Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 26 мая 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем (Евангелие Иоанна 10:38)

Комментарий: Наступает зима. В Иерусалиме праздник Обновления Храма. Иисус прогуливается по двору Храма, в Соломоновой галерее. Его обступиют влиятельные люди и начинают говорить Ему… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Январь 2005
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Европа: корни Холокоста - преследование евреев Европы…
Россия: в Москве официально отказали в регистрации однополого брака
Индонезия: месяц спустя после цунами людям все еще нужна огромная помощь…
Миссионерство: новые тенденции и новые возможности…
Кувейт: женщинам запретят водить автомобиль в парандже…

Россия: в Москве официально отказали в регистрации однополого брака

Суббота, 29 Января 2005
Двоим мужчинам, обратившимся 18 января в ЗАГС с просьбой о заключении однополого брака, в пятницу вручен письменный отказ, сообщил «Интерфаксу» представитель московского Дворца бракосочетания N4. По его словам, отказ обоснован Семейным кодексом РФ, согласно которому «в брак по обоюдному согласию могут вступить мужчина и женщина». Представитель ЗАГСа отметил, что «никакого заявления о желании заключить брак мужчины не подавали, так как такие случаи не предусмотрены Семейным кодексом, а у одного из них не было с собой паспорта».

Напомним, что 18 января в Москве состоялась очередная попытка регистрации однополого брака. Связать себя официальными брачными узами попытались депутат Государственного собрания Республики Башкортостан Эдвард Мурзин и главный редактор гей-журнала «Квир» Эдвард Мишин.

Как рассказали NEWSru.com в редакции журнала «Квир», попытка регистрации прошла в центральном ЗАГСе Москвы на улице Бутырской, 17 около 12:00 часов дня. В ЗАГСе присутствовало много представителей прессы. У двоих мужчин приняли заявление.

Позднее и органы ЗАГС Москвы подтвердили попытку регистрации однополого брака. В ЗАГСе заявили, что не зарегистрируют однополый брак, с просьбой о заключении которого обратились во вторник двое мужчин. Начальник управления ЗАГС столицы Ирина Муравьева пояснила, что в соответствии с Семейным кодексом РФ «в брак по обоюдному согласию могут вступить мужчина и женщина».

Посетитель с паспортом попросил выдать письменное заключение органов ЗАГС о причинах отказа в регистрации брака. Ирина Муравьева заявила, что «обычно такие документы выдаются в течение 10 дней, однако сегодняшним посетителям заключение будет выдано уже завтра». Тем не менее, отказ был выдан только через десять дней.

Именно этого и добивались депутат и журналист. Попытка регистрации была сделана только для того, чтобы получить документ об отказе и далее работать с ним, чтобы ввести в российское законодательство новые нормы, «более соответствующие современным представлениям о правах человека».

В частности, депутат из Башкортостана добивается внесения поправки Госдумой РФ в Семейный кодекс, для того чтобы однополые браки могли быть зарегистрированы официально. Он предлагает заменить формулировку утверждения о том, что браком считается добровольный союз между мужчиной и женщиной, на добровольный союз между двумя гражданами.

«Несмотря на то, что у нас (с Эдвардом Мишиным) разные ориентации, цель нашей акции одна - внести изменения в законодательство России для соблюдения прав людей с нетрадиционной ориентацией», - заявил башкирский депутат.

По официальным данным, в России, как и в других странах, свою гомосексуальную ориентацию признают 5-7% мужчин и 2-3% женщин. Примерно столько же людей занимаются гомосексуальным сексом, не считая себя геями или бисексуалами. При этом отношение к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией за прошедшие 13 лет кардинально изменилось.

Так, в 1989 году на вопрос ВЦИОМ: «Как следовало бы поступать с гомосексуалистами?» - 33% ответили «ликвидировать», 30% - «изолировать», 10% - «предоставить самим себе» и 6% - «помогать». В 1994 году желающих ликвидировать гомосексуалистов стало меньше - 22%, тех, кто хотел бы им помочь, стало 8%, а предоставить самим себе - уже 29%.

Сейчас гомосексуальность перестала быть редкостью. В ответ на новую «моду» ряд общественных деятелей и политиков заговорили о необходимости возврата статьи Уголовного кодекса, по которой гомосексуальные контакты между взрослыми мужчинами карались лишением свободы.

Источник: NEWSru.com

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net