Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 26 мая 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем (Евангелие Иоанна 10:38)

Комментарий: Наступает зима. В Иерусалиме праздник Обновления Храма. Иисус прогуливается по двору Храма, в Соломоновой галерее. Его обступиют влиятельные люди и начинают говорить Ему… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Апрель 2005
пнвтсрчтптсбвс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Англия: об исцелении парализованной девушки католики молятся Иоанну Павлу II…
Пресса: схождение благодатного огня будет впервые транслироваться в прямом эфире
Россия: Владимир Путин приехал в Израиль «просить мира Иерусалиму»…
Россия: ФСБ хочет взять под контроль Интернет…
Россия: пассажиры Московского метрополитена смогут уже летом 2005 года выходить в интернет…
Европа: разработана Декларация прав человека в киберпространстве…

Европа: разработана Декларация прав человека в киберпространстве

Четверг, 28 Апреля 2005
Комитет экспертов Совета Европы по информационному обществу (CAHSI) разработал проект Декларации прав человека и правовых норм в информационном обществе (Declaration on Human Rights and the Rule of Law in the Information Society).

Политическая декларация и руководящие нормы, касающиеся защиты прав человека и обеспечения верховенства закона в киберпространстве, будут представлены на утверждение Комитета министров Евросоюза в ходе Саммита глав государств и правительств Совета Европы, который пройдет 16-17 мая 2005 года.

Декларация также будет представлена Национальной комиссией Нидерландов по делам ЮНЕСКО на Международной конференции «ЮНЕСКО между двумя этапами Всемирного саммита по информационному обществу».

Раздел «Права человека в информационном обществе» Декларации содержит 8 пунктов:

- право на свободу выражения, информации и коммуникаций; - право на уважение к частной жизни и тайне переписки; - право на образование и всеобщий доступ к информационным технологиям; - запрет на рабство и принудительный труд; - право на беспристрастный суд и запрет на внесудебное преследование; - защита собственности; - право на свободные выборы; - свобода собраний.

Перечисленные в Декларации права и свободы полностью или частично повторяют список, приведенный во многих других аналогичных документах, например во Всеобщей декларация прав человека, принятой ООН в 1948 году. В то же время, Декларация содержит два важных отличия от других подобных документов.

Во-первых, дается указание на механизм обеспечения перечисленных прав и свобод. Например, указывается, что реализация права на образование зависит от возможности доступа к современным информационным технологиям. Во-вторых, в Декларации подчеркивается, что обеспечение гражданских прав и свобод должно обеспечиваться не только государственными органами, но и общественными институтами и частным сектором.

Многие положения Декларации соответствуют принципам, заложенным в Программе ЮНЕСКО «Информация для всех». По словам заместителя Председателя Российского комитета Программы Алексея Демидова, - «Программа делает акцент на сотрудничестве государственного, общественного и частного секторов в деле построения обществ знаний и информационного общества».

Источник: Вебпланета

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net