Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 13.02.2012 19:10

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Пасха

Ярослав Иванов написал:

Сергей, значит признание первенства Бога, услышать голос Творца обращенного к человеку, оставить самообольщение собой (подмену своим хотением научение Духа Святого) – все это, ты отвергаешь, на основании того, что все это не имеет отношение к вере в Спасителя?!?!?!
Ты себя слышишь, Сергей? Что за глупости ты тут проповедуешь?
Ты в своей борьбе за «чистоту веры», фанатичной борьбе, уже и не замечаешь таких «мелочей» как противоречие самому себе. И, судя из нашего довольно-таки продолжительного знакомства, это не случайность. Понимаю. Трудно бороться с тем, с чем сам еще не определился, когда у самого еще множество вопросов, на которые ты не смог найти ответов.
Скажу тебе такую вещь: на все свои вопрос ты сможешь найти ответы только при одном условии. И я уверен, ты как разумный человек, знаешь это условие. Все ответы на все вопросы у Творца, у Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Дай Ему шанс. Ведь в твоей борьбе, в твоем «справедливом гневе» не осталось Ему места. Задумайся.
Ты ломаешь «копья с заблуждениями» - ответь себе, зачем ты это делаешь? С чем и с кем ты воюешь? Главный враг человека в нутрии самого человека, ты так этого и не осознал? Это главная причина поиска тобой внешних врагов веры в Господа. Тяжело признавать это, но это так.
Не спеши делать скоропалительные выводы, не спеши развешивать ярлыки. Как на поверку оказывается, что тот ярлык который ты пытаешься повесить кому-либо, в первую очередь необходимо повесить себе самому. Только для этого необходима самая малость – смелость отдаться на промысел Божий. Признать, что без Него ты не способен ни чего в этой жизни. Все, что без Него – дорога в противоположную сторону от Царства Небесного.

Ты об Истине заговорил неуважительно, правда ничего общего не имеет с ложью - Иисус не говорил почитать иконы и служить литургии. Ты весь во лжи, а говоришь от имени Истины, о чём думаешь, впрочем думаешь ли?

Мир Вам!

Неактивен

#27 13.02.2012 19:44

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Иисус не говорил почитать иконы и служить литургии.

Сергей, а Литургия, ты знаешь, как дословно переводиться? Это одно из дел, общих дел Тела Христового, без которых вера мертва.
А по поводу икон ты прав, нет такого в Библии. Но если ты бал внимателен, должен был заметить, что и выступать против икон в Писании так же ни чего не сказано.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#28 14.02.2012 10:06

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ты об Истине заговорил неуважительно,

И какое же мое высказывание, из процитированных тобой, показалось тебе неуваженительным к Истине?
Не это ли:

Трудно бороться с тем, с чем сам еще не определился, когда у самого еще множество вопросов, на которые ты не смог найти ответов.

Или это:

Все ответы на все вопросы у Творца, у Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Дай Ему шанс. Ведь в твоей борьбе, в твоем «справедливом гневе» не осталось Ему места.

А может быть это:

Ты ломаешь «копья с заблуждениями» - ответь себе, зачем ты это делаешь? С чем и с кем ты воюешь? Главный враг человека в нутрии самого человека, ты так этого и не осознал? Это главная причина поиска тобой внешних врагов веры в Господа.

Надеюсь что не в этом:

отдаться на промысел Божий. Признать, что без Него ты не способен ни чего в этой жизни. Все, что без Него – дорога в противоположную сторону от Царства Небесного.

Нет не в этих? Тогда в каких же словах, из процитированных тобой, ты увидел неуважение к Истине? А может быть, и это и есть причина, которая заставила тебя сказать слова о неуважении к Богу, это то, что сказанное мной задело в тебе так тщательно скрываемое даже от самого себя?
Тогда будь честен, перед Богом, собой и теми, кто читает твои слова, и скажи правду, что написанное Ярославом идет в разрез моему личному представлению о Боге, противоречит моему исповеданию. А то, как дитя неразумное прячешься за высокопарными словами, не понимая даже смысла этих слов, т.к. на протяжении уже не одного года так и не мог дать ответа, что же ты в них вкладываешь, какой ты в них вкладываешь смысл. И заметь что это «детское» состояние ни чего общего с тем, о чем говорил Господь, что будьте как дети, - не имеет.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#29 19.02.2012 20:03

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Скажу тебе такую вещь: на все свои вопрос ты сможешь найти ответы только при одном условии. И я уверен, ты как разумный человек, знаешь это условие. Все ответы на все вопросы у Творца, у Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Дай Ему шанс. Ведь в твоей борьбе, в твоем «справедливом гневе» не осталось Ему места. Задумайся.
Ты ломаешь «копья с заблуждениями» - ответь себе, зачем ты это делаешь? С чем и с кем ты воюешь? Главный враг человека в нутрии самого человека, ты так этого и не осознал? Это главная причина поиска тобой внешних врагов веры в Господа. Тяжело признавать это, но это так.
Не спеши делать скоропалительные выводы, не спеши развешивать ярлыки. Как на поверку оказывается, что тот ярлык который ты пытаешься повесить кому-либо, в первую очередь необходимо повесить себе самому. Только для этого необходима самая малость – смелость отдаться на промысел Божий. Признать, что без Него ты не способен ни чего в этой жизни. Все, что без Него – дорога в противоположную сторону от Царства Небесного.

Сергей Гончаров написал:

Ты об Истине заговорил неуважительно, правда ничего общего не имеет с ложью - Иисус не говорил почитать иконы и служить литургии. Ты весь во лжи, а говоришь от имени Истины, о чём думаешь, впрочем думаешь ли?

Зачем ты молишься у икон и накладываешь на себя крестное знамение? Кто тебе сказал, что это надо делать?

.....не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
(Книга Бытие 3:11)

Мир Вам!

Неактивен

#30 20.02.2012 10:48

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Зачем ты молишься у икон и накладываешь на себя крестное знамение?

Сергей, очень жаль то, что ты не читаешь, точнее тебя не интересует ответ на твои вопросы. Ведь ты уже неоднократно получал ответы на свои вопросы, а так до сих пор и не удосужился их не просто пробежать глазами, а прочесть.
А зачем я молюсь? Это потребность, ведь посредством молитвы происходит мое общение с Господом. Не уж то у тебя нет такой потребности или у тебя есть иной способ общения с Отцом Небесным? Если есть, поведай, каков он.
А перед иконой ли или затворившись в комнатке, накладывая крестное знамение или нет – разве это главное когда ты молишься, обращаешься к Нему не зависимо от того радость у тебя или ты в печали? Не там ты ищешь отступничество от Него.

Ярослав Иванов написал:

Все ответы на все вопросы у Творца, у Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Дай Ему шанс. Ведь в твоей борьбе, в твоем «справедливом гневе» не осталось Ему места.

Эти слова ты посчитал неуважением к Истине? Странно. Ты ни чего не путаешь?
Еще раз прошу задуматься:

Ты ломаешь «копья с заблуждениями» - ответь себе, зачем ты это делаешь? С чем и с кем ты воюешь? Главный враг человека в нутрии самого человека, ты так этого и не осознал? Это главная причина поиска тобой внешних врагов веры в Господа.

Неактивен

#31 08.03.2012 18:02

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Зачем ты молишься у икон и накладываешь на себя крестное знамение?

А зачем я молюсь? Это потребность, ведь посредством молитвы происходит мое общение с Господом. Не уж то у тебя нет такой потребности или у тебя есть иной способ общения с Отцом Небесным? Если есть, поведай, каков он.
А перед иконой ли или затворившись в комнатке, накладывая крестное знамение или нет – разве это главное когда ты молишься,

Нет, по этому и спрашиваю имя того, кто тебя надоумил этим самым не главным заниматься, когда молишься...
Иисус согласно твоим действиям научил этому Апостолов, от которых ты принял веру, или вера твоя православная - своё вероисповедание?
Если у учеников Христа небыло такой надобности, то откуда она могла появиться, ведь должен быть источник, а у Христианина не другого, как только от Духа, верно?

Мир Вам!

Неактивен

#32 08.03.2012 18:24

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Надеюсь что не в этом:

отдаться на промысел Божий. Признать, что без Него ты не способен ни чего в этой жизни. Все, что без Него – дорога в противоположную сторону от Царства Небесного.

Ты молишься у икон без Него, а это дорога в другую сторону, ты делаешь поступки не исходящие от Истины, придавая таким действиям духовное значение, притом не оставляя наслоения человеческие, а оправдываешь такие действия.
Кто тебя этому учит и почему ты ходишь туда, где это поощряется?
Имя учителя назови...

Мир Вам!

Неактивен

#33 06.04.2012 14:03

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

… этим самым не главным заниматься, когда молишься...

Не могу я ни чем неглавным заниматься, когда молюсь. Почему? По одной, но очень веской причине, потому что я молюсь, я беседую с Господом. Возьмите и попробуйте помолиться, всем сердцем своим, а не произнося просто молитвословия, и Вы поймете, что во время молитвы ни чем другим не возможно заниматься. Очень жаль, что Вы до сих пор этого не испытали.

Неактивен

#34 07.04.2012 15:50

Геннадий Гумилевский
Участник

Но иконы нельзя сравнивать с идолами, в чём обличают православие баптистские и евангелистские церкви, которые, между прочим, делают немало ошибок, когда видят в Библии только буквы и слова и не стараются разобраться в их действительном смысле. Разберём это подробнее, для чего приведём три стиха из Закона, которые помогут нам понять вышесказанное. См. Исход 20,3-5:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
«3) Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 4) Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. 4) Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель...»
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для понимания Библии, чтобы не делать ошибок, нельзя выхватывать отдельные стихи без связи с содержанием, которое рассказывает
нам исторически о том времени и о тех причинах почему это произошло и почему это было сказано Господом, Его Ангелами и пророками.
Итак об истории и причинах указанных выше трёх стихов.
Намного ранее принятия Закона евреи делали идолов и поклонялись им. Первое упоминание об этом относится к родным Иакова: жене Рахиль и её отцу, который называл своих идолов богами. Другое событие сообщает о том, что когда Моисей был на горе Синай и Бог говорил с ним, евреи сделали себе золотого тельца-быка и сказали: "...вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!" Исход 32,4.
Итак, 3-й стих никакого отношения к православным иконам не имеет, так как на них нет никакого изображения животных и других богов. На иконах православия есть изображения только Бога, а также Матери Господа и святых служителей Бога, которые совершили Духовные подвиги в своей жизни, но которых православие Богом не считает.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Разберём 4-й стих. Здесь слово "кумир" есть слово употребляемое в светской жизни людей. Кумиром может быть кто-то из правителей, артистов, спортсменов и так далее, людей, ставших выдающимися в светской жизни. Иногда таких людей в настоящее время называют "звёздами". Итак слово "кумир" к православным иконам никакого
отношения не имеет. Далее в 4-м стихе говорится об изображениях каких-либо явлений,
что на небе, на земле и в воде. Здесь употребляется слово "что". Слово это обозначает неодушевлённость названного явления. Если бы это относилось к одушевлённому существу, то употреблялось бы слово "кто". Таким образом и 4-й стих никакого отношения к иконам не имеет.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5-й стих призывает евреев не поклоняться и не служить всему тому, что перечислено в 3-м и 4-м стихах, которые никакого отношения к православным иконам не имеют. Итак, всё, что сказано в Законе, никакого отношения к иконам не имеет.

В отличие от идолов у евреев, иконы в Православии никогда животных не изображали, а изображают только Бога и Святых для Бога. Православные, в отличие от евреев,обращаются к Богу через икону, тогда как евреи видели в идоле бога. Икона для православных богом не является, а является символично изображением, через которое верующий отделяет себя от всего окружения при обращении к Богу. И поэтому икона обретает святость своим отделением для Бога. Всё же, что имеет святость, может быть использовано для проявления Богом тех или иных чудес, которые в истории Православной церкви были и которые православные христиане хранят в своей памяти. Есть здесь интересная связь с Ветхим Заветом, когда изображение человеческих рук спасало евреев от смерти. Итак, Библия,Числа 21,9 и 8: "И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив." Чтобы спастись, надо взглянуть. Здесь мы видим, что связь с Богом осуществляется через изображение, сделанное человеческими руками. Есть ли здесь противоречие? Противоречия нет, так как это изображение сделано не по желанию людей, а по указанию Бога. Но с другой стороны есть здесь и особенность таинства, которое принадлежит и иконам. Оно заключается в том, что смотрящий на неё делает это с верой в Бога. А это очень похоже и на то, что евреи делали обрезание, не ели свинину и разное другое. Главное здесь было не обрезание и разновидность пищи,а вера при исполнении обрезания и выборе пищи. Таинство изображения, сделанного Моисеем заключается также и в том, что оно было прообразом Вознесения Иисуса Христа. Иоанна 3,14.

В моей церкви, там где я вместе со всеми участвую в Богослужении, впереди перед нами, передо мной, находится сзади проповедующего пастора, но выше его, большой деревянный крест. Я всегда, как и все, вижу крест, это Крест Господа, Его страдания и ими моё спасение.
Когда я молюсь, я часто смотрю на крест и вспоминаю Голгофу Господа. Крест сделан человеческими руками, и для меня, и для всех нас он
тоже икона, но только лично моя и лично каждого в его воспоминаниях.
Я совершенно не осуждаю православных за иконы, также как и тех, кто говорит в церкви на непонятном языке для людей или осуждает верующего,что он участвует в выборах. Но я хотел бы, чтобы и мы все не осуждали друг друга за наши различия, когда можно услышать от кого-нибудь, что только его церковь является христианской, а остальные таковыми не являются. В Библии не осуждаются иконы, а поэтому и протестантские церкви не могут осуждать их за это.

Неактивен

#35 07.04.2012 19:28

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

… этим самым не главным заниматься, когда молишься...

Очень жаль, что Вы до сих пор этого не испытали.

Испытываю, поэтому и спрашиваю: что у тебя перд носом и зачем?

Мир Вам!

Неактивен

#36 07.04.2012 19:37

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Геннадий Гумилевский написал:

В Библии не осуждаются иконы, а поэтому и протестантские церкви не могут осуждать их за это.

А что Сам Иисус говорит об этом? Молчит?
Геннадий, нарисуй образ Духа Святого, ты ведь тоже человек, как и те которые рисуют образ Бога.
А Библия говорит об "иконах" - образ Христа называется, но не о деревяшке в рамке под золото, а о живом, но вот кому то всегда хочется одушевить неодушевлённое, не настораживает ли такое?

Мир Вам!

Неактивен

#37 07.04.2012 19:47

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

В Библии не осуждаются иконы, а поэтому и протестантские церкви не могут осуждать их за это.

А что Сам Иисус говорит об этом? Молчит?
Геннадий, нарисуй образ Духа Святого, ты ведь тоже человек, как и те которые рисуют образ Бога.
А Библия говорит об "иконах" - образ Христа называется, но не о деревяшке в рамке под золото, а о живом, но вот кому то всегда хочется одушевить неодушевлённое, не настораживает ли такое?

Конечно, в Библии не говорится об иконе Христа. Хорошо, что ты согласен с этим,
но где ты нашёл, что образ Христа является идолом??? Этого ведь нет в Библии.
Крест, который всегда передо мною и не только в церкви, есть икона моя самая
настоящая, но крест  никогда не отделяет меня от живого Бога, а только к Нему
приближает.

Отредактированно Геннадий Гумилевский (07.04.2012 19:58)

Неактивен

#38 07.04.2012 20:05

Олег Матвеев
Участник

Геннадий, расскажи те продолжение истории про медного змея. Помните, чем это все закончилось? Кстати история про медного змея, только, рассказанная от начала до конца, и есть главный довод против икон, который используют протестантские богословы. А не Исход 20.3-5.

Неактивен

#39 07.04.2012 21:21

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Матвеев написал:

Геннадий, расскажи те продолжение истории про медного змея. Помните, чем это все закончилось? Кстати история про медного змея, только, рассказанная от начала до конца, и есть главный довод против икон, который используют протестантские богословы. А не Исход 20.3-5.

4Цар. 18:3-6 "3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его; 4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот что сообщает об этом в своём Толковании Лопухин:
"Ревнуя, далее, о чисто духовном служении Иегове, Езекия без колебания уничтожил даже такую священную в глазах народа реликвию, как медный змей - Нехуштан, некогда сделанный Моисеем в качестве спасительного символа (Чис XXI:4-9; ср. Сол XVI:10 сл. См. "Толков. Библию", т. I, с. 657), много веков сохранявшийся, быть может, при скинии и после при храме, но затем сделавшийся предметом языческого обожествления со стороны иудеев".
То есть, уничтожил без указания Бога. Бог не возражал, так как евреи стали
использовать медного змея для языческих ритуалов. Иконы у православных
служат для других целей. Если медный змей предназначен был для спасения,
то иконы в православии служат для помощи сосредоточения всего своего
внимания при молитве Богу.  Доверяйте Библии больше, чем богословам!

Неактивен

#40 08.04.2012 17:47

Олег Матвеев
Участник

написал:

То есть, уничтожил без указания Бога. Бог не возражал, так как евреи стали
использовать медного змея для языческих ритуалов. Иконы у православных
служат для других целей. Если медный змей предназначен был для спасения,
то иконы в православии служат для помощи сосредоточения всего своего
внимания при молитве Богу.  Доверяйте Библии больше, чем богословам!

Со мной Господь проговорил Духом Своим, когда я читал Второзаконие, четвертую главу, и примерно с 12 по 16 стих Он проговорил мне в дух откровение. Откровение, которое я имею и храню. И если для вас Рема становилась, когда-то реальностью, тогда вы поймете, о каком откровении я говорю. А то, что Господом сказано лично, не заменит ни какие мудрствования людей.

Отредактированно Олег Матвеев (08.04.2012 19:11)

Неактивен

#41 08.04.2012 23:33

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Матвеев написал:

Со мной Господь проговорил Духом Своим, когда я читал Второзаконие, четвертую главу, и примерно с 12 по 16 стих Он проговорил мне
в дух откровение. Откровение, которое я имею и храню. И если для вас Рема становилась, когда-то реальностью, тогда вы поймете, о каком откровении я говорю. А то, что Господом сказано лично, не заменит ни какие мудрствования людей.

Не знаю кто с Вами говорил, Олег, но только не Господь. Вы даже не удосужились
прочитать написанный мною текст об иконах в этой теме №34.  А поэтому и не
поняли читаемое во Второзаконии текст А там есть ответ на приведённый Вами стих №16. Вы должны быть внимательным к тому что пишите. Привожу Вам ответ:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"слово "кумир" есть слово употребляемое в светской жизни людей. Кумиром может быть кто-то из правителей, артистов, спортсменов и так далее, людей, ставших выдающимися в светской жизни. Иногда таких людей в настоящее время называют "звёздами". Итак слово "кумир" к православным иконам никакого отношения не имеет"
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Почему Вы не написали с чем Вы не согласны в статье об иконах в № №4 ? Своё
удивление и несогласие нужно обосновать. Вести беседу одними вздохами нельзя. Прочитайте ниже текст, который Вы адресовали Сергею Гончарову
"О БЕЗРАССУДСТВЕ НЕКОТОРЫХ ЛЮДЕЙ, ИЗВРАЩАЮЩИХ ВСЕ НАЧАЛА РЕЛИГИИ, ОТБРАСЫВАЮЩИХ ПИСАНИЕ И УСТРЕМЛЯЮЩИХСЯ ВСЛЕД ЗА СВОИМИ ФАНТАЗИЯМИ, КОТОРЫЕ ОНИ ВЫДАЮТ ЗА ОТКРОВЕНИЯ ДУХА". Он Вам подходит.

Неактивен

#42 09.04.2012 09:56

Ярослав Иванов
Участник

Геннадий, поздравляю, ряды «идолопоклонников» на данном форуме в вашем лице пополнились.
Спасибо вам, Вы показали, что правдива поговорка: Заходя в храм и снимая шапку не нужно снимать головы.
Всем иконоборцам, кто-нибудь читал историю расцвета иконоборчества в среде Протестантизма, ведь Отцы Протестантизма не боролись ни  с иконами, ни с их почитанием. Разве Лютер, в своих 95 пунктах, вдвинутых папству, был хоть один пункт о иконах и их почитании?

Неактивен

#43 09.04.2012 11:41

Олег Матвеев
Участник

"слово "кумир" есть слово употребляемое в светской жизни людей. Кумиром может быть кто-то из правителей, артистов, спортсменов и так далее, людей, ставших выдающимися в светской жизни. Иногда таких людей в настоящее время называют "звёздами". Итак слово "кумир" к православным иконам никакого отношения не имеет"

Дорогой Геннадий, Второзаконие не писалось на русском языке, и не вами, потому, что с вашими знаниями значения слова «кумир» писатель из вас никудышный. И судя по всему, вы не знаете ни одного иностранного языка, о чем говорят ваши наивные умозаключения в области семантических свойств и значений слов. Ставлю вам «неуд». И перевожу вас в первый класс, вторую четверть.
А во-вторых, Геннадий не надо во мне искать иконоборца, - я им не являюсь. Я знаю бесперспективность этого пути. А ваше смелое заявление о том, что со мной говорил не Бог через Свое Слово, ставит меня в тупик. И я дорогой Геннадий не знаю, что вам ответить, поэтому лучше промолчу.

Неактивен

#44 09.04.2012 15:15

Олег Матвеев
Участник

Всем "идолопоклонникам" советую ознакомиться с работой Кальвина:
О ТОМ, ЧТО НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО СОЗДАВАТЬ КАКОЕ-ЛИБО ЗРИМОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ БОГА И ЧТО ДЕЛАЮЩИЕ ЭТО ВОССТАЮТ ПРОТИВ ИСТИННОГО БОГА http://jeancalvin.ru/institution/1/11/

Неактивен

#45 09.04.2012 15:46

Ярослав Иванов
Участник

Олег, следующий шаг – теория Кальвина о предопределении, в смысле предписания, Божьего в отношении каждого человека, самого «интересного» в ней предопределения творения Божьего, части его, к погибели?

Неактивен

#46 09.04.2012 16:02

Олег Матвеев
Участник

Ярослав Иванов написал:

Олег, следующий шаг – теория Кальвина о предопределении, в смысле предписания, Божьего в отношении каждого человека, самого «интересного» в ней предопределения творения Божьего, части его, к погибели?

Нет, Ярослав, это обойдем стороной.
А ссылки и статьи публикую, ради Геннадия, - это он увидел во мне иконоборца.  Вот пусть и поборется с Кальвиным, мне эта тема не интересна, - я для себя давно все решил. Захотите, - расскажу. Не захотите, - не расскажу. Вот так вот.
  А насчет Кальвина,  - я не его поклонник, и мне его учение в целом чуждо, о чем вам ранее говорил.

Неактивен

#47 09.04.2012 18:24

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

А насчет Кальвина,  - я не его поклонник, и мне его учение в целом чуждо, о чем вам ранее говорил.

И к нам не приводи кого попало, приходи со Христом и Его учением. Принеси Его рукой написанные высказывания, что Он думает по поводу иконопочитания, сам понимаешь твоё мнение всего лишь мнение человека ищущего Истину в высказываниях людей, и только.

Ты даже не соизволил спросить Христа, можно ли тебе вообще было читать этого писателя, а клюнул на человеческую популярность.
Ты же, Олег, читал про Манну, неужели не понял, что в Ней хватеет всех необходимых компонентов для поддержания твоего храма в чистоте?
Похоже как и Ева увидел, что можно ещё и на стороне подкрепиться, близких тебе подкормить, а потом заявить, что тебе всяких разных "Кальвинов" Он сам дал.

Я такие лихорадочные искания Истины называю конкретно - блуд.
Пойдёшь к Иисусу - станешь детём Божьим, пойдёшь по "саду" гулять - останешься пятидесятником.

Напомню лишь, что есть только два господина, а из чьих рук ты сегодня ешь, догадайся сам. Пусть тебя Господь благословит до того, как побещав Ему добрую волю, на самом деле ты будешь исполнять волю антихристов. О последствиях написано в книге называемой людьми Библия, а Слово, если обратишься искренне тебе будет говорить в твой дух, Своим Духом, уж так Ему хочется. Не прячься за "деревьями", это свойственно человеку вкусившему от запретного дерева, ты же попробуй пойти к могущему очистить от "яда", надеюсь знаешь, что для этого надо взять свой крест, а не пятидесятнический, на котором тебя уже распяли.

Уши и глаза на голове человека для того, что бы видеть братьев и поступать так, как тебе говорит Дух, который не говорит через уши и глаза, это человеческое, Петру стали понятны слова ни когда ему три года говорил Иисус, а когда открыл Отец. Ты написал про откровение от Бога, но после этого почему то забыл, что всё, что имел - посчитать за мусор, видать не совсем понял вкус Манны, да?

Никуда не ходи, пока не примешь Силу  - Духа Истины, а когда примешь смотри за своими ногами, ведь их Сам Иисус омыл, Он же и по "воде" научит ходить, Сам же и накормит, да и не только тебя, а и многих других через тебя, если не утонешь в этом мире, убоявшись остаться один.
Но не без Него, ведь Он обещал, что не оставит и не только кому то одному, а всем имеющим Веру, так что по вере Ему и ближних надо любить, если даже сегодня это враги, по себе знаю, меня Он воскресил после сорока, поэтому на Его поле я и не пытаюсь выдёргивать плевелы, не хочу кому то того, чего не пожелал бы себе.

Мир Вам!

Неактивен

#48 09.04.2012 19:53

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Принеси Его рукой написанные высказывания,…

Сергей, Вы способны сделать то, что предлагаете делать другим? Нет. И ни кто этого сделать не сможет, по причине надеюсь вам известной. Строк написанных Христом не существует.
Так что то, что Вы предлагаете, есть всего на всего банальная профанация. Поинтересуетесь значением этого определения. Может после этого, меньше подобного бреда писать будете.

Неактивен

#49 10.04.2012 02:18

Геннадий Гумилевский
Участник

Олег Матвеев написал:

Второзаконие не писалось на русском языке, и не вами, потому, что с вашими знаниями значения слова «кумир» писатель из вас никудышный.

В английской Библии используется в некоторых изданиях слово ИДОЛ, но слово
идол и слово кумир равнозначны.
кумир — См. идол, изображение, любимец... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. кумир идол, божество, божок, изображение, любимец; фетиш, истукан, болван, чтилище, герой, властитель дум …   Словарь синонимов
КУМИР — КУМИР, кумира, муж. (книжн. поэт.). 1. Изваяние языческого божества, идол. 2. перен. Предмет слепого поклонения. «Созревших барышень кумир, приехал ротный командир.» Пушкин. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков.

КУМИР — КУМИР, а, муж. 1. То же, что истукан. 2. перен. Предмет восхищения, преклонения. •  Толковый словарь Ожегова
КУМИР — муж. изображение, изваяние языческого божества; идол, истукан или болван. | * Предмет бестолковой любви, слепой привязанности.  …   Толковый словарь Даля
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Итак, слово кумир (идол) к иконам в Православии отнести нельзя, как бы ты
не старался.  Но твоя ошибка больше в другом, что ты не рассматриваешь читаемое в Библии исторически. А исторически написано в Библии о том, что
евреи поклонялись языческим идолам- животным, в том числе и быку золотому
(тельцу). Вот за это их обвинял Бог. А ты это как и многие другие не
понимаете, так как у тебя пока глаза закрыты пеленой человеческих понятий,
но не духовных. Помещаю отрывок, который даст объяснение сказанного:
----------------------------------------------------------------------------------------------------

Идолопоклонство, по-еврейски — עבודה זרה (авода зара) — «чуждая служба», то есть поклонение чужому богу — идолу. Идолопоклонство — это, ничто иное, как отказ от веры в истинного Бога, и подмена Его неким придуманным существом. Для евреев идолопоклонниками были те, кто, оставив или не зная Бога Израиля, поклонялись неким «богам», которые были ничем иным как олицетворенными силами природы, обожествленными людьми или даже животными. Фактически, для евреев идолопоклонство было альтернативным именованием язычества и отступничества.

Неактивен

#50 10.04.2012 10:03

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей Гончаров написал:

Принеси Его рукой написанные высказывания,…

Сергей, Вы способны сделать то, что предлагаете делать другим? Нет. И ни кто этого сделать не сможет, по причине надеюсь вам известной. Строк написанных Христом не существует.
Так что то, что Вы предлагаете, есть всего на всего банальная профанация. Поинтересуетесь значением этого определения. Может после этого, меньше подобного бреда писать будете.

О том, что ты не знаешь где Бог написал "своей рукой" я и не сомневался, ты это не принимал, да и не хочешь. Тебе обязательно нужно видеть глазами и через это принимая чью то точку зрения рассуждать о Боге, а Его слушать надо, а для этого вера нужна, да ещё и терпение, ведь плоть хочет знаний о Нём, что бы превозноситься, а не Его самого. Знал бы ты Бога, никогда не стал бы православным. Может когда и поймёшь о чём я тебе пишу.

Мир Вам!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net