Добавить страницу в закладки |
![]() |
…Петр и Иоанн сказали в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деяния Апостолов 4:19) Комментарий: Пока Петр и Иоанн говорят, обращаясь к народу, к ним подходят священники, начальник храма и саддукеи. Они очень раздражены тем, что апостолы, когда учат народ и возвещают… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#26 30.11.2007 03:13
Re: О поставлении на служениеОлег! Неактивен #27 30.11.2007 06:25
Re: О поставлении на служениеДумаю вопрос в другом, знает ли об этом сам Андрей? должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #28 30.11.2007 07:19
Re: О поставлении на служениеА епископ? Неактивен #29 30.11.2007 10:10
Re: О поставлении на служениеКстати в Новом Завете еписком и пресвитер - это одно лицо. Так в Ефесе было несколько епископов. Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #30 01.12.2007 02:23
Re: О поставлении на служениеНе совсем так на самом деле. Но не будем об этом спорить. Сергей, а как вы думаете, эфесяне узнали, кто у них епископ? Неактивен #31 01.12.2007 20:11
Re: О поставлении на служение
А что с ним? должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #32 02.12.2007 02:06
Re: О поставлении на служениеКак вы узнаете, Миша епископ или нет? Неактивен #33 02.12.2007 08:17
Re: О поставлении на служениеАндрей, вы меня удивляете. Мы выше только и рассматривали признаки Мишиного епископства - согласно 1 Тим 3.
Андрей, а как по вашему было на самом деле? Я, кстати не считаю спором разборы Слова. Да и поспорить собственно не грех, не о пустом конечно. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #34 02.12.2007 09:55
Re: О поставлении на служениеОлег, то есть вы считаете, что если человек не злоречив и терпелив, а также муж одной жены - он епископ по определению? Все, кто таковы - это уже епископы? Неактивен #35 02.12.2007 14:07
Re: О поставлении на служениеНу, во-первых одно это не так просто - муж одной жены и ещё и терпелив. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #36 03.12.2007 06:11
Re: О поставлении на служениеЭто все понятно. Но каким образом люди узнают, то НН - епископ? Каков способ поставления во епископы? Я от вас пытаюсь добиться ответа уже 2 недели, Олег. Можете назвать какой-нибудь иной способ, кроме хиротонии - назовите. Только конкретно. Неактивен #37 03.12.2007 07:23
Re: О поставлении на служениеДве недели я пытаюсь обьяснить, что хиротония - это не способ, а элемент, который для кого-то важен, для кого-то - нет. Но, в моём прочтении, не имеющий решающего значения. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #38 04.12.2007 00:51
Re: О поставлении на служениеНу а почему бы вам просто не сказать, как вы узнаете, что некий человек епископ? Вот просто объяснить. Неактивен #39 04.12.2007 08:42
Re: О поставлении на служениеТогда, для некоторого движения, дайте свой ответ на свой же вопрос. Как вы узнаёте? А то может я вас просто не понимаю? должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #40 05.12.2007 06:16
Re: О поставлении на служениеЯ узнаю очень просто - если у НН есть ставленническая грамота, в которой написано, что он хиротонисан во епископы законными епископами - тогда он епископ. Неактивен #41 05.12.2007 22:51
Самый ненадёжный способ, это доверять бумажке, которая что то удостоверяет. Сегодня можно купить всё что угодно, даже священнический сан. Вернее бумажку, которая якобы это удостоверяет.
Я собственно и не узнаю специально, но как уже писал выше, можно узнать по плодам. А ещё об этом говорят люди, которые их знают. Как то познакомился с одним человеком, на конференции. Представились по имени, поговорили с удовольствием. А потом узнаю, очень известный и уважаемый епископ. Вот, плод налицо.
А вы какой закон имеете ввиду? должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #42 06.12.2007 03:45
Re: О поставлении на служениеНу, насчет купить бумажку - это вы, Олег, просто не в курсе. Епископов в апостольских церквях не так уж много, сообщения об их хиротониях широко известны - тут никого не обманешь. Неактивен #43 06.12.2007 07:09
Скорее это вы где то в облаках? Люди даже венчание через интернет придумали.
По этому поводу обычно говорят - "широко известен в узких кругах". Да и как быть с другими церквями, так сказать "не апостольскими".
А вы можете привести подобное определение из Писания? Ну например, что такой порядок возведён в ранг закона. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #44 06.12.2007 08:44
Re: О поставлении на служениеЭтот порядок, как я уже писал, установился в самой первой Церкви. Другого нет и, как явствует из ваших же ответов, быть не может. Неактивен #45 06.12.2007 10:58
Как вы умудрились сделать обратный вывод, я только удивляюсь!? Все места Писания которые я приводил, как раз показывают, что рукоположение только элемент благословления. Через возложение рук и Дух Святой может сходить и болезни исцелятся. Приведу выдержку из Брокгауза:
То, что сложился такой порядок в католической деноминации и там он приемлем, как говорится - да будет так. Но причём тут первая церковь и тем более вся Церковь? Люди на протяжении всей истории всё время складывают свой порядок и в Библии об этом только и читаем. И хорошо что в Царство Божье мы войдём всё-таки по вере, а не по делам нашим. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #46 07.12.2007 07:39
Re: О поставлении на служениеКак раз наоборот - я ответил на все ваши вопросы, Олег. И вполне конкретно. А вы уже третью неделю не можете мне ответить на просой вопрос - Как еще , кроме хиротонии, могут быть поставлены епископы? Одно предложение? Или вы просто сами не знаете? Неактивен #47 07.12.2007 08:15
Re: О поставлении на служениеНу что ж... будем тупить. На вопросы вы не отвечали, перечислять их не буду, уже не охота. Про конкретику естественно опускаем, ввиду её отсутствия. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #48 07.12.2007 08:36
Re: О поставлении на служениеИ как Бог ставит без хиротонии? Неактивен #49 07.12.2007 08:58
Re: О поставлении на служениеВ Исх.29 Моисей посвящал Аарона и его сыновей в священники по повелению Бога. Может быть рукоположение берет начало оттуда? Неактивен #50 08.12.2007 10:33
Но там руки возлагались на голову овна. И ветхозаветный принцип посвящения в священство отменён Иисусом Евр.7:12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |