Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Игорь Голаев
- Участник
- Вебсайт
Re: Рождение свыше
написал:"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." Мф.5:48. Это слова Христа. Понятные и простые. И не надо быть богословом что бы понять смысл сказанного.
Аминь. Причем замечу, что Христос не сказал: "стремитесь быть совершенными", а сказал: "будьте совершенны". И установил планку совершенства, а это: "как совершен Отец ваш Небесный". И нельзя эту планку занижать. У Господа очень высокие стандарты.
И самое главное, что если Христос так сказал, то значит человек может быть совершенным, как Отец Небесный. Ведь Христос никого не обманывал.
"Встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Вы издеваетесь? Дайте координаты хотябы одного, из тех, кто стал совершенным, как Отец наш Небесный. Я верю в то, что я стану совершенной, но произойдёт это в вечности. Я признаю и верю в совершенство верующих, и я понимаю, что есть во мне нечто, рождённое от Бога- оно грешить не может.И именно это растёт во мне, от возраста в возраст, но плоть моя со мной, и ваша с вами. И всё, что относится к совершенству, относится к этому "внутреннему человеку", рождённому от Бога. Но не в целом ко всей нашей жизни. Если вы про это... Хотя я сомневаюсь.Павел сказал о себе, что благодатью Божией, он есть то, что есть. Не думаю, что вы круче.
мамина бродяга, папина симпатяга ))
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
А ещё вы мыслите наоборот. Рождение свыше производит во мне освящение, подобно закваске, понимаете? А не наоборот-мои человеческие потуги не производят рождение свыше.
Брат, вы похожи на Адама, который спрятался в кустах, и стыдясь своей наготы нарядился в фиговые листочки, почитая их за одежды небесные, светлые и праведные.
Выходите из своих кустов к Отцу, пусть он снимет с вас эту рванину "совершенную" , и даст вам одежды праведные.
Отец принимает нас такими, какие мы есть- Он принял нас в момент покаяния, когда вы ещё и грех не победили, и освящение не прошли и совершенства не достигли. Или вы, выйдя после покаяния с Дома Молитвы , больше ни разу не согрешили?
- Игорь Голаев
- Участник
- Вебсайт
написал:Дайте координаты хотябы одного, из тех, кто стал совершенным, как Отец наш Небесный. Я верю в то, что я стану совершенной, но произойдёт это в вечности.
Все рожденные свыше, они уже совершенны, ибо в себе имеют совершенную природу от которой и преображаются. Если верующий не верит, что можно быть совершенным уже здесь на земле, как совершен Отец Небесный, то это говорит о том, что они в себе не имеют природы Отца, а потому и не могут быть совершенными.
В вечность человек войдет точно таким, каким он был на земле со всеми своими грехами и недостатками, если конечно он не шел по пути очищения и освещения. Потому воля Божия есть освещение наше.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Игорь написал:
"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." Мф.5:48. " Христос не сказал: "стремитесь быть совершенными", а сказал: "будьте совершенны". И установил планку совершенства, а это: "как совершен Отец ваш Небесный". И нельзя эту планку занижать. У Господа очень высокие стандарты. И самое главное, что если Христос так сказал, то значит человек может быть совершенным, как Отец Небесный. Ведь Христос никого не обманывал."
Игорь, ты это неправильно понимаешь. Ч.Скоуфилд в своих примечаниях к Библии говорит: "Здесь слово "совершенный" употребляется в значении полного развития, полного возрастания в благочестии, а не в значении безгрешного совершенства. Главной мыслью этого текста является доброта.См.Мф.45-47, которые перед №48 находятся. Говоря о том времени, когда верующие увидят Отца Небесного Иоанн так говорит: "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть." 1-ое Посл. 3:2
Игорь написал: " Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." (1Иоан.3:9) Иоанн, обращаясь к верующим-Детям Отца Небесного в этом послании делает им наставление на будущую их жизнь. Иначе зачем бы им говорить об этом, если считать, что они уже не грешат? Об этом говорят его слова: "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, Праведника..." 1-ое Послание Иоанна 2:1
- Андрей Миклин
- Модератор

- Вебсайт
Игорь Голаев написал:И самое главное, что если Христос так сказал, то значит человек может быть совершенным, как Отец Небесный. Ведь Христос никого не обманывал.
Чистая пелагианская ересь! Куда уж дальше...
- Евгений Ахтырский
- Участник
написал:Чистая пелагианская ересь!
"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." Мф.5:48. Вы обвиняете Христа в ереси? Вот это уж точно, дальше некуда!!! "Но вы приступили к горе Сиону... и к духам праведников, достигших совершенства." Евр.12:23. Интересно, что вместо того, что бы разбирать Слово и вникать в слова Писания, почему это написано нам, сразу сыпятся обвинения в ереси и т.п. Так поступали фарисеи не поняв Христа и Его учения.
Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.
- Андрей Миклин
- Модератор

- Вебсайт
Евгений Ахтырский написал: написал:Чистая пелагианская ересь!
"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." Мф.5:48. Вы обвиняете Христа в ереси? Вот это уж точно, дальше некуда!!! "Но вы приступили к горе Сиону... и к духам праведников, достигших совершенства." Евр.12:23. Интересно, что вместо того, что бы разбирать Слово и вникать в слова Писания, почему это написано нам, сразу сыпятся обвинения в ереси и т.п. Так поступали фарисеи не поняв Христа и Его учения.
Я. любезнейший, Христа в ереси не обвиняю. Не надо искажать смысл моего поста. Для доморощеных теологов надо знать, что идея "что если Христос так сказал, то значит человек может быть совершенным" лежит в основе ереси моралиста Пелагия. Он также заключил, что если Бог требует святости от человека, то человек способен так жить. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% … 0%B8%D0%B9 Тогда смысл жертвы Христа становится святым идеалом для подражания, недостижимым для грешника. Нет места для благодати. Плод Духа в освящяемом человеке - это плод Духа, а не человека.
Отредактированно Андрей Миклин (14.04.2010 07:35)
- Игорь Голаев
- Участник
- Вебсайт
Я не знал, что существовал такой христианин, как Пелагей и чему он учил. Из того, что я прочел о нем по ссылки, я не считаю его еретиком, так как он проповедовал, то же самое, что проповедовал Христос и Его апостолы. А это совершенство во Христе.
Еретики - это те, кто через свое учение впадает в грех. Так как через свое учение отходит от силы Божий. А жизнь без силы Божий это и есть жить без благодати.
От греха человек действительно может освободится. Для этого ему нужно постоянно пребывать в учении Иисуса Христа. И для этого Бог и дал Свою благодать. А это для победы над грехом, а не для прикрытия греха. И то, что человек может победить грех об этом учил Сам Христос.
Совершенство - это и есть наш Ханаан. Все кто не верит в достижении совершенства, не может войти в землю обетованную и обрекает свою христианскую жизнь или на скитания по пустыни до самой смерти, как это было с многочисленным народом Израильским, или на жизнь в Египте (образ мирской веры).
написал:Плод Духа в освящяемом человеке - это плод Духа, а не человека.
Плод Духа в человеке не надо путать с дарами. Плод может быть только там, где есть труд. И благодать дана не для прикрытия греха, а для труда ею над собой. Освещается человек через истину. Истину нужно постоянно познавать и постоянно пребывать в ней. Кто не познает истину и не пребывает в ней, то как он может быть освещен?
Те же кто познают истину и пребывают в ней, то они в себе имеют движение жизни, которое свидетельствует им о том, что освобождение от греха и совершенство это реально, как и учил Христос. Те же кто не имеет в себе движение жизни, тот будет свидетельствовать, что освобождение и путь к совершенству невозможен. И свидетели делятся на истинных и ложных, как поделились и соглядатаи, которые осматривали землю обетованную. Как знать, вполне возможно, что свидетельство Пелагия было подобно свидетельству Иисуса Навина и Халева. Однако, как тем не поверили, а поверили 10 соглядатаем на свою погибель, так и современники Пелагия не поверили, что можно войти в духовный "Ханаан".
написал:Для доморощеных теологов надо знать, что идея "что если Христос так сказал, то значит человек может быть совершенным" лежит в основе ереси моралиста Пелагия.
Истина познается не в человеческих институтах от человеков, а у ног Иисуса Христа через Духа Истины, которого Христос обещал для тех, кто исполнит Его заповеди. А совершенство - это заповедь Христа. И без Духа Истины пути к совершенству не постигнуть.
- Игорь Голаев
- Участник
- Вебсайт
Когда христианин понимает, что ему нужно достигать совершенство во Христе Иисусе, тогда он будет понимать, что для этого ему нужна сила Божия и Дух Истины.
Когда верующий считает, что освободится от греха невозможно и невозможно достигнуть совершенства, тогда он не будет искать силу в Боге и достигать совершенства, и не возжелает обрести Духа Истины, обетования Отца.
Благодать дана для победы над грехом, а не для прикрытия зла. Побеждающий наследует все.
- Андрей Миклин
- Модератор

- Вебсайт
написал:Истина познается не в человеческих институтах от человеков, а у ног Иисуса Христа через Духа Истины, которого Христос обещал для тех, кто исполнит Его заповеди.
Ты хочешь сказать что только ты у ног Христа внимаешь истине а другие человеки нет? Не занесло ли тебя, мил человек?
- Игорь Голаев
- Участник
- Вебсайт
Эта сноска на Википедию. Вот как там преподносится возникновения христианства:
"Христианство возникло в Палестине в I веке н. э. как одно из апокалиптических мессианских движений внутри иудаизма, в основе которого лежали учение Иисуса и вера в его воскресение из мёртвых . Выделение христианства как особой, отличной от иудаизма, религии, сопровождающееся конфликтами как с традиционным иудаизмом того времени, так и внутри самой христианской общины, происходит в течение нескольких десятилетий."
То есть возникновение христианства в Википендии рассматривается, как какая то отрасль иудаизма.
И если Википендия называет Пелагия еретиком, то в этом нет ничего удивительного.
Пелагий восстал против духовной распущенности христиан в Риме (столице христианского мира). И эта распущенность прикрывалась тем, что человек грешник и не может противостать греху (и это я тоже узнал из Википендии). Так для кого же Пелагий тогда был еретик? Ответ очевиден. Это для тех, кто не желал растоваться со грехом.
Википендию нужно фильтровать, а не принимать все, что там говорится за чистую монету.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Карамба. На всамом деле, первое откровение о том, что Бог есть, и познание этого- обращает человека в бегство. Осознание своей греховности, испорченности заставляет человека прятать это от совершенного Бога, скрывать. Человек начинает думать, что Отец принимает только совершенного человека, а не греховного через благодать Иисуса Христа.
И начинается "расщепление себя"-"я хороший", "я плохой". Кто-то пытается спрятать "плохого я" так хорошо, что начинает думать, что достиг совершенства, и думает, что Бог видит его таким.
Кто-то начинает выдумывать "список грехов" , законы, правила , скурпулёзно исследуя Ветхий и Новый Завет, и "не делая" или "делая" "обретает" покой или благоволение Божье.
Кто-то, выдумав "идеальный образ" пытается достичь его, как осёл морковь на палке. Короче-мысль ясна?
Это поведение похоже на поведение крота, которого вытащили на свет, и он начинает судорожно метаться в поисках комфортного состояния.
Многие верующие шалеют от Света и Бога, и начинают, вместо того, что-бы выносить реальное я в Его Свет и реально меняться, жить какой-то оторванной от реальности жизнью. В жизни таких верующих много проблем. Отчасти я описывала их где-то выше. Себя можно обмануть, свой мозг можно обмануть, что ты совершенен, ну или почти-почти, из-за страха. Но Бог видит тебя-да-да, реально, а не виртуально.
Я верующая не первый год, а часто тоже испытываю дискомфорт и желание спрятаться, то под одно, то под другое. Натура человеческая такая-насвинячить, и в кусты. А там, посиживая в лопухах, оправдываться.
Совершенство, для меня-покров Божий. В Нём я имею всё! И это моё совершенство.
В последнее время частенько разные люди пытаються мне доказать-что я не дочь, Иисуса не знаю, Духа Святого близко не видела, Бог для меня готовит не вечные обители, а место в аду. Один считал, что это так, потому что я не соблюдаю субботу, так, как он её соблюдает. Другой, что я "гоню", так сказать на пастора. Третий, что не принадлежу к истинно истинной РПЦ.
И Т Д И Т П.
Тем не менее, могу с уверенностью сказать- Мой Иисус. И ничто, и никто не отлучит меня от любви Божьей! Самые странные аргументы против этого у Игоря-незная меня, он уже всё решил. А просидеть в кустах с 91 года-это тяжёлый случай. Хотя не смотря на это, Господь всё равно с вами!
А ещё сегодня увидела "образ" откровения закрытого. Мой Сёмушка (год) полюбил брать сгущёночку, большую ложку и сидя на полу с наслаждением наворачивать. Да только банка закрытая. Так и мы бывает, что-то наворачиваем, незная даже вкуса того, что сокрыто.
Разумеющий, да разумеет! 
- Андрей Миклин
- Модератор

- Вебсайт
Игорь Голаев написал:Википендию нужно фильтровать, а не принимать все, что там говорится за чистую монету.
Тебе для ознакомления ссылку дали из вики. Если хочешь из христианских источников про пелагия прочитать - Google. Но ты ведь сам все знаешь....
- Игорь Голаев
- Участник
- Вебсайт
написал:Ты хочешь сказать что только ты у ног Христа внимаешь истине а другие человеки нет? Не занесло ли тебя, мил человек?
Кто учится у ног Христа, а кто нет можно узнать из того, что человек исповедует. Тот, кто учится у ног Христа всегда будет возвещать веру и путь к совершенству и не будет впадать в пустословия и говорить о вещах, которые не дают спасения.
Ибо, все кто отпадает от веры, впадают в пустословие.
А об брате Пелагии я узнал от вас. Вот он тоже учился у ног Христа, как и я, ибо противостал греху и свидетельствовал об освобождении от греха. Так какой же он еретик?
Ересь - это учение через которое верующие впадают в плотские грехи. Как раз римские верующие и находились в ереси, а Пелагий наставлял их на путь истины и указывал на освобождение от греха.
- Евгений Ахтырский
- Участник
Андрей Миклин написал:Я. любезнейший, Христа в ереси не обвиняю. Не надо искажать смысл моего поста.
Искажать? Я констатировал ваш пост так как он написан.
написал:Для доморощенных теологов надо знать, что идея "что если Христос так сказал, то значит человек может быть совершенным" лежит в основе ереси моралиста Пелагия.
А для вас слова Христа не являются авторитетом? Или у вас есть какой то особый фильтр слов Христа, одни слова вы толкуете буквально, а другие просто игнорируете, потому что они для вас неудобны?
написал:Он также заключил, что если Бог требует святости от человека, то человек способен так жить.
А что это не так? Если Бог требует от человека быть светом для мира, для вас это пустой звук? "Вы - свет мира." Мф.5:14. Или Если Бог требует соблюдать Его заповеди, не убивать, не красть и т.д. для вас эти требования не являются обязательными? Или вы выбираете для себя что то одно, например убивать не буду, но судить буду, и т.п.
написал:Тогда смысл жертвы Христа становится святым идеалом для подражания, недостижимым для грешника. Нет места для благодати. Плод Духа в освящяемом человеке - это плод Духа, а не человека.
А при чем здесь это? В Библии нет указания того, что мы должны подражать жертве Христа. Слово призывает подражать жизни Христа, который пришел во плоти и стал человеком, и подобно нам перенес все немощи, но не согрешил. И благодать, это помощь для человека в его борьбе со грехом, а не абстрактное состояние человека, живущего во грехах и не борющегося со грехами.
Плод Духа в освящаемом человеке - это несомненно работа Духа Святого. Никто в этом и не сомневается. Только вот не может одновременно жить в человеке Христос и дьявол. "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины." 1Ин.2:4. "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал." 1Ин.2:6.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Вот честно-я не думаю, что Андрей лжец, и истины в нём нет.
И он правильно говорит-что мы должны достигать жертвенности, БЕЗУСЛОВНОЙ любви, это великое богатство. Это меняет взгляд и на мир и на церковь.
Дай Бог, что бы каждый христианин, и тем более пастор имели частичку безусловной любви...
Почему Вы, Евгений, воспринимаете христианскую жизнь только, как борьбу с грехом? Помимо этого-у христианской жизни очень много красивых граней. Почему, если речь заходит о чём то, помимо борьбы с грехом, то это сразу "нехорошее", не истинное.
Поверьте, если вы победили грех-ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, что вы достигли совершенства. Совершенства достигают на пути, который называется "Безусловная Любовь"- никогда не задумывались? Наш Бог не только никогда не согрешает, но и имеет безусловную любовь.... Как вам?
Достигли? 
Совершенны? А ещё есть совершенное знание, умение, творчество и много разных граней Божьих-ну неужели достигли???????????
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
И свет миру-это не только с гордостью сказать попросившему прикурить:"Я верующий. Не курю!"
Свет миру, соль мира-то, что вызовет жажду... Не осуждение, а жажду к Богу. То, что согреет, обнадёжит, НАСТОЯЩЕЕ, а не придуманное.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
А слова Христа о том, что мы должны быть совершенны, как Отец наш Небесный я понимаю как "Равнение на небо!" То бишь вот какими вам надо быть, вот на кого равняться!
И сочувствую, вам, насколько скудно ваше познание Отца, раз вы решили, что достигли Его совершенства... 
- Евгений Ахтырский
- Участник
Алена Мастикова написал:Вот честно-я не думаю, что Андрей лжец, и истины в нём нет.
Ну во первых я и не утверждал что Андрей лжец. Но что касается истины, то вы должны знать, что истина только во Христе. "так как истина во Иисусе." Еф.4:21.
написал:И он правильно говорит-что мы должны достигать жертвенности
Алена, вы под каким углом читаете посты? Андрей наоборот сказал, что достижение жертвенности это из разряда ереси:
написал:Тогда смысл жертвы Христа становится святым идеалом для подражания, недостижимым для грешника. Нет места для благодати.
Это его слова.
написал:Почему Вы, Евгений, воспринимаете христианскую жизнь только, как борьбу с грехом?
Почему вы так решили?
написал:Помимо этого-у христианской жизни очень много красивых граней.
Согласен.
написал:Поверьте, если вы победили грех-ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, что вы достигли совершенства.
Ну я еще не победил грех.
написал:Наш Бог не только никогда не согрешает, но и имеет безусловную любовь.... Как вам?
Вы неправы. Бог не может иметь или не иметь любовь. Он Сам есть любовь. Любовь это сущность Бога. "Бог есть любовь." 1Ин.4:8.
написал:И свет миру-это не только с гордостью сказать попросившему прикурить:"Я верующий. Не курю!"
И я такого же мнения. Свету не надо вообще говорить о том что он свет. Христианина, который несет свет, видно без слов, потому что он коренным образом отличается от мира. А если верующий делает то же что и мир, то в нем нет света, и мир поэтому такого верующего принимает за своего.
написал:А слова Христа о том, что мы должны быть совершенны, как Отец наш Небесный я понимаю как "Равнение на небо!" То бишь вот какими вам надо быть, вот на кого равняться!
А это равнение на небо производит какое либо действие? Т.е. вы сами стремитесь быть такой как Отец наш Небесный на деле? Или это остается только на уровне мечтаний?
написал:И сочувствую, вам, насколько скудно ваше познание Отца, раз вы решили, что достигли Его совершенства.
Спасибо за сочувствие. Но я нигде не говорил что достиг чего либо, тем более совершенства. Я могу только сказать как ап.Павел: но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус. Братья, я не почитаю себя достигшим..." Фил.3:12-14. Скажите, а у вас познание Бога очень богатое?
- Игорь Голаев
- Участник
- Вебсайт
написал:А слова Христа о том, что мы должны быть совершенны, как Отец наш Небесный я понимаю как "Равнение на небо!" То бишь вот какими вам надо быть, вот на кого равняться!
Если верующий не будет пребывать во Христе, то он никогда не сможет быть таким совершенным, как Отец Небесный. А чтобы пребывать во Христе нужно прежде очистить своего духовного человека чистым словом Божьим. И если верующий очистился словом Божьим, то и в устах у него будет не его представление о Боге, а слово Божие. Христианин пребывающий во Христе наполнен Его словом.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Эти споры не назидают. я с трудом понимаю братьев-а они меня. что кому доказывать и рассказывать-не понимаю. Извините, что я возможно со своим нечистым оком (или рылом?) в калашный ряд удумала...
- Евгений Ахтырский
- Участник
Алена, это не споры, а обсуждение темы. Жаль только что часто это обсуждение не находит опоры в Слове Божием, а заходит в разряд философствования. И я вас прекрасно понимаю, поверьте. Но цель обсуждения не в том, что бы доказать свою правоту, а в том что бы придти к истине через исследования Слова. "Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную..." Ин.5:39.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Опора обязательно должна быть на Слово Божье. Ну мы же не можем общаться только Словом Божьим? Или делиться какими-то мыслями-это пустословие, а нагромождение стихов из Библии-это истина? Я люблю Слово, растворённое верой, жизнью (только не подумайте, что миром!). Например, люблю, когда человек рассказывает о конкретной ситуации лично у него, и как он применял Слово Божье, я люблю Слово в виде откровения. Многие слова в Писаниях неудобовразумительные (только неподумайте, что это относиться к якобы моему желанию грешить и прикрывать грех)- и что, вы всё воспринимаете буквально? Например отсечь руку, вырвать глаз? И совершенство-это не планка, которую человек обязан достигнуть.
И вообще-двадцатый раз спрашиваю-почему вы воспринимаете меня, как великую грешницу? Может потому, что косынка на голове не присутствует? или ещё почему???
- Евгений Ахтырский
- Участник
написал:Ну мы же не можем общаться только Словом Божьим?
Если речь о обыденном общении, то да, мы не можем и не должны общаться только Словом Божьим. Но на форуме не просто общение, а обсуждение мест Писания, и здесь Слово стоит на первом месте.
написал:Или делиться какими-то мыслями-это пустословие, а нагромождение стихов из Библии-это истина?
Надо обязательно делиться мыслями.
написал:Многие слова в Писаниях неудобовразумительные (только неподумайте, что это относиться к якобы моему желанию грешить и прикрывать грех)- и что, вы всё воспринимаете буквально? Например отсечь руку, вырвать глаз?
Вы повторяет то что я уже давно писал. Библию нельзя толковать и воспринимать только буквально, но и духовно. Например ап.Павел писал о В.З.: "А это были образы для нас." 1Кор.10:6.
написал:И совершенство-это не планка, которую человек обязан достигнуть.
Наша планка, это состояние "во Христе" и единение с Богом. Об этом Христос молился. Ин.гл.17. Другими словами, достигнуть совершенства = достигнуть единения со Христом. Что бы уже человек мог сказать: "И уже не я живу, но живет во мне Христос." Гал.2:20.
написал:И вообще-двадцатый раз спрашиваю-почему вы воспринимаете меня, как великую грешницу?
Это вопрос не ко мне. Я вас так не воспринимаю, и нигде не писал о вас как о великой грешнице.
|