Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Олег Трошин
- Участник

Re: Церкви, которые мы строим
Писание в принципе легко искривить, тяжело потом исправить.
должно всегда молиться и не унывать!!!
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
Сергей Ирюпин написал:Ужас берет, как некоторые проповедники вольно трактуют Слово. Вот и рождаются потом всякие лжеучения.
В одной знакомой церкви пастор придумал учение "О домашних хлоиных" Я сам сидел и слушал эту проповедь собственными ушами.
Построено оно было на следующем отрывке Писания:
Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. (1Кор.1:11)
В течение часа пастор рассказывал про то, какие молодцы эти домашние Хлоины, что сообщили Павлу о проблемах в церкви, и что это хороший пример для вас, братья и сестры. Так что, "если кто-то, кое где, у нас порой...", вы, братья и сестры, по примеру домашних Хлоиных должны поступать, и пастору немедленно сообщать. В общем была ненавязчиво, так, подведена библейская база под элементарное стукачество... В общем стучащему да отворят...
Сидел я, слушал, и мне было грустно. Грустно от того, что имея под рукой Библию, кафедру и власть, можно, при желании, оправдать все, что угодно. Даже достаточно низкие поступки.
Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер
- Василий Денисов
- Участник

Вадим Сибирский написал:1. Покажите мне в Новом Завете место, где говорится, что церквью должен управлять один пастор (епископ, пресвитер). Или покажите мне место, в НЗ, где бы слово пастырь (епископ, пресвитер) употреблялось бы в единственном числе.
2. Покажите мне места в Новом Завете, на основании которых дар служения "пастор" ставится выше других даров служения и руководит этими дарами.
3. Покажите мне места в Новом Завете, где говорится, что Бог открывает Свою волю для конкретной церкви и ведет ее только через одного пастора.
Я согласен с аргументацией Вадима по поводу пасторства. Хочу пару слов сказать о своей общине.
У нас в церкви нет пастора или пресвитера. Есть служители, которые взяли на себя ответственность за церковь. Я один из членов церковного совета. Самому старшему из нас 31 год, самому младшему 19, всего нас 10 человек в совете. Пресвитеров у нас нет, потому что все мы еще слишком молоды. Пастора у нас нет, потому что мы считаем, что Пастор у нас всех один - Иисус Христос. Местные протестантские общины называют нас "церковью без пастора" Хотя снисходительное отношение к нам со стороны "пастора" общины численностью 4 человека выглядит довольно странно 
Мы считаем, что в церкви не должно быть демократии. Если возникает спорный вопрос мы молимся и обсуждаем до тех пор пока все не придем к единству. Все мы время от времени подвергаемся обличению и критике потому как молоды и не совершенны. Решения совета всегда принимаются общиной т.к. совет обладает безоговорочным авторитетом. Когда в церкви появятся люди, которые могут стать пресвитерами, то мы все передадим им те функции, которые сейчас выполняем.
А пропихнуть свою идею с помощью Библии ни у одного из нас не получится, т.к. всегда найдется любящий брат, который с удовольствием обличит в этом 
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
Василий Денисов написал:Хотя снисходительное отношение к нам со стороны "пастора" общины численностью 4 человека выглядит довольно странно 
Вот в этом есть какая-то особенная странность нынешнего христианского менталитета. Если "двое или трое" собрались во имя Христа, то им срочно нужен третий, или четвертый, который бы говорил "давайте молиться", "давайте читать Писание" и т. д. И только в этом случае считается, что такое собрание можно назвать общиной или церковью. Однако Иисус сказал: где двое или трое соберутся ради Меня, там Я лично буду присутствовать. Без всякой взаимосвязи с наличием пастора в собрании или его отсутствия.
Мы считаем, что в церкви не должно быть демократии
Я то же так считаю. В церкви должна присутствовать только одна форма руководства - теократия. И никак иначе. Как было в Израиле до того, как они запросили себе царя, по примеру язычников. Правда Бог сказал, что когда они заимели царя, то они отвергли Его.
Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Василий Денисов написал:У нас в церкви нет пастора или пресвитера. Есть служители, которые взяли на себя ответственность за церковь.
Так это и есть пресвитеры (выделено мной).
Пресвитеров у нас нет, потому что все мы еще слишком молоды.
А где в Писании сказано, что возраст является одним из определяющих факторов в служении пресвитера?
Мы считаем, что в церкви не должно быть демократии.
Тут вопрос в том, что такое "демократия"? Власть народа? Ну так в церкви властвует Бог. Правда, делает Он это через людей, не так ли? И тут всплывает ещё одна проблема:
Вадим Сибирский написал:В церкви должна присутствовать только одна форма руководства - теократия.
Несомненно. Власть Божья. И с этим согласны все христиане. Но проблемы начинаются вовсе не в этот момент, а тогда, когда верующие пытаются решить - в какой форме или каким образом Бог правит в церкви. Сторонники пастороцентризма, к примеру, говорят, что Бог осуществляет Свою власть в церкви через помазанника-пастора.
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
- Олег Трошин
- Участник

Но проблемы начинаются вовсе не в этот момент, а тогда, когда верующие пытаются решить - в какой форме или каким образом Бог правит в церкви.
Интересно, а когда начинаются проблемы? 
должно всегда молиться и не унывать!!!
- Василий Денисов
- Участник

В моем понимании пресвитер и старейшина - одно и то же. А одно из качеств старейшины - преклонный возраст. Пожилой человек может иметь мудрость, а у молодого она если и есть, то, во-первых, ограничена, во-вторых, на нее очень сильно влияют эмоции. У нас есть братья и сестры, которым 50-60-70 лет, называть себя старейшиной в их присутствии мне будет неловко. Мне 29 лет.
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Называй себя пресвитером - и будь свободен 
Но дело вовсе не в том, кто как себя называет, а в том - кто кем в действительности является. Служитель, взявший на себя ответственность за церковь, член церковного совета - в новозаветном контексте это - пресвитер.
Или - кто?
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
Василий Денисов написал:В моем понимании пресвитер и старейшина - одно и то же. А одно из качеств старейшины - преклонный возраст. Пожилой человек может иметь мудрость, а у молодого она если и есть, то, во-первых, ограничена, во-вторых, на нее очень сильно влияют эмоции. У нас есть братья и сестры, которым 50-60-70 лет, называть себя старейшиной в их присутствии мне будет неловко. Мне 29 лет.
Не только у старцев мудрость - говорит Писание. Тимофей был очень молод, когда Павел поручил ему поставление пресвитеров в церквях. Но он наставлял его, что бы никто не пренебрегал его юностью.
- Василий Денисов
- Участник

А я и не сказал, что только у старцев. Бывает и у молодых 
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Хорошая тема, жаль продолжения не последовало...
- Игорь Голаев
- Участник
- Вебсайт
Созидание церкви может только там происходить, где есть служение даров Господних. Для этого они Господом и даны. В церкви должны действовать в первую очередь дар слово мудрости и знания и пророческие дары.
И если верующие отвергают дары Господни, то как они могут созидать церковь?
"Встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Сестра, ну зачем же на частных примерах судить о христианстве? Тем более что творящие такое уже не христиане, а отступники
- Андрей Миклин
- Модератор

- Вебсайт
Алена Мастикова написал:Кто ответит за тех, кто упал??Кому это интересно?
Кто ответит за упавших мужей? За погубленных младенцев? За тех, кто упал и внезапно умер или погиб?
Кто ответит за этот произвол?
Алена! Господь знает Своих и хранит их! Давай предоставим Ему судить Свою церковь! Будь уверена из Его внимания ничего не пропадает!
- Андрей Миклин
- Модератор

- Вебсайт
Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами. (Фил.4:8,9) Один хороший пастор из Южной Африки как-то сказал: " Бог приготовил для меня в рукаве подарок на каждый день." Я запомнил эти слова и стараюсь в каждом моем дне увидеть этот ежедневный подарок от Отца! Если смотреть на происходящее вокруг меня, то я стараюсь видеть этот подарок а вместе с ним все хорошее что есть в моей жизни и людей вокруг меня. Не надо выискивать негатив. Пропускайте это мимо. Критицизм НЕ НАЗИДАЕТ, и кроме всего прочего сокращает жизнь.
- Максим Камнев
- Участник
Алёна, Новое Поколение судя по их гербу, учению, целям и активности - организация масонская. Поэтому ничего нет удивительного в том, что у пасторов НП интереса к Вашему посёлку не возникает. Ведь главное для масонов действительно послушание.
Пастырь добрый давно бы уже приехал сам, нашёл замену, и собрал бы овец Христовых воедино.
Советую Вам оставить это движение. Я, например глубоко убеждён, что это масонская сеть. И разобраться в этом не составит труда каждому, у кого возникнет интерес.
Знаю, что слово "масоны" вызывают у многих насмешку или ассоциации с параноей, но в отношении Нового Поколения думаю так.
Ведь Вы и сами думаете, что в этом движении что-то не то? Есть сомнения...?
Вначале было Слово...
- Максим Камнев
- Участник
Вот Слово о пастырях. Убегайте от тех, кого ненавидит Господь, потому как избодают и затопчут вас, покалечат и накормят отравой.
1 И было ко мне слово Господне: 2 сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри? 3 Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, [а] стада не пасли. 4 Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью. 5 И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому....(ИЕРЕМИЯ)
Да благословит Иисус Христос Верхнезейск, да осмотрит Сам разогнанных, потерянных, больных и слабых. Сам пересмотрит своих овец, за которых жизнь Свою отдал.
Да будет по Слову Его, пусть удалит нерадивых пастырей, тех, которые пасут сами себя, и не находят времени приехать, навести порядок. Тех, которым дела нет до людского вопля. Вот Он встанет за овец своих, и пусть будет так, по Слову Его. Во Имя Иисуса Христа, умершего и воскресшего в третий день, аминь.
Перед Именем Иисуса Христа да преклонится всякое колено.
Отредактированно Максим Камнев (26.06.2010 18:24)
Вначале было Слово...
- Надежда Кузнецова
- Модератор

Максим, не надо в посте выкладывать пол Библии, можно дать место, а кому интересно, пусть почитают. Я могу понять несколько стихов, но это черезчур... Надеюсь вы сами отредактируете свой пост.
Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).
- Андрей Миклин
- Модератор

- Вебсайт
Алена Мастикова написал:Дай Бог нам здорового зрелого служителя, исполненного Духа Святого, который соберёт нас возле ног Иисуса. Условий у нас никаких, зарплаты тоже не будет. Климат неважный, Крайний Север... 
Зрелых на весь Хабаровский край не хватит. Бог среди вас поднимет братьев. Это соответствует НЗ образцам лидерства. Рукополагали пресвитеров из местных, тех, которых Бог поднял. Местным и авторитет зарабатывать не надо - все знают их.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Вовчик и Алёна, а также ваше окружение....Славте Господа вашими делами, что вы и делаете! Вы не можете это переносить по простой причине - СМЕРДИТ...кому нравится быть около трупа..я с вами согласен - обидно... НО, что они сеют, то и пожинают. Не бойтесь повторять то, что говорил Господь - ГИЕНЫ, ГРОБЫ ОКРАШЕННЫЕ....Они используют ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА только лишь для собственной наживы! Попрашайки вселенные (это уже моё) раскатывают на ворованные деньги по всему миру....."евангелизируя"... руки возлагают на СВОИХ ноги на ОТКРЫТЫЕ СЕРДЦА. Сатана - побеждён! ИИСУС - ЦАРЬ! Смотрит ОН только на сердце....Ваши сердца ЕМУ нравятся так как не принимают то, что не ЕГО. Ты Алёна где то писала "проходим обрезание" я бы добавил - крещение огнём, а это больно! Иисус ничего не делал не видя ОТЦА творящим! Там Господь.... или там.... Да и на заборах много, чего пишут...Работа антихриста и его прислужников насаждать СВОИ Бизнеса. Одним за это платят деньги, другие же просто около хвоста питаются (духовно от своего духа). На них ребята даже секунды не надо тратить - это воздух молотить...с ними разберётся ЦАРЬ, нам же не обращяя внимания на эти "конвульсии" лучше продолжать говорить то, что положенно РАБАМ!!!!! Вам это всё открыл ДУХ СВЯТОЙ! Кому открыто, тому учителя не нужны!!!!! В подтверждение тому, что я написал....следи за темой, так как ФАРИСЕИ этого так не оставят. Благослови Господи всех тех людей,которух ТЫ отделил! Аминь!
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Согласен Андрей! Своих знают лучше, чем чужих...и ОНИ ТАМ ЕСТЬ!
Отредактированно Сергей Гончаров (15.04.2011 03:18)
Мир Вам!
- Андрей Миклин
- Модератор

- Вебсайт
Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога. А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц. (Лук.12:6,7)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Да благословит Иисус ваши чистые намерения!
Мир Вам!
- Ирис Мазор
- Участник
В данной статье ( http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php?id=2457)синтетически выражено учение о Церкви Иисуса Христа: какой она была в первоапостольские дни, как она заболела от ветров учения и всевозможных ересей, как сложно рождался и развивался протестантизм, через который Бог восстанавливал образ Своей церкви, и какие сложнейшие процессы поражения преследуют ее до последнего времени. В то время, как воля Божия о Единстве Тела Иисуса Христа явится победоносно перед Его Вторым Пришествием. Осуществится главное, как сказал Христос – «будет одно стадо и один Пастырь…» Иначе говоря - необходим храм по воле Божией и - непременно придет в храм Свой Господь. И нам, домостроителям последнего времени определено довести это историческое дело до своего логического завершения – дела сложения всех верующих в Него в завершенную спасительную сущность святилища. Но чтобы это произошло, требуется подобно Моисею возвести глаза к небесам и увидеть нечто, о чем сказал Бог: «Смотри, все сделай по образу, показанному тебе на горе…» Итак, или поднимать глаза наши на высоту небес, или строить башню высотою до небес...
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Алена Мастикова написал:Потом взялась, исполнилась духом, вижу пошла пророческая молитва, сила пришла к молитве неимоверная. Дух стал побуждать пойти к брату из НП , и молиться. Пришла. А там ещё одна женщина, её тоже Бог привёл ... Мы начали молиться на языках, пророчествовали, приняли вечерю, исповедались, возлагали руки, помазывали елеем...Пришла Слава Божья - и это видели все! Такая Слава была, просто не рассказать!
Да, думаю, это было славно. Хоть сам не присутствовал, но был захвачен повествованием! Однако, читаю дальше, и... 
...думаю церковь будет созидаться, тем более что брату (самому сильному в Господе Виктору) ...Да он самый верный и зрелый из всех, наверное и будет лидером, а за его немощи молились и будем молиться.
Ох, ох... Перефразируя известное изречение ап.Павла (Галатам 3:3), подумал так: "начали духом, окончили с лидером". Нет, я не против лидеров. Кстати, так в некоторых колхозах называли племенных быков Я вообще ни против никого, только против греха и несвободы. И не пытаюсь сейчас никого учить или обличать. Просто поделился своим моментальным, так сказать, впечатлением... Верю, что в Духе.
|