Добавить страницу в закладки |
![]() |
Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? …паси агнцев Моих (Евангелие Иоанна 21:15) Комментарий: Иисус третий раз является своим ученикам. Происходит это на берегу Тивериадского моря (озера). Семь учеников, в том числе и Симон Петр и Иоанн, всю ночь ловят рыбу, но тщетно.… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#76 14.07.2007 19:49
Re: Нужна ли христианам Церковь?Людмила, я на Вас не в обиде, даже и не думал. Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же. Неактивен #77 14.07.2007 20:07
Re: Нужна ли христианам Церковь?
Если человек грешит сознательно и считает себя правым, то человек этот и не раскаивается. А если раскаивается, то тогда он этим показывает, что не считает себя правым. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #78 14.07.2007 21:45
Александр, можно попросить Вас привести библейские стихи в подтверждение этих Ваших утверждений... God Is My Provider =====-+-===== Неактивен #79 14.07.2007 21:52
Почему же? Пример: Мф.3:7-8. Это очень актуально сегодня, человек хочет от Бога получить прощение и при этом жить по старому, не изменяя в своей жизни ничего. Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же. Неактивен #80 14.07.2007 23:43
согласна Неактивен #81 15.07.2007 04:35
Так я и привёл. Это если у Вас есть возражения, то Вы и приводите. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #82 15.07.2007 05:17
Как раз в Матфея 3-7,8 говорится о фарисеях, которые хотели получить не прощение, а спасение, ни в чём при этом не раскаиваясь, потому Иоанн и сказал им - "Сотворите же достойный плод покаяния". Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #83 15.07.2007 08:12
Re: Нужна ли христианам Церковь?Все-же, Александр, как быть со словами Христа о том, что "всякий грех и хула простятся человекам;" ? Обращаю внимание на слово "всякий". Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же. Неактивен #84 15.07.2007 08:15
Re: Нужна ли христианам Церковь?Ответьте сперва на мой вопрос заданный в сообщении № 82: Что Вы подразумеваете под хулой на Духа ? Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #85 15.07.2007 08:26
Re: Нужна ли христианам Церковь?Похулить Духа Святого может только крещенный Духом Святым, т.е. тот человек, который принял руководство свыше. Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же. Неактивен #86 15.07.2007 08:34
Re: Нужна ли христианам Церковь?И опять мы приходим к выводу, что их грех это отсутствие раскаяния. Но Вы хотите сказать, что эти люди уже и не раскаятся. Слишком теперь велика пропасть. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #87 15.07.2007 08:43
Re: Нужна ли христианам Церковь?Я немного не то имел ввиду. Их грех не отсутствие раскаяния, а невозможность покаяться. Эти люди, о которых я сказал, хотели покаяться, но не смогли. Бог не дал им благодать для покаяния, а без нее покаяться невозможно, при всем желании. Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же. Неактивен #88 15.07.2007 08:45
Re: Нужна ли христианам Церковь?Тут уж я ничего не понимаю. Как можно хотеть раскаяться и не раскаяться ? Что тут сложного ? Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #89 15.07.2007 10:51
Думаю так. у нас есть желание чего-то и есть готовность это сделать. Некоторые остаются на уровне желания, чего-то не хватает, чтобы привести в исполнение. может, именно благодати Божьей, если говорить в контексте дискуссии? Неактивен #90 15.07.2007 11:19
Re: Нужна ли христианам Церковь?Никогда с таким не сталкивался. Человек обычно или смеётся над верой, раскаянием и т. д. Или принимает спасение, принося достойный плод покаяния. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #91 15.07.2007 12:01
Re: Нужна ли христианам Церковь?У меня есть свое свидетельство на этот счет. Я начала ходить в протестантскую церковь, там люди, желающие принять спасение, выходят вперед, за них молятся и т.д. Я очень хотела сделать этот шаг и не могла. проповедник спрашивал: Кто хочет чтобы его жизнь изменилась - я хотела, т.е. я соглашалась с его словами, хотела покаяться. А что-то меня держало. Были разные проповедники, говорили о случаях, похожих на мой - но сделать я ничего не могла. Так продолжалось1,5 месяца. Затем была встреча, за меня молились, в результате я сделала то, что хотела. Молитва, мне кажется, преодолела препятствие, которое сама я преодолеть не смогла. Неактивен #92 15.07.2007 12:28
Re: Нужна ли христианам Церковь?Ну это разные вещи. У меня тоже так было. Но Евгений говорил о тех, кто уже рождён свыше и крещён Духом и не может в чём-то раскаяться уже приняв в своё время спасение и раскаявшись. Мы ведь все просим у Господа прощение не только когда принимаем спасение, а постоянно. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #93 15.07.2007 14:32
Re: Нужна ли христианам Церковь?Да, это немного о другом. Но, возможно, такой принцип действует все время? Ведь иногда мы духовно падаем, период может затянуться и в этот момент человек может совершить что-то совсем уж страшное. Хотя, мне до сих пор непонятно, какой грех ведет к смерти - что такое хула на Духа Святого? Как это выглядит? Отредактированно Людмила Поповкина (15.07.2007 15:00) Неактивен #94 15.07.2007 14:55
Re: Нужна ли христианам Церковь?Присоединяюсь к Вам. Я тоже считаю, что грех к смерти - это что-то очень мерзкое, о чём я и писал выше. И мне тоже не совсем понятно, что такое хула на Духа. Впрочем я не крещён Духом Святым, в том смысле, что, хотя и пятидесятник, но не говорю ещё на иных языках и не имею других даров. Возможно, что Евгений прав, когда пишет, что хула на Духа, это глубокое падение человека могущественного в вере, крещённого Духом Святым. Но сам я не имею определённого мнения по этому вопросу. Т. к. большинству людей всё что приходит в голову это, что хула на Духа, - это сказать или подумать, что Дух - такой-то, растакой-то. И первая мысль, которая закрадывается по прочтении этой угрозы, что Дух Святой - такой-то-растакой-то. Я уже говорил об этом в одной из Тем. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #95 15.07.2007 16:20
Re: Нужна ли христианам Церковь?Здесь затронулся довольно сложный вопрос. Если в него начать углубляться, могут быть непонимания. Предлагаю этот вопрос оставить, но если все же есть желание побеседовать по этой теме (хула на Духа Святого), давайте побеседуем по почте, или через МСН. Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же. Неактивен #96 15.07.2007 19:38
Иоанн на основании Писания, крестил крещением покаяния (Деян.19:4), и приходящие к нему, исповедовали свои грехи для получения прощения.Мк.1:4-5. Иоанн проповедовал в пустыне крещение покаяния для прощения грехов. В Мф.3:7 написано, что Иоанн увидел многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, т.е. они готовы были исповедаться для получения прощения, но при этом они не хотели что то менять в своей жизни. Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же. Неактивен #97 15.07.2007 19:42
Re: Нужна ли христианам Церковь?Я думаю они хотели просто окунуться во имя Божие, чтобы использовать это как ещё один "оберёг", - "на всякий случай". Или лицемерили, чтобы показаться благочестивыми. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #98 15.07.2007 22:00
Re: Нужна ли христианам Церковь?Вполне возможно. Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же. Неактивен #99 16.07.2007 01:15
Спасибо Александр! У меня возражений к Вам нет. God Is My Provider =====-+-===== Неактивен #100 16.07.2007 09:55
Re: Нужна ли христианам Церковь?Я считаю, что хула на Святого Духа относится к неверующим, т.е. этот грех не прощается, потому что спасение мы можем получить только приняв Духа внутрь нас. А если мы Его не принимаем, отвергаем Его, то тогда мы не можем быть спасены, а это значит, что мы пойдем в погибель. Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |