Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 14 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи (Деяния Апостолов 3:6)

Комментарий: Петр с Иоанном направляются в храм, около трех часов по-полудни, во время молитвы. У ворот храма, что называются Прекрасными, сидит человек, который не может ходить с самого… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 17.10.2007 08:40

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

«Все в храм» или «Храм идет к вам»?

Будучи миссионером в Китае, Роланд Ален задался вопросом, - «Почему мы должны выбирать и использовать методы, которые дают посредственные результаты, вместо того, чтобы следовать библейскому образцу миссионерских методов Павла, которые производят обильный плод?» Я полагаю, что он задавался этим вопросом в простоте и удивлении, без сравнительного исследования ранее используемых методов, которые были или же неэффективными, или какими-то крайними проявлениями. Почему бы нам просто не следовать очевидному образцу Апостола Павла.

В то время церковь и миссионерские лидеры были сильно против Роланда Алена, чтобы защитить свою работу, которая не производила спонтанного и быстрого роста. Алена критиковали и игнорировали, из-за того, что он верил, что для евангелизации мира не требуется ничего более сложного, чем организм поместной церкви. Ален не предлагал других методов, кроме как следование путям Духа Святого, которые изложены в Писании. У Алена была глубокая вера в целенаправленную работу Святого Духа, которая легла в основу его работ, как например: Спонтанное распространение Церковных и Миссионерских методов: Святого Павла или наших.

К моему собственному изумлению, я обнаружил, что тот же самый сценарий жив и продолжает пышно расцветать сегодня. Несмотря на значительный спад в численности церкви или, в лучшем случае, стагнацию, когда численность церквей и членов в церквах замирает на одном уровне, лидеры продолжают сражаться, что бы защитить свои методы и сомнительные достижения, вместо того, что бы обратиться за поддержкой к Библии. Клеймо христианской религии оправдывает и защищает такие методы ценой упадка или стагнации. Большие дорогие здания (для того, чтобы вмещать всех нас) рассматриваются как абсолютно необходимые. Класс превозносимого профессионального священства (пастора, чтобы служить нам), обученный в академических учреждениях, задуман для того, что бы мы избегали ереси. Контроль над крещением и Вечерей Господней (чтобы защитить нас) также внутренне присущ христианской религии. Это в самом деле полностью зависит от нас, - как мы участвуем в привлекающем стиле служения (придите к нам). Как сказал Юджин Петерсон, - общины превратились в «предприятия потребителей». (Тот факт, что мы тратим 96% бюджета на наши собственные здания, штат и нужды, в достаточной мере поддерживает этот тезис). В то же самое время мы едва замечаем угнетённых, замученных, обособленных и относимся к ним с осуждением, вовсе не так, как это делал Иисус.

Ключевые библейские учения и практики, такие как реальное Главенство Христа, реальное священство всех верующих, не-иерархическое лидерство, воплощающее служение, служения, где участвует каждый, переезжающие с места на место апостолы - насаждатели церквей и независимость от зданий и внешних финансовых вливаний, - всё это считаются запудриванием мозгов, или просто игнорируется, либо считается приемлемым разве что для новозаветней церкви или для Китая, но не реалистичным для нас. Мы скорее склонны следовать нашим традиционным методам, чем радикально изменить ситуацию, чтобы последовать духу примеров Нового Завета.

Когда читаешь Новый Завет, то трудно найти устранение апостольских лидеров или переезжающих с места на место апостолов - насаждателей церквей, трудно найти христианские собрания в больших, построенных специально для этой цели зданиях, трудно найти пасторское доминирование (solo pastor) в церковном лидерстве, трудно найти образование финансовой зависимости от внешних источников, трудно найти собрания типа зритель - представление без взаимного (лицом к лицу) назидания, трудно найти позиционное, иерархическое лидерство, которое бы контролировало церкви и трудно найти академические институты, отделённые от поместных церквей. К сожалению, несмотря на такую скудную библейскую поддержку, это то, как мы действуем в наших церквах и миссиях, методами - так непохожими на те, которые были в Новом Завете.

Но эта церковь Нового Завета резонирующее выросла до численности в 10% от всей Римской империи, пока Константин не начал удушение церкви при помощи ослабляющих элементов христианской религии.

Честно говоря, я удивлён явным лицемерием нашего поведения и нашей слепоты по отношению к новозаветним примерам и разным местам в мире, где христианство расцветало или расцветает. Лесли Ньюбегин назвал это «приручением церкви».

Я являюсь вдохновителем простых воспроизводящихся церквей, как лучшего выражения воспроизводящейся церкви. Недавно, меня вдохновило исследование, которое показало, что глобально существует около 450 миллионов христиан (около 50%), которые являются частью простых, органических структур. В дополнении скажу, что есть подспудное понимание того, что есть какое-то заблуждение, что-то ошибочное в том, как мы созидаем церковь или как мы являемся церковью. Это особенно верно в культурах, в которых видно, что церковь потеряла влияние на культуру.

Как часть этого ободрения, хочу сфокусироваться на пяти элементах:

1. Подлинное созидание ученика, которое проявляется в преобразовании, воспроизводстве и действии в служении и миссии.

2. Простые, воспроизводящиеся собрания, которые выполняют библейскую цель взаимного назидания посредством участия каждого в служении и свободного использования духовных даров.

3. Практика жизни и встреч под Главенством Иисуса Христа. Это требует от нас быть внимательным и постоянно на одной волне с движением Святого Духа.

4. Практика священства всех верующих - не как интересная доктрина, но как измеряемая реальность жизни церкви/тела.

5. Функциональные, не-иерархические органические структуры лидерского служения.

Здесь термин христианская религия определяет форму и выражение церкви и миссии, начиная с 4 столетия. Христианская религия характеризуется церквами, которые привлекают (придите к нам) на встречи, фокусируются на зданиях и профессиональном священстве, которые являются учрежденческими в их организации, управлении и росте. Таинства также являются учрежденческими в их управлении.

Автор: Рич Корел

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#2 17.10.2007 10:06

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Re: «Все в храм» или «Храм идет к вам»?

Выложил эту статью с ресурса "Простая церковь", потому, что она очень хорошо показывает, насколько укорренились в современных евангельских церквях ветхозаветные принципы служения и благовествования и насколько
покрылись нафталином новозаветные принципы, которыми руководствовались Апостолы и сам Христос.

Главный принцип Ветхого Завета - Иерусалимский храм. Придите - и поклонимся.
Принцип же Нового завета "Вы еще не знаете Христа? Тогда мы идем к вам!"

Но основной смысл и принцип евангелизации в подавляющем большинстве современных церквей - "приходи к нам в церковь, мы тебя научим". Поэтому как только церковь более-менее встает на ноги, сразу же все усилия направляются на то, что бы заиметь собственное здание, да побольше. Наличие собственного здания - это современный признак "успешной" церкви.

Но скажите, а почему массовые пробуждения мы видим в тех странах, где евангельские церкви не имеют возможности иметь хорошие собственные здания - либо по причине запретов властей, либо по причине бедности населения - в Китае, в Бразилии, в Аргентине?

Почему в России с того момента, как у евангельских церквей появилась возможность строить и покупать здания, динамика наполняемости этих церквей не только не увеличилась, но неуклонно ползет вниз?
И церкви из кожи вон лезут, устраивают и шоу, и дискотеки, и еще невесть что, что бы привлечь в эти здания людей - а воз и ныне там....

Дык может не верной дорогой идем, товарищи? wink

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#3 17.10.2007 10:53

Наталья Пушина
Участник

"Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами - Бог" (Зах.8.23)

Я согласна с тем, что здания не решают вопроса роста церквей, различные проекты - тоже. Люди пойдут за нами, если мы без слов, своей жизнью будем проповедовать Христа. Тогда Дух Святой будет на нас такой мощной силы, что люди на смогут Ему противостоять, и движимые побуждением сами пойдут к нам.

Церковь должна притягивать людей своим примером безграничной любви.

Неактивен

#4 12.12.2007 15:30

Зульфира Дилаварова
Участник

Моё мнение, что говорить мы обязательно должны. Вера от слышания. А жить конечно надо по Слову. Кто-то пойдёт за Христом, а кто-то нет. Человек делает выбор,не надо об этом забывать. Принял он Христа-это результат, отвергнул-тоже результат. В Писании сказано что Евангелие для одних благоухание жизни, а для других-запах смерти. Думать что мир должен христианизироваться, не верно, как раз всё наоборот. Грех на земле должен достигнуть своего аппогея. Фессал. 2:2-3. Немногие идут и пойдут узким путём.
Но донести Благую Весть до каждого должны, и каждый сделает свой выбор.
Когда я уверовала, я полгода незнала куда идти, о протестантских Церквах ничего незнала. Благовестники мне не попадались, уверовала прочитав Библию. Знала только о Православной Церкви. А когда нашла Евангельскую Церковь, как вошла поняла-моё. Плохо ещё тогда понимала о чём говорят христиане, но внутри было отрадно быть с ними, и я думала : я должна быть с этими людьми, а там разберусь. Душа моя наслаждалась обществом святых! smile

Отредактированно Зульфира Дилаварова (12.12.2007 15:31)

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

#5 12.12.2007 16:13

Ирина Касперович
Участник

Зульфира Дилаварова написал:

Думать что мир должен христианизироваться, не верно, как раз всё наоборот.

Наоборот - это как? Христиане должны "обмирщвляться"? smile

Неактивен

#6 12.12.2007 16:21

Зульфира Дилаварова
Участник

Мир не торопиться христианезироваться. Речь идёт о том как людей приблизить к Церкви , к Богу.

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net