Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 14 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи (Деяния Апостолов 3:6)

Комментарий: Петр с Иоанном направляются в храм, около трех часов по-полудни, во время молитвы. У ворот храма, что называются Прекрасными, сидит человек, который не может ходить с самого… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#76 19.12.2008 17:42

Олег Чередниченко
Участник
Вебсайт

Re: Виртуальная церковь Новый Иерусалим по Skype

что-то ожесточение крепчает в верующих ныне.. кризис видать влияет:). Скоро уже суды Божьи начнутся над домом Божьим!  1Пет.4:17. Аллилуия!

Неактивен

#77 19.12.2008 18:14

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Я был в секте Уитнесса Ли около 15 лет. И, Олег, ваша риторика так сильно напоминает мне то, что я слышал там... Для людей, находящихся в таких группах, характерно считать себя исключительными - более духовными, более просвещенными. Такие люди считают, что обладают некой "истиной" (у вас это "духовный смысл", у Уитнесса Ли - "вершины божественного откровения"), причем обрести эту истину можно только в этой организации/группе.

Есть еще один очень интересный момент: богословие в такой группе существует в двух вариантах. Один вариант предназначен для внешних, другой - для внутреннего пользования. При этом внутреннее богословие зачастую не высказано, а усваивается интуитивно. Вот как это например в церкви Уитнесса Ли. Для внешних - мы принимаем всех верующих, церковь в городе состоит из всех истинных верующих. Для своих - все, кто не с нами, находятся в религиозной системе, в Вавилонской блуднице; католическая церковь - это блудница, а протестанские церкви - ее дочери. Для внешних - все верующие являются Телом Христовым. Для своих - реальность Тела у нас, а остальные находятся в разделениях.

Еще один момент - отношение к бывшим членам. Они полностью отсекаются, с ними запрещается всякое общение. Более того, считается, что они находятся под проклятием (приводится пример с проказой Мариами). И тема судов Божьих становится очень популярной. Говоришь правду, а тебе за эту правду сразу угрожают судом Божьим. При этом они абсолютно уверены, что этот самый суд их лично никак не коснется, ведь они сохраняют верность служению и церкви.

Все это очень печально, и является следствием серьезного духовного обольщения. В данном случае дьявол играет на желании и стремлении к "исключительности"; он играет на духовной гордости. Как это круто - простой ничем особо не примечательный верующий, зачастую лузер, и вдруг имеет "откровение" об истинной церкви Божьей, которого нет у всех этих "знаменитых проповедников", которые находятся в этой "блуднице". Нам, например, говорили, что любой из нас знает Библию лучше, чем Билли Грэм. sad

Так что, Олег, ваше духовное состояние мне знакомо. Сам в нем был - и не имею ни малейшего желания к нему возвращаться.

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#78 20.12.2008 00:52

Олег Чередниченко
Участник
Вебсайт

Сергей Кузнецов написал:

Я был в секте Уитнесса Ли около 15 лет.
Так что, Олег, ваше духовное состояние мне знакомо. Сам в нем был - и не имею ни малейшего желания к нему возвращаться.

Я достаточно осведомлен о сектах, занимаюсь исследованием этих вопросов, могу и вас хорошо просветить в этом вопросе, а вы что, разве из того что я здесь написал не увидели этого? тогда вы рано ушли оттуда по-моему)) . Чтобы по-настоящему захотеть свободы, нужно сначала почувствовать всю тяжесть своих оков.

Неактивен

#79 20.12.2008 11:25

Олег Трошин
Участник

Я достаточно осведомлен о сектах, занимаюсь исследованием этих вопросов, могу и вас хорошо просветить в этом вопросе

Можете озвучить признаки секты?

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#80 20.12.2008 13:21

Олег Трошин
Участник

Ответ Олега Чердниченко по E-mail  написал:

1. Нет свободы слова (программируемое служение, монолог, а не общение).

2. Наличие цензуры, духовная пища дозированная, подобранная.

3. Иерархия по типу армейской.

4. Форма собраний по типу партийных, а не в форме «круглого стола».

5. Специальная одежда (костюмы, галстуки и пр)

6. Побуждение (понуждение) к пожертвованиям. Централизованное распределение собранных пожертвований узкой группой лиц.

Олег пользуйтесь свободой слова на форуме, зачем писать на Емелю. wink

То, что вы перечислили как признаки секты, подходит к любой общеобразовательной школе. Там тоже требуют форму, дЭньги и слова не всякие разрешают говорить. А уж форма собраний...
Вы что-нибудь, как крупный специалист, более точно можете сказать?
И ещё один вопрос: Библия для вас авторитет?

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#81 21.12.2008 16:32

Надежда Кузнецова
Модератор

Олег Трошин написал:

И ещё один вопрос: Библия, для вас, авторитет?

Олег, для него Библия - авторитет, только понимать ее нужно "духовно" (нам простым смертным не дано); Это понимание и есть - "истина", а истина - это "правда" (это все по Чередниченко), а ПРАВДА, как известно, у всех СВОЯ. Вот такой вот авторитет получается smile

Это называется "сам себе богослов"!

Отредактированно Надежда Кузнецова (21.12.2008 16:34)

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#82 21.12.2008 21:01

Евгений Ахтырский
Участник

Олег Чередниченко написал:

Если вам то что я говорю трудно понять, то почему вы так оспариваете моё право знать и свидетельствовать о истине? Вам хотелось бы чтобы тайны оставались покрыты мраком, облака заслоняли небесный свет? Вы сторонник и последователь католической церкви, основа которой держится на таинствах? из ваших утверждений следует что это так. Когда тайное покрыто мраком так легко пудрить обывателями мозги, говоря: "Оо! это тайна!, ты её не можешь знать, тебе нужно дорасти до кардинала, тогда тебе откроется, а если ты станешь папой римским, тогда тебе еще больше будет дано". Самое интересное то, что для таких действительно всё покрыто мраком, (т.к. они в это верят) и они не видят небес. Ну что ж, по вере вашей да будет вам.

Я Олег, не сторонник и не последователь католической церкви. Не пойму почему Вы так решили???  Это во первых. Во вторых не пойму почему Вы решили что я хотел бы, что бы тайны оставались покрыты мраком? В отрывках, которые я привел, автор ни коим образом не критикует истину как таковую, и тем более не критикует духовные познания. Он говорит о людях, которые ищут познания не ради Христа, а ради превосходства над людьми. Автор подчеркнул, что знание тайн Слова Божия не будет иметь для человека никакой пользы, если человек не пережил
Слово Божие в своем сердце.
Насчет запудривания обывателям мозгов, могу Вас разочаровать, в Церкви, членом которой я являюсь, открывают очень глубокие истины и тайны, и все это открыто для всех, другое дело что вместимость у людей разная. У одних сердце как большой сосуд, у кого то как наперсток, у кого то как стакан. Но каждый сосуд наполняется до верха, хоть и разный объем. Но есть одно непреложное правило, никто не должен почитать себя выше другого.

Вы пишите "и они не видят небес". Вы уже делаете выводы что видят или не видят другие люди? Я могу написать и для Вас: "А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловестные животные, знают, тем растлевают себя." Иуда.10.

Мой Вам добрый совет Олег, "не судите никак прежде времени" (1Кор.4:5) о других людях. Я думаю и здесь на форуме и в повседневной жизни найдется немало людей, чей духовный опыт и духовные познания несравненно богаче Ваших, просто об этом говорить как то некрасиво, не по христиански.

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#83 22.12.2008 04:52

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Фрэнк Виола, один из инициаторов, основателей и идеологов движения "простых церквей", как-то высказал такую мысль, которая мне с одной стороны очень понравилась, а с другой стороны и обличила меня лично.

Фрэнк Виола, обращаясь к группе своих слушателей из "простых церквей", призывал их не начать относиться к учрежденческой церкви как к врагу. Он так же говорил о том, что необходимо помнить, что многие люди, в том числе и и он сам, пришли к познанию Христа именно через эти церкви.

Я так же услышал предостережение, чтобы "простые церкви"не выродились в элитную эксклюзивную группу церквей, которые частенько появляются в результате движений обновления и реформирования, которые в своё время начинались как нечто чистое и свежее.

Движения порождаются желанием реформировать что-либо. На ранних этапах, это чаще всего означает, что необходимо определить проблему, против которой мы выступаем. Однако достаточно быстро наш фокус должен сместиться на то, ЗА что мы боремся, а не только лишь ПРОТИВ чего. Постоянная борьба «против» ведёт всё движение к распаду окостенению и смерти.

И начинается эта смерть тогда, когда реформаторы начинают открыто заявлять, что они более духовны, чем все остальные христиане.

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#84 25.12.2008 01:29

Дмитрий Роговой
Участник
Вебсайт

Олег Чередниченко написал:

Дмитрий Роговой написал:

Что же касается служения священников, то они прописаны в книге Новый Иерусалим и Его Небесное Учение в главе "О правлении Церковном и гражданском". Злоупотребления всегда прискорбны, но они не отменяют Божественного Порядка.
http://swedenborg.org.ua/books/njhd/njhd-index.html

я читал эту книгу, в ней как и других написанное нужно разуметь духовно и не копировать слепо все что там есть.

Как написано в Новом Господнем Откровении, Божественное Слово есть мертвая буква, которая оживотворяется у человека по мере его жизни по воспринятым истинам веры, к которым относятся законы порядка - духовного, нравственного и гражданского. В том, что относится к жизни, духовные истины просиявают даже в природных, и поэтому должны быть исполняемы в том числе буквально.. Не лжесвидетельствуй, помимо всех чисто духовных смыслов, имеет подлинный смысл чисто буквальный. Так же обстоит дело со всеми 10 заповедями, и не только с ними, но со всеми теми заповедями Слова, которые нужно исполнять в христианской церкви. Божественные установления относятся к законам порядка, и также должны исполняться чисто буквально, как например, то же крещение, причастие и другие законы, те, которые относятся к внутреннему богослужению и те, которые относятся к внешнему богослужению (см. книгу Charity). К ним же относятся и законы, установленные в качестве Божественного Порядка в этом мире - к ним относятся законы, прописанные в указанной главе книги Новый Иерусалим и Его Небесное Учение. Духовной пользы от отрицания таких законов нет, как раз наоборот, есть вред. В книге Духовные Опыты (или же, Духовный Дневник) описаны те, которые пытались утверждать, что существует только универсальное священство, так же те, которые отрицали законы супружеской любви. Их участь не завидна. Действительно, не все сводится только к букве Откровения, но отрицать фундаментальные истины в их духовно-природном понимании - это все равно, что рушить фундамент. За последние века были люди, которые, читая Новое Господне Слов, пытались отвергать законы порядка, как в отношении супружества, так и др. вещей. Хорошим они не кончили.

Книги Сведенборга - вводят и показывают небеса, учат и помогают правильно понимать Библию и личные откровения Господа (видения, слышенье, сновидения).

Книги, подписанные именем Сведенборга, равно как и те, которые были подписаны именами Иоанна, Луки и т.д. описывают формат обретения просветления в Слове и прибавление к ним иных методов, таких, как обретения личных откровения вне Слово, т.е. не от Господа при чтении Слова путем просветления рационального - видет инде, но не является путем, предписанным Господом. Как пример, существующие и многоплодящиеся культы харизматического толка, которые претендуют на руководство "св. духом". Беру в кавычки, потому что подлинного Св. Духа Господнего там нет и в помине. Эти культы не основаны на Слове, но на нескольких фразах, выдернутых из контекста, их последователи, как правило, совершенно не понимают Слово и внутренне презирают Его, так как имеют отключенным духовно-рациональное постижение и верят только тому,  что в них загружают духи путем "личных откровений". С ними невозможно говорить другим о чем-то существенном из Слова, им даже сложно приходится говорить между собой порой, потому что они опираются на свои личные откровения и не исследуют Слово, чтобы выяснить, насколько верным в свете Слова является то или иное утверждение. Более того, они как бы снисходительно свысока, даже с некоторым внешним милосердием смотрят на других, которые "не посвящены"  в таинства их совершенно дьявольского метода, ибо они веруют, что если это личное откровение что-то открывает и есть приятно и дает любовь, то это есть ПОДЛИННАЯ ИСТИНА И ПОДЛИННАЯ ЛЮБОВЬ. Там есть и другие совершенно чудовищные последствия у таких культов, которые включают различные внутренние и внешние виды прелюбодеяния и похотливости, но это другая тема. И если в ветхохристианской церкви подобные методы несут такое бедствие, то дело может быть гораздо трагичнее у людей, так или иначе ассоциированных с Новым Словом, так как в оном открыта более внутренняя истина и более того, явно прописаны многие законы порядка в отношении вышеописанного. Поэтому ответственность больше, и проблемы могут быть несравненно больше.

Однако - все эти книги всего лишь т.н. костыли, которые в какой то момент нужно отбросить и уже непосредственно принимать истину и мудрость от Господа.

Заповедь "не убий" и т.д., формат супружеских отношений, методология общения с тем миром через Слова суть НЕПРЕЛОЖНЫЕ законы Божественного Порядка, которые никогда не отбрасываются, как костыли. Господь говорит: слова мои суть дух и жизнь. Тоже относится к Его Словам в Его Новом Слове. Именно посредством ими и жизни по ним формируется человек, его сознание.

Говоря о Библии я имею ввиду не цепляться за букву, так как она убивает, а только дух животворит. Следующий этап - жизнь в духе, жизнь пребывания в Господе.

Цепляться за букву - это значит переливать из пустого в порожнее, то есть, рассказывать о родословных, выяснять из чистого праздного любопытства , какие-то исторические частности, археологические и т.д. А не цепляться за букву, это значит подходить к Слову с целью познать истину Божественого Порядка и жить по ней, а также посмотреть, если дает Господь, как те или иные события имеют отношения к нашему индивидуальному возрождению. Убивает та буква, по которой не живут или которую не понимают в ее собственном свете.

Те, кто отрицал все буквальное в Слове описаны сл. образом в книге Духовные Опыты:

1335. CONCERNING THOSE SPIRITS WHO VITIATE THE BLOOD
There are some spirits who love to go about and continually desire to ridicule what they do not perceive, as spirits ridicule interior and more interior things. There was a certain one, indeed, who continually asserted that it is not so, that is to say, that the Word of the Lord is not to be understood in this but in another manner. Thus he could re-state almost everything said by the Lord, and said elsewhere in the Word, because he had heard that the sense of the letter was nothing, as was said above concerning the twelve thrones and concerning persecutions and miseries [see n. 1321]. Therefore such spirits wanted nothing to be understood according to the sound of the letter, thus deriding and saying that it is not so, and this over and over again. They bear towards the left at a distance, and thus persuade others. It was said of that spirit that he referred to those things in the body which vitiate the blood, for if anything vitiated and noxious inflows into the blood, it then pervades the veins and arteries and thus vitiates the entire mass. The case is the same with those who treat the Lord's Word as if with contempt, because they do not perceive its interiors, loving only those things that are corporeal and material.

Неактивен

#85 25.12.2008 08:18

Надежда Кузнецова
Модератор

Дмитрий Роговой написал:

Как пример, существующие и многоплодящиеся культы харизматического толка, которые претендуют на руководство "св. духом". Беру в кавычки, потому что подлинного Св. Духа Господнего там нет и в помине. Эти культы не основаны на Слове, но на нескольких фразах, выдернутых из контекста, их последователи, как правило, совершенно не понимают Слово и внутренне презирают Его, так как имеют отключенным духовно-рациональное постижение и верят только тому,  что в них загружают духи путем "личных откровений". С ними невозможно говорить другим о чем-то существенном из Слова, им даже сложно приходится говорить между собой порой, потому что они опираются на свои личные откровения и не исследуют Слово, чтобы выяснить, насколько верным в свете Слова является то или иное утверждение. Более того, они как бы снисходительно свысока, даже с некоторым внешним милосердием смотрят на других, которые "не посвящены"  в таинства их совершенно дьявольского метода, ибо они веруют, что если это личное откровение что-то открывает и есть приятно и дает любовь, то это есть ПОДЛИННАЯ ИСТИНА И ПОДЛИННАЯ ЛЮБОВЬ. Там есть и другие совершенно чудовищные последствия у таких культов, которые включают различные внутренние и внешние виды прелюбодеяния и похотливости, но это другая тема.

Дмитрий, о каких КОНКРЕТНО "харизматических культах" вы говорите? Приведите примеры.

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#86 25.01.2009 18:56

Дмитрий Роговой
Участник
Вебсайт

Надежда Кузнецова написал:

Дмитрий, о каких КОНКРЕТНО "харизматических культах" вы говорите? Приведите примеры.

В моем сообщении перечислены признаки этих культов и при этом совершенно неважно, как они при этом именуются. Чтобы определить, в чем человек находится, можно просто обратить внимание на те принципы, критерии, которыми он руководствуется. В каком-то смысле, все эти харизматические культы - это порождения совершенно дьявольской идеи о спасении одной мертвой верой без жизни по заповедям (т.е. подлинных дел), когда жизнь по заповедям Господним не полагается АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМОЙ для спасения. В результате у человека не очищается внутренняя жизнь, путь возрождению прегражден, аккумулируется внутреннее (а нередко) и внешнее зло жизни, но человеку ХОЧЕТСЯ разных квазидуховных удовольствий, жизни (о подлинных духовных таковой практически ничего не знает), и человек начинает искать познания Бога, но не истинным образом, вне его Пути. И в нем тогда исподволь его СОБСТВЕННЫЕ похоти начинают примешиваться к духовному и выдавать себя за голос Святого Духа. Конечная стадия, полное замыкание духовно-рационального уровня и не реагирование на какие-либо духовно-рациональные аргументы из Слова, плюс повторение тех или иных заученных цитат, нередко вырванных из контекста.

Отредактированно Дмитрий Роговой (25.01.2009 18:58)

Неактивен

#87 27.01.2009 02:44

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Лично я не встречал ни одной харизматической церкви, которая учила бы, что мы спасаемся мертвой верой. Боюсь, что это очередная виртуальная церковь. smile

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#88 27.01.2009 08:30

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Ну да, мне такой подход знаком ещё по временам учебы в военно-политическом училище. Придумываем виртуальное чучело идеологического противника и потом с наслаждением его треплем smile

...человек начинает искать познания Бога, но не истинным образом, вне его Пути. И в нем тогда исподволь его СОБСТВЕННЫЕ похоти начинают примешиваться к духовному и выдавать себя за голос Святого Духа. Конечная стадия, полное замыкание духовно-рационального уровня и не реагирование на какие-либо духовно-рациональные аргументы из Слова, плюс повторение тех или иных заученных цитат, нередко вырванных из контекста.

Да, именно это мы тут и наблюдаем. Только не у пресловутых "харизматов", а у автора темы. Очень точная картина.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net