Добавить страницу в закладки |
![]() |
…Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши (Деяния Апостолов 3:19) Комментарий: Петр обращается к народу, который сбежался в храм, в притвор Соломонов, посмотреть на исцеленного человека. У вас такой вид, - говорит он, - будто это мы сами, благодаря собственной… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#176 19.06.2007 21:25
Re: Армия и христианство
Здесь братья уже договорились, что по-христиански будет правильнее предоставить мертвым погребать своих мертвецов Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #177 20.06.2007 06:35
Re: Армия и христианство"Не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф" "Ибо всякая обувь воина во время брани и одежда, обагрённая кровью, будут отданы на сожжение, в пищу огню." Отредактированно Александр Шавырин (20.06.2007 06:51) Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #178 20.06.2007 06:51
Да среди нас, сестра, американцев вроде нет, а равно и англичан. Какое кому дело до нашего мнения ? Есть умные люди - военные комиссары называются, они и думают. А мы "рабы ничего не значащие". Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #179 20.06.2007 08:27
Насчёт непогребения мертвецов, это как раз Вы нам расскажите, Михаил, и все кто оправдывает какую-либо войну. По последним данным не менее 6 000 000 /шести миллионов/ советских военнослужащих убитых во Второй Мировой, остаются непогребёнными /на территории России/... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #180 20.06.2007 09:04
Видимо Вы, Александр, не совсем правильно понимаете приведенные мной слова Христа. Здесь имеется в виду - предоставить заниматься мирскими делами тем, кто живет одними мирскими заботами - неверующим. Пусть они нас и защищают, а мы ребята божественные, возвышенные, в Духе живем - нам нельзя Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #181 20.06.2007 10:13
Re: Армия и христианствоЯ всё правильно понимаю. Как сказал однажды Шарль де Голль своим оппонентам: "Я вас понял". Они-то думали, что раз он сказал "Я вас понял", то имел ввиду "Я с вами согласен" и очень обиделись, когда оказалось, что это не так.
. Я говорил, что пусть кто хочет того и захватывает /я в своём роде, может тоже нацист, но всё же не до такой степени как Вы - я не считаю, что китайцы и американцы более злые, чем русские и не думаю, что если они нас захватят, то непременно всех перебьют./, наше же жительство на Небесах, мы ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда, а не сражаемся за вселенную, которая будет свёрнута как старая риза. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #182 20.06.2007 12:51
я говорила про любые границы. про наличие наркоманов, беспорядков, скажу так: это, по-моему, как раз от того, что наши службы слабы, коррумпированы. А это может от того, что света там мало? Неактивен #183 20.06.2007 13:13
Re: Армия и христианствоОдна еврейская поэтэсса /русская/ рассказывала, как Булат Окуджава /известный бард/ побывал на встрече с Хрущёвым. Хрущёв желая кинуть косточку писателям-поэтам, числящим себя, в той или иной мере, в оппозиции, сказал им что вот, мол, есть у компартии много недостатков, а всё оттого, что хорошие люди сторонятся партии, вместо того, чтобы пополнять её ряды, укрепляя её изнутри. И вот, Окуджава, очарованный /в тот момент/ хрущёвским выступлением, пересказывает всё это своей коллеге, говоря о том, что теперь он понял, что партию надо укреплять изнутри. Эта женщина ответила ему замечательно, она сказала: Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #184 20.06.2007 13:19
Да, и мне хотелось бы знать, что Вы думаете по поводу остального содержания моего сообщения № 178 ? В нём не только о наркомафии говорилось... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #185 21.06.2007 11:56
Не понял, о чем ты? О добровольческой армии-милиции?
А вот если бы служило больше христиан (не формальных, а подлинных) - солдат и офицеров, случаев таких было бы намного меньше. Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #186 21.06.2007 12:08
Re: Армия и христианствоА вот скажи, мне про тех, кто гибнет от абортов и т. п. Их на аборты, на дорожно-транспортные проишествия тоже военкомат призывает ? Нет ? Может если бы твоего сына забили в армии до смерти всякие подонки, ты бы сказал: ну и что ? Ведь он всё равно мог попасть под поезд ? Так бы ты сказал ? Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #187 22.06.2007 07:10
Сергей Ирюпин ссылается на то, что мы, якобы, отступили от Темы, т.к. Александр Мирошников интересуется чем-то иным. Вот одно из первых сообщений Александра. Разве он интересуется чем-то "другим" ? Разве он разделяет войну и армию ? Война и армия едины. Как едины война и убийства... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #188 22.06.2007 12:49
Re: Армия и христианствоАрмия является неразрывной составляющей любого государства.Так что если за эту нить потянуть далее, то и государства и убийства окажутся едины Неактивен #189 22.06.2007 13:17
Зачем вести ? Надо было сказать "Не пойду я никуда". Он, кстати, не сам ли вызвался ? Мы живём для Неба, а Вы говорите "Как же нам тогда получше устроиться ?" Да никак ! Если уж на то пошло. Хотите защищаться - молитесь. Где вера Ваша ? Кстати, не будь я христианином, с чего Вы взяли что мы бы с Вами воевали по одну сторону фронта ? Белые и Красные дрались не на жизнь, а на смерть - и те и другие - русские... Отредактированно Александр Шавырин (22.06.2007 13:18) Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #190 22.06.2007 19:59
Re: Армия и христианствоНе важно , был ли Сусанин, но аналогичные герои были не только на Руси, которые ценой жижни своей таким образом отводили неприятеля от своих селений.А молитва без действия мертва, на то Бог и дал нам голову и руки с ногами. Отредактированно Игорь Баруткин (22.06.2007 20:00) Неактивен #191 22.06.2007 20:25
Ну так попробуйте ходить по воде. Руки и ноги у Вас есть ? В чём же дело ? Лазарь вышел из гробницы будучи связанным по рукам и ногам. Его тело разлагалось в тёплом климате уже несколько дней. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #192 22.06.2007 21:35
Re: Армия и христианствоВы пользуетесь благами, которые может дать только государственный строй-откажитесь от них и я успею Вам сказать только прощай.Вы говорите подобно тому:я ненавижу свои ноги -они такие кривые и волосатые, да еще и вонючие, отрезать бы их и ездить на каталке. Неактивен #193 22.06.2007 21:58
Ничего "подобно тому" я не говорил. У меня ноги прямые, волосяной покров умеренный, и если их регулярно мыть - без неприятного запаха. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #194 22.06.2007 22:34
Re: Армия и христианствоУбедительно прошу не докладывать свой мыслеизяснения по поводу моей бессмертной души,Вам никто не давал права судить и распределять чужие души.Желания и фичи убивать у меня вовсе нет, я добрый от рождения.За границу я езжу вынужденно, а не для собственного удовольствия, для чего, Вам докладывать нет оснований.Я совсем не богат материально, но и не жалуюсь.Прописные истины из Библии знаю, видимо, не хуже Вас.Если считаете, что Вы пацифист- воля Ваша, я к примеру просто реалист.Мне тоже многое не нравится в нашем государстве, но есть большая надежда на изменения к лучшему.Настоящии христианин-реалист обязан мыслить позитивно,потому что он несет ответственность перед Богом и окружающими его людми-христианами, а тем более нехристианами за свои поступки и слова.А на счет ног-Вы что не поняли, что это образное выражение, или просто Вам не выгодно это понимать? Отредактированно Игорь Баруткин (22.06.2007 22:38) Неактивен #195 22.06.2007 22:40
Re: Армия и христианствоЕсли Вы для себя решили при определённых обстоятельствах убивать христиан и нехристиан, то в чём же позитивизм ? И какая может быть ответственность перед потенциальным противником ? Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #196 22.06.2007 23:26
Re: Армия и христианствоНе искажайте и не вырывайте куски из того, что я писал, таким приемом можно исказить и скорректировать в свою пользу любой текст, чем Вы и занимаетесь.Я писал в каком свете был преподнесен закон о не убий для "ветхих" евреев, т. е.- не убий соплеменника своего, но не врага-чужестранца.И когда Иисус говорил о этом законе, он подразумевал это же.Или иначе все человечество на протяжении 2000 лет было не право, а вы пацифисты удивительно правы.Вообще следите за словами,- Вы меня обвиняете ни больше не меньше в покушении на убийство людей.Вы отдаете себе отчет, в чем меня судите.На Вас за это можно и в суд подать.Не "бейте" людей ниже пояса, хотя бы, а то сами наследства лишитесь-закон сеяния и жатвы.Вот такие "пацифисты" как Вы и сеют смуту, но христиан сложно пробить.Благослови тебя Бог. Неактивен #197 23.06.2007 10:13
Re: Армия и христианствоЗабавно, что такой грубоватый лексикон и повторяющиеся угрозы /что бы сделали со мной шведы, "подать в суд" /о подаче в суд читайте 1Кор 6:1-8/, "не бейте людей ниже пояса, а то сами наследства лишитесь"/, цинично сочетающиеся с пожеланиями "благослови тебя /уже "ты", вместо "вы"/ Бог", я слышал от некоторых консервативных баптистов - это такие пацифисты, по сравнению с которыми я - милитарист. Так что, думаю, наши разногласия никак не связаны с политикой. И я напоминаю, - Вы начали со мной ссору. Не я. Я отвлечённо, ни как, - ни прямо, ни косвенно, не задевая Вас, разъяснял во что я верю. В моём сообщении № 187, отвечая на которое, Вы и начали перебранку, упоминался Александр Мирошников и Сергей Ирюпин, но ни в малейшей степени в нём не говорилось о Вас, ни хорошего, ни плохого. Не было ссылок на Ваши сообщения, не было их критики. Вы при этом чувствуете себя оскорблённым. Не стоит. Сторонников Вашей точки зрения и манеры выражения, не только в России, но и во всём мире - сотни и сотни миллионов людей. Вот мне действительно обидно, когда одни матерятся /в прямом смысле или в сущности/, называя себя пацифистами, другие матерятся, называя себя патриотами. И никто не видит, что не надо быть ни пацифистом, ни патриотом, - надо быть христианином, который поступает так или иначе не для того, чтобы угодить могущественному Богу, а потому, что исполнилась в нём Любовь Христова. "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, то нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." /1Кор 13:1-8/ Отредактированно Александр Шавырин (23.06.2007 10:14) Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #198 24.06.2007 14:18
Re: Армия и христианствоАлександр, общение с Вами, расцениваю как бессмысленный спор, который никогда не принесет ничего благого + трата времени, поэтому приношу Вам свои извинения, и прекращаю всякое общение с Вами на форуме. Неактивен #199 24.06.2007 14:31
Да благословит Вас Господь и даст разумение во всём ! Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #200 24.06.2007 15:58
Re: Армия и христианствоАналогично Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |