Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 26 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедывал во имя Господа Иисуса (Деяния Апостолов 9:28)

Комментарий: Все, кто слышит проповедующего Савла, изумляются и говорят: разве это не тот самый человек, который жестоко преследовал тех, кто призывает Имя Иисуса? И разве сюда он пришел… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 15.05.2007 22:48

Александр Шавырин
Участник

Мы и монашество

Хотелось бы услышать теоретическое мнение братьев-протестантов, о монашестве. Говорю - теоретическое, т. к. как и для Церквей, для монастырей нужны здания, а это не всегда возможно. Но если говорить о монашестве в целом, как о теосоциальном институте (т. е. объединении верующих). Является ли оно изжившей себя (с точки зрения протестантских церквей) принадлежностью ортодоксальных церквей? Прошу высказываться.

Мир всем во Христе Иисусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#2 31.05.2007 02:09

Александр Шавырин
Участник

Re: Мы и монашество

Друзья, почему молчим ?  Надо мне попросить Людмилу Оганесян, - она сумеет из вас ответы вытянуть smile. А ведь интересная Тема. Здесь можно поговорить о монашестве вообще. Я имею ввиду, например об известных монахах прошлого. А когда, я говорил о монашестве для протестантов, предлагая вам как бы примерить монашескую ризу, я не хотел сказать "навсегда". Я вот думал о временных монастырях, - таких своеобразных домах отдыха для христиан, разделённых, разумеется, как и положенно моностырю на мужские и женские. Где верующие могли бы проводить, скажем, от месяца до бесконечности. Многие из нас на том или ином этапе хотели бы уйти в монастырь /я и двое моих друзей, всерьёз размышляли об этом, когда нам было по двадцать лет и бьюсь об заклад они как и я, хотя бы отчасти, жалеют, что мы этого не сделали.. smile/, но у нас сложился определённый стереотип о монастыре, как о мрачном пожизненном заключении. А можно сделать и по другому.

Мир всем во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#3 31.05.2007 08:55

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Насчет "временных монастырей" - по-моему, это что-то несерьезное. Если уж давать монашеский обет Богу, то всерьез:

Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни. (Еккл.5:3)

Этак можно дойти до варианта, как у нас в церкви один пожилой человек пришел и попросил "отпуск". Мы не поняли сначала о чем он? А он, оказывается, захотел жениться на неверующей, но понимал, что будучи членом церкви, сделает что-то неправильное. Поэтому и просил "отпуск из членов церкви", на месяц, чтобы жениться smile Кстати, он потом оставил церковь... Так что полный финал его истории - невеселый.

А относительно института монашества, то тут, по-моему, всё достаточно просто. Если Священное Писание и Господь призывают христиан к такому служению, то, разумеется, оно должно совершаться. Если же это просто идеи некоторых людей, не имеющие основания в Слове Божьем и Его воле - то зачем оно надо?

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#4 31.05.2007 11:49

Александр Шавырин
Участник

Ладно выражусь яснее. Я бы хотел переименовать христианские реабилитационные центры в монастыри. Ссылка на Ветхий Завет - тоже несерьёзна "ибо ветхое близко к уничтожению". Так можно и на Давида сослаться, который или гарем себе сделал или людей замучил... Едва ли это будет более "серьёзно". Тем более, что монастыри были инициативой не основанной на конкретном месте Писания. В ВЗ встречаются только отшельники-одиночки. Если уж Сын Человеческий есть господин и субботы, (т. е. - волен обращаться как угодно, даже с тем, что действительно указано в ВЗ), то не тем ли более я - волен назвать реабилитационный центр - монастырем smile Ведь монастырь - более соответствует названию хритсианского учреждения, а многие реабилитационные центры и так разделены на мужские и женские.

Мир тебе, Сергей, во Христе Исусе !

Отредактированно Александр Шавырин (31.05.2007 12:00)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net