Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#76 11.12.2008 21:53

Надежда Кузнецова
Модератор

Re: Женская стрижка

Ирина Касперович написал:

Видите ли, я не в том возрасте (хронологическом и духовном), чтобы играть.

Ирина, а и правда, давно хотела спросить, сколько вам лет? Хронологически и духовно? hmm

Отредактированно Надежда Кузнецова (11.12.2008 23:39)

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#77 11.12.2008 22:27

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Я очень восхищаюсь одной сестрой - миссионеркой в Мозамбике. Ее зовут Хайди Бейкер. Вся ее жизнь - это пример жертвенной любви. Благодаря ее служению тысячи сирот в Мозамбике могут иметь любовь, которой у них никогда не было. Сотни людей через ее служение получают исцеление и освобождение. Она не боится проповедовать на городской свалке нищим и обездоленным. У нее прекрасная семья - она служит вместе со своим мужем Роландом. При этом она коротко стрижет волосы, не покрывает голову и носит брюки. И знаете - небесный Папа очень ей доволен. smile

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#78 12.12.2008 05:49

Виктор Грузинов
Участник

Дмитрий Малков написал:

Стрижки и косметика - это только часть имиджа, идущего изнутри ...

Вот! Вот! Вы ведь знаете, откуда ветер дует..., но вредите сами своей идее.

И простер Он как бы руку, и взял меня за волоса головы моей, и поднял меня дух между землею и небом, и принес меня в видениях Божиих в Иерусалим ко входу внутренних ворот, обращенных к северу, где поставлен был идол ревности, возбуждающий ревнование.
И вот, там была слава Бога Израилева, подобная той, какую я видел на поле.
И сказал мне: сын человеческий! подними глаза твои к северу. И я поднял глаза мои к северу, и вот, с северной стороны у ворот жертвенника - тот идол ревности при входе.
И сказал Он мне: сын человеческий! видишь ли ты, что они делают? великие мерзости, какие делает дом Израилев здесь, чтобы Я удалился от святилища Моего? но обратись, и ты увидишь еще большие мерзости.
(Иез.8:3-6)

Вы упростили жизнь до технических терминов. В теории вы правы, но не по Духу.

В духовной жизни логика и цитаты никогда, никому, ничего не доказывали. Стыдитесь даже думать об этом. Иначе вера превратится в науку.
Меняет и преображает красота.

Не красота богов Эллады
И не влюбленная мечта,
Не гор скалистые громады,
И не холмы, не водопады.

Одна есть в мире красота
Любви печали отрешенья
И добровольного мученья
за нас распятого Христа!

Бальмонт

Есть люди, которые покупают страшно дорогую и роскошную одежду, а есть те, которые трут джинсы кирпичом, шьют ксивники, плетут часами фенички и носят хайратники "презирая" мещанский образ жизни, но и те и другие заботятся о своей наружности.

Когда Христос говорил, «возлюби ближнего своего, как самого себя» Он
не вкладывал смысл во вторую часть цитаты, типа «О! Я получил откровение! надо срочно заняться любовью к себе» - мы, по умолчанию, любим, понимаем и прощаем себя. Хочешь узнать кто тебе ближний? Очень, очень хочешь узнать?
Так вот ты иди  и поступай так, по отношению к другим!
(прости меня Иисус, что говорю от Твоего имени)

Есть уникальные помазанники Божии, одно присутствие, которых вогнало бы нас в стыд и краску за себя.

Что вы все доказываете и спорите с теми, кого считаете слабее себя!
Попробуйте посоревноваться  в добродетели с монахиней Терезой.

Может быть, нам всем стоит покаяться в недостатке смирения и добродетели?

Отредактированно Виктор Грузинов (12.12.2008 16:50)

Есть любовь которая не ставит условий.
Агапэ - любовь безусловная & Любовь - это ответственность

Неактивен

#79 12.12.2008 14:37

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Виктор Грузинов написал:

Есть уникальные помазанники Божии, одно присутствие, которых вогнало бы нас в стыд и краску за себя. Такой была мать Тереза. (любимая ученица Христа)

Вам это Христос лично доложил?

Попробуйте посоревноваться  в добродетели с ней.

Идола можно сделать из чего угодно. Даже из добродетели.

Что вы все доказываете и спорите с теми, кого считаете слабее себя!

Кого считают слабее себя, с тем, как правило не спорят.

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#80 12.12.2008 15:03

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Надежда Кузнецова написал:

Ирина, а и правда, давно хотела спросить, сколько вам лет? Хронологически и духовно? hmm

Интересно, когда женщина спрашивает женщину: "сколько тебе лет?"  в присутствии мужчин, это тактично или нет? wink

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#81 12.12.2008 16:16

Дмитрий Малков
Участник

А вы ведь совсем меня не знаете.... дорогие святые.

Надя, я верю, что ты прекрасна, душа твоя и добра и чиста, Бог благословил тебя в жизни и дал тебе мир! Верю, что ты среди скорбей ищешь и находишь у Него помощь. Верю, что ты желаешь только доброго!
Но правда в том, что ты поверила в обман, будто водительство Духа Святого - это поступать по своим чувствам, желаниям и пониманиям. Это гасит в тебе столько доброго!

Отредактированно Дмитрий Малков (12.12.2008 16:17)

Deo Volento

Неактивен

#82 12.12.2008 16:29

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Мать Тереза была универсалисткой, считающей, что все люди — дети Божьи, и она не делала попыток обратить индусов. В своей речи перед Организацией Объединенных Наций в октябре 1985, мать Тереза сказала: «Мы собираемся, чтобы поблагодарить Бога за 40 лет прекрасной работы Организации Объединенных Наций ради блага людей. Никакой цвет, никакая религия, национальность не должны стоять между нами, мы все являемся детьми Божьими... когда мы уничтожаем будущего ребенка, мы уничтожаем Бога» (Christian News, 11 ноября 1985, стр. 17)

В биографии матери Терезы: «Ее люди и ее дело», Десмонд Дуиг цитирует её слова: «Если, представ пред Богом, мы принимаем Его в своих жизнях, тогда мы обращаемся. Мы станем лучшим индусом, лучшим мусульманином, лучшим католиком, лучшими, независимо от того, кто мы... какой подход использовала бы я? Для меня, естественно, это было бы католичество, для Вас это может быть индуизм, для кого-то еще, буддизм, согласно совести. Какой бог находится в вашем уме, того Вы должны принять» (Doig, Mother Teresa, Harper & Row, 1976, стр. 156).

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#83 12.12.2008 16:41

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Есть одна проблема...
Возьмем, к примеру мою жену. Она много раз мне говорила, что устала уже ловить на себе похотливые взгляды в церкви. Несмотря на то, что она одевается в церковь весьма скромно, она относится к той категории женщин, на которую хоть мешковину надень, все равно это будет выглядеть красиво и сексуально.
При этом, волос у нее длинный.
http://cs393.vkontakte.ru/u12222495/23794094/x_cade2e9d.jpg
Ну и что теперь? Делать пластическую операцию?
Или все же некоторым братьям стоит вырвать себе глаз?

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#84 12.12.2008 16:44

Виктор Грузинов
Участник

Вадим, спасибо. Я читал о матери Терезе другие описания. Жалко, что ты в #79 не написал это, а стал издеваться. sad И все таки, поучиться у неё добродетели нужно.

Вадим Сибирский написал:

Есть одна проблема...
Возьмем, к примеру мою жену. .. будет выглядеть красиво и сексуально.
При этом, волос у нее длинный.

Но как раз длинный распущенный волос и привлекает больше внимания, чем нужно.

А вот насчет слов в "красиво" и "сексуально", это для тебя синонимы?

Отредактированно Виктор Грузинов (12.12.2008 16:57)

Неактивен

#85 12.12.2008 16:57

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Виктор Грузинов написал:

Вадим, спасибо. Я читал о матери Терезе другие описания.Жалко, что ты в #79 не написал это, а стал издеваться.  sad  И все таки, поучться у неё добродетели нужно.

Я и не думал издеваться. Честное слово.
Если и захочу поиздеваться, поиздеваюсь в теме про айкидо.
Как старый киукушинкаевец и КМС по боксу  smile

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#86 12.12.2008 17:02

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Виктор Грузинов написал:

А вот насчет слов в "красиво" и "сексуально", это для тебя синонимы?

Хороший вопрос!
Для меня  лично красиво и сексуально - разные понятия.
Красиво - это просто красивая женщина.
Сексуально - это моя жена.
18 лет брака тому подтверждение smile

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#87 12.12.2008 18:41

Надежда Кузнецова
Модератор

Дмитрий Малков написал:

Но правда в том, что ты поверила в обман, будто водительство Духа Святого - это поступать по своим чувствам, желаниям и пониманиям. Это гасит в тебе столько доброго!

Дима, это ваша правда, поймите. Если вы прочитаете мой пост повнимательней, вы не увидите там такой мысли, которую мне приписываете.

Все, что я хотела сказать: мне надоело притворяться... мои родные, мой муж, мои друзья зная меня такой, какая я на самом деле любят меня и ценят, почему же для всех остальных я должна быть какой-то другой?

Господь уж точно знает меня даже лучше, чем я сама себя знаю, с Ним никакие этикеты не прокатят. Он знает наперед все мои мысли и поступки, и видит, какие из них настоящие, а какие фальшивые. Мне даже не пришлось принимать решения "быть такой какя есть", Господь просто проговорил мне в сердце "доченька, я люблю тебя такой какая ты есть, несмотря на все твои недостатки. Я собираюсь убрать все, что Мне мешает и освободить тебя от рабства притворства и лицемерия". И я согласилась, у меня не было выбора, Его любящий тон и нежные слова проникли мне в сердце.

И чье же поручение мне теперь исполнять? Ваше - человеческое? Или Божье, Духа Святого?

Отредактированно Надежда Кузнецова (12.12.2008 22:44)

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#88 12.12.2008 20:44

Ирина Касперович
Участник

Вадим Сибирский написал:

Интересно, когда женщина спрашивает женщину: "сколько тебе лет?"  в присутствии мужчин, это тактично или нет? wink

Вадим,
ОГРОМНОЕ личное спасибо тебе за твою риторическую любознательность.  Дело в том, что тактичность относится к этикету межличностных отношений... 

Но я удовлетворю любопытство... 

Надя,
"хронологически"  мне столько лет, сколько вы видите на фотографии + два.  Вот и употребите фантазию и воображение, о которых вы столько пишете.

Духовно, я нахожусь в следующей диспенсации:

Однако, получив оправдание и спасение, человек не попадает сразу на небеса.  Спасение необходимо «совершать», то есть сохранять «до последнего дня».  В Писании красной нитью проходит идея о том, что, получив спасение,  христианин с этого момента находится в процессе его сохранения. А это достигается только через подтверждение и укрепление своей веры реальными делами.  (c)  Вадим Сибирский
post #18,  http://www.biblelamp.ru/forum/viewtopic.php?id=1637

Об этом я много писала в теме "Какой закон мы исполняем?"  Некоторые сделали выводы, что такой подход отражает менталитет законничества.  Стало быть -"законница", согласно вашему воображению?  А в какую возрастную группу вписываются законники?  Пофантазируйте...

Юля: "Я тоже не люблю лицемерить. Но в общении с Вами надо прилагать большие усилия, чтобы суметь вовремя остановиться, и не сказать Вам правды о Вашем состоянии"(пост 64).
Надежда: "Но я не в обиде, уверяю вас. Я знаю о такой реакции людей на меня" (пост 65). "Мои родные, мой муж, мои друзья, зная меня такой, какая я на самом деле любят меня и ценят, почему же для всех остальных я должна быть какой-то другой?" (пост 87).

Почему, Надя, Вы должны быть другой?  Потому, что к этому призывают общественные нормы поведения и христианская этика.  Категорический Императив (в миру) и заповедь Христа в христианстве ДОЛЖНЫ РУКОВОДИТЬ ПОВЕДЕНИЕМ ЧЕЛОВЕКА: "поступай с другими так, как хотел бы, чтобы люди поступали с тобой" и наоборот "не поступай с другими так, как не хотел бы, чтобы поступали с тобой"!!! Ту форму общения, которую Вы называете "искренностью" и "нелицемерием", некоторые называют "юношеским максимализмом".  Этот период проходит, когда человек взрослеет и созревает духовно.  Можно быть искренним и нелицемерным, оставаясь при этом корректным и тактичным.

Человек - это целая вселенная, даже самый простой человек...  И каждый уникален и прекрасен по-своему; но, в то же самое время, в каждом есть столько недостатков, над которыми человек должен работать.  Один из аспектов, над которым необходимо трудиться - это наша речь (кому-то больше, кому-то меньше).  Об этом пишет Ап. Иаков в 3-й главе - обязательно освежите в памяти.  Там пишется, что язык - "это неудержимое зло, исполненное смертоносного яда"...  Неужели же будем хвалиться этой "искренностью"???  Писание учит нас обуздывать это смертоносное зло.  Этикет призывает к тому же...

Вы пишете, что вас любят муж, родные, друзья...  Разве это удивительно?  Ведь человек многограннен - у Вас несомненно есть грани, которые вызывают восхищение и любовь мужа, преданность родных, интерес друзей.  Но в реальной и виртуальной жизни более широкого диапазона Вы с людьми соприксаетесь другими гранями... и возникает конфликт: "Я знаю о такой реакции людей на меня".

Надежда: "Господь просто проговорил мне в сердце "доченька, я люблю тебя такой какая ты есть, несмотря на все твои недостатки. Я собираюсь убрать все, что Мне мешает и освободить тебя от рабства притворства и лицемерия". И я согласилась, у меня не было выбора, Его любящий тон и нежные слова проникли мне в сердце.  И чье же поручение мне теперь исполнять? Ваше - человеческое? Или Божье, Духа Святого?" (#87)

Всякого духа нужно проверять Словом Божьим.  Если Писание говорит нам, что необходимо обуздывать язык, а "голос в сердце" (или интерпретация сказанного этим голосом) противоречит этому, то исполняйте поручение Божье, запечатлённое в послании Иакова Духом Святым.  Только так...
"Если кто из вас думает, что он благочестив, и НЕ ОБУЗДЫВАЕТ языка своего, но ОБОЛЬЩАЕТ своё сердце, у того ПУСТОЕ благочестие" (Иаков 1:26).

P.S.  Вадим,  элегантная и красивая у тебя жена....

Отредактированно Ирина Касперович (19.12.2008 02:05)

Неактивен

#89 12.12.2008 22:49

Виктор Грузинов
Участник

Ирина, а вы стихи не пишите?
Так похоже...
Пишите, как будто поете. smile

Но вот  вопрос со спасением я вижу сложнее.
(Для меня он не разрешим,как понимание троицы)
Я например, опустил руки, полностью примирившись с мылью
что я(сволочь) ничем Богу отплатить не смогу за Его дар вечной жизни.
И почти ничего не делаю, кроме того, что мне приятно, а приятно мне заботиться о людях- это соответствует моему статусу мужчины(за исключением тех случаев, когда руки чешутся дать в ухо подлецу, тут мне не приятно я -жертва, но еще иногда срываюсь и могу все высказать в резких выражениях)
Я не хвалюсь, своим положением- просто сил нет для подвигов.
Но вот горят во мне мысли о поклонении Господу, потому что мне, при таком моем состоянии, приходится надеяться только на совершеннейшую благодать.
Спас ли меня Господь?Спас!Принял ли я его спасение?Принял!
Уверен ли я на все 100, что я обречен на спасение в Его любви?
Если буду уверен, то буду спокоен и уверен в Его любви smile Да, я уверен! Но Он Бог, пусть делает все, что хочет.(И со мной тоже. ОН прав будет!)
Я вот пишу о Нем, а Он знает, что я лблю Его.

И почему то, это не поощряет меня на небрежность в своей жизни, а доводит до границ страха...

Это я все так, посто описываю свое состояние. Некоторое жизнеописание....
Вот сейчас ктонибудь нажмет "Цитировать" и опять получтся пошлость

Виктор Грузинов написал:

....

Можно много писать, что "Гоподь меня любит...", но это может оказаться Его неразделенной любовью, если я не ищу формы выразить свою любовь и понять Возлюбленного. Ведь Он бесконечен, значит и путь постижения Его тоже беконечен, значит мои мысли  еще не совершенны. Стало быть, надо вести себя осторожно...

Отредактированно Виктор Грузинов (12.12.2008 22:56)

Неактивен

#90 12.12.2008 23:06

Ирина Касперович
Участник

Виктор Грузинов написал:

Ирина, а вы стихи не пишите?
Так похоже...  Пишите, как будто поете. smile

Не-а, Виктор - обделена.

Хотя несколько и написала, но это за всю-то жизнь.  Может ещё и расцветёт смоковница?..  Тогда поделюсь.

P.S. Спасибо за комплимент.

Неактивен

#91 13.12.2008 04:04

Виктор Грузинов
Участник

Я долгое время не писал. А тут с развлекательно-воспитательной целью стали с детьми играть в буриме. Игра трудная если относится к ней ответственно. Но - "Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.  "- также и со стихами. Поиграли неделю - теперь опять пишу.

У вас большой запас слов и интересные обороты. Поиграйте с подругами или близкими... Это интересное занятие для эстета. Для простоты лучше использовать две рифмы(четыре строки), разрешаются всевозможные отклонения smile вплоть до авангарда. Сын у меня вообще, раскидывает заданные рифмы по стиху так, что это и не рифмы уже, но все делаем по доброму smile без осуждения...

Думаю, это лучшее применение ваших сил.
Форум же затягивает, как наркотик и так, что даже появился новый термин греха "флуд"-по библейски злословие, и в нем здесь все виноваты(я в том числе), очень трудно выйти из этого порочного круга.
Явных результатов нет и все кажется:" вот я сейчас нашел нужную фразу она все расставит по местам... и... понеслось все по новой...",  но что проще дается так это сарказм   граничищий с цинизмом.... sad  , а если на форум попал  ещё человек вульгарный и пошлый, всё... -неконструктивная грызня на долгие месяцы обеспечена.

Восхищаюсь и уважаю мужество Сергея Ирюпина- долго молчит. Реальная сила!

Отредактированно Виктор Грузинов (13.12.2008 07:08)

Неактивен

#92 13.12.2008 05:11

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Заметил одну тенденцию, при чем не только на этом христианском форуме, а на любом практически. Если открывается действительно интересная богословская тема, то  участие в ней как правило принимают вяло.
Но стоит появиться теме "Можно или нельзя (есть, пить, носить, смотреть, стричь, брить, и т. д.) то сразу же начинаются такие холивары, что в результате, как правило, модераторам приходится растаскивать дерущихся.

На мой взгляд, весьма грустная тенденция, т. к. вещам по-сути второстепенным уделяется куда большее значение и именно эти вещи являются водоразделом между христианами.
В то время, как  и Иисус и апостол Павел призывали в Писании не увлекаться отцеживаниями комаров с обновременным поглощением верблюдов.

Это ветхозаветный путь, чуждый духу Нового Завета.
Завета, написаного в сердцах наших Духом Святым, который живет в нас.
А нам все подавай закон - не вкушай, не одевай, не притрагивайся...
Нам все подавай заповеди человеческие, которые во многом нивелируют саму суть христианства, направляя вектор нашей веры не вверх, к Богу, а вокруг себя, к окружающим.

Я многое видел за почти 20 лет в Господе. Видет и весьма консервативные христианские общины, со строгим дресс-кодом, который неукоснительно соблюдался. Но что интересно, именно среди этих , "безукоризненно" выглядящих внешне людей,  правильно одевающихся, правильно стригущихся или не стригущихся, правильно говорящих, я видел очень многих, основательно подгнивших внутри - гордецов, завистников, сплетников, лицемеров, манипуляторов, интриганов.
Если весь акцент смещается на внешнее, то внутреннее будет в небрежении, как ни крути.

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#93 13.12.2008 06:59

Виктор Грузинов
Участник

Согласен на все 100!!

Но есть ещё другая крайность. В Церквях, где ничего не говорится о горизонтальном векторе жизни, присутствует полное безразличие к окружающим.
Они кричат, ещё из далека: "Аллилуйя! Брат!Бог любит тебя", а подойдешь и говорить не о чем. Все разговоры о том, как кто-то исцелился или Бог "благословил" кого-то новой машиной. И берегись таким людям сказать о своих страданиях- сразу сыпятся лозунги и снисходительные наставления. Все! Ты для них не духовный и в следующий раз, они обегают тебя за километр.
Часто говорят "Мне Бог сказал!", бросают Библию на пол, прыгают по ней и кричат:"Это мой фундамент!"
"Меня Бог благословил новой кофточкой"- это пароль по которому они узнают духовных"
В таких Церквях о голгофе не услышишь, даже на причастие.
Зато проповеди там очень остроумные, сильные и "кого-то" побеждающие:
"С Богом передвинем горы! Все могу я во Христе !"
Или: "У каждого есть своя Далида в голове"

Можно уклонися от пути и на право и на лево. Когда страха совсем нет или когда страх становится параноей.

Неактивен

#94 13.12.2008 19:46

Олег Трошин
Участник

Вадим Сибирский  написал:

Судя, брат, по твоей шевелюре, у тебя полный порядок в "духовном плане". Тебе осталось только нимб одеть.  big_smile

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#95 14.12.2008 12:18

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Олег Трошин написал:

Судя, брат, по твоей шевелюре, у тебя полный порядок в "духовном плане". Тебе осталось только нимб одеть.  big_smile

С нимбом проблемы. Пробовал, съезжает постоянно. Скользко, зацепить не за что smile
Хотя, кто-то мне говорил, что лысые мужчины наилучшим образом отражают славу Божью. big_smile

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#96 14.12.2008 14:07

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Вадим Сибирский написал:

Или все же некоторым братьям стоит вырвать себе глаз?

Голосую за глаз! big_smile

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#97 18.12.2008 23:47

Ирина Касперович
Участник

Вадим,
согласна с тем, что проблема холиваров существует...  Кстати, мы с тобой стали случайными попутчиками в транзите жизни не только на этом форуме, но и на JesusChrist.ru , где, в основном, и довелось созерцать "фехтования", о которых ты говоришь...  wink

По поводу перечисленных тобой внутренних грехов, якобы преимущественно присущих "консервативным" общинам, замечу, что они не имеют ни "правой", ни "левой", ни "не вашим, не нашим" ориентации.  Они внеконфессиональны и внеденоменационны - они ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ пороки.  И доказательством тому служат те же "священные" и не очень... святые... войны...  Всем нужно над собой работать, не так ли?  Или не всем?

Виктор,
конечно же, приятно, что Вы призываете к "высокой поэзии", фигурально и буквально.  Об этом стоит поговорить.  Я, безусловно, люблю отдыхать на "Парнасе", наслаждаясь творчеством утончённой лирики.  Иногда и меня "посещала муза".  Однако, я, может быть и ошибочно, придерживаюсь такого мнения: или у тебя есть талант, или его нет. 

Как можно вместить взмах крыльев трепетной души в ригидный ритм стопы?  Здесь "ремесло пигмея" жалко и безсильно.  Открыть источник вдохновения способно лишь прикосновение Творца к душе творения... (Вот - это лучшее, на что я оказалась способна.  Так что уж лучше буду писать свои "необычные обороты" в прозе).  Но Вы действительно думаете, что "пасьянс в буриме" с подругами важнее общения на форуме?

Виртуальный форум - это феномен относительно новый, который многим предстоит апробировать и выработать свой собственный стиль общения и передачи информации.  Хотелось бы, чтобы это была полезная информация, а не просто поверхностные "приколы" или штампы мышленя.  Хочется видеть мысль, подвергнутую анализу и взвешенную и слышать больше суждений, направленных к "горнему"...  Уникальность виртуального форума заключается в том, что общение на таковом является, хотя и МЕЖличностным, но, всё же, БЕЗличностным. 

В личном общении люди сближаются на основе общих склонностей, идей и  интересов.  Если превалирует взаимное интеллектуальное, эмоциональное и духовное обогащение, то люди поддерживают отношения.  В случае отсутствия такого единения - расходятся. Так сказать, свободный конвертируемый  рынок личных взаимоотношений.  Человек делает выбор.  Выбор с кем ему общаться, дружить, а кого следует избегать, сторониться.  В этом заключается преимущество общения в реале. 

Недостаток и ограничение личностного общения кроется в том, что вероятность встречи с людьми различного спектра духовного опыта, жизненной школы и образования  ничтожна в сравнении с теми возможностями, которые предоставляет форум.

Виртуальный форум даёт беспрецедентный доселе доступ к полифоничному общению.  Mы обогащаемся и растём духовно, душевно и интеллектуально (это в оптимальном варианте).  Печально, что общение порой бывает деструктивным.  На форуме человек зачастую не выбирает с кем общаться - он вовлечён  в цепочку обмена информацией и невольно реагирует.  При дефиците этики межличностного общения и плодов Духа возникают трения.  Над одним и другим недостатком необходимо работать, а не пускать их на самотёк. 

Коллизии имеют и положительную сторону - они и высвечивают те аспекты, над которыми  следует трудиться (всем).  Дух Святой нас не исправит без нашего личного участия в деле спасения, потому что Он не разделился Сам в Cебе и не может противоречить тому, что сказал две тысячи лет назад... Это НАМ дано ПОВЕЛЕНИЕ: "святой да освящается ещё" (Откр.22:11), достигайте любви и плодов Духа (Гал. 5:22), обуздывайте речь (Иак. 1:26).  Активная форма, императив.  Бег на ристалище...  Но Дух Святой будет способствовать нашему росту, если мы не отнесёмся к делу спасения легкомысленно.

"Кто виноват?" - задаёте Вы извечный архивопрос русской интеллигенции и отвечаете: "Все".  Это верно.  Но я спрошу: "Что делать?"
В деструктивности общения виновен наш человеческий грех (и здесь у всех паритет) и недостаток воспитания.  Но что же делать?  Увлечься буриме - занятием для "благородных девиц"?  А чем займутся "благородные юноши"?  Айкидо?

А может можно что-нибудь изменить?  Может возможно корректно достучаться до сознания друг друга и быть услышанными?  Не обязательно менять свои убеждения, но дать право другим иметь своё мнение.  Даже безбожник Вольтер был более цивилизован в этом вопросе, чем порой бываем мы...  "Я ваше мнение не разделяю, я ваше мнение не уважаю, но я жизнь положу, чтобы оно существовало," - писал мыслитель (уверена на 99%, но абсолютную точность не гарантирую - прочла лет 20 назад). 

Я давно и серьёзно задумываюсь о смысле и прагматичности пребывания на форуме.  Да - он затягивает.  Порой в ущерб живого личностного общения.  Даже беседовала на эту тему...  Вот ответ человека, мнением которого я ОЧЕНЬ дорожу: "Результат и эффект не в том, чтобы убедить другого, весь смысл в движении мысли и духа. Так биллиардные шары, оставаясь самими собой, меняют траекторию движения. Цель - не здесь и сейчас, луза ещё впереди! "Мы становимся твёрже, мы становимся мягче, мы быстрее скользим и плавней тормозим..." Это легко - найти другой форум, но не в этом суть!" ©

Понимаете в чём суть?

Отредактированно Ирина Касперович (19.12.2008 01:17)

Неактивен

#98 19.12.2008 13:23

Оксана Шебзухова
Участник

Ирочка, я даже и не задумываюсь о том, нужен мне форум или нет! Мне очень нужен, т.к. я не имею возможности посещать группы по изучению Библии, общаться с христианами, пока мне это запрещено! Вот я и общаюсь на форуме и благодарю Господа за такую возможность! Может это и не по теме, извините!

Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собой лучше завоевателя города!

Неактивен

#99 19.12.2008 13:53

Надежда Кузнецова
Модератор

Оксана, а почему запрещено? что случилось? кто запретил?sad

Неактивен

#100 21.09.2009 10:56

Жанна Мурашина
Участник

Здравствуйте!
Когда в мою жизнь вошел Господь, у меня были свои взгляды на то, как следует одеваться, и что делать со своими волосами. От чего-то пришлось отказаться, что-то понять и осмыслить, с чем-то смириться.
От природы, у меня не густые волосы. Поэтому предпочитаю иметь стрижку.
Но не зависимо от того,что у меня на голове, мое стремление быть с Богом не угасает, а крепнет с каждым днем. Я благодарю Господа, что никто из братьев и сестер не укоряет меня за мой внешний вид.
Зачем каждое утро я прихорашиваюсь пред зеркалом? Зачем каждый день обращаю внимание на свою внешность и забочусь о своей "телесной храмине"? Неужели для того, что бы кого-то удивлять? Нет. Я это делаю прежде всего для себя. И думаю, что Господь не обижается на меня за это. Только бы забота о своей внешности не стала бы божком и идолом.
Мои наблюдение: одна сестра много лет была в церкви, опрятно одета и без косметики. Через какое то время она уходит из церкви. И поразительно меняется ее внешность: не много косметики, не много акуратно подстрижены волосы и другой оттенок на них. И человека не узнать. Вся сияет. Она смотрит на себя в зеркало и говорит себе: да Бог меня сотворил красивой!. Она раньше знала об этом, теперь это она увидела.
Почему нельзя подобное преобразование  сделать, когда ты ходишь перед Богом? Неужели я подобным действием оскорблю Его? Да, я согласна Бог смотрит на сердце. Но Бог любит нас украшать! Он даже цветы сотворил красивыми.
Кто-то может с этим согласиться, кто-то будет против. У каждого есть право поступать так, как Бог ему открыл.
Мы же готовы бросать камни и вешать ярлыки. Для чего? Заступиться за Бога?
У меня три дочери, и у каждой разная структура волос. Конечно - же мне нравиться заплетать косички, но когда косичка с мышиный хвостик, задумываешься: а стоит ли их растить. Впрочем, это решение я отдаю своим девочкам. И мне без разницы: короткие у них волосы, или длинные - главное для меня, чтобы их сердечки были бы наполнены добротой и любовью.
И еще: здесь говорили также о том, прилично ли спрашивать женщине женщину о ее возрасте пред мужщинами. Лично для меня без разницы: кто спрашивает, и перед кем. И я не боюсь говорить об этом, мне только 44 года, и столько предстоит узнать и сделать, что даже дух захватывает....
Всем Божьих благословений!

"Дай наставление мудрому,и он будет еще мудрее,
научи правдивого,и он приумножит знание."

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net