Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 26 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедывал во имя Господа Иисуса (Деяния Апостолов 9:28)

Комментарий: Все, кто слышит проповедующего Савла, изумляются и говорят: разве это не тот самый человек, который жестоко преследовал тех, кто призывает Имя Иисуса? И разве сюда он пришел… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 24.07.2007 02:57

Валера
Гость

Смысл стихов

Привет всем. Обьясните мне, пожалуйста, смысл следующих стихов: 2Коринфянам 12:7-10. Заранее вас благодарю.

#2 24.07.2007 16:14

Александр Шавырин
Участник

Re: Смысл стихов

Валера, это место Писание можно разделить на два вопроса. Первый, какое именно "жало" имеется ввиду ?  Ответ на этот вопрос до сих пор ищут все теологи.  Второй, почему именно в немощи свершается сила Божия ?
Однако, может быть Вы озадачены ещё каким-то аспектом ?
Прошу Вас высказаться более подробно.

Мир Вам во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#3 24.07.2007 21:22

Олег Трошин
Участник

2Пар.26:16 Но когда он сделался силен, возгордилось сердце его на погибель его, и он сделался преступником пред Господом Богом своим... Может это поможет понять, хотя в этих стихах скорее не два, а несколько вопросов.

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#4 06.12.2007 12:01

Зульфира Дилаварова
Участник

Деян. 16:31 "... веруй в Господа Иисуса Христа и спасёшься ты и дом твой". Обьясните пожалуйста этот стих, как правильно понимать. smile

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

#5 06.12.2007 14:38

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Кстати, интересный вопрос. Лично я понимаю эти стихи как конкретный ответ на конкретный вопрос конкретного человека. Тюремщик из Филипп, устрашенный разрушением тюрьмы, задал Павлу и Силе вопрос: что мне делать, чтобы спастись? Они ответили ему: веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься ты и дом твой. Затем они проповедовали ему (и всем его домашним, так как тот тюремщик взял их к себе домой). В результате все уверовали и крестились.

Однако, зачастую проповедники используют стих Деяния 16:31 "глобально". Мол, если ты будешь веровать в Иисуса Христа, то спасешься не только сам, но и весь дом твой. Но вот что такое "дом мой"? Все мои родственники? Мои родственники, с которыми я живу под одной крышей? Непосредственно моя семья (жена, сын и так далее)?

Кроме того, в реальной жизни мы видим, как в одной семье (родстве) могут быть как верующие в Иисуса Христа, так и неверующие (а если ещё вспомним Лук.17:34). Означает ли стих Деяния 16:31, что если в семье (в родстве) есть хотя бы один христианин, то вся семья (все родство) также спасется? Лично я склонен думать, что - нет.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#6 06.12.2007 15:49

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Я думаю, в Деян. 16:31 скрывается важный духовный принцип - Бог желает спасать дома, семьи. В Исходе мы видим, что агнец предназначался для семейств, а не отдельных людей. Таким образом, Бог желает заключить завет с семьей! Что касается границ этой семьи, то начинать надо с тех, с кем мы живем под одной крышей. Спасение дома тюремщиках в Филиппах включало тех, кто жил с ним в одном доме. Но мне кажется, что главное здесь не строгие рамки, а принцип. Получив спасение, мы должны осознать, что Бог хочет спасать и наших родственников. Поэтому мы должны молиться за них и благовествовать им, опираясь на этот стих, как на Божье обетование.

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#7 06.12.2007 16:31

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

А тебе не кажется, Сереж, что мы пытаемся внести в этот стих смысл, которого там изначально нет? Лично я совсем не против обетований, я верю в них. Разумеется, Бог хочет спасать дома, семьи. Он вообще не хочет чтобы кто-нибудь погиб (но чтобы все пришли к покаянию).

Однако давай теперь от теории перейдем к практике. Вот, я верю в Иисуса Христа. А мой отец (которому я благовествовал и за которого молился) и дед-отчим, кстати, тоже - умерли неверующими? Почему? Если Деяния 16:31 являются неким духовным законом (если то - то будет то), то тогда получается, что я не верую в Иисуса Христа, так? Ведь уже часть моих родственников уж точно не спаслась...

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#8 06.12.2007 16:38

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Я не опираюсь на один этот стих только - спасение целых семей прослеживается во всей Библии. А почему не все спасаются, то это только Бог знает. Это как с исцелением - с одной стороны Христос взял на себя наши немощи и болезни и ранами его мы исцелились, но с другой стороны не все за кого мы молимся исцеляются. И нельзя сказать, что причина в недостатке веры.

Соответственно, мы можем молиться с уверенностью, что Бог хочет спасти нашу семью, а остальное в Его руках.

Кстати Писание говорит, что если в семье есть один верующий, это освящает детей. Так что спасение одного человека однозначно производит влияние на всю его семью.

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#9 06.12.2007 21:29

Олег Трошин
Участник

Согласен с Сергеем Ирюпиным о личностном назначении данных слов. Выше есть похожий примеры:
Деян.10:6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.

Потом Пётр уже рассказывает эту же историю и подчёркивает этот момент Деян.11:14.

Сергей Кузнецов написал:

Так что спасение одного человека однозначно производит влияние на всю его семью.

Как в положительном отношении Иоан.4:53 Из этого отец узнал, что это был тот час, в который Иисус сказал ему: сын твой здоров, и уверовал сам и весь дом его.
так и в отрицательном: Лук.12:51-53 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.

Отредактированно Олег Трошин (06.12.2007 21:30)

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#10 07.12.2007 08:21

Владимир Власов
Модератор
Вебсайт

Тоже согласен с Сергеем Ирюпиным. Часто сталкивался с "глобальным" пониманием этого стиха. Хочется людям чтобы их близкие спаслись тоже, что вполне естественно, поэтому судить их за это сложно. Под "домом" обычно понимают либо родных либо родственников с которыми имеются отношения.

Неактивен

#11 07.12.2007 20:38

Зульфира Дилаварова
Участник

Мне даже в голову не приходило, что это было индивидуальное откровение.
Благодарю, и согласна с этим обьяснением. smile

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

#12 10.12.2007 09:36

Зульфира Дилаварова
Участник

Помогите разобрать, понять смысл этого стиха (заповеди): Исход 20:7 - "Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно". smile

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net