переносим этот разговор сюда.

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#33 15.12.2007 22:33

Дмитрий Малков
Участник

Похоже, про кальвинизм - важная тема, для отдельной ветки. Советую здоровый кальвинизм Сперджена, сборник проповедей "Бог Вседержитель"
Это оттуда, но по теме нашей ветки, о сильных и красивых мыслях:
" Учение о Божественном суверенитете и благодати, являющееся воистину «твердой пищей» Слова Божия, пожалуй, никто не смог изложить более глубоко и с большей пользой для сердца людей. «Это смысл и суть подлинного Евангелия, и если вы удаляете из Евангелия благодать Божию, то вы фактически обескровливаете его, и не остается в нем ничего, что стоит проповедовать, во что стоит верить и за что стоит бороться. Благодать – это душа Евангелия, без нее оно мертво, благодать - это музыка Евангелия, и без нее оно беззвучно и безутешно». http://old.baptist.org.ru/forums/showpo … tcount=154
Вообще, Сперджен один из моих любимых авторов.

Отредактированно Дмитрий Малков (15.12.2007 22:42)

Deo Volento

Неактивен

#34 15.12.2007 22:52

Дмитрий Малков
Участник

И ещё :  Иер.10:23 Знаю, Господи,
что не в воле человека путь его,
что не во власти идущего давать
направление стопам своим...

И ещё! "Нет ничего истинного, чего нельзя было бы извратить." Так выходит и с библейской истиной о всемогуществе Господа. Говорят, есть молитва "Оптинских старцев":" Господи, дай изменить то, что можно изменить, дай в смирении принять то, что изменить невозможно и дай, Господи отличить одно от другого..."
И ещё! часто красивое подменяет истинное. Говорят, в черновиках Уинстонна Черчилля нашли в одной из речей пометку на полях типа "Здесь довод неубедительный, надо сказать погромче..." В этом опасность красоты и красноречия, как показал Буньян в "Духовной войне". Простите.

Отредактированно Дмитрий Малков (15.12.2007 22:58)

Deo Volento

Неактивен

#35 17.12.2007 09:57

Владимир Кулагин
Участник

На склоне постылых лет
Ты камень разбил слезой.
С тех пор негасимый Твой,
Пытался постичь я свет.
В прохладной глуши лесной
К живым припадал ручьям,
И брёл к золотым полям
Из чащ потайной тропой.
2
Изгнанником жил средь птиц,
Готовясь на смерть и взлёт,
И камнем летел с высот,
Не зная земных границ.
Сквозь страх восходил на помост,
Пути доверял кострам,
Влеком был к иным мирам
Серебряной песней звёзд.
3
Когда было петь невмочь,
Огонь прогорал внутри –
Я крался, как луч зари,
Я волком вгрызался в ночь.
Мой меч – Твой живой закон,
Твой враг – моя злая тьма.
И Солнце я звал в дома,
Завесы сорвав с окон:
( Припев: )
«Свет Солнца, сильней свети, Глас Неба, ясней звучи!
Даруй светлых слов ключи, чтоб мог я в Твой день войти
-----------------------------------------------------------------------------
Автор слов: сестра в Господе Ирина Серкова.

Напоминающие о Господе, не умолкайте.

Неактивен

#36 19.12.2007 22:55

Дмитрий Малков
Участник

«Вы не явили святости Моей,
За это не войти вам в эту землю». –
Великие Аарон и Моисей
Глядят с тоской с горы на край священный.

Пророк Нафан приходит в дом царя.
«Ты повод дал хулить Господне имя,
За это наказанье ждет тебя», –
Он говорит смущенному Давиду.

«Вы не явили святости Моей», –
Грозит виною вслед нам день вчерашний.
И кто-то остается вне дверей,
Споткнувшийся о камни жизни нашей.

След крови чьей-то виден на руках,
Господь сказал: «Я с вас взыщу за это»,
Что умирают люди во грехах,
Которым в мире не были вы светом.

Не дай, Господь, чтоб серой тени нить
Вела людей в погибель жизнью нашей.
Священники земли должны светить,
Священники земли должны быть святы.

Не дай, Господь, услышать у дверей:
«Вы не явили святости Моей…»

Deo Volento

Неактивен

#37 21.12.2007 21:53

Ирина Касперович
Участник

Молись! Дает молитва крылья
Душе, прикованной к земле,
И высекает ключ обилья
В заросшей тернием скале!
Она - покров нам от бессилья
Она - звезда в юдольной мгле.

Молись, когда змеей холодной
Тоска в твою проникнет грудь;
Молись, когда в степи бесплодной
Мечтам твоим проложен путь,
И сердцу, сироте безродной,
Приюта нет, где отдохнуть.

Молись, когда глухим потоком
Кипит в тебе страстей борьба;
Молись, когда пред мощным роком
Ты безоружна и слаба;
Молись, когда приветным оком
Тебя обрадует судьба.

И в ясный день, и под грозою
Навстречу счастья иль беды,
И пронесётся ль над тобою
Тень облака иль луч звезды -
Молись! Молитвою святою
В нас зреют тайные плоды.

П. А. Вяземский

Неактивен

#38 29.12.2007 22:08

Ирина Касперович
Участник

Дорогие друзья!

Поздравляю всех вас с наступающими Новым годом и Рождеством Христовым (если празднуете по Юлианскому календарю)!  Самый большой подарок человечеству - это рождение Спасителя для искупления нашего!  Будем ценить этот дар, ибо не тленными серебром и золотом искуплены мы, но драгоценной кровью Агнца.

Тем, которые имеют маленьких детей, а также и тем, кто сам "родом из детства", я дарю slide show  по следующей ссылке:     
http://www.esnips.com/doc/beea8c4d-b8a2 … oyeux_noel .  Вам нужно будет загрузить "joyeux noel" документ (4.78 MB), который вы найдёте в левом верхнем углу с пометкой "Download joyeux_noel.pps".

Marry Christmas and Happy New Year! smile

Неактивен

#39 31.12.2007 08:43

Олег Трошин
Участник

Ирина, спасибо за ссылки, моим детям понравилось и традиционно-
Marry Christmas and Happy New Year! smile big_smile lol

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#40 22.01.2008 11:28

Зульфира Дилаварова
Участник

Однажды один мудрец подарил царю перстень, на котором была надпись: " Всё проходит!"  И сказал, чтобы тот смотрел на перстень, каждый раз, когда  тот будет раздражен или разгневан, и будет успокаиваться. И действительно, каждый раз при необходимости, царь смотрел на надпись на перстне, и это его успокаивало.
И вот однажды, царь был разгневан как никогда сильно. Как всегда в минуты гнева он посмотрел на перстень, но на этот раз это его не успокоило. Тогда он снял перстень и бросил его с силой в сторону. Через несколько минут он стал его искать, и найдя поднял его  и увидел надпись с внутренней стороны перстня: " И это пройдёт!".  wink

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

#41 23.01.2008 02:00

Ирина Касперович
Участник

Зульфира,

а это для Вас  smile .

От Меня это было               
               Духовное завещание иеросхимонаха Серафима Вырицкого
                     (в нем - отблеск глубочайшей молитвенной тайны,
                      раскрываемой в беседе Бога с душою человека)

Думала ли ты когда-либо, что все, касающееся тебя, касается и Меня? Ибо касающееся тебя касается зеницы ока Моего.
Ты дорога в очах Моих, многоценна, и Я возлюбил тебя, и поэтому для Меня составляет особую отраду воспитывать тебя.
Когда искушения на тебя и враг придет, как река, Я хочу, чтобы ты знала, что От Меня это было.

Что твоя немощь нуждается в Моей силе и что безопасность твоя заключается в том, чтобы дать Мне возможность защитить тебя.
Находишься ли ты в трудных обстоятельствах, среди людей, которые тебя не понимают, не считаются с тем, что тебе приятно, которые отстраняют тебя, - От Меня это было.

Я - Бог твой, располагающий обстоятельствами, и не случайно ты оказалась на своем месте, это то самое место,которое Я тебе назначил.
Не просила ли ты, чтобы Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя в ту именно среду, в ту школу, где этот урок изучается.
Твоя среда и живущие с тобою только выполняют Мою волю. Находишься ли ты в денежном затруднении, трудно тебе сводить концы с концами, знай, что От Меня это было.

Ибо Я располагаю твоими средствами и хочу, чтобы ты прибегала ко Мне и знала бы, что ты в зависимости от Меня. Мои запасы неистощимы. Я хочу, чтобы ты убеждалась в верности Моей и Моих обетований.
Да не будет того, чтобы тебе могли сказать в нужде твоей: "Ты не верь Господу Богу твоему". Переживала ли ты ночь в скорби? Ты разлучена с близкими и дорогими сердцу твоему, - От Меня это послано тебе.

Я - муж скорбей, изведавший болезни, Я допустил это, чтобы ты обратилась ко Мне и во Мне могла найти утешение вечное. Обманулась ли ты в друге своем, в ком-нибудь, кому ты открывала сердце твое, - От Меня это было.

Я допустил этому разочарованию коснуться тебя, чтобы познала ты, что лучший твой друг есть Господь. Я хочу, чтобы ты все приносила ко Мне и говорила Мне.
Наклеветал ли кто на тебя, предоставь это Мне, и прильни ближе ко Мне, убежищу твоему, душею твоею, чтобы укрыться от пререкания языков, Я выведу как свет правду твою и судьбу твою, яко полудне.
Разрушились планы твои, поникла ты душею и устала - От Меня это было.

Ты создавала себе план, имела свои намерения, ты и принесла их Мне, чтобы Я благословил их. Но Я хочу, чтобы ты предоставила Мне распоряжаться и руководить обстоятельствами жизни твоей, так как ты - только орудие, а не действующее лицо.
Постигли ли тебя нежданные неудачи житейские, и уныние охватило сердце твое, знай - От Меня это было.

Ибо Я хочу,чтобы сердце твое и душа твоя были всегда пламенеющими пред очами Моими, и побеждали бы именем Моим всякое малодушие.
Не получаешь ты долго известий от близких, дорогих тебе людей, по иалодушию твоему и маловерию впадаешь в ропот и отчаяние, знай - От Меня это было.

Ибо этим томлением духа твоего испытую Я крепость веры твоей в непреложность обетований и силу дерзновения твоей молитвы о сих близких твоих, ибо не ты ли возлагала заботы о них на Мою промыслительную любовь? Не ты ли и ныне вручаешь их Покрову Пречистыя Матери Моея?
Постигла ли тебя тяжкая болезнь, временная или неисцелимая, и ты оказалась прикованной к одру твоему - От Меня это было.

Ибо Я хочу, чтобы познала ты еще глубже Меня в немощах твоих телесных и не роптала бы за сие ниспосылаемое тебе испытание, и чтобы ты не старалась проникнуть в Мои планы спасения душ человеческих различными путями, а безропотно и покорно преклонила бы главу твою под благодать Мою о тебе.
Мечтала ли ты сотворить какое-либо особенное дело для Меня и вместо этого сама слегла на одр болезни и немощи - От Меня это было.

Ибо тогда ты была бы погружена в дела свои, и Я не мог бы привлечь мысли твои к Себе, а Я хочу научить тебя самым глубоким мыслям и урокам Моим, чтобы ты была на службе у Меня. Я хочу научить тебя сознавать, что ты - ничто без Меня.
Некоторые из лучших сынов Моих суть те, которые отрезаны от живой деятельности, чтобы им научиться владеть оружием непрестанной молитвы.
Призвана ли ты неожиданно занять трудное и ответственное положение, полагаясь на Меня. Я вверяю тебе эти трудности, и за это благословит тебя Господь Бог твой во всех делах твоих, на всех путях твоих, во всем Руководителем и Наставником твоим будет Господь твой.
В сей день в руки твои, дитя Мое, дал Я этот сосуд освященного елея, пользуйся им свободно.
Помни всегда, что каждое возникающее затруднение, каждое оскорбляющее тебя слово, каждая напраслина и осуждение, каждая помеха в твоей работе, которая могла бы вызвать чувство досады, разочарования, каждое откровение немощи и неспособности твоей будет помазано этим елеем - От Меня это было.

Помни, что всякая помеха есть Божие наставление,и потому положи в сердце свое слово, которое Я объявил тебе в сей день - От Меня это было.

Храни их, знай и помни - всегда, где бы ты ни была, что всякое жало притупится, когда ты научишься во всем видеть Меня.
Все послано Мною для совершенствования души твоей, - все от Меня это было.

Неактивен

#42 23.01.2008 19:32

Зульфира Дилаварова
Участник

Большое спасибо, Ирина! Это помогло мне многое понять. Здесь говорится о насущном, то что нужно каждый день, всегда! smile И Вам больших благословений! smile

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

#43 28.01.2008 09:02

Ирина Касперович
Участник

Подумай, улыбнись! smile

Два вопроса постоянно требуют разрешения в человеческой жизни: "Как жить?" и "Зачем жить?". И пока не ответишь на второй вопрос, не найдешь правильного ответа на первый.

"Глупость не имеет границ", ведь границ она и не различает.

Имей не круг, а шар интересов!

Поступок - поступь Идущего.

Наука не стоит на месте - она постоянно бегает вокруг истины, меняя точку зрения.

Пессимист - опирается на прошлый опыт, оптимист - на будущий, а прагматик - на свой.

Оптимисту не нужны причины, пессимисту - следствия.

Ищи в других достоинства, недостатки отыщутся сами.

Кто шуток не любит, над тем шутят все.

Прежде чем бросить вызов судьбе, загляните ей в глаза, может, она согласна на компромисс.

Неактивен

#44 28.01.2008 11:43

Дмитрий Малков
Участник

Мы редко ценим то, за что не платим,
Мы редко любим тех, кто любит нас.
Мы часто удивляемся утрате,
Хотя утрата редко учит нас...

Deo Volento

Неактивен

#45 28.01.2008 11:59

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Ирина Касперович написал:

Наука не стоит на месте - она постоянно бегает вокруг истины, меняя точку зрения.

Супер!!!big_smile

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#46 28.01.2008 12:22

Олег Трошин
Участник

Два вопроса постоянно требуют разрешения в человеческой жизни: "Как жить?" и "Зачем жить?". И пока не ответишь на второй вопрос, не найдешь правильного ответа на первый.

на оригинальность не претендую, но однажды мысли сложились вот так:
Иногда наша жизнь заводит в такие места, где уже нет места для жизни /можно ЖИЗНИ/

Неактивен

#47 28.01.2008 17:01

Зульфира Дилаварова
Участник

Чем больше мы говорим о своих достоинствах, тем меньше в них верят

Бертольд БРЕХТ

Обиды записывайте на песке, благодеяния вырезайте на мраморе. Поль ВАЛЕРИ.

Ни на что не годится тот, кто годится только для себя.

Откапывая ошибки, теряют время, которое, быть может,

употребили бы на открытие истин.
                                                      Николай ГАРИН-МИХАЙЛОВСКИЙ

Отредактированно Зульфира Дилаварова (28.01.2008 17:02)

Неактивен

#48 29.01.2008 09:27

Ирина Касперович
Участник

Олег Трошин написал:

Hа оригинальность не претендую, но однажды мысли сложились вот так:
Иногда наша жизнь заводит в такие места, где уже нет места для жизни /можно ЖИЗНИ/

Олег, эта мысль - не ординарная.  Вы через "что-то" прошли?

Я это "что-то" называю "долиной смертной тени", "пустыней испытания".  Человек - наедине с судьбой... и в тупике. Все резервы исчерпаны и помощи ждать неоткуда.  Тогда у ног Христа склоняется человеческая гордыня и просит "подаяния". 

И в милосердии вечном Христос склоняется к бедному страннику, исцеляет его раны и говорит: "Иди за мной!" И выводит из "миража" жизни, которую человек себе построил или запланировал выстроить, или просто из жизненного тупика и открывает новый путь - путь "превосходнейший".  А в наследство остаётся память о пережитом.

Предлагаю стихотворение, которое написала одна сестра пройдя через "пустыню испытаний".

От рук Твоих сиянье двух светил
Меня, поникшую, вдруг озарило
И душу всю сияньем осенило...
И я в мольбе внимала этой силе,
Что исходила от простёртых рук Твоих.

А силы зла кружились стаей жадной
И улыбались хитрыми глазами -
Они хотели видеть меня жалкой
С лицом бессильно залитым слезами.

Они хотели слышать крик душевный
От боли, от страданья, от бессилья -
Неоценимое - продать дешевле,
У необъятного - отрезать крылья.

Они хотели ноги кандалами
Земного притяженья вниз низринуть,
Они хотели сердце пеленами
Стянуть потуже, а потом - отринуть.

Хотели просто женской, просто слабости...
Хотели... О, сколь многого хотели!
Мой дух стенал, я уходила к святости,
Душа болела - как она болела!

И вот, когда казалось - нету силы,
Охрана пала, темнота приблизилась,
Христос, Твой облик предо мною милый
Предстал в виденьи, чтобы не покинуть.

От рук Твоих сиянье двух светил
Меня, поникшую, вдруг озарило
И душу всю сияньем осенило...
И я в мольбе внимала этой силе,
Что исходила от простёртых рук Твоих.

Неактивен

#49 29.01.2008 20:50

Олег Трошин
Участник

Вы через "что-то" прошли?

Да, Ирина, да собственно как и каждый из нас. Только кто то больше, кто то меньше.
И слава Богу за Бога, а то если бы не Бог, то не дай Бог. smile

И думаю пустыня Божья не совсем то место, где нет жизни. Иногда Бог туда нас заводит, что бы мы снова могли ощутить жажду или взалкать.

Отредактированно Олег Трошин (29.01.2008 20:54)

Неактивен

#50 29.01.2008 21:51

Дмитрий Малков
Участник

К сиянью вечному, чрез мглу скорбей,
Сквозь испытания ведёт стезя.
Узнаешь многое, что в жизни сей
Другим позволено, тебе - нельзя!

Добиться первенства, войти в почёт,
Найти приятелей на всех путях,
Достичь страны, где молоко и мёд течёт,
Другим позволено, тебе - нельзя...

Нажить имущество, великим стать,
К мироправителям войти в друзья,
Своё влияние безмерно расширять,
Другим позволено, тебе - нельзя.

Умело выставить свои труды,
Привлечь внимание, слепить в глаза,
Дать всем почуствовать, на что способен ты,

Чрез благовестие являть себя,
Успехом, славою блистать, разя,
Жить без страдания и не скорбя,

Ты призван Господом для вечных дней,
Иди ж, не глядя, и не скользя,
Войти туда, где больше нет скорбей,
Тебе позволено, другим - нельзя!

Deo Volento

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net