Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Наталья Смехова
- Участник

Меня тянет к женщине...
...я вас наверно немного шокирую (не думайте что вы в этом одни, я и сама в шоке) но в последнее время я чувствую что меня тянет к женщине...
(здесь шквал эмоций, гул неодобрения и тому подобное, товарищи, я вас понимаю)
причем не ко всем, а к конкретной.
Она (Он?!) некая непонятная субстанция, как будто два разных (!) человека с одним и тем же лицом! (не знаю как проще объяснить!) я все время думаю, а не одержимость ли это вообще? и как это? что это? и почему меня с детства не признающую такие вольности в человеческих отношениях вдруг (!) посетило ЭТО?!
что скажете...?
Отредактированно Наталья Смехова (05.02.2010 00:54)
И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным. 1Кор.3,19.
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Re: Меня тянет к женщине...
А что сказать, прекрасно Вас понимаю, меня самого постоянно тянет к женщине, причем тоже к конкретной... к моей жене Гале 
Ну а если серьезно, то Вы для начала может немного о себе расскажите? Где живете, чем живете, верующая ли ну так далее... А то как-то получается... ну не совсем... заглянули в наш тихий уголок, ни здрасте, ни привет, а сразу - тянет к женщине...
А так что пока сказать-то? Может и одержимость, да, вполне...
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
- Наталья Смехова
- Участник

Когда у людей есть чувство юмора и оптимизм это придает веру в решение любых проблем )) так что пасиба!
Краткую хар-ку о себе я постаралась написать. знаю что мало. но тем не менее тема такая, что нельзя вот так сразу вязть да и понарассказывать. Не смотря на то, что форум. Не смотря на то, что интернет. и все-таки личное пространство!
Ладно! о себе (продолжение следут). Фанфары.
Значит, мое знакомство с Богом. МНе 8-9 лет, я знаю о Боге только то, то ОН есть, и где-то на небе. Мне снится сон о конце света, причем я вижу Бога. Естественно после такого мощного сна, ясразу же начинаю читать библию. с тех пор пошли поиски "моей" цервки. и не могу сказать, что они остановились (в силу того, что перемещаюсь по планете с хорошей скоростью).
я была и евангелистом, и харизматом, ныне я член немецко-лютеранской общины. не знаю почему, но я никакой не ортодокс, и считаю ненужным спорить какая же из достопочтенных конфессий все же права. Права библия и это неоспоримо. а потому какая разница куда ходить, если пастор ведет свой народ, основываясь на библии.
.........
словом вечная пролема. короче, я можно сказать, диссидент. и при этом не спешите пожалуйста говорить, что мне срочно надо смирятья и тому подобное. я думаю у каждого свой срок. у нас идет процесс, процесс между мной и Богом, не надо его торопить. потому что все что деалет Бог это всегда нежно, а когда вмешивается человек - лопатой или кайлом. тем более русский человек. словом, наговорила я вам тут! сумбур! кошмар! а что поделать, никогда ничего не было по полкам и на своем месте!
)
что скажете? немного отдалились мы кнчна от той самой женщины ))
и все-таки, если вам будет легче меня с кем-то, чем-то ассоциировать, то живу я нынче в Самаре.
Отредактированно Наталья Смехова (05.02.2010 12:38)
И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным. 1Кор.3,19.
- Наталья Смехова
- Участник

и все-таки о женщине!
Быть или не быть вот в чем вопрос!
есть некое притяжение между людьми, мы знаем это. мы сразу видим в любой незнакомой компании какие отношения их связывают. это похоже на энергетическую нить между людьми. но иногда такая нить связывает вовсе не тех людей! я знаю примеры супружеских пар, которые только и делают что мучают друг друга всю жизнь, но любят! дня не могут друг без друга прожить! Рациум и Анрациум )
так вот мой рациум говорит мне - какого фига?! ты чо?!!
а эта предательская нить уже протягивает свои хищные лапы!
меня удивляет все же некая закономерность. но об этом потом! один проповедник сказал, что на пути пастора становятся всегда три мощнейших препятствия: деньги, власть и секс. причем испытание сексом проходят (его мнение) далеко не все! я думаю не только пастора проходят эти испытания, судя по всему! вот балин такая история!
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Добрый день, Наташа! Ты испытываешь искушение от плоти. Вопрос к тебе такой: ты хочешь избавиться от этого искушения или нет ? В зависимости от этого ответа ты и получишь более конкретные советы. Но в любом случае прочитай статью "Искушения Иисуса Христа", в которой рассказывается как Господь боролся с искушениями и что Ему помогало в этом. Эта статья находится в разделе "Творчество христиан".
- Наталья Смехова
- Участник

добрейшее утро Геннадий!
спасибо за такое оперативное раегирование! )
отвечаю на ваш вопрос: да! кнчна хочу. но не мешало бы при этом понять почему собственно это происходит (ох уж эта привычка как сказал мандельштам "дойти до самой сути")

- Наталья Смехова
- Участник

- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
Наталья Смехова написал:я была и евангелистом, и харизматом, ныне я член немецко-лютеранской общины. не знаю почему, но я никакой не ортодокс
Вы конфирмацию проходили?
Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер
- Сергей Кузнецов
- Управитель

- Вебсайт
Наталья Смехова написал:...я вас наверно немного шокирую (не думайте что вы в этом одни, я и сама в шоке) но в последнее время я чувствую что меня тянет к женщине...
Наталья, прежде чем написать что-то конкретное, у меня два вопроса.
1. Вы замужем? Если да, то сколько по времени и какие у вас отношения?
2. Сколько вам лет?
Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа
- Игорь Корниец
- Участник

Алена Мастикова написал:всё начинается с обозначения греха грехом, а не проблемой. А дальше вместе с Господом противостаньте дьяволу- и убежит от вас. если черезчур затронула о грехе- нынче не в чести такие мнения.
Алена, респект вам, очень достойно рассуждаете. И здорово, что именно сестра отвечает по этой проблеме: Мне кажется вы под влиянием духа обольщения. Где эта пакость, там всегда вылазит секс, крекс, пекс, брожения в церкви вокруг человека с этим духом (такие люди имеют определённый магнетизм, притяжение, повышенный эротизм, ереси разнообразные).
Именно этим и пахнет. Точное попадание. Мир.
Being the edge of God`s goad.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Я тоже так думаю, что в своей жизни люди, чтобы приукрасить мерзости- называют их хорошими словами. Поэтому Наташе , в первую очередь надо признаться в том, что такие мысли у неё являются мерзостью, и как только они будут появляться надо каждый раз сразу помолиться Богу опомощи. А если присуствуют посторонние люди, то можно это сделать не вслух.
- Наталья Смехова
- Участник

что же, спасибо други!
поскольку я лузер, то не знаю как мне тут кого процитировать, буду отвечать по именам:
Сергей Кузнецов:
1. я не замужем, и мне 23.
Алена, мне кажется я внимательно прочитала ваше мнение, и думаю, что вы во многом правы. (кроме пожалуй танцев, с этим я наверно моуг поспорить но не буду, как-нить откроем другую тему про танцы )
мне хочется (хотелось бы) вообще-то быть честным, поэтому я соглашусь наверно и с тем, что какого-то покоя (что зачит покой?!) у меня в отношениях с Богом нет, даже не то, чтобы нет, а я по правде сказать с трудом представляю себе это. а как это? у меня нет покоя. я слушаю проповедь, читаю Писание и вдруг понимаю, что мне нужно что-то менять в своей жизни. и начинаются размышления, борьба с самим собой, с "привычным" миропониманием, с которым ты жил долгое время. какой же это покой? и только вроде бы справился с чем-то и только вроде бы все константа и все хорошо, но тут замечаешь еще одну предатесльскую "вещь в себе", и все начинается сначала. Размышление, борьба. Покой? пока не могу все-таки представить себе о чем вы говорите намекая на покой.
то, что вы так отнеслись к этой проблеме и так горячо и искренне написали об этом, меня ни в коем случае не огорчает и не обижает (и это было бы нелогично). То что вы говорите достаточно категорично, но впрочем наверно именно такая встряска иногда и нужна. а может быть даже сильнее.
но возникает вопрос. пройдет ли когда-нибудь это? возникнет ли когда-нибудь ощущение что ты чист или это невозможно в принципе. чем больше знаний, тем больше искушений, чем больше знаний, тем больше искушений.....
Отредактированно Наталья Смехова (06.02.2010 21:39)
- Наталья Смехова
- Участник

Алена, а как вы связываете сексуальные извращения и оккультизм?
Есть еще несколько тем, которые я бы хотела обсудить с вами лично по аське или на почте. если это возможно, киньте сюда адреса.
спасибо
- Сергей Семенюк
- Участник

Наталья, а вы к какой части Лютеран относитесь, точнее посещаете собрание святых. к той. что приняла гомосексуализм за норму или к их оппозиционерам? Кто не понял, вот ссылка http://news.invictory.org/issue26150.html и http://www.cnlnews.tv/2009/11/12/woman/
Ах, да... если у вас с кафедры говорят о братьях геях, сестрах лесбиянках и благословляют однополые браки - бегите оттуда со всех ног к Отцу.
Если у вас такая проблема, то есть ответ в Писании, хотя вас это может не убедит. "И познаете истина и истина сделает вас свободными" в другом варианте звучит так "...и истина освободит вас..." и от навязчивых идей и притязаний плоти. Хотя Бороться с ними нам предстоит всю жизнь.
Я недавно размышлял о подобных падениях многих именитых пасторов. евангелистов... Проблема в том. что мы много об этом слышим и много об этом размышляем, а это то же семя, что и слово Божие, только в данном случае это семя от диавола. Со временем показываются всходы. Вот Павел писал так: "ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век" Павел не описывал причины кокретно, понимал, что нет нужды всем знать деталей типа "что да как?" А мы любители порассуждать об этом и принять верой то, что в силу своего несовершенства мы все можем упасть подобным образом, проходя через аналогичные пустыни и испытания. Но знать надо и то, что Бог злом не искушает никого. Но мы, впадаем в искушения из-за собственных похотей. И, скажу вам, тем они сильней, чем меньше у нас отношений с Богом.
Я может не вник в самую суть вопроса, но это тоже по теме.
Отредактированно Сергей Семенюк (08.02.2010 16:01)
Учусь любить...
- Сергей Кузнецов
- Управитель

- Вебсайт
Наталья Смехова написал:Сергей Кузнецов:
1. я не замужем, и мне 23.
Думаю, форум не очень хорошее место для настоящего консультирования. Поверхностные ответы и банальные истины здесь не помогут. И слишком много вопросов еще надо задать. Для начала посоветую вам найти и прочитать книгу Джона Уайта "Эрос оскверненный". А также книгу Джона Элдриджа "Пленительная красота" и книгу Т.Д. Джейкса "Женщина, ее возлюбленный и ее Господь".
Дело в том, что тяга к женщине - это симптом совсем другой духовной болезни. И разбираться прежде всего нужно не с симптомом, а с корнем проблемы.
Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа
- Наталья Смехова
- Участник

Сергей, то о чем вы пишете очень даже в тему!
но я не считаю, что мы не должны рассуждать на тему падения пасторов. мы должны это анализировать, не с тем, чтобы осудить! а с тем, чтобы понять, а почему собственно это происходит и как я должен это миновать! возможно Павел не пишет об этом, но на то может быть очень много причин! и все же, если мы выведем какое-то правило, поймем причину закономерности, может быть мы сможем ликвидировать много проблем! я считаю, это оч хорошо что мы в рамках этого форума можем боле-менее откровенно обсудить какие-то очень (!) личные проблемы и конечно имеет место быть и приободрения друг друга, и наставления (о которых Библия говорит!).
я думаю вот так.
но кое в чем я с вами соглашусь! когда случаются падения великих пасторов и служителей церкви, многие христиане выглядят так, как будто с цепи сорвались! они готовы разорвать бывшего лидера на части! пишут о нем грязь все кто ни попадя! забывая, что всё, что мы делаем по отношению к другим очень быстро возвращается. мы всегда должны осознавать, что как высоко бы не был поднят человек Богом, он все равно всего лишь человек, поднятый Богом. а это значит что сердце его так же как и сердце каждого из нас "крайне испорченно".
наверно тоже не по теме, ну что ж!
- Наталья Смехова
- Участник

Сергей Кузнецов:
написал:Дело в том, что тяга к женщине - это симптом совсем другой духовной болезни. И разбираться прежде всего нужно не с симптомом, а с корнем проблемы.
симптом какой же духовной болезни, нельзя ли назвать его вслух?
Отредактированно Наталья Смехова (08.02.2010 22:54)
- Наталья Смехова
- Участник

Благдарю всех, кто связался в эти дни со мной, кто молился за меня и все такое прочее! Хочется сказать, что мне (Слава Богу) немного полегчало! Уф...
- Сергей Кузнецов
- Управитель

- Вебсайт
Наталья Смехова написал:симптом какой же духовной болезни, нельзя ли назвать его вслух?
Я не могу назвать, что это в вашем конкретном случае, потому что слишком плохо вас знаю. Если отбросить экзотические причины, то часто причиной является отверженность. Опять же, в вашем случае нужно нормальное консультирование.
- Наталья Смехова
- Участник

отверженность отчего или кого? Знаете сергей а в этом что-то есть! думаю, над этим стоит покопаться.
Алена, описанные вами ситуации очень наглядны, но несколько утированно просты. есть и третий вариант человека и ситуации.
3. человек проодит мимо ларька, не звонит и не приглашает брата на чай, а приходит домой один. и начинает думать, а почему собственно его так тянет ларек. почему, Господи? ага! наверно потому что мне как-то фигово. ага! а почему фигово-то? а! от меня же жена ушла! а-а-а! а почему ушла-то? а-а-а, потому что я пятый год пью. так вот оно что - оказывается пить не надо! Во-блин! спасибо, Господи! пойду и другим посоветую!

я убеждена в том, что когда мы сталкиваемся с проблемами (грехами и как угодно) мы не зря с ними сталкиваемся! переборов их, мы можем помогать другим, зная не по наслышке как и что происходит. не случайно самые терпеливые "няньки" за накроманами - сами бывшие спасенные наркоманы! копаться во всем, ковырять себя и доходить до сути, чтобы быть достойным привилегии служить другим
- Наталья Смехова
- Участник

не подумайте что это значит "все перепробывать, все испытать". нет, это неверно.
но у каждого свои испытания, и это не случайно!
- Игорь Корниец
- Участник

Алена Мастикова написал:Отверженность бывает причиной многих проблем и грехов. И этого тоже. Сама преодолеваю эту отверженность. Очень нелегко. У кого есть опыт- поделитесь.
После многих безуспешных попыток помочь себе и людям переживающим отверженность, узнал один рецепт: "... Отвергни себя...". Ведь так, как отвергли Спасителя, не отвергали никого. Он заповедал нам свой принцип: отвергнуть себя до того, как тебя отвернут люди. Проверено, работает. Саможалость - дьявольская черта характера, ее нужно пушкой в упор расстреливать. Иначе съест, если не сказать, что сожрет.
Being the edge of God`s goad.
- Наталья Смехова
- Участник

алена, вы преставить себе не можете как на самом деле действует то что вы говорите. а знаете почему? именно потому что вы все то пережили, и когда вдруг вы начинаете на какихто необыкновенных эмоциях буквально за шкирку трясти "одумайся, все обстоит так, так и так, а не эдак!" это очень действует! и в этом есть огромная сила. потому что ВЫ ЭТО ПРОШЛИ! и за это надо тоже быть благодарной Ему (казалось бы за что? за пьянство?! да, за пьянство, за всю свою жизнь, потому что ОН знал когда и кому! и даже зачем). а теперь вы оч помогаете другим (помогаете, да! проверено!)
поэтому за все, за все надо благодарить. идти за ним, бежать (!) потому что можно и не успеть, бежать и где-то на ходу, спотыкаясь о камни, успевать надевать обувь. 
- Сергей Семенюк
- Участник

Наталья написал:но кое в чем я с вами соглашусь! когда случаются падения великих пасторов и служителей церкви, многие христиане выглядят так, как будто с цепи сорвались! они готовы разорвать бывшего лидера на части! пишут о нем грязь все кто ни попадя!
Я об этом не писал, поэтому соглашаться с этим не стоит 
Учусь любить...
- Сергей Семенюк
- Участник

Алена написал:Копание и понимание дел плоти вызывает тление.
Золотые слова!
Учусь любить...
|