Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 28 мая 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус сказал: …нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда (Евангелие Иоанна 12:7,8)

Комментарий: За шесть дней до Пасхи Иисус приходит в Вифанию, где живет воскрешенный Им Лазарь. В Его честь устроен обед. Марфа подает, а Лазарь возлежит за столом вместе с Иисусом и остальными… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Ноябрь 2004
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Россия: беспризорников в Питере становится больше…
Россия: патриарх - за создание целостного информационного пространства РПЦ
Америка: Пентагон строит военную сеть «Глаз Бога»…
Америка: школа Харви Милк открыта специально для гомосексуалистов…

Америка: Пентагон строит военную сеть «Глаз Бога»

Суббота, 20 Ноября 2004
Пентагон начал строить сеть, в рамках которой шпионские спутники будут передавать данные на терминалы солдат в реальном режиме времени. Система под названием «Глаз Бога» должна полностью изменить сами принципы ведения военных действий.

Военная сеть будет включать в себя сеть шпионских спутников и позволит американскому командованию и солдатам в реальном режиме времени наблюдать за передвижением вражеских войск практически в любом регионе мира. Чуть ли не каждый американский солдат во время боевых действий может запросить со спутника фотографию и получить ее на свой ноутбук в течение нескольких секунд. Командование армии США называет новую сеть «Глазом Бога», а ее официальное название - Global Information Grid (GIG).

Как сообщает газета New York Times, решение о развертывании защищенной военной сети GIG было принято еще шесть лет назад. Но только сейчас она реально начинает свою работу. Около полутора месяцев назад, пишет газета, в сети GIG была осуществлена первая передача данных.

Одним из научных консультантов Пентагона в этом проекте является небезызвестный Винт Серф. Правда, он сомневается, что амбициозные планы военных удастся реализовать в реальности: «Хочу убедиться, что это не галлюцинация. Это одна из вариаций на тему «Звездных войн», когда политики говорят «Давайте построим эту систему», а технология тем временем плетется где-то позади», - объясняет он причины, которые вынудили его участвовать в проекте.

Стоимость построения сети GIG не разглашается, но к настоящему моменту на нее уже выделены миллиарды долларов. Известно, что на построение инфраструктуры в течение ближайших пяти лет выделено $24 млрд, а на криптографическую систему для защиты все сети - $5 млрд. Сотни тысяч терминалов для спутниковой связи обойдутся примерно в $25 млрд. На запуск спутников будет потрачено, по расчетам экспертов, около $120 млрд. Таким образом, в течение 10-ти лет на оборудование и программное обеспечение для сети GIG может уйти свыше $200 млрд. Это поистине фантастическая сумма.

Подрядчиками в этом многомиллиардном проекте являются такие компании как Boeing, Cisco Systems, Factiva, General Dynamics, Hewlett-Packard, Honeywell, IBM, Lockheed Martin, Microsoft, Northrop Grumman, Oracle, Raytheon и Sun Microsystems.

Пропускная способность сети - это и есть основная проблема. По оценкам экспертов, чтобы реализовать все цели, поставленные военными, потребуется скорость коммуникации терминала со спутником примерно в 40-50 раз большая, чем та, на которую могли рассчитывать американские военные в Ираке. Такая скорость, которая бы обеспечивала загрузку данных объемом в три полнометражных фильма в течение 1-ой секунды. Проведенные испытания показали, что такую пропускную способность невозможно обеспечить на современном уровне развития технологий. Однако конструкторов проекта GIG это не останавливает. Они ставят перед учеными задачу повысить пропускную способность и выделяют на эту задачу миллиарды долларов. По их мнению, это оправданный риск, ведь «Глаз Бога» должен фундаментальным образом изменить способы ведения военных действий и позволит перейти, ни много ни мало, к «новой теории» войны.

Нужно сказать, что американские военные уже пытались построить подобную систему как минимум дважды: проект 60-х гг. так и не был закончен, а проект Milstar, который начали в 80-х, был законен в 2003 г. Военные утверждают, что он устарел уже на этапе ввода в эксплуатацию и не позволяет передавать данные на тех скоростях, которые требуются.

Источник: Вебпланета

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net