Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 13 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов (Деяния Апостолов 2:38)

Комментарий: Слыша издевательские обвинения в том, что ученики напились молодого вина, Петр встает вместе с остальным одиннадцатью апостолами. Обращаясь ко всем присутствующим, он дает… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 24.10.2007 12:51

Зульфира Дилаварова
Участник

Re: Возможности человека по вере

Евангельские христиане. 10 лет верующая.

Отредактированно Зульфира Дилаварова (24.10.2007 15:11)

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

#27 24.10.2007 13:45

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Странно... Но вопросы, которые Вы задаете - это уровень Воскресной школы

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#28 24.10.2007 13:55

Зульфира Дилаварова
Участник

Иов тоже был непонятен религиозным друзьям. hmm

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

#29 24.10.2007 14:37

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Зульфира Дилаварова написал:

Иов тоже был непонятен религиозным друзьям. hmm

Зульфира, вопрос в основах, начатках христианской веры, знание и правильное понимание которых важны для христианина.
Говорю это не с целью упрекнуть Вас в чем-то, но с целью показать, что возможно, в Вашем знании о сотериологии (учении о спасении) существуют пробелы, которые Вам необходимо восполнить, побеседовав на эту тему со служителями Вашей церкви или почитать соответствующую христианскую литературу.
Я могу рекомендовать Вам книгу Г. К. Тиссена  "Лекции по систематическому богословию".
Ведь для нас важно знать основы нашей веры не только что бы возрастать в ней самим, но так же и что бы мы были способны наставить в начатках веры и других.

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#30 24.10.2007 15:03

Зульфира Дилаварова
Участник

Основы веры мне известны и я с ними абсолютно согласна. Меня так же интересуют просторы ( или пределы) живой веры. Я знаю что Бог будет говорить и говорит где нужно "да", а где " нет".  Спасибо за совет прочесть книгу, я её прочту, а так же за общение на эту нелегкую тему.  Мнения  по этой теме, по моему исчерпаны, и её можно закрыть.

Неактивен

#31 24.10.2007 15:39

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Основы веры мне известны и я с ними абсолютно согласна. Меня так же интересуют просторы ( или пределы) живой веры.

Сестричка, пределы нашей живой веры - это воля Живого Бога.
Представьте, если бы все христиане начали верой своей горы передвигать? smile
Посмотрите фильм "Брюс всемогущий". Хоть и комедия - но очень мудрый фильм.
И многому может научить smile
Благословений Вам, сестра!

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#32 24.10.2007 15:44

Зульфира Дилаварова
Участник

Благодарю!

Благословений всем Вам! Общение с детьми Божьими - это Божий дар. О таких вещах только с христианами говорить можно. smile

Неактивен

#33 27.10.2007 01:02

Марина Лычагина
Участник

В моём случае, молитве о воскрешении, конечно я больше думаю о том, чтобы человк воскрес, родился свыше, успел создать семью, увидел близких, в общем ещё пожил. Совсем молодым умер.

Я верю, что Бог вне времени, он Сам сотворил время точно так же, как Он сотворил пространство. Поэтому вы можете попросить у Бога, чтобы Он дал этому парню шанс перед смертью, просто мысль - призвать имя Христа...
Я думаю, что для Бога нет невозможного, Он уже перед смертью этого парня знал, что когда-то вы попросите дать ему шанс. И если парень сделал правильный выбор, то ему здесь делать нечего, а если неправильный, то уже ничего не поделаешь.
Благословений!

Благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.

Неактивен

#34 27.10.2007 10:56

Олег Трошин
Участник

Я верю, что Бог вне времени, он Сам сотворил время точно так же, как Он сотворил пространство. Поэтому вы можете попросить у Бога, чтобы Он дал этому парню шанс перед смертью, просто мысль - призвать имя Христа...

По моему это Фантастика.

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#35 19.11.2007 16:14

Зульфира Дилаварова
Участник

Чудо должно быть от веры, а не вера от чуда. smile

Неактивен

#36 19.11.2007 16:43

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Чудо должно быть от Бога wink
Все-таки, все чудеса творил и творит Бог, а не наша вера.
Или я неправ?

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#37 20.11.2007 09:05

Зульфира Дилаварова
Участник

Конечно Бог! Но по вере нашей. Матф.8:13 - "... иди, и, как ты веровал, да будет тебе". Много ссылок о том как Бог призывал к вере, и действовал по вере людей. В Мф. 13:58. "И не совершил там многих чудес по неверию их" - это про неверие.
Бог смотрит и на веру, и на неверие.

Неактивен

#38 20.11.2007 09:52

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Бог никогда не ограничен в сотворении Своих чудес верой или неверием людей. В Мф. 13:58 говорится о том, что люди не поверили в Христа как в Мессию (а не в то, что Он может творить чудеса). И Он не стал в той местности ничего совершать.

Воскрешение дочери Иаира, Лазаря, освобождение гадаринского одержимого, умножение хлебов - классические примеры совершения чуда в атмосфере полнейшего неверия. Однако, это никак не помешало Господу.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net