Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 11 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…они единодушно пребывали в молитве и молении, с женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его (Деяния Апостолов 1:14)

Комментарий: После вознесения Иисуса с горы Елеонской, ученики возвращаются в Иерусалим. Они поднимаются в верхнюю комнату. Это Петр, Иоанн, Иаков и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 18.06.2007 07:51

Нина
Гость

Помогите вытащить из трясины

Здравствуйте!

Прошу вашей помощи. Помогите найти слова, чтобы вытащить из секты СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ сноху. Вначале были безобидные беседы, чтение литературы. Сейчас они готовят нашу сноху к принятию их веры, она является кандидатом, ей уделяется огромное внимание со стороны свидетелей.  Постоянно заставляют посещать собрания. В семье стали возникать ссоры. Её (сноху) перестала интересовать семья, домашние проблемы, совершенно забросила бытовые вопросы. Такие простые вещи, как приготовить, постирать, убрать для неё потеряли смысл. С мужем в постоянной ссоре, так как он не принимает её настоящей веры. Даже дочь перестала её интересовать. Не считается с родственниками. По выходным исчезает из дома на собрания, в её, собственном доме царит запустение.

Что нам делать? Где найти слова, чтобы убедить её оставить эту секту.
Мы, и она в том числе, всю жизнь принимали только Христианскую веру, но 3 месяца назад, она с головой ушла в изучение СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ. Они не оставляют её в покое. Постоянно приходят, звонят, зовут куда-то...

#2 18.06.2007 15:55

Александр Шавырин
Участник

Re: Помогите вытащить из трясины

Здравствуйте, Нина, я часто слышал такие истории и лично знал одну такую семью. Но в этих семьях до того, как стать Свидетелями, люди были атеистами. Замечу, что безобидных бесед со Свидетелями не бывает. Люди их или сразу гонят или слушают для забавы /знаю одного такого человека, он лет десять развлекается тем, что не гонит Свидетелей, когда они приходят к нему в квартиру, а задаёт им неудобные вопросы/, или становятся Свидетелями сами. Цель Свидетелей /надо сказать они этого не скрывают/ привлечь как можно больше людей к себе. Выход я здесь вижу только один. Родственникам необходимо изучить Слово Божие, всё более и более самим укрепляясь в вере. И на основании Слова доказать жене вашего сына, что она ведёт себя неправильно. Но ваша вера, должна быть сопоставима по могуществу с фанатизмом Свидетелей, - просто словами не поможешь.

Мир Вам во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#3 18.06.2007 15:58

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Проблема Ваша очень непростая.  Для того, чтобы помочь Вашей близкой, от Вас и от всей Вашей семьи потребуются очень серьезные и длительные усилия. Но ни в коем случае не отчаивайтесь. Я думаю, что разубеждать ее как раз и не стоит, т.к. это может привести к новым конфликтам - Вам это ни к чему. Ваша задача - попытаться сохранить хотя бы малый контакт с ней. Постарайтесь дать ей понять, что Вы не пытаетесь отнять у нее право на духовный поиск, и что она дорога Вам сама по себе, вне зависимости от ее убеждений. Это очень важный момент. Организации подобного типа, как правило, заинтересованы в разрыве своего адепта с его бывшим окружением.
Но с другой стороны, не пытайтесь делать вид, что Вы соглашаетесь с ее мнением и нормально воспринимаете всё с ней происходящее. По возможности нужно мягко указывать на противоречия в ее поведении и высказываниях. Вы должны помнить, что в данный момент личность Вашей родной в какой-то степени подавлена и поведение ее зависит от каких-то посторонних штампов, поэтому с Вашей стороны должно быть сочувствие, спокойствие и открытость к откровенному разговору. Самое главное - не отчаивайтесь и молитесь за вашу близкую. У нас есть хороший пример - праведная Моника, мать блаженного Августина. Этот крупнейший богослов, живший в V в. до своего обращения в христианство в течение долгого времени состоял в секте манихеев. Все это время мать не переставала за него молиться Богу, и молитва матери была услышана.

Скажите пожалуйста, Нина, что означают Ваши слова "всю жизнь принимали только Христианскую веру", что вы подразумеваете под словом принимали?
Ведь дело в том, что при выходе из секты Вашей родной придется решать те духовные проблемы, которые сделали ее добычей этой организации, и Вам нужно будет ей в этом помогать. Разумеется, что у Вас должен быть опыт решения духовных проблем в себе самой. Не забывайте об этом пожалуйста!
Пусть Господь хранит Вас и Вашу семью и даст Вам сил в том испытании, которое Вам предстоит!

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21)

Неактивен

#4 19.06.2007 13:31

Нина
Гость

Спасибо Вам, уважаемые Александр и Михаил, за ответ!

написал:

Скажите пожалуйста, Нина, что означают Ваши слова "всю жизнь принимали только Христианскую веру", что вы подразумеваете под словом принимали?

Этим я хотела сказать, что мы ХРИСТИАНЕ, и вера наша ХРИСТИАНСКАЯ. Мы и ранее слышали о СВИДЕТЕЛЯХ, но никогда не принимали их веры, считали её неправильной, и даже вредной. Но, сейчас мы не находим достаточно слов, чтобы вернуть её. Наверное, для этого нужно очень хорошо изучить веру СВИДЕТЕЛЕЙ, чтобы противоречить им. Понять, в чём главное заблуждение этой веры, суметь доказать, что на самом деле, как я считаю, эта вера появилась изначально ради наживы, что руководители этой организации преследуют одну единственную цель - увеличение своего капитала. Как доказать ей это? Ведь, как говорит сноха: "... свидетели ничему плохому не учат, они очень добрые, отзывчивые, они признают Бога и Иисуса Христа, они не пьют, не ругаются. Со всех сторон положительные люди. Да, они не соблюдают праздников, но ведь, на самом деле, мы не знаем точной даты, когда родился и умер Христос. По этому мы и не знаем, в какой день праздновать. По этой же причине свидетели не соблюдают и работают в ВОСКРЕСЕНЬЕ, хотя ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА это запрещает. Они во время молитвы не крестятся, и утверждают, что в Библии об этом нигде не сказано, что это самодеятельность ХРИСТИАНСКОЙ ВЕРЫ. СВИДЕТЕЛИ не приемлют иконы, отождествляя их с идолами. Говорят, что их вера единственно правильная, что именно о них написано в Библии. Что только они унаследуют Царство Небесное. Что Христианская вера вредна...".
И много подобного говорят свидетели.
Что мне на это ответить моей снохе? Я чувствую, что она не права, но переубедить её у меня не хватает слов. Какие главные аргументы привести ей, чтобы она поняла, что вера свидетелей, это, на мой взгляд, ворота в АД. Она ещё не крестилась, но это скоро должно произойти, как не допустить, ей совершить этот грех? Где найти литературу, которая бы помогла раскрыть глаза на эту веру?

#5 19.06.2007 13:53

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Нина написал:

Помогите найти слова, чтобы вытащить из секты СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ сноху... Я чувствую, что она не права, но переубедить её у меня не хватает слов... Где найти литературу?...

Как уже отметил брат Александр, просто словами тут ничего не решишь. Более того. Возможно Вы найдете какую-нибудь литературу, книжку, брошюру и дадите ей почитать. Но это, уверяю Вас, ничем не поможет. Потому что заблуждения Свидетелей имеют духовную природу. И противостоять этому нужно духовно. То есть, как минимум, регулярно молясь Богу за свою сноху.

Нина написал:

Наверное, для этого нужно очень хорошо изучить веру СВИДЕТЕЛЕЙ, чтобы противоречить им.

Вот это уже, как говорят, "теплее". Чтобы "переубеждать" надо хорошо знать как свои аргументы, так и аргументы того, кого Вы собрались переубеждать. То есть, знать учение Свидетелей Иеговы и то, чему учит Христианство. Вы читали Новый Завет?

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#6 19.06.2007 15:01

Александр Шавырин
Участник

Нина написал:

Её (сноху) перестала интересовать семья, домашние проблемы, совершенно забросила бытовые вопросы. Такие простые вещи, как приготовить, постирать, убрать для неё потеряли смысл. С мужем в постоянной ссоре, так как он не принимает её настоящей веры. Даже дочь перестала её интересовать. Не считается с родственниками. По выходным исчезает из дома на собрания, в её, собственном доме царит запустение.

Надо, однако, уточнить. Вы, Нина, говорите, что её перестала интересовать семья. Возможно, не обязательно выхватывать её из Свидетелей. Я уверен, что как раз семейные вопросы, можно решить... с помощью самих Свидетелей. Как я уже говорил я знаю одну такую семью. Только там сначала муж стал Свидетелем, а потом и жена. Но дело в том, что это вполне аккуратные люди, они стирают, убирают, готовят, вообще все домашние вопросы для них отнюдь не на последнем месте. У Свидетелей существует даже известный культ чистоты. Они очень беспокоятся о том, чтобы быть всегда аккуратными и хорошо одетыми для свидетельства. Так, что если она превратилась в равнодушную неряху, Вы можете указать ей на это или даже пожаловаться её друзьям Свидетелям. Они неряшливости не одобряют. Что касается самого богослужения, то и на этом Сайте есть /большинство/ те, кто против икон и крёстного знамения, либо не придают главенствующего значения православию, и даже есть один зарегистрированный участник - Свидетель Йеговы. /хорошо бы услышать, что он имеет сказать/ Я лично отношусь к ним /Свидетелям Йеговы/ негативно, прежде всего из-за опасного и глупого запрета на такую медицинскую услугу, как переливание крови. Если бы не этот запрет, я бы, конечно, всё равно не стал Свидетелем, но относился бы к ним более нейтрально.

Мир Вам во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#7 19.06.2007 15:21

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Нина написал:

Этим я хотела сказать, что мы ХРИСТИАНЕ, и вера наша ХРИСТИАНСКАЯ.

Свой вопрос я задал с той целью, чтобы понять - что именно для Вас значит Христианство? Что Вы имеете в виду, когда называете себя христианами? Дело в том, что многие люди, считающие себя христианами, на самом деле таковыми совсем не являются по сути. Христианство для них не более чем традиционная идентификация. Они не знают - почему они христиане, просто стараются быть как все, понимаете? Поэтому я и спросил - находитесь ли Вы в реальном общении с Богом, молитесь ли Вы Ему, читаете ли Священное Писание, участвуете ли в богослужениях. Если это так - слава Богу, если нет - помните пожалуйста, что только с помощью Божией Вы сможете решить Вашу проблему, а не имея с Ним общение трудно надеяться на Его содействие. 

Нина написал:

Но, сейчас мы не находим достаточно слов, чтобы вернуть её. Наверное, для этого нужно очень хорошо изучить веру СВИДЕТЕЛЕЙ, чтобы противоречить им.... свидетели ничему плохому не учат, они очень добрые, отзывчивые, они признают Бога и Иисуса Христа, они не пьют, не ругаются. Со всех сторон положительные люди.

Такие слова можно сказать не только о свидетелях. Кришнаиты, например, тоже в этом плане не менее "пушистые". Что значит - признают Иисуса Христа? Даже атеисты (правда не все) признают существование такой исторической личности. Но Христос - это Бог. И никто, кроме христиан, так не считает.

Нина написал:

По этой же причине свидетели не соблюдают и работают в ВОСКРЕСЕНЬЕ, хотя ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА это запрещает.

Совсем не по этой же причине. Да, мы не знаем точную дату рождения Христа. Но мы знаем день недели, в который Он воскрес.
На самом-то деле христианская вера не запрещает работать в воскресенье. Христианство говорит только о том, чтобы мы за нашими житейскими заботами о хлебе насущном не забывали о Том, Кто нам этот хлеб подает. Христианство не говорит о том, что нужно по воскресеньям лежать на диване и смотреть Петросяна. Мы один день в неделе должны посвящать Богу - молитве, чтению Св. Писания, помощи ближним и т.д. По какой причине люди должны отказаться от этого и работать все семь дней в неделю, по сути вычеркнув Бога из своей жизни?

Нина написал:

Они во время молитвы не крестятся, и утверждают, что в Библии об этом нигде не сказано, что это самодеятельность ХРИСТИАНСКОЙ ВЕРЫ.

В Библии также не сказано, что нужно издавать и распространять журнал Пробудитесь. Или я ошибаюсь? Может быть, в том издании, которое держат в руках свидетели, об этом что-то есть?
Креститься во время молитвы или не креститься - от этого молитва не делается слышнее Богу. Главное в молитве - наше открытое сердце. Без этого и сама молитва будет пустым звуком, и крестное знамение - простым размахиванием рукой. Но если мы обращаемся к Богу, имея "сердце сокрушенно и смиренно", и при этом, выражая нашу веру в Иисуса Христа, нашего Спасителя, благоговейно осеняем себя крестным знамением - здесь греха нет никакого.

Нина написал:

СВИДЕТЕЛИ не приемлют иконы, отождествляя их с идолами.

Опять же отвечу общими словами, т.к. не знаю Вашего собственного отношения к иконе. Если мы с Вами относимся к иконе как некой чудотворной вещице, которая сама по себе может дать нам некоторые блага - берегитесь как бы нам не стать богоотступниками! Это действительно прямое идолопоклонство. Я очень надеюсь, что к Вам это отношения не имеет. Хотя то, что Вы не знаете, что ответить на претензию об идолопоклонстве, заставило меня об этом Вам написать.
Но так ли учат относиться к иконе христиане (я имею в виду тех, которые иконы не отвергают)? Не вдаваясь в подробности, скажу просто - совсем не так, а прямо противоположно. И если попытаться хоть немного в этом вопросе разобраться, а не рубить с плеча - многое откроется и станет ясным.

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21)

Неактивен

#8 05.07.2007 12:32

Маша Зеленая
Участник
Вебсайт

Доброго времени суток, Нина!

Я присоединяюсь к словам Сергея:

Сергей Ирюпин написал:

Чтобы "переубеждать" надо хорошо знать как свои аргументы, так и аргументы того, кого Вы собрались переубеждать. То есть, знать учение Свидетелей Иеговы и то, чему учит Христианство. Вы читали Новый Завет?

Около 10-ти лет назад ко мне в квартиру постоянно звонили Свидетели Иеговы и навязчиво предлагали свое учение. Я была к тому времени уже несколько лет во-Христе, занималась служением в церкви, но кроме того, что Свидетели Иеговы это секта, отрицающая Божественность Сына Божьего, я мало что знала об их учении.

Настал момент, когда я поняла, что в конце концов должна ознакомиться с этим учением, чтобы аргументированно разоблачить ложь, основываясь на истине Слова Божьего.

Много информации я почерпнула в материалах Центра Апологетических исследований, которые приходили в  нашу церковь.
Наступил момент - и у меня состоялся серьезный разговор с сектантами, после чего они уже не приходили к нам, потому что поняли - бесполезно, на их аргументы есть весомые контр-аргументы.

Вот ссылка на их сайт Центра Апологетических исследований, как раз на страницу, где расположена информация о СИ:
http://www.apolresearch.org/win/index.p … &id1=2

Отредактированно Маша Зеленая (05.07.2007 15:18)

"...чтобы познать Его, и силу воскресения Его..." (Фил.3:10)

Неактивен

#9 07.07.2007 03:48

Валентин Гниленко
Участник

Нина! Я не знаю, что вам посоветовать, а помочь хочется. Вам дали много советов и все они правильные. Пробуйте все, не давайте Вашей снохе утвердиться  у свидетелей. Но ни в коем случае не обвиняйте ее ни в чем, ничего не доказывайте (тем более, как я понимаю, Вы не сильны в христианстве), отнеситесь к ней как к заболевшему или заблудшему ребенку /пусть она и старше вас/. Просите Господа мудрости в отношениях с ней. Проявите больше любви и заботы, а не непонимания и грубости. Иначе она будет там, где ее якобы любят и понимают. Она должна понять, что ее семья это вы все –  дети и невестка … Я не знаю насколько онау Вас большая, но в «исцелении» должны участвовать все. И самое главное, /как было сказано до меня/ – это молитва!!!
И еще очень важно, что бы Вы сами нашли церковь, где изучают Слово Божие. На мой взгляд, это протестантская церковь, /даже если Вы причисляете себя к православию. Ибо и Вам это необходимо/. Затем можете ненавязчиво просить ее объяснить то или иное место из Библии, тем самым у вас будет возможность самой разъяснить ее ошибки или скорее заблуждения свидетелей. Они ведь тоже называют себя христианами, практически отвергая христианство. Делайте только все с любовью. В прочем служителя церкви, /если вы поступите так, как я советую/,  в которой я надеюсь, вы будите, подскажут, как поступать и что говорить. Не затягивайте с решением.
Сегодня нашел один адрес. Думаю он может вам пригодиться:
http://www.eresi.tora.ru/show.php?je+je_cont

Отредактированно Валентин Гниленко (24.07.2007 10:23)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net