Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Re: Важно ли соблюдать субботу?
Павел, в глазах Бога, мы (мне так кажется) похожи на главного героя из "Собачьего сердца". Процесс пошёл, но всё ещё очень запущенно. Вам открыто про субботу-всё что не по вере-грех, соблюдайте. Однако ВЕСЬ закон, совершенно мы исполнить не можем, особенно 1 и 2 заповедь. У каждого процесс протекает по своему, а именно рост в духе. Вот вы соблюдаете субботу, но может не любите людей. Или завидуете. (например). Иногда создаётся иллюзия , что всё выполнено, тогда человек черствеет, уповая на собственную праведность.
Отец нас призывает к жизни в Нём , жизни по Духу-вам это кажеться греховной жизнью, но на всамом деле просто закрыто. Покрывало это снимает Христос. Человек, живущий по Духу, грешит намного меньше, чем тот, кто живёт по букве. (Речь не идёт о тех, кто благодать обращает в повод к распутству-это ересь.) Но у вас свой период, и будьте благословенны в нём, т к совесть ваша ещё немощна, и что б она не осквернялась-субботу обязательно соблюдайте. Всё , что не по-вере-грех. А меж тем-питайтесь, молитесь, общайтесь-и всё будет хорошо.
мамина бродяга, папина симпатяга ))
- Андрей Миклин
- Модератор

- Вебсайт
В Израиле нельзя пренебрегать субботой, веришь ли ты в нее или нет! Хотя бы даже ради людей живущих и чтущих субботу! для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; (1Кор.9:20)
- Евгений Исаков
- Участник

- Вебсайт
Павел Надаховский написал: написал:То, что остальные молчат, наверное это от мудрости. Мне уже аж стыдно стало спорить (от пустых споров о законе удаляйся).Спасибо, Андрей, я уже давно это чувствовал, но иногда каждый сам ждет своего "Нафана"...
Сережа, ты же не фанат и на глупца не похож. Цитатой в скобках, может аппелировать, лишь желающий закон исполнить.
написал:Одно только скажу.
Сказал Павел в своем послани:
написал:"21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
Речь идет о законе для иудеев из 613-ти указаний, а не о Декалоге. Проблемы были с исполнением множества предписаний и спорах о них.
написал:25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
Грехи прежде соделанны, с приходом благодати Христа, нам прощены но впредь иди и не греши т.е. живи по заповеди. Как можно, отбросив правила, доехать до пункта назначения? Как можно отбросить зап. Богом писаную? Кроме того, обещанную перенсти в серца наши.
написал:26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
Верующий-это кто? Исполняющий завет Того, в Кого верует, а не говорящий о вере, как про погоду.
написал:27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
Смотрите, как не крути, а без закона ни влево, ни вправо. А вы предлагаете веру беззакония, чья она вера ваша?
написал:28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. 29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных, через веру. 31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим.3:21-31)
И в итоге понятно о каком законе шла речь.
написал:Вот он каков, камень преткновения для многих. Благодарю за внимание. И еще,говоря о покое: :Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" (Матф.11:28)
Что камень, то камень, еще какое преткновение, но не для нас уверовавших, Ему доверившимся и по Его примеру, живущим. Сережа, прийти к Нему, это не в лавку сходить. Есть путь и есть путиводитель к Нему, которй ты отвергаешь. Почему,- захочешь, скажешь.
У нас не так давно покаялся Дима: спортсмен, занимался до покаяния "разбором" - кто прав, а кто нет... И вот, он проповедует всем бывшим своим друзьям, что Бог кого попало не прилагает в Свою церковь, а, лишь, тех, кого Он избрал. То, что назвался человек папой Римским - не означает, что он таков, на самом деле. И то, что называют себя многие спасёнными, уверовавшими - не означает, что это имеет быть место, на самом деле. Покажи знамения уверовавшего, свои дела, дела, которые делал Христос, Спаситель наш, тогда и посмотрим кто ты есть: заблудший, волк в овечьей шкуре или же овечка Христова? По поводу четвёртой заповеди - это святое. Нельзя в день, который освятил и благословил Господь заниматься ничем, кроме, как делать добрые дела и славить Господа, посвятив этот день Ему. Я не адвентист. Я пастор небольшой церкви. И только. Соблюдение Дня Покоя, Субботы - это завет вечный, это договор между Богом и Его народом. Если ты свободен от своей части договора, то и Бог свободен от Своей. И только. Всё остальное - это слова, которые, почти, всегда лукавы. Поэтому Бог и говорит, чтобы мы смотрели на дела: что делают...? Я рад за Вас Павел. И не думал, что в Израиле могут жить уверовавшие так мощно в Христа, живущие в свете. Всё собираюсь в эту страну и, пока, не получается. Значит, пока, не было воли Божьей. Да благословит вас Бог! И Израиль, конечно же, где будет царствовать, уже, скоро, как видно, глядя на смоковницу, через... , точные времена и сроки в руках Отца нашего Небесного, наш Царь Христос, Бог крепкий!
"Восстань, светись..."
- Павел Надаховский
- Участник

Рад приветствовать тебя, Евгений! Это не перыый форум, участником которого я являюсь, а теперь и ты.
Так вот, форумы христианские и разнятся в основном количеством +/- 100уч. На сегодня, ты будешь третьим, кто всерьез любит Творца(на мой взгляд) и согласен принять к исполнению Его заповеди нравственного закона.
Естественно, в душу ч-ка не заглянешь и не исключено, что многие слышащие солидарны в почитании закона, однако ершаться и вслух согласиться с ИСТИНОЙ им не достает веры и любви Христовой. Может гордость помеха, а может слабость. Да что я все про них, у самого недостатков хватает. Господи, помоги моему неверию! Буду рад общению при случае, спасибо. Мир всем нам.
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает
- Евгений Исаков
- Участник

- Вебсайт
Спасибо, Павел за отклик. И я рад искренне. По поводу соблюдения субботы мы говорили в сообществе "Человек разумный". Вот, кусочек: "Большинство язычников в Римской империи поклонялись богу солнца и считали первый день недели священным. Воскресение Христа в первый день недели и проложило мостик между христианством и язычеством. И в качестве компромисса лидеры ранней христианской Церкви стали возвеличивать воскресенье вместо библейской субботы, святого Господнего дня отдыха. Однако суббота по-прежнему еще соблюдалась. Преданные сторонники Божьей истины не хотели идти против совести и отказываться от повелений Божьих. Для них суббота означала больше, чем проблему дней, — соблюдение субботы свидетельствовало о послушании Богу. Что рассказывает история о соблюдении субботы в разные века?...". Подробнее можно ознакомиться пройдя по этой ссылке community.livejournal.com/agapeato/9608.html Даю ссылку на всякий случай для тех, кто хочет "покопаться" глубже в этом вопросе. Смысл там сводится к тому, что празднование первого дня недели, воскресенья, учредили Католики. Хотя, мы собираемся и в воскресенье, так как нам нравится собираться. Да и по средам... А, когда пост общецерковный, то в каждый день. Иисус пришёл не нарушить закон, а исполнить. Он сказал, что можно, лишь, делать добрые дела в субботу. Он сказал бы, что "господа...., скоро я разрушу субботу и дам вам новый день, воскресенье..." Или было Ему слабо сказать, так как решил оставить народ Свой в неведении по поводу заповедей Божьих, Своих..."? Да, нет. И вот, люди "поскакали", сделали себя свободными через свои домыслы..., что есть суть "гадания на кофейной гуще" от чего и от Кого? Печально всё.
"Восстань, светись..."
- Сергей Семенюк
- Участник

Евгений, может быть прольете свет на то, как именно вы соблюдаете субботу? Не должны, а именно соблюдаете? И не к тому ли мы призваны, чтобы делать это каждый день?!
Учусь любить...
- Сергей Семенюк
- Участник

А считается ли добрым делом в субботу, например, вскопать пожилой сестре огород, починить бесплатно водопровод, помочь брату перевезти мебель с одной квартиры на другую и т.д.? О каких именно добрых делах идет речь?
Когда Иисус сказал о том, что весь закон и пророки основан на двух основных - любить Бога и ближнего, то не усматриваете ли вы, что исполняющие закон, зачастую, как говорила и Алена чуть выше, черствеют и не исполняют закон именно по той причине, что теряют любовь? Иисус об этом и говорил. Вы же прекрасно понимаете, что Иудеи исполняли закон не из любви, при этом превращая сам закон в беззаконие.
Учусь любить...
- Павел Надаховский
- Участник

написал:А считается ли добрым делом в субботу, например, вскопать пожилой сестре огород, починить бесплатно водопровод, помочь брату перевезти мебель с одной квартиры на другую и т.д.? О каких именно добрых делах идет речь?
Сергей, не отвечал тебе конкретно, думал, что ты притворяешься. Но если ты и впрям такой..., то вспомни пример Христа. ОН ни дров не колол, ни мебель в субботу не возил, а помогал лишь страждущим. Показав нам, тупым, что это не будет нарушением заповеди. А если твой друг или папа, просит тебя в субботу на рынок свозить, то он ни тебя не любит, ни Бога не чтит, в которого веруешь ты. А ты уж соображай, кто превыше, папа земной или...
написал:Когда Иисус сказал о том, что весь закон и пророки основан на двух основных - любить Бога и ближнего, то не усматриваете ли вы, что исполняющие закон, зачастую, черствеют и не исполняют закон именно по той причине, что теряют любовь?
В нашем, конкретном случае - отвезешь друга на рынок т.е.- возлюбишь ближнего, зачеркнув любовь к Богу. А соблюдешь зап. - почтишь Бога и покажешь пример ближнему, тем самым спасешь его, указав, на его несостоятельность перед Всевышним. А ты не черствей, Сергей! Коль понимаешь к чему ведет такое исполнение. Мы призваны Христу подражать,а не тем иудеям о которых ты говоришь.
написал:Иисус об этом и говорил. Вы же прекрасно понимаете, что Иудеи исполняли закон не из любви, при этом превращая сам закон в беззаконие.
Вот для таких исполнителей и приходил Сын Бога.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
...Если ты удержишь ногу твою в субботу от исполнения прихотей своих..." Ну так и есть. И не только в субботу, но и в воскресенье, и в понедельник, и во вторник, и в среду, и в четверг, и в пятницу. Жизнь по духу, это и есть удержание ног (и рук, и головы) от исполнения прихотей своих. Шабат без перерыва. Я не думаю, что кто-то из участников субботу проводит в прихотях своей плоти...или похоти, или воскресенье, ну и все остальные дни...-потому как это противоестественно христианину. Конечно все не без греха, в совершенстве по духу никто не живёт- но мысль ясна. Братья, обьясните, как ещё возможно дополнить хождение в Нём в субботу? Поделитесь опытом- может нам что-то закрыто? Сын есть Господин и субботы, и суббота в Нём, и воскресенье. Вся наша жизнь. Я лично в субботу пакостями и похотями не занимаюсь, ну а не делать никакого дела нет возможности (а тобы я с удовольствием!)- у нас большая семья с маленькими детьми и хорошим аппетитом. И знаете, совесть моя не осуждает меня.
Пожалуйста, обьясните, с позиции знающих людей- как правильно соблюдать субботу- не совсем понятно. В шесть утра приехать в церковь и уехать в 12 вечера? Вообще нет никакого представления...
мамина бродяга, папина симпатяга ))
- Евгений Исаков
- Участник

- Вебсайт
Алена Мастикова написал:...Если ты удержишь ногу твою в субботу от исполнения прихотей своих..." Жизнь по духу, это и есть удержание ног (и рук, и головы) от исполнения прихотей своих. Шабат без перерыва. Братья, обьясните, как ещё возможно дополнить хождение в Нём в субботу? Поделитесь опытом- может нам что-то закрыто? Сын есть Господин и субботы, и суббота в Нём, и воскресенье. Вся наша жизнь. Я лично в субботу пакостями и похотями не занимаюсь, ну а не делать никакого дела нет возможности (а тобы я с удовольствием!)- у нас большая семья с маленькими детьми и хорошим аппетитом. И знаете, совесть моя не осуждает меня.
Пожалуйста, обьясните, с позиции знающих людей- как правильно соблюдать субботу- не совсем понятно. В шесть утра приехать в церковь и уехать в 12 вечера? Вообще нет никакого представления...
Алёна и Сергей, так вы же всё, уже, знаете. Ваши вопросы звучат, как простое баловство или желание поймать в чём-то, в чём можно было бы "упрекнуть". Если ошибаюсь, то это намного было бы радостнее, чем, если нет. Господин Субботы...- это Иисус господин всего на этой земле, так как Отец всё покорил под ноги Его, в том числе и субботу. И по поводу субботы Иисус сказал: "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет" (Матф.24:20,21). Иисус выделяет именно субботу, а не воскресенье, день Своего воскресенья или же день, в который сошёл Дух Святой. И Он сказал, что в субботу можно делать добрые дела, а, когда господствовал закон, то нельзя было ничего делать. Как мне открыто через это Господь готовил сердца к смирению. Это то же самое, когда в Едемском саду Он запретил Адаму и Еве есть от дерева познания добра и зла. Которые, как мы знаем не смирились пред Ним, взбунтовались, ели запретный плод. В результате чего что произошло мы все в курсе. И вот, Иисус показал послушание, смирение Сам на Себе: "но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной" (Фил.2:7,8). И сегодня ничего не изменилось. По поводу поступать по духу - во-первых, нужно иметь этот Божий Дух, чтобы поступать по духу. Если дух чуждый, не Божий, то и тот может вести за собой к дереву познания добра и зла, что есть суть действия духа заблуждения. Людей, которые ходят с Господом, на самом деле - раз, два..., короче их штучное количество. Как соблюдать субботу? Интерсный вопрос. Отвечаю: по Слову и по духу. Здесь не могут иметь место ничего из закона. Исцеляй больных, изгоняй бесов, воскрешай мёртвых, славь своего Господа, вместе со своими братьями и сёстрами. А знаете как прекрасно находиться вместе с братьями и сёстрами красивыми во Христе Иисусе. Пребывай с Господом... Быть в церкви целый день - если там Господь и тебе там хорошо и просто? Почему бы и нет. А, если там сухо, человеческое и всё мёртвое, буквы, где духовные короеды, термиты, буквоежки, то хоть соблюдай субботу, не соблюдай субботу - не будет никакого толка и прока от этого.
"Восстань, светись..."
- Сергей Семенюк
- Участник

Евгений написал:Исцеляй больных, изгоняй бесов, воскрешай мёртвых, славь своего Господа, вместе со своими братьями и сёстрами.
Именно этим вы и занимаетесь каждую субботу??? А не надлежит ли заниматься этим каждый день? Или по вторникам и, скажем, пятницам вы никого не исцелите? Будете заняты повседневной суетой? Чем же тогда ваша суббота отличается от других дней? Просто не работаете и все?
Вот вам ситуация. Допустим, я работаю всю неделю, а в субботу у меня выходной. С работы меня ну никак не отпускают. Пожилая сестра просит помочь перекопать огород. А я ей говорю: "Бабулька, извините меня, но сегодня суббота, а я так сильно люблю Господа, что вынужден вам отказать, как бы это печально ни было..." Бездельничество, не менее Шесть дней - для себя, один - для Бога, а ближний пусть вообще обломается. Не хотел бы я иметь такого друга... и брата тоже. К нам в молитвенный дом приходят адвентисты... Представляете? Выпал снег, что не убрать его с крыши здания, тем более дома Господня, просто невозможно. Берем лопаты, идем на крышу, во двор, кто - куда, а они так смотрят на нас, с презрением. Или о доме Господнем тоже заботиться ненужно?
А еще такая ситуация, разрушился дом, а под обломками люди, вокруг - суббота. Вы будете разбирать завалы в надежде найти уцелевших? Или все-таки не осмелитесь ближнего возлюбить сильнее Бога,даже если это ваш родственник?
Что сказать? Дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался... других слов нет...
Отредактированно Сергей Семенюк (07.03.2010 09:04)
Учусь любить...
- Павел Надаховский
- Участник

Давай, вперед! Разбирай завалы, сдалась она тебе та суббота. Дом Господен спасай, если не ты, то кто же?
Ой, Сережа, вначале надо иметь, чтобы было, что спасать. Помоему с твоим понятием, завалы разобрать, никаких лопат не хватит. Там, в Украине, все такими категориями мыслят? Вот уже лет 20, как там не был. Не уж то такой застой в мышлении, а ведь одну Библию читаем...
Вот и сейчас, ты лично не о Божьем печешся, а за свой интерес ратуешь с этой хатой, снегом заброшеной, которую домом Бога зовешь. Дом Бога, в тебе, если он есть. И ежели без Бога, никакой снег не одолеешь, будет он тебя засыпать и заливать. Никакие адвентисты не помогут, коль на них надеялся.
Ты положил на весы закон Бога и хату со снегом, который от Него исходит. Хвылюешся за бабульку, что же ты не нашелся с помощью своей, в 6 дней недели? Что это вам с бабулей именно в седьмой день копать вздумалось? Да потому, что тебе так удобно, вот ты и служишь. Вначале себе, потом людям, а на каком же месте Творец всего, у тебя?
Адвентисты посвоему хороши..., но про них не будем... Нам бы в себе разобраться. С работы тебя не отпускают? Значит там ты в рабах ходишь...выполняешь их, что можно и что ни-ни, а к Богу в сыны набиваешься, не желая исполнить Его прошения. И думаешь, что хорошо устроился?
Сергей, под завалом люди - это проишетствие, случай, непредвиденое испытание. И для тех, кто под завалом и для тех, кто пройдет мимо. Самарянин нам в пример дан. Как это может быть сравнимо с копанием огорода? Есть у меня предчувствие, что зря я тебе разжевываю.
Потому, как истина проста и всем доступна, а не желающим услышать, хоть в ухо кричи - не услышат, аминь.
- Евгений Исаков
- Участник

- Вебсайт
Сергей Семенюк написал:Евгений написал:Исцеляй больных, изгоняй бесов, воскрешай мёртвых, славь своего Господа, вместе со своими братьями и сёстрами.
Именно этим вы и занимаетесь каждую субботу??? А не надлежит ли заниматься этим каждый день? Или по вторникам и, скажем, пятницам вы никого не исцелите? Будете заняты повседневной суетой? Чем же тогда ваша суббота отличается от других дней? Просто не работаете и все?
Вот мне приятно с Павлом общаться: он слышит то, что говорят и видит то, что показывают ему. Он родной, свой. Един дух. А с тобой, вообще, нет смысла тратить время. Чуждый дух в тебе. Ты не хочешь ничего понять, принять. Ты ловишь, стараешься поймать в чём-то, чтобы обвинить другого, которые не такие, как ты, пытаясь через что себя убелить, как книжники и фарисеи ловили Христа, чтбы обвинить Его. Ничего не изменилось, абсолютно. Трачу время своё на ответы на твои вопросы с надеждой, что может кто-то другой увидит и задумается. И только. Вот, как вижу, обрадовался, что, мол, лишь по субботам нужно исцелять...? Ну, извини, "порешь" чушь сатанинскую: Иисус исцелял, лишь, по субботам? У нас нет расписания, нет графиков исцеления. Вот, помолился вновь за исцеление матери своей, которой 78 пошёл от ревматоидного артрита. И говорит, что стало легко и хорошо. Вышла на улицу гулять, лицо посветлевшее, спокойное. Слава Богу! Чем отличается, спрашиваешь, наша "суббота" от вашего "воскресенья"? Тем, что седьмой день суббота, который Господь освятил и благословил и поставил вечным заветом между Собой и Его народом - от Господа, из Слова Его. А ваше "воскресенье" появилось из кофейной гущи, от людей - человеческое, то, значит, от сатаны. И только. И в святой день, в седьмой день сказано, что нельзя заниматься обычными, повседневными делами. А ты, кося под "дурачка": а что..., чем..., как...
"Восстань, светись..."
- Павел Надаховский
- Участник

Евгений, мир тебе и дому твоему!
Неужели, брат, я не чуствую, что Семенюк именно косит. Продолжаю диалог и расжевываю по доброму, как брату. Вижу, как он юлит. Но мы для того и призваны, наше терпение, нам же и воздастся, а он даже не понимает, что угли горящие собирает себе.
Что ни делаешь - добро ли, зло ли - себе творишь. Сожалеть надо таким, а не злорадствовать, авось Дух Господен коснется их. А иным, слушающим - в назидание будет. Иисусом Христом прошу, Господи не вмени нам во грех суды земные.
- Павел Надаховский
- Участник

написал:Евгений, может быть прольете свет на то, как именно вы соблюдаете субботу? Не должны, а именно соблюдаете? И не к тому ли мы призваны, чтобы делать это каждый день?!
Обрати внимание -(прольете свет). Истина и Писание - для него ни есть Свет. Вы ему пролейте, а он потом ведро помоев, вам же выльет. Такие вот времена, брат, нынче. Привыкай, еще не то услышишь, но теперь то нас двое "парней". Бога третьим, он в расчет не берет... В кого верует тот человек, который думает, что мы вот здесь полаялись и разбежались...?
- Евгений Исаков
- Участник

- Вебсайт
Павел Надаховский написал: написал:Евгений, может быть прольете свет на то, как именно вы соблюдаете субботу? Не должны, а именно соблюдаете? И не к тому ли мы призваны, чтобы делать это каждый день?!
Обрати внимание -(прольете свет). Истина и Писание - для него ни есть Свет. Вы ему пролейте, а он потом ведро помоев, вам же выльет. Такие вот времена, брат, нынче. Привыкай, еще не то услышишь, но теперь то нас двое "парней". Бога третьим, он в расчет не берет... В кого верует тот человек, который думает, что мы вот здесь полаялись и разбежались...?
Павел, я искренне рад за то, что нашёл друга и брата в твоём лице. А это дороже всего. Всё остальное - не имеет ценности. Мир тебе и всему дому твоему! Как я понимаю, просто так ничего не бывает. Я ведь здесь зарегистрировался в 2006 году. Потусовался, "обкусали" тогда меня всего тут вокруг вопроса, где будет церковь во времена скорби? И я долгое время тут не появлялся, так как видел, что чужой был для всех. А тут супруга моя увидела тебя здесь и говорит: посмотри, там появился Павел, который... И я рад искренне нашему знакомству и общению. А всё остальное Господь усмотрит: Он знает всё и делает всё в Своё время.
"Восстань, светись..."
- Сергей Семенюк
- Участник

И суббота ваша - корван. Мне все понятно, не думайте, что я не понимаю. Для того вас и спрашивал, чтобы понять ваше соблюдение субботы. И вы забываете, что бог сказал - милости хочу, а не жертвы... знали бы о чем речь идет... Кто говорит, что любит Бога, Которого не видит, а при этом ненавидит брата, которого видит... Господь судит, а не мы и это точно. И да сохранит Он вас от всего,что вы сказали.
Учусь любить...
- Павел Надаховский
- Участник

=Сергей Семенюк
написал:И суббота ваша - корван.
написал:Кто говорит, что любит Бога, Которого не видит, а при этом ненавидит брата, которого видит...
Сережа,я еще не научен, как любить брата, который так невежественно относится к Творцу своему. Тебя ненавидеть! НЕ много ли чести? Пока о тебе только сожалеть можно, если ты день, Богом назначеный, нашим назвал.
Молюсь о тебе, да будут отверсты очи души твоей, во спасение всех слушающих, твой вздор и противление Господу. Ибо закон свят и заповедь свята, праведна и добра Рим.7,12; ЛЮБОВЬ есть исполнение закона рим.13,10; Прочти послание Иуды и 2Пет - 2гл. узнаешь, кто ты. Благословений тебе, брат.
- Сергей Семенюк
- Участник

Чести ровно столько, сколько Господь удостоил называться и быть чадом Божиим. Я не позволю вам поносить имя Божие, считая меня хулителем Бога. Фарисеи, находясь под клятвою закона, ненавидели свободу Христа и некоторые не возлюбили ее доныне. Вы, Павел, несете такую чушь,которой даже богохульники постыдились бы. Считаете себя святым и мудрым, а не знаете,что наги и глупы. Молитесь о себе в первую очередь, а обо мне незачем так беспокоиться. Я с вами долго вел диалог с некоторым уважением. Но ваше "терпение" имеет резкие ограничения как и ваша свобода. Сковали себя, сковали свой дух, не стоит этого делать и с другими. У вас на лице написано - а воз и ныне там, вы до сих пор не свободны. Не хочу с вами спорить аппелируя словом Божьим, но вы и свой язык-то родной не знаете. Выражение "прольете свет" - это такой оборот речи, требующий объяснится. Примерно так. Может тут кто из филологов может точнее выразится. Достаточно уже превозносить себя в ранг святых и избранных - из ваших уст это звучит, извините, по-хамски. Следите за речью, пожалуйста. Говорите, я лицо свое показал, тогда как я его и не скрывал. О чем спрашивал, о том спрашивал и между строк ничего не писал. Вопросы мои не были ни многозначительными, ни даже двусмысленными. Да простит нам Бог спор сей. И да благослови вас Господь хранить уста свои. Надеюсь на ваше понимание и взаимное уважение. Ибо Господу если в чем и противлюсь, то Он исправляет сердце мое даже через наше общение, и я сам осознаю где виновен перед Господом, за что и милости и прощения у Него испрашиваю. Вас не осуждал, но говорить подобным тоном просто запрещаю! Не знаете о чем говорите. Благодарю за внимание.
Учусь любить...
- Евгений Исаков
- Участник

- Вебсайт
Павел, мир тебе! Знаешь, а я люблю Сергея и всех, кто здесь на форуме. Они хорошие, очень, даже. Просто своеобразные. Иначе бы, я не вернулся сюда. Просто моя супруга в очередной раз "полазила" здесь и доложила, что, оказывается, есть жаждущие пообщаться тут. А так, пытался у себя ставить галочки в настройках, чтобы приходили сообщения, когда появляются ответы, но так и не разобрался, как это делается и поэтому у меня в ящике штиль всегда со стороны этого форума. Скажу, что форум этот похорошел: настоящий, христинский, мне он понравился. Тут нет того, что видел в других форумах: грязи и флуда, когда люди скрываются за никами и разными картинками. Спасибо устроителям! Пусть Бог благословит их и, также, всех участников! Наше дело любить, любить и любить. А яда много, много, очень много со стороны некоторых "лжебратьев", но они должны быть. Без этого нельзя, как и без того, чтобы сатана искушал. Так Господь определил. Но на уверовавших никакой яд не действует. Так что они безвредны, как бальзам на душу. Все желающие жить благочестиво будут гонимы. Скажи хоть несколько слов про Израиль. Я люблю Израиль и благословляю!
"Восстань, светись..."
- Евгений Исаков
- Участник

- Вебсайт
Сергей Семенюк написал:Я с вами долго вел диалог с некоторым уважением. Но ваше "терпение" имеет резкие ограничения как и ваша свобода. Сковали себя, сковали свой дух, не стоит этого делать и с другими. У вас на лице написано - а воз и ныне там, вы до сих пор не свободны. Благодарю за внимание.
Сергей, так, даже, мир учит уважать своего врага, если Павел тебе враг, как я понял. А христиане, даже, должны любить своего врага, а не только уважать..., если ты считаешь себя христианином. Так я не вижу никакой логики в твоих словах. Павел не сковал никого, в том числе и себя, как вижу я. Столько мудрости, сколько в Павле я не видел нигде и ни у кого. Это Божья мудрость. Нужно, как мне открыто, благодарить Бога, что Он позволил пообщаться с таким человеком, с сосудом Своим, как Павел. Благословлять нужно его и искренно. И ты молись за него, если ему что-то не открыто и благословляй. Слово Божье так велит.
"Восстань, светись..."
- Сергей Семенюк
- Участник

Евгений, прошу вас, будьте внимательней к текстам, я никого еще ни разу врагом не назвал ни на этом форуме, ни на каком другом... хотя это единственный форум, на котором я иногда бываю. И скажу, что молился за Павла и не раз, не сочтите за саморекламу.
Скажу вам один секрет, что Свидетели Рассела (я их так называю) тоже думают, что они блаженны из-за того, что гонимы за имя Господне, хотя они и заблуждаются. Поэтому, любой из форумчан может заявить о себе, как о представителе высшего пилотажа в предстоянии пред своим Творцом.
Я лишь задавал вопросы и не переходил на личности, вы начали это, проявив свое "смирение" как пример для подражания. Одну глупость я совершил, когда вступил в словесную перепалку. Будьте благоразумны и не вините никого по чем зря - это что-то из серии флуда (как минимум).
Я не говорил, что Павел кого-то сковал, прочтите внимательно, откройте глаза.
Учусь любить...
- Евгений Исаков
- Участник

- Вебсайт
Серёжа, я так понял, если вы ему советуете "не делать этого с другими". А так, "ребята", давайте жить мирно. Обиды в сторону, если они появились. Господь всё рассудит и "разрулит". А так, Павел не сковал ни себя, никого - это правда и ты, похоже, согласен с этим? По поводу "врага" - это не нужно говорить. Это я увидел из того, что ты написал в его адрес. Если он тебе не враг, а брат, то тем более нужно любить его. Бог и говорит, если мы не любим братьев своих, которых видим, то как же мы можем любить Бога, Которого мы не видим. А без уважения нет любви. Уважал его раньше, как я понял, так продолжай уважать его и дальше. Это правильно. Я тебя и не только, к примеру, люблю и уважаю. И Павла, как родного. Он мне, как бальзам на душу. Редко найдёшь такого брата. Слава Богу, что посчастливилось встретиться с ним. И ты оценишь это, когда придёт время, я верю в это.
Отредактированно Евгений Исаков (09.03.2010 23:07)
"Восстань, светись..."
- Павел Надаховский
- Участник

Доброе утро, ребята. Бог в помощь всем, Его почитающим! Сергей, как- то я уже писал тебе, что меня обидеть не возможно. Поэтому не надо стараться, а за прежние недодуманные высказывания прощаю. За что прощаю? Знаешь лутше меня.
Не субботой спасаемся! А где я сказал обратное? Не день безделья, как ты сказал, а соблюдение дня Господня, который ОН Благословил и освятил. На протяжение многих постов, ты настаивал на технологии исполнения. Означает то, что в тебе говорит дух противления. Даже если не знаешь, как исполнять, исполни и прояви свое уважение к Сотворившему.
Умались пред Ним, а уж ОН тебе укажет, а не надаховский.
Если Отец у нас Один, то мы все братья. Должно ли братьям враждовать? Какой прок нам в том? В народе Израиля, каки у других, есть свои стороны, скажем так, отрицательного плана. Народ востока, избранный, миролюбивый, рассуждающий, но трусливый. Это так видется мне зе 14 лет жизни и общания с ними. Арабы, живущие с нами - их братья по крови, умерянны - себе на уме, трудолюбивы, но жить стараются обособлено. Страну можно проехать от Севера до юга за день. Трассы великолепные, города не большие, как правило в цветах, пальмах. По дороге, на фоне гор и кусочков пустыни, банановые рощи, кибуцы, верблюды, ослы и пр. живность.
Иерусалим расположен в самой верхней точке страны. Наполовину с арабами евреи, руские, но главенствуют в столице артодоксы или американские евреи. Все поведать, не хватит ни времени, бумаги...
- Евгений Исаков
- Участник

- Вебсайт
Павел, мир тебе! Спасибо, что "подарил" кусочек Израиля. Даже, почуствовал, когда читал твоё описание, покой како-то восточный, воздух не наш..., пустынный. Я понял за эти дни из общения здесь одну "вещь": если Бог что-то закрыл, то никто не может это открыть, кроме Его Самого. Хотя и раньше знал об этом, цитировал, но, именно, открылось в это время. И почему-то ожило во мне Слово: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6).
"Восстань, светись..."
|