Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 15 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши (Деяния Апостолов 3:19)

Комментарий: Петр обращается к народу, который сбежался в храм, в притвор Соломонов, посмотреть на исцеленного человека. У вас такой вид, - говорит он, - будто это мы сами, благодаря собственной… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 30.11.2007 03:13

Андрей Сосновский
Участник

Re: О поставлении на служение

Олег!
Тем не менее, как вы узнаете, является Андрей священником или нет?

Неактивен

#27 30.11.2007 06:25

Олег Трошин
Участник

Думаю вопрос в другом, знает ли об этом сам Андрей?
Вообще то священник это не должность, а сущность.
Евр.3:1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа
Так что смотрите в сущность. Хотя не все узнали, что Иисус не только священник, а ещё и первосвященник.
Или думаете святой должен имеет внешние атрибуты?

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#28 30.11.2007 07:19

Андрей Сосновский
Участник

А епископ?

Неактивен

#29 30.11.2007 10:10

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Кстати в Новом Завете еписком и пресвитер - это одно лицо. Так в Ефесе было несколько епископов.

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#30 01.12.2007 02:23

Андрей Сосновский
Участник

Не совсем так на самом деле. Но не будем об этом спорить. Сергей, а как вы думаете, эфесяне узнали, кто у них епископ?

Неактивен

#31 01.12.2007 20:11

Олег Трошин
Участник

Андрей Сосновский написал:

А епископ?

А что с ним?

Неактивен

#32 02.12.2007 02:06

Андрей Сосновский
Участник

Как вы узнаете, Миша епископ или нет?

Неактивен

#33 02.12.2007 08:17

Олег Трошин
Участник

Андрей, вы меня удивляете. Мы выше только и рассматривали признаки Мишиного епископства - согласно 1 Тим 3.
А вот признаки апостольства 2Кор.12:12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
А в 11 главе он хорошо описывает в сравнении тех, кто имеет внешние признаки "высших апостолов"
2Кор.11:15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

Андрей Сосновский написал написал:

Сергей Кузнецов написал:

Кстати в Новом Завете еписком и пресвитер - это одно лицо. Так в Ефесе было несколько епископов.

Андрей Сосновский написал:Не совсем так на самом деле. Но не будем об этом спорить. Сергей, а как вы думаете, эфесяне узнали, кто у них епископ?

Андрей, а как по вашему было на самом деле? Я, кстати не  считаю спором разборы Слова. Да и поспорить собственно не грех, не о пустом конечно.

Неактивен

#34 02.12.2007 09:55

Андрей Сосновский
Участник

Олег, то есть вы считаете, что если человек не злоречив и терпелив, а также муж одной жены - он епископ по определению? Все, кто таковы - это уже епископы?

Неактивен

#35 02.12.2007 14:07

Олег Трошин
Участник

Ну, во-первых одно это не так просто - муж одной жены и ещё и терпелив. smile
Но вы всё-таки попробуйте не выхватывать строки, а читать в контексте и с начала:
Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.

Неактивен

#36 03.12.2007 06:11

Андрей Сосновский
Участник

Это все понятно. Но каким образом люди узнают, то НН - епископ? Каков способ поставления во епископы? Я от вас пытаюсь добиться ответа уже 2 недели, Олег. Можете назвать какой-нибудь иной способ, кроме хиротонии - назовите. Только конкретно.

Неактивен

#37 03.12.2007 07:23

Олег Трошин
Участник

Две недели я пытаюсь обьяснить, что хиротония - это не способ, а элемент, который для кого-то важен, для кого-то - нет. Но, в моём прочтении, не имеющий решающего значения.

Андрей, а от вас кроме "нет этого не может быть" пока ничего вразумительного. Наверное потому, что вы на вопросы не отвечаете, а только задаёте. А я уже достаточно сказал.

Неактивен

#38 04.12.2007 00:51

Андрей Сосновский
Участник

Ну а почему бы вам просто не сказать, как вы узнаете, что некий человек епископ? Вот просто объяснить.

Неактивен

#39 04.12.2007 08:42

Олег Трошин
Участник

Тогда, для некоторого движения, дайте свой ответ на свой же вопрос. Как вы узнаёте? А то может я вас просто не понимаю?

Ну, а для меня например, совсем неважно епископ N или нет. Важно брат он или не брат? А способ узнать - один, другого пока не знаю: Матф.7:20 Итак по плодам их узнаете их.

Неактивен

#40 05.12.2007 06:16

Андрей Сосновский
Участник

Я узнаю очень просто - если у НН есть ставленническая грамота, в которой написано, что он хиротонисан во епископы законными епископами - тогда он епископ.

А как вы узнаете?

Неактивен

#41 05.12.2007 22:51

Олег Трошин
Участник

Я узнаю очень просто - если у НН есть ставленническая грамота, в которой написано

Самый ненадёжный способ, это доверять бумажке, которая что то удостоверяет. Сегодня можно купить всё что угодно, даже священнический сан. Вернее бумажку, которая якобы это удостоверяет.

А как вы узнаете?

Я собственно и не узнаю специально, но как уже писал выше, можно узнать по плодам. А ещё об этом говорят люди, которые их знают.  Как то познакомился с одним человеком, на конференции. Представились по имени, поговорили с удовольствием. А потом узнаю, очень известный и уважаемый епископ. Вот, плод налицо.

он хиротонисан во епископы законными епископами - тогда он епископ.

А вы какой закон имеете ввиду?

Неактивен

#42 06.12.2007 03:45

Андрей Сосновский
Участник

Ну, насчет купить бумажку - это вы, Олег, просто не в курсе. Епископов в апостольских церквях не так уж много, сообщения об их хиротониях широко известны - тут никого не обманешь.

А законный епископ - это епископ, рукоположенный другими епископами, которые в свою очередь были рукоположены другими епископами - и так вплоть до апостолов.

Неактивен

#43 06.12.2007 07:09

Олег Трошин
Участник

Ну насчет купить бумажку - это вы, Олег, просто не в курсе.

Скорее это вы где то в облаках? Люди даже венчание через интернет придумали.

Епископов в апостольских церквях не так уж много, сообщения об их хиротониях широко известны - тут никого не обманешь.

По этому поводу обычно говорят - "широко известен в узких кругах". Да и как быть с другими церквями, так сказать "не апостольскими".

А законный епископ - это епископ, рукоположенный другими епископами, которые в свою очередь были рукоположены другими епископами - и так вплоть до апостолов.

А вы можете привести подобное определение из Писания? Ну например, что такой порядок возведён в ранг закона.

Неактивен

#44 06.12.2007 08:44

Андрей Сосновский
Участник

Этот порядок, как я уже писал, установился в самой первой Церкви. Другого нет и, как явствует из ваших же ответов, быть не может.
Что касается ваших сомнений в идентификации епископа, то могу сказать, что в Католической Церкви их всего 4 тысячи, и каждый ставится по благословению Папы. Имя каждого епископа Церкви известно, равно как и известны самозванцы.

Неактивен

#45 06.12.2007 10:58

Олег Трошин
Участник

Другого нет и, как явствует из ваших же ответов, быть не может.

Как вы умудрились сделать обратный вывод, я только удивляюсь!? Все места Писания которые я приводил, как раз показывают, что рукоположение только элемент благословления. Через возложение рук и Дух Святой может сходить и болезни исцелятся. Приведу выдержку из Брокгауза:
С возложением рук апостолами, как правило, была связана передача Св. Духа (Деян 8:14-19). Но излияние Св. Духа не привязано к В.Р. (Деян 10:44-48). Через В.Р. апостолами, согл. Деян 6:6; 13:3, сообщалось дарование к исполнению служения и передавались дары Духа (1Тим 4:14; 2Тим 1:6). (-> Деяния апостолов, III.) "Рук ни на кого не возлагай поспешно и не делайся участником в чужих грехах", - предостерегал Тимофея ап. Павел (1Тим 5:22). В этих словах содержится и предостережение от поспешного посвящения кого-либо на церковное служение. Кроме того, из данного текста следует, что при В.Р. устанавливается связь, которая может возыметь и обратное действие на того, кто возлагает руки.
Из НЗ следует, что это учение есть основа или начало  христианской жизни, которую нужно правильно понимать (Евр. 6:2), чтобы возрастать дальше. Нигде не нахожу повеления о поставлении на служение чрез ВР, но много читаю об избрании, избирании и выбирании.

то могу сказать, что в Католической Церкви их всего 4 тысячи, и каждый ставится по благословению Папы.
Этот порядок, как я уже писал, установился в самой первой Церкви.

То, что сложился такой порядок в католической деноминации и там он приемлем, как говорится - да будет так. Но причём тут первая церковь и тем более вся Церковь? Люди на протяжении всей истории всё время складывают свой порядок и в Библии об этом только и читаем. И хорошо что в Царство Божье мы войдём всё-таки по вере, а не по делам нашим.

Андрей, брат. Некоторым образом становится скучно доказывать очевидное или как сказал бы Вадим Сибирский - производить возвратно-поступательные движения с воздействием на жидкость предметом твёрдой структуры в
металлическом или тяжелом деревянном сосуде или по научному - воду в ступе толочь smile , потому что вы не отвечаете на вопросы, которые и я и братья вам задавали.

Поэтому нет конкретики в ваших ответах и диалог некоторым образом не получается.

Неактивен

#46 07.12.2007 07:39

Андрей Сосновский
Участник

Как раз наоборот - я ответил на все ваши вопросы, Олег. И вполне конкретно. А вы уже третью неделю не можете мне ответить на просой вопрос - Как еще , кроме хиротонии, могут быть поставлены епископы? Одно предложение? Или вы просто сами не знаете?

Неактивен

#47 07.12.2007 08:15

Олег Трошин
Участник

Ну что ж... будем тупить. На  вопросы вы не отвечали, перечислять их не буду, уже не охота. Про конкретику естественно опускаем, ввиду её отсутствия.
Таперча одно предложение:
на служение ставит Бог, хиротония не способ.

Неактивен

#48 07.12.2007 08:36

Андрей Сосновский
Участник

И как Бог ставит без хиротонии?
Что касается вашего выражения "тупить",обращенного ко мне - это что, способ общения, когда не хватает аргументов? Или у вас вообще в вашей общине принято выражаться таким способом?

Неактивен

#49 07.12.2007 08:58

Наталья Пушина
Участник

В Исх.29 Моисей посвящал Аарона и его сыновей в священники по повелению Бога. Может быть рукоположение берет начало оттуда?

Неактивен

#50 08.12.2007 10:33

Олег Трошин
Участник

Наталья Пушина написал:

В Исх.29 Моисей посвящал Аарона и его сыновей в священники по повелению Бога. Может быть рукоположение берет начало оттуда?

Но там руки возлагались на голову овна. И ветхозаветный принцип посвящения в священство отменён Иисусом Евр.7:12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net