Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 26 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедывал во имя Господа Иисуса (Деяния Апостолов 9:28)

Комментарий: Все, кто слышит проповедующего Савла, изумляются и говорят: разве это не тот самый человек, который жестоко преследовал тех, кто призывает Имя Иисуса? И разве сюда он пришел… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 14.04.2008 09:51

Елена Смолина
Участник

Испытай меня и узри

"Испытай меня, и узри не на опасном ли я пути" - не каждый христианин готов к такой молитве.
С одной стороны понимаешь необходимость такой молитвы в своей жизни, с другой, пройдя через ряд потерь имеешь определенный "страх неизвестности". Можно ли как-то "подготовить" себя к этому шагу веры?

Отредактированно Елена Смолина (15.04.2008 10:02)

С любовью во Христе

Неактивен

#2 14.04.2008 11:31

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Re: Испытай меня и узри

И что дальше?

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#3 16.04.2008 09:43

Ирина Касперович
Участник

"Испытай меня, и узри не на опасном ли я пути" - не каждый христианин готов к такой молитве.

Не каждый.  Ведь золото испытывается в огне, а человек  в горниле уничижения (Сирах 2:5).  Побывав в этом горниле однажды, вряд ли захочется попадать туда вновь.  Поэтому молиться таким образом может лишь духовно-зрелая, сильная личность, для которой "жизнь - Христос, и смерть - приобретение" (Фил. 1:21).

Можно ли себя "подготовить" к такому шагу веры?

Думаю - "да".  Переходя из силы в силу, и из веры в веру.  Но Господь предложил нам и другой вариант: "Да испытывает же себя человек" (1 Кор. 11:28).  При содействии Духа Святого мы тоже можем испытывать своё хождение перед Богом.  Не только можем, но и должны. smile

Неактивен

#4 18.04.2008 07:37

Елена Смолина
Участник

Получается эта молитва только для "сильных", "духовно зрелых"? Всегда ли Бог отвечает на такую молитву и обязательны ли потери? Может быть у кого то есть примеры Божиих ответов?

С любовью во Христе

Неактивен

#5 18.04.2008 10:05

Ирина Касперович
Участник

Елена Смолина написал:

Получается эта молитва только для "сильных", "духовно зрелых"?

Лена, ты же сама считаешь, что "не каждый христианин готов к такой молитве".  Существует три категории христиан: холодные, тёплые и горячие.  Холодные вряд ли вообще молятся.  Тёплые, если и молятся, то скорее всего о материальном благополучии.  И ещё о разрешении трудностей, если таковые случаются на их жизненном пути.  Первые и вторые - потребители, эгоцентристы, чьи интересы вращаются вокруг земного. 

Но есть и третья категория людей, кто путём усилий  (Мф. 11:12) сошёл с ближайших к собственному я орбит, став подобными свободным радикалам.  Они энергичны и сильны вступать в реакцию с небесным.  Они не ищут своего, но Божьего; и это говорит об их зрелости.  Поэтому я и считаю, что ОСОЗНАННО такой молитвой может молиться только духовно-зрелый, сильный христианин (ка).  А как думаешь ты?

Всегда ли Бог отвечает на такую молитву ?

Как мы знаем, есть условия для того, чтобы Бог услышал молитву.  На услышанную жe молитву Бог отвечает: "Да", "Нет" и "Подожди".

...и обязательны ли потери?

Зависит от человека...  Вспомним Иова... и увидим, что потери впоследствии трансформировались в обильное благословение.  И, вообще, следует определить понятие потерь...  Соломона Господь безмерно благословил материально, но неправильное отношение к благоденствию и роскоши ультимативно развратило сердце царя.  Божье благословение он обратил в потерю для себя.

Может быть у кого то есть примеры Божьих ответов?

Таких примеров много.  Но именно на какие молитвы?

Неактивен

#6 18.04.2008 23:03

Ирина Касперович
Участник

Лен, вот примеры отвеченных молитв:
http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php … 364#p14364

Неактивен

#7 26.04.2008 07:44

Елена Смолина
Участник

Благодарю. Извиняюсь, что долго не отвечала-отпуск cool
и все таки я пока не готова к такой молитве или просто боюсь, не за себя, а за тех кого это коснется вместе со мной..

Отредактированно Елена Смолина (11.05.2008 06:49)

С любовью во Христе

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net