Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 14 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи (Деяния Апостолов 3:6)

Комментарий: Петр с Иоанном направляются в храм, около трех часов по-полудни, во время молитвы. У ворот храма, что называются Прекрасными, сидит человек, который не может ходить с самого… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 04.06.2007 13:19

Белоусова Алена
Гость

Муж в одной церкви, я - в другой

Помогите разобраться!!! Мы с мужем покаялись и крестились одновременно в одной церкви и продолжали ее посещать около 4-х лет, но по обстоятельствам должны были переехать в другой отдаленный район, где стали посещать другую церковь. Мой муж этому рад, т.к. в первой церкви не ощущал себя "своим", и, как он говорит:"не ощущал духовного питания". В то время как у меня наоборот, сильная тоска по моей первой церкви. Я имею возможность посещать мою церковь, но меня тяготит то, что муж - прихожанин одной церкви, а я - другой. Тупик. И еще один вопрос - я не работаю и поэтому не могу приносить в свою церковь десятины и пожертвования. Что делать? Помогите! Такое ощущение, что моя семья рушится. neutral

#2 04.06.2007 13:33

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Re: Муж в одной церкви, я - в другой

Скажите, Алена, а Ваша тоска по "первой церкви" - с чем она связана? У Вас там остались друзья, знакомые? Или с ней у Вас связаны какие-то воспоминания? Или в этой церкви Вы получаете духовную поддержку и она способствует Вашему духовному росту?

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#3 06.06.2007 14:16

Юлия Ахтырская
Участник

Мне кажется, Алена, что это не причина из-за чего могла бы рушится ваша семья, тем более, если есть еще и дети. Если ваш муж чувствует духовное питание в той церкви, то может в этом нет ничего плохого. В любом случае жена должна поступать мудро, потому что в притчах Соломона написано, что мудрая жена устрояет свой дом, а глупая разрушит его своими руками. Прит.14,1. И еще есть одно хорошее место 1Петра3,1 "Так же и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное  житие." А десятину, я думаю, не обязательно отдавать Богу деньгами. Я, например, тоже не работаю. Можно отдавать Богу свои 2 часа 40 минут в сутки, посвящая их чтению Его Слова и молитве, оторвавшись от всех своих земных забот. Это тоже будет десятина.  И это даже гораздо труднее сделать, чем отдать деньги.  Желаю Вам семейного счастья во Христе!

Неактивен

#4 29.07.2007 00:15

Эрнст Арнст
Участник

Мы с женой посещаем разные церкви вот уже 5 лет. Семьи от этого не рушатся! Проверено!

Неактивен

#5 29.07.2007 06:40

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Самое главное служение жены - это служение (помощь) мужу.
Как можно быть помощником мужу не принимая его выбора церкви? Прав он или нет, вы призваны Богом быть ему помощником. Служение - это не только участие в церковных программах. Служение - это исполнять волю Божию во всем от души.
Бог даст вам новых друзей в новой церкви. Он любит нас выводить из нашей комфортной зоны для работы над нашим характером.
Десятина осталась в Ветхом Завете. В Новом Завете мы жертвуем свободно сколько нам позволяет наше сердце. Не позволяйте (себе или кому-либо) осуждать себя за это.
Вы правы, что беспокоитесь о единстве семьи, значит вы на верном пути!
Бог да даст вам мудрость во всем!

Неактивен

#6 29.07.2007 07:21

Александр Шавырин
Участник

Андрей, а не хочешь ли стать католиком ?  Чтобы не чувствовать себя слишком комфортно ? big_smile
Слово комфорт переводится в том числе, как "утешение, поддержка", фактически - это синоним слова "покой". А Христос говорит - и найдёте покой душам вашим. Как же Он может любить делать нас беспокойными ?
Кстати, я не понял, - когда говорится о разных церквях, имеются ввиду церкви принадлежащие разным конфессиям или просто другое здание, где проповедует другой пастор ?
Библия у всех одна. Хотя я не представляю себе, к примеру, жену - консервативной баптисткой, а мужа - пятидесятником или наоборот. Но вполне представляю себе жену - униаткой, а мужа - католиком. Или мужа - лютеранином, а жену - кальвинисткой. smile

Мир всем во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#7 29.07.2007 10:38

Олег Трошин
Участник

Есть комфорт Божий, а есть наш собственный. И когда Бог гравирует новый характер Библия называет это переплавкой. Уж какой тут покой. А когда муж и жена в разных даже деноминациях, но служат и любовь между ними значит достиг их Бог.  А вот когда на одной лавочке в приходе сидят, а живут как кошка с собакой? И правильно Библия у всех одна, но реакция на неё у всех разная. А ведь не писалась она для лютеран, баптистов и т.д. и т.п. И вот здесь я думаю важно просить у Господа терпения или даже терпимости.

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#8 29.07.2007 16:19

Людмила Поповкина
Участник

Андрей Миклин написал:

Самое главное служение жены - это служение (помощь) мужу. Как можно быть помощником мужу не принимая его выбора церкви? Прав он или нет, вы призваны Богом быть ему помощником.

Андрей, а если муж неверующий, что жене делать?

Неактивен

#9 29.07.2007 16:58

Александр Шавырин
Участник

Олег Трошин написал:

Есть комфорт Божий, а есть наш собственный. И когда Бог гравирует новый характер Библия называет это переплавкой.

Вы металург, Олег, или жестянщик, или гравировщик ? smile  Володя Р. - парамедик, - он о гормонах, Вы - о гравировке... Где это в Библии сказано о гравировке и переплавке ?

Мир Вам во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#10 29.07.2007 18:29

Олег Трошин
Участник

Всё для вас драгоценный брат:
Ис.48:10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро;
Мал.3:3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро,
Пс.65:10 Ты испытал нас, Боже, переплавил нас, как переплавляют серебро.
Зах.13:9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото:
А гравировать это придать, изменить черты /греч/

Неактивен

#11 29.07.2007 18:40

Александр Шавырин
Участник

Что такое гравировать я знаю, только, по моему, это к человеку не очень подходит. Нужно подыскивать более нежные синонимы smile.
А те места, которые Вы привели я читал. Так ведь они не из Нового Завета. И как я и полагал - в Новом Завете о переплавке речь не идёт. smile
Но спасибо за драгоценного брата (надо тогда вести речь о шлифовке и огранке big_smile).

Неактивен

#12 29.07.2007 19:03

Олег Трошин
Участник

Из Нового:1Кор.3:13; 1Пет.1:7; 1Пет.4:1
А какая разница? Новый, Ветхий, у еврейского народа вообще нет такого понятия.

Неактивен

#13 29.07.2007 20:14

Александр Шавырин
Участник

1Пет 4:1 - вообще к вопросу отношения не имеет. В остальных двух местах, приведённых Вами, слово "переплавка" тоже отсутствует. Напротив там говорится о том, что христиане, в отличие от металлов не должны плавиться.
Что значит еврейский народ ? Вы имеете ввиду образное понятие - в смысле христиан ?  Если же вы говорите собственно о евреях, - то большая часть из них либо вообще никакой Завет не признаёт (атеисты), либо признаёт только Ветхий (иудеи).
Но не воспринимайте нашу дискуссию напряжённо - это просто разговор. Я считаю, что Вы человек глубоко верующий, ревностный к добрым делам. И то, что Вы любите Россию (я её тоже люблю, просто я - не русский), и хотите чтобы здесь была вера (я этого тоже хочу - просто я не русский), мне дорого.

Неактивен

#14 29.07.2007 20:46

Олег Трошин
Участник

Да действительно ошибка.1Пет.4:12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания/для перерождения, переплавки/вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного. Вам достаточно посмотреть дословные переводы.
Я недавно имел личное общение с еврейским пастором Назарета и Хайфы, именно от него знаю о Ветхом и Новом, ну и скажем мягко не  всегда соответствующем русском переводе оригиналу. Поэтому более важен Дух, нежели буква или наличие точного слова.
О напряжении в дискуссии. Я рад, что вы об этом заговорили, значит его нет. А русский вы или нет, для меня это давно не важно.

Неактивен

#15 29.07.2007 21:40

Александр Шавырин
Участник

Ну Новый-то Завет написан на греческом. При чём здесь еврейский пастор ? Едва ли кто-то может посчитать себя умнее Апостола Павла, изучить иврит и греческий, проникнуть в голову и дух Апостола (а равно и в Дух Святой) - и сказать, что, мол, если бы я был на месте Апостола Павла, то я бы по другому написал smile.
Да и Ветхий Завет переведён людьми учёными, они сверялись с еврейским оригиналом, вдобавок и греческий перевод (Септуагинта) сделан евреями и, что ещё более важно для евреев. Следовательно разночтения могут быть минимальны. Вы же сами заметили, что главное Дух. А если бы смысл был искажён, то и Духа там не было бы.
Что касается 1Петра 4:12, то это вообще загадочный стих. Непонятно, что значит огненное искушение ?  Апостол подчёркивает, что это что-то, что воспринимается как "странное" - необычное.

Неактивен

#16 29.07.2007 21:49

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Людмила Поповкина написал:

написал:

=Андрей Миклин]Самое главное служение жены - это служение (помощь) мужу.
Как можно быть помощником мужу не принимая его выбора церкви? Прав он или нет, вы призваны Богом быть ему помощником.

Андрей, а если муж неверующий, что жене делать?

1Пт 3:1-6
Верующий или неверующий а все равно волю Божию исполнять. Я же говорю: служение - это исполнять волю Божию. Конечно, если неверующий муж будет принуждать вас грешить, то здесь прийдется подчиниться не ему, а Богу, но в остальном можно и нужно быть ему помощником.

Неактивен

#17 29.07.2007 22:09

Александр Шавырин
Участник

Помощником в чём ?

Мир тебе во Христе Исусе !

Неактивен

#18 30.07.2007 05:47

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Во всем кроме греха.

Неактивен

#19 30.07.2007 17:57

Александр Шавырин
Участник

То есть по твоему разные там католики и даже пятидесятники отошли от идеалов ранней церкви, а атеисты, надо думать, близки к ним ?  Если муж неверующий, то он если и неплохой человек, то, мягко говоря далеко стоящий от какого-либо служения, даже и от "отошедшего от идеалов ранней церкви".  То есть, если подходить к делу со свойственной тебе строгостью, то жена не должна быть ему помощником ни в чём...
Я скажу в чём жена должна быть помощником мужу. Аввакум Петрович, святой русский пророк, автор легендарной автобиографии (и ещё нескольких менее известных, замечательных работ) писал:
"Потом мать моя овдовела, и стал я молодым сиротой и от своих соплеменников в изгнании был. Решила мама, что мне пора жениться (в то время воля родителей была закон). Я же Пресвятой Богородице молился, да даст мне жену - помощницу ко спасению."

Неактивен

#20 30.07.2007 20:48

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Белоусова Алена больше не появляется в теме.
Ну а нам нет смысла продолжать, так как не ты и не я стать женой не собираемся.
С Богом и до новых встреч!

Неактивен

#21 30.07.2007 20:55

Александр Шавырин
Участник

А что, когда Алёна "появлялась в теме", мы собирались быть жёнами ? wink
Ты, Андрей, всякий раз, придумываешь нелепые аргументы, чтобы избавиться от разговора. А ещё сравнивал церковь с военным лагерем. Никудышний ты вояка wink. Если хочешь выйти из разговора, - просто не отвечай.
Как твои слова соотносятся с моим сообщением, которое ты процитировал ? С таким же успехом ты мог бы сказать: "Поскольку у Сильвестра Сталоне сеть своих ресторанов, я не вижу смыла продолжать".

Отредактированно Александр Шавырин (30.07.2007 21:08)

Неактивен

#22 31.07.2007 06:06

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

"Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими" (Матф.5:9)

Неактивен

#23 31.07.2007 06:24

Александр Шавырин
Участник

Аминь.

Неактивен

#24 01.08.2007 23:04

Эрнст Арнст
Участник

Чудесно вы пообщались между собой, но как то не в тему! Может поэтому Алена больше не появляется?

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net