Добавить страницу в закладки |
![]() |
…они единодушно пребывали в молитве и молении, с женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его (Деяния Апостолов 1:14) Комментарий: После вознесения Иисуса с горы Елеонской, ученики возвращаются в Иерусалим. Они поднимаются в верхнюю комнату. Это Петр, Иоанн, Иаков и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#26 17.03.2011 20:46
Re: Неудобные для христиан вопросы
Почему новое? Если не считать апостолов, то это проповедовали Климент Александрийский, Ориген, Григорий Нисский, Исаак Сирин. Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #27 02.04.2011 15:11
не лишне будет вспомнить о том, что для писателей НЗ часть чего-то означала и весь упоминаемый предмет. Один из примеров - Иисус был в чреве земли 3 дня и 3 ночи. Но это не было 3 суток. Частенько весь, вся и т.п. явно не означает абс.всего. Отредактированно Александр Ганский (02.04.2011 15:14) Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии. Неактивен #28 02.04.2011 17:27
А как насчет
Спасает Христос. Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #29 02.04.2011 17:32
Всякое колено и всякий язык означает ВСЕ люди. Об этом Павел говорит в 1 Кор. 15: "Когда же все будет Ему (Христу) подчинено, тогда и Сам Сын будет подчинен Тому, кто все подчинил Ему, чтобы Бог был ВСЕ ВО ВСЕМ". "Как в Адаме ВСЕ умирают, так во Христе ВСЕ оживут". Даже сам ад будет уничтожен: "смерть и ад были брошены в огненное озеро" (Отк. 20:14). Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #30 02.04.2011 17:33
Re: Неудобные для христиан вопросыСергей, похоже мы писали одновременно и об одном и том же. Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #31 03.04.2011 13:30
Re: Неудобные для христиан вопросыИнтересно, что Владимир, задав свои вопросы, исчез и в обсуждении участия не принимает - в чем был смысл вопросов? Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #32 05.04.2011 02:28
все куда проще, чем вам бы хотелось. Покорить - не только раем и любовью. Но и адом, противников, - тоже. Предположим, что я не прав, тогда из Текста выпадает эта мысль - все будут любить Бога, хотя Он этого никогда и не обещал. Да и не мог - любить не заставишь. Однако, по вашим измышлениям из Текста выпадает целая ТЕМА. Исус превращается в обманщика, пугающего бедных грешников тем, чего нет, или, как минимум, не будет. А ведь Он говорил о вечных мучениях.
Надо же, а Иисус всем подряд (кто ее имел) сообщал: "Вера твоя спасла тебя". А других, у кого ее не было, Он, почему-то, хотя и имевшийся в наличии для всех абсолютно, не спасал. Павел тоже все Ему поддакивал, думаю, не самовольно. Отредактированно Александр Ганский (05.04.2011 02:37) Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии. Неактивен #33 05.04.2011 05:13
Предлагаю прочитать заметку одного брата, где он размышляет о "покорении". Для этого я специально открыл новую тему. Заодно там можно продолжить обсуждение вопроса о всеобщем спасении. Или поговорить о том, Кто или что нас спасает Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #34 05.04.2011 14:53
Потому что Бог не творил одного человека, Он сотворил социум, общество, мир, ход истории, пути Своей Славы сразу. Затем Он успокоился от дел Своих.
Я знаю одно, что Бог просвещает всякого человека, приходящего в мир. Каждого Он творил, как искусную картину, шедевр, вкладывая в него Своё сердце, судьбу, план, благословение. Он посещает КАЖДОГО, и раз, и два, в ночном видении, на ложе болезни. Он неоднократно являет Своё присутствие, и Дух Святой обличает КАЖДОГО, о грехе, о суде. Даже папуасы, я уверена, получают двойную порцию благодати, откровения о грехе, о покаянии, о Боге. Написано, У БОГА НЕПРАВДЫ НЕТ.
Бог есть СУДЬЯ ПРАВЕДНЫЙ. Он не может оставить зло безнаказанным. Смысл установки в том, что люди вообще не понимают, что стоит, например , пролитая кровь. Некоторые женщины за свою жизнь спокойно проливают кровь 10-30 людей. Мужья тоже кстати делят этот грех, равноценно. Это не просто так. Лишить человека ЖИЗНИ, СУДЬБЫ, СЧАСТЬЯ, ДЕТЕЙ, ВСЕГО, ЧТО ДЛЯ НЕГО ПРЕДНАЗНАЧАЛОСЬ - это не просто так. Кровь, как написано, невинно убиенных лежит у Бога под жертвенником, и ВОПИЕТ, об отмщении. Поэтому некоторые люди тянут на себе долги дедушки, бабушки совершенно справедливо. Бог не может поступить иначе. Грех не игрушки... Для того, что-бы перестать чувствовать оскомину от папиного "винограда" - придите к Богу. Он рассудит. Поднимет всё, всю пролитую кровь, все мерзости, всё зло, покажет Вам, и благодаря жертве Христа отпустит. Но сначала Бог говорит, ПРИДИТЕ КО МНЕ, И РАССУДИМ. мамина бродяга, папина симпатяга )) Неактивен #35 06.04.2011 00:32
Это вы называете мыслью? Да это же обыкновенная подтасовка, карточный фокус, в котором из рукава достают карту совсем из другой колоды. Ответтьте лучше по заданным вопросам. Как будто по теме - они для вас достаточно неудобные. Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии. Неактивен #36 06.04.2011 03:14
Для меня нет неудобных вопросов, а есть интересные и неинтересные. Изложите, пожалуйста, весь свой список. Или Вы про вопросы Володи Кузина? Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #37 06.04.2011 22:12
Re: Неудобные для христиан вопросыСказать-то можно, но вот в действительности признать, что ваши превращения здравого учения противоречат Библии - это неинтересно? Или неудобно? Что вы чувствуете, когда обнаруживаете, что вам нечего отвечать(поэтому очевидно, что вы узнали истину)? Радость или огорчение? Разве истина не должна вызывать в христианине радость? Отредактированно Александр Ганский (08.04.2011 04:29) Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии. Неактивен #38 07.04.2011 22:01
Re: Неудобные для христиан вопросыА где же автор темы? Неактивен #39 08.04.2011 04:25
Re: Неудобные для христиан вопросыИменно этого и нет - желания услышать. Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии. Неактивен #40 22.04.2011 18:04
Re: Неудобные для христиан вопросыИтак, резюмирую вопрос: справедливо ли положение, при котором за грех, совершённый Адамом и Евой, расплачиваются также их потомки, подобный грех НЕ СОВЕРШАВШИЕ? Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |