Добавить страницу в закладки |
![]() |
…И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедывал во имя Господа Иисуса (Деяния Апостолов 9:28) Комментарий: Все, кто слышит проповедующего Савла, изумляются и говорят: разве это не тот самый человек, который жестоко преследовал тех, кто призывает Имя Иисуса? И разве сюда он пришел… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#1 16.10.2007 15:54
Спасение вне Христа. Возможно или нет?Собственно, сабж. Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер Неактивен #2 16.10.2007 19:54
Re: Спасение вне Христа. Возможно или нет?БЕЗ ХРИСТА НЕВОЗМОЖНО!!! должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #3 16.10.2007 20:05
Re: Спасение вне Христа. Возможно или нет?Ну да, чуднАя тема какая-то получилась... Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #4 17.10.2007 04:56
Re: Спасение вне Христа. Возможно или нет?Эту тему я открыл как раз в контексте разговоров об универсализме. Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер Неактивен #5 17.10.2007 20:01
Re: Спасение вне Христа. Возможно или нет?Нам на форум срочно нужен универсалист. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #6 18.10.2007 05:32
Re: Спасение вне Христа. Возможно или нет?Интересно бы было послушать, что думают и традиционалисты по этим вопросам. Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер Неактивен #7 19.10.2007 16:01
Re: Спасение вне Христа. Возможно или нет?
Не совсем понятно, каким образом чистилище, отпевание, мытарства (такие разные понятия сами по себе) дают ответ на поставленный вопрос. Разве здесь есть какая-то связь? Я ее здесь не нахожу, даже в случае неверной трактовки этих понятий. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #8 19.10.2007 16:14
Re: Спасение вне Христа. Возможно или нет?Вот так-то Вадим... СтОит чуть лучше знать (или яснее излагать) православный взгляд на обсуждаемую проблему. Если я правильно понимаю, человеку, умершему вне Христа не помогает ни чистилище, ни отпевания. Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #9 19.10.2007 16:55
Да, не помогает. Хочу еще заметить, что учение православной церкви о посмертной участи умерших (мытарства и т.п.) не является догматизированным учением церкви, другими словами - оно не является непререкаемой истиной. Да, оно подтверждается многочисленными свидетельствами христиан, оно имеет хотя бы косвенные обоснования в Св. Писании, но все же это учение - из разряда богословских мнений. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #10 20.10.2007 06:01
Re: Спасение вне Христа. Возможно или нет?Я в курсе, что учение о чистилище не является догматом ПЦ, и оспаривается в ее богословских кругах, однако, оно существует. И все-таки способно дать людям определенную надежду на спасение не приняв Христа при жизни, хоть и не является официальным учением церкви. Отредактированно Вадим Сибирский (20.10.2007 06:02) Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер Неактивен #11 20.10.2007 14:46
Вот один из принципов универсализма. Отличительная черта - в них нет места Христу. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #12 20.10.2007 21:06
Классический пример того, как оторвавшись от Христа, можно произвольно толковать Его слова и привносить в Писание свой смысл, причем такой, которого там изначально и в помине нет. Христос говорит о небесных обителях Отца и о том, что вернувшись, Он заберет Своих учеников туда, а Александр выводит из этого, что небесные обители находятся на земле. Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #13 21.10.2007 00:39
Чистилище к православной церкви не имеет никакого отношения вообще. Нет в православной церкви такого понятия. Это понятие, которое используется католической церковью. Но и там учение о чистилище не имеет ничего, из чего можно было бы сделать вывод о возможности спасения вне Христа. Отредактированно Михаил Гапоненко (21.10.2007 00:40) Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #14 21.10.2007 13:43
Re: Спасение вне Христа. Возможно или нет?Простите, я ошибся. Я имел ввиду учение о мытарствах. Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер Неактивен #15 21.10.2007 21:06
Re: Спасение вне Христа. Возможно или нет?Да, мнение о существовании частного суда - мытарств, существует. Но я лично нигде не встречал, что человек, живший вне Христа вообще может дойти хотя бы до первого мытарства Отредактированно Михаил Гапоненко (21.10.2007 21:06) Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #16 21.10.2007 21:46
Вопрос. А девять и сорок дней? Что это? Или это, как раз, эти самые мытарства? Отредактированно Олег Трошин (21.10.2007 21:48) должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #17 21.10.2007 22:09
Постараюсь прояснить. Еще раз предварительно замечу, что те знания, которые относятся к деталям нашей посмертной участи, церковью (православной в частности) не догматизированы, или другими словами - нет точно изложенного определения по этому вопросу. Обычно всё, что утверждается Церковью в качестве непререкаемой истины, имеет подтверждение в Священном Писании. Что же касается нашей участи после смерти - из Библии мы точно знаем, что душа человека является бессмертной, что будет всеобщее воскресение мертвых, и что всех абсолютно ожидает Божий Суд. Вот это то, что имеет основания в Священном Писании. Все остальные знания о деталях, сложившиеся на протяжении длительного времени, получены, накоплены и систематизированы в результате свидетельств, откровений и т.п. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #18 21.10.2007 22:16
Re: Спасение вне Христа. Возможно или нет?Спасибо, брат. Более- менее понятно, но сразу возникает другой вопрос.
Получается, что при жизни этого человека смерть Христа, как фактор спасения, была бесполезна. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #19 21.10.2007 22:31
Нет, совсем не получается. Но разве Христос Своей смертью отнял у людей свободу? Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #20 22.10.2007 04:52
Re: Спасение вне Христа. Возможно или нет?Михаил, выше Вы сказали, что учения о мытарствах имеет косвенное обоснование в Писании. Не могли бы Вы указать, где именно? Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер Неактивен #21 22.10.2007 08:15
Михаил, но вы же сами пишете "еще не зная, где она останется, и только на сороковой день назначается ей место до воскресения мертвых и Страшного суда" А человек принявший спасение Христа, конкретно знает, где он будет.
Не понял о свободе? должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #22 22.10.2007 09:31
Если так вот навскидку, то обычно ссылаются на следующие слова апостола Павла, в которых он говорит, что христианам принадлежит брань с поднебесными духами злобы (Еф. 6, 12). Или вот: Билли Грем пишет в своей книге об ангелах: "В момент смерти дух покидает тело и движется через атмосферу. Но Писание учит нас, что там таится диавол. Он "князь, господствующий в воздухе" (Еф. 2, 2). Если бы глаза нашего понимания были открыты, то мы, возможно, увидели бы, как воздух наполнен врагами Христа - демонами. Если сатана мог задержать на три недели ангела, посланного к Даниилу на землю, то можно представить, какое противодействие может ожидать христианина после смерти... Момент смерти - это последняя возможность для сатаны напасть на истинно верующего, но Бог послал своих ангелов, чтобы охранять нас в это время" (Билли Грем, "Ангелы - тайные вестники Бога", Нью-Йорк, 1975). Отредактированно Михаил Гапоненко (22.10.2007 09:40) Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #23 22.10.2007 09:50
Олег, скажите, Вы согласны с тем, что Страшный Суд будет всеобщим и что пред ним встанут все народы? (см. Мк 13:26, Мф 24:30). Если человек, принявший спасение уже знает где он будет находиться после телесной смерти, то тогда получается, что Страшный суд либо у каждого свой, либо он для таких людей не имеет смысла - просто формальность. В чем же тогда его страшность?
Я к тому, что родившись в новую жизнь в крещении человек не становится неким предопределенным автоматом. Он так же волен выбирать свой путь, куда ему идти. К Богу или в какую-то другую сторону Отредактированно Михаил Гапоненко (22.10.2007 09:55) Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #24 22.10.2007 10:05
В том и сила благодати приходящей через смерть Христа: Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Он и во Христе волен. Спасение не насилие, а благодать. Таким образом повышается собственная ответственность в выборе свободы. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #25 22.10.2007 10:15
Здорово было бы конечно... но освобождение от последнего суда не стоит воспринимать как совершенное освобождение от обязанности являться на страшный суд. Все люди, и верующие в том числе, будут судимы. (Мф 25:32-34) но для праведников, верующих во Христа, этот суд не будет иметь такого плачевного значения, какой он будет иметь для неверующих. Отредактированно Михаил Гапоненко (22.10.2007 10:17) Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |