Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 12 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деяния Апостолов 2:4)

Комментарий: Когда наступает день Пятидесятницы, ученики собраются вместе. И вдруг с неба раздается шум, как от порыва ураганного ветра. Шум заполняет весь дом, в котором они находятся.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 02.04.2009 16:31

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Подготовка к росту силы в Теле Христа

Предлагаю прочитать статью Билла Джонсона, пастора церкви "Вефиль" в городе Реддинг, штат Калифорния. Эта церковь известна пророческим евангелизмом и жизнью в сферхъестественном.

"Одна из трагедий, которые мы переживаем сегодня, это то, что великие истины были умалены и принижены до уровня доктрин, не подкрепленные никаким переживанием. Превозношение знания над переживанием является одной из великих сфер заблуждения в Церкви."

http://www.riverflow.ru/2009-3-31.php

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#2 03.04.2009 10:48

Игорь Корниец
Участник

Re: Подготовка к росту силы в Теле Христа

Потрясающе своевременное слово для меня, и не только для меня. Большое спасибо.smile

Being the edge of God`s goad.

Неактивен

#3 03.04.2009 11:22

Олег Трошин
Участник

Сергей, спасибо за ссылку. Годы спустя это оказалась так необходимо сегодня.

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#4 03.04.2009 15:55

Наталья Пушина
Участник

Братья! В ваших церквях тоже нет силы? Чем же вы тогда занимаетесь?  Через апостолов проявлялись чудеса сильнее, чем через Иисуса. Тень Иисуса не исцеляла, а Петра - исцеляла.  Опоясывание Иисуса не изгоняло бесов, а Павла - изгоняло.  Я понимаю - я. Я по годам вообще-то должна быть "младенцем". Мне просто не хватает физического времени, чтобы через меня творились такие чудеса. У меня слишком мало опыта общения с Богом и с христианами.  "Семя" только всходит. Иисус сказал, что мы будем делать дела больше, чем Он делал.  Изгнание бесов и исцеление людей - это младенчество. У нас есть сила крови Иисуса. У Него этой силы не было. Дух Святой, Его сила у нас одинаковые.  Иисус, живя на земле, не применял Свою Божественную силу. Неужели у нас  действительно практически нет церквей, хотя бы отдаленно приближенных к первой церкви?

Отредактированно Наталья Пушина (03.04.2009 15:57)

Неактивен

#5 03.04.2009 23:50

Надежда Кузнецова
Модератор

Наташа, очень сумбурный пост, мне не совсем понятно о чем вы говорите... hmm
Церковь Божья полна Его силы и власти! Царство Бжье приближается и становиться все ощутимее и ощутимее. Я не считаю, что нам нужно куда-то возвращаться, к какому-то призрачному идеалу церкви в прошлом; я считаю, что церковь уже ушла далеко вперед и нужно развивать это продвижение царства. Божья цель - это все народы, а для этого Ему необходима целая армия камикадзе, которые пойдут на все ради Него и ради распространения Его царства. Молодая церковь и мечтать об этом не смела, а сейчас именно то время, когда таких людей появляется все больше и больше, мы двигаемся в силе Св Духа и Славе Его присутствия, но в этом нужно развиваться, расти. Очень не хватает наставников, приходиться почти все делать впервые, идти нехоженными тропами всегда сложнее, его выбирают не многие.

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#6 04.04.2009 07:51

Наталья Пушина
Участник

Я говорила о силе церкви, а не ее количестве. В том, что нет наставников, я согласна с тобой. В этом проблема сегодняшней церкви. Мы строим с "нуля", а надо бы на опыте прошлых поколений. Тогда церковь была бы по-настоящему сильной.  Опыт перенимать практически не у кого. А, если я сама все искала, то я не могу научить людей, идущих за мной, т.к. мне этого ни кто не показывал ( не передал), а, следовательно меня этому ни кто не учил. Проблема церкви не в моем ученичестве, а в том, что я не могу этого передать и научить передавать это.  Если человек пришел к Христу через меня, то я должна научить его как стать учеником, а потом, научить его, как научить стать учеником того человека, который пришел за ним.  Только в этом случае церковь будет умножаться.

Неактивен

#7 04.04.2009 10:55

Надежда Кузнецова
Модератор

Проблема церкви не в моем ученичестве, а в том, что я не могу этого передать и научить передавать это.

В этом я с вами не согласна. Если мы ищем царства и находим, через водительство Св Духом, то мы можем привести туда кого угодно! Я в этом уверена - это мой опыт.
Например: я - парикмахер, когда я обучалась нам дали базовые стрижки и навыки и все; если ко мне в салон приходит клиентка и просит сделать ей стрижку, которую я никогда не делала, я просто соображаю на ходу, усвоив некоторые принципы.

Главное - это постоянно слушать Его голос, Он всегда говорит и несет нас на руках, главное - познать пути Господа, Его принципы, а все остальное дело опыта. wink

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#8 04.04.2009 22:15

Сергей Панфилов
Участник
Вебсайт

Замечательно, просто и замечательно. Вдохновляет, впечатляет, открывает новые горизонты!
Я так устал "киснуть", что не верю в изменения моего характера, а это слово даёт шанс. Хочу, хочу, хочу быть участником пробуждения, хочу, чтоб Дух Святой делал во мне и через меня невозможные вещи, нуждаюсь в Духе Святом, чтобы жить!

Очень своевременное слово, пусть даже только для меня! Давно не слышал подобного, хотя сам из почти харизматической церкви, а вот достижения невозможного не является жизненно важным для моей церкви, и от этого постепенно превращаемся в общественную организацию с надеждой на более лучшее будущее, ведь отсутствие потребности деиствовать сверх-естественно Святому Духу застаивает "воду", и река сначало превращается в живописное озеро, а затем в зловонное болото.

Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода...

Неактивен

#9 06.04.2009 11:12

Татьяна Сафронова
Участник

Всем Божьих благословений!

Наташенька, хочу сказать свою точку зрения. Я не думаю, что мне надо заботить о том, как научить людей. Для меня важнее, чтоб Иисус без огораничений жил во мне. А люди общаясь со мной увидят и узнают Господа, и говорю, чему меня Господь научил. Я могу только молиться, как это делал Иисус  в  Иоанна 16:13,14 ; 17:15-21.  И я верю, даже убедилась в жизни, что это так. Сам Господь поведёт их Своим путём. Молитва за людей работает больше, чем навязчивое учение. О встречах с людьми в нужный момент Господь заботится.

В моей жизни Господь так всё устраивает, что я учусь глядя на верующих прошлых поколений. В их жизни вижу Бога, и Господь показывает в чём их ошибки, а в чём наоборот. Ведь Бог то тот же, не меняется. Другой вопрос, что я это всё применяю в своей жизни. Может это вы и называете начать с нуля. Так мне это в радость и во благо - я приближаюсь к Богу. Как узнать Господа не пережив Его. Наше поколение ближе к Богу, и нам легче и проще. Потому и сказано, первые будут последние, а последние первыми. Нам больше дано.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net