Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Николай Эленберг
- Участник

- Вебсайт
Пастор !
Пастор !
Проблема выбора людьми для себя Церкви, как правило, упирается в проблему Пастора этой Церкви. Какой должен быть Пастор ? Какими Знамениями должен обладать Пастор, чтобы люди были 100% уверенны, что этот Пастор - от Бога? Этот Пастор - от Бога, если он Водимый Духом Святым. Какими Знамениями должен обладать Водимый Духом Святым Пастор - от Бога, чтобы его было легко отличить от обычных мнимых пасторов ? Пастор - от Бога - Водимый Духом Святым, если он может часами подряд молиться, говорить, петь Духом - иными "Языками", при этом Исполняясь Духом Святым ! Вашего Пастора поместной Церкви можно назвать Пастором - от Бога ? Что Вы об этом думаете ?
Николай Эленберг.
Отредактированно Николай Эленберг (23.01.2008 00:03)
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
Re: Пастор !
Расскажите о вашей церкви. О вашем пасторе. Можно ли его назвать пастором от Бога?
Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Присоединяюсь к вопросу Вадима. Расскажите о своей церкви и о своем пасторе, Николай.
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
- Николай Эленберг
- Участник

- Вебсайт
Вы оба являетесь Пасторами своих поместных Церквей и, поэтому как Вы ответите самакритично на вопрос этой Темы : являетесь ли Вы Пасторами - от Бога - Ведомые Духом Святым - Настояшими Христианами ?
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
Собственно, я предполагал, что ответ будет именно таким. По одной простой причине - нет у г-на Эленберга ни наставников, ни пастырей, ни христианского братского общения, а есть странные откровения, получаемые им во время многочасового пения на языках от непонятного духа-праны.
Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер
- Александр Грайцер
- Участник
Какой должен быть Пастор ? Какими Знамениями должен обладать Пастор, чтобы люди были 100% уверенны, что этот Пастор - от Бога?
Прежде всего, на мой взгляд, нужно понять кто такой пастырь? Сейчас в церквях происходит много путанницы из-за того, что люди путают понятие "пастор" с понятием "лидер".
А это два различный дара, два различных служения, которым свойственны различные функции. В Библии нет слова "лидер", но фактически это - апостол. Лидер или апостол - это человек идущий вперед и ведущий за собой людей на какое-то дело.
Павел был ярковыраженным апостолом, он открывал новые церкви, или как бы мы сейчас сказали, начинал новые проекты. Моисей был лидером. Или вот современный пример - Алексей Ледяев, хотя его больше почему-то называют пастором. Но Ледяев именно лидер, а вот с выполнением пастырских функций, насколько мне известно, у него есть некоторые проблемы.
Пастырь - это тот, кто поднимает других. Видите разницу? Лидер ведет и поэтому он должен быть впереди. Пастор ухаживает, и поэтому он должен быть позади всех. Он должен быть внимательным к каждой душе и заботливым попечителем.
Иногда эти два различных дара и служения могут соединиться в одном человеке, как например в Иисусе. Но чаще всего это раздельные служения, потому что они требуют от человека весьма различных качеств. Лидер должен быть динамичным, активным, целеустремленным, волевым, твердым и настойчивым.
Тогда как пастор должен быть внимательным, заботливым, добро - лучше сказать - мягкосердечным и милосердным. Редко когда удается сочетать эти различные качества в одном человеке.
Как определить истинного лидера и истинного пастыря? Думаю, что по качеству исполнения ими этих функций. Если человек проявляет способности к этому, если у него получается, значит, скорее всего, он и призван к этому. Если же человек не на своем месте, то это тоже сразу хорошо видно.
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
Александр Грайцер написал:Сейчас в церквях происходит много путанницы из-за того, что люди путают понятие "пастор" с понятием "лидер".
Александр, а можно спросить, вы когда последний раз были в церкви?
Пастырь - это тот, кто поднимает других. Видите разницу? Лидер ведет и поэтому он должен быть впереди.
А можно вопрос? А куда их ведет лидер, который впереди? В землю обетованную? В крестовый поход? Ведь к Богу люди уже вроде пришли. Куда еще их надо вести лидерам, и зачем?
- Александр Грайцер
- Участник
Александр, а можно спросить, вы когда последний раз были в церкви?
Да вот в данную минуту с вами разговариваю в церкви. Или для вас церковь - это помещение?
А можно вопрос? А куда их ведет лидер, который впереди? В землю обетованную? В крестовый поход? Ведь к Богу люди уже вроде пришли. Куда еще их надо вести лидерам, и зачем?
Как куда? Завоевывать Землю Обетованную. Распространять Царство Божье. На радио, на телевидение, в интернет, на производство... одним словом, по всему миру.
Отредактированно Александр Грайцер (24.01.2008 16:46)
- Зульфира Дилаварова
- Участник
Мир Вам Николай!
Моё прочное мнение такое, что пастора надо уважать и верить ему во всех отношениях. И если возникают сомненья, то в первую очередь молиться за пастора, спрашивать у Бога, пока не придёт ответ. Прежде молиться за себя, чтобы слышать Бога, чтобы Он открыл, не ложное ли сомнение у тебя. Но не донимать сомненьями человека, это не духовное действие. Например, я чаще встречала христиан "перекати поле", которые никак не могут найти "свою" церковь, они недовольны всегда пасторами( они и сами незнают что им нужно)-это бунтари, у этих людей нет кротости и смирения. Поэтому не слышат голос Бога. Я несла служение секретаря в церкви, и общалась со многими пасторами, прекрасные братья, поклон им за такое нелёгкое дело, которое они выполняют во славу Бога. О пасторах " наемниках" я только слышала, никогда не видела. Да и в Слове написано, что нечестивый не усидит в собрании праведных. Если церковь сильна в молитве, то пастор " наемник" сбежит из церкви.
Мы (пастор инициатор) в церкви организовывали посты, по 3-4 суток, находились в доме молитвы, молились, прославляли Бога, проповеди слушали, (только воду пили, и на ночь домой расходились), до 20-25 человек в этом участвовали. Помню пришла одна женщина (она позже была отлучена от церкви), как раз мы уже сутки молились, так она даже полчаса не пробыла, ей стало ужасно плохо, молиться не смогла, она убежала.
Отредактированно Зульфира Дилаварова (24.01.2008 17:09)
"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
Александр Грайцер написал:Да вот в данную минуту с вами разговариваю в церкви. Или для вас церковь - это помещение?
Для меня церковь - это люди. Поэтому я и спрашиваю, когда вы последний раз были в собрании верущих в Господа Иисуса Христа людей? В реале. Молились вместе, славили Господа, принимали участие в нуждах святых, принимали причастие? Имеете ли вы евхаристеческое общение с Телом Христовым?
Как куда? Завоевывать Землю Обетованную. Распространять Царство Божье. На радио, на телевидение, в интернет, на производство... одним словом, по всему миру.
Но мне не понятно, зачем для этого нужны лидеры? Для мотивации?
- Александр Грайцер
- Участник
И для меня церковь - это люди. А вы себя что, за человека уже не считаете (равно и других участников форума)?
А что касается реала-виртуала, то поверте мне на слово, что, к примеру, ваши оскорбления и гонения меня в виртуале приносят мне ничем не меньшие страдания, если бы это было в реале.
Равно и молитвы. Имею свидетельства о том, что люди пишут мне и благодарят за молитву, достигшую цели, при сугубо интерет-общении. Вот вам и реал-виртуал. Интернет- служение - это такое же служение Богу, как и остальные, ничем не хуже.
В Духе мир не делится на части. Причастие принимаю и понимаю, как любовь Христову, а не как принятие символов. Все остальное - по желанию.
Но мне не понятно, зачем для этого нужны лидеры? Для мотивации?
Ну что ж вы такой непонятливый, Вадим. В жизни есть множество сфер в которых необходимо присутствие лидеров. К примеру, осуществить евангелизациооный проект на новом месте, в новой сфере (в другой стране, на телевидение и т.д.), построить ту же самую новую церковь. Или создать новую миссию, осуществить любой другой проект (типа программы "Накорми голодного" или "Операция "Жаботинский").
Даже хотя бы создать честный бизнес в ситуации всеобщей коррупции и беззакония - разве все это не требует лидерских качеств? Не каждому это под силу. В жизни есть много новых начинаний в различных сферах (научных, культурных, экономических, общественных, политических и др., которые совершили именно верующие люди, христиане, обладая лидерскими качествами.
Отредактированно Александр Грайцер (25.01.2008 11:39)
- Дмитрий Малков
- Участник

Александр Грайцер написал:В Духе мир не делится на части.
Александр, верите ли вы, что Иисус Христос - Сын Божий? И Библия - Слово Его? Тогда вы должны знать, что Христос не мир принёс, но меч. И Его слова тоже сердили многих, и некоторые думали, что Он выступает против них. А Он создал церковь не как группу людей разных взглядов, независимо от места их общения, а как общество единых с Ним и между собой духом, и сердцем, и мыслями людей с единой целью. Или мы принадлежим к Его церкви, или к другому обществу. Александр Грайцер написал:духовный человек - это человек разумный, мудрый.
Это ваши слова! И это ложь. Толстой, отрицая Божественность Христа, не был духовным, но был мудрым, по человечески. Блаватская, будучи умудрённой в "глубинах сатаниниских", была противником Богу. Многие вожди и "пастыри" вели людей в погибель, потому что "если слепой поведёт слепого, то ОБА упадут в яму"
Александр Грайцер написал:Все остальное - по желанию
Ис 5:21. Люблю цитировать! Просто и без комментариев, как Слово Божие. Вам надо покаяться и возвратиться к простой вере в Бога.
Отредактированно Дмитрий Малков (27.01.2008 13:07)
Deo Volento
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
Александр Грайцер написал:И для меня церковь - это люди. А вы себя что, за человека уже не считаете (равно и других участников форума)?
Понятно. В реале никакой церкви вы не посещаете.
Вот вам и реал-виртуал. Интернет- служение - это такое же служение Богу, как и остальные, ничем не хуже. В Духе мир не делится на части.
Понятно. В реале общения с верующими не имеете. Хотя, с одной стороны, это радует - что в реале вы не распространяете яд своих лжеучений.
написал:Причастие принимаю и понимаю, как любовь Христову
Причастие нужно понимать и принимать, как причастие, так, как Христос заповедовал, а не так, как вы его себе вообразили.
Грайцер, вам самому не бывает противно от самого себя? От вашей лжи, скользкости, изворотливости? Ну сказали бы прямо - в церковь не хожу, причастия не принимаю. Ложь, облеченная в "духовную" оболочку, все равно остается ложью.
Я понимаю, что интернет - это единственное место самореализации для вас. И с вами происходит то, что происходило с главным героем фильма "Газонокосильщик". Но будте хотя бы здесь честны с людьми.
|