Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 29 мая 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода (Евангелие Иоанна 12:24)

Комментарий: На следующий день многочисленная толпа, пришедшая на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим, берет пальмовые ветви и выходит Ему навстречу с криками: осанна! благословен… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Октябрь 2004
пнвтсрчтптсбвс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Россия: открывается фестиваль православных теле- и радиопрограмм «Радонеж»…
Россия: сенаторы ходатайствуют о телеэфире для Межрелигиозного совета России…
Россия: «Репортеры без границ» поставили Россию в конец рейтинга свободы прессы
Россия: пензенские скинхеды пытались разгромить синагогу…
Америка: Библия и конституция - предвыборные споры о морали…
Украина: перед выборами верующих освободили от идентификационного кода…
Ватикан: глубокое сожаление в связи с отсутствием упоминания христианства в Конституции ЕС…
Европа: в моральном плане страны Европы - одни из самых неразвитых…

Россия: «Репортеры без границ» поставили Россию в конец рейтинга свободы прессы

Пятница, 29 Октября 2004
Россия заняла 140-е место из 167 возможных в общемировом рейтинге свободы прессы за 2004 год, составленном международной организацией «Репортеры без границ». В комментарии к рейтингу отмечается, что события вокруг захвата террористами школы в Беслане «продемонстрировали контроль Кремля над национальным телевидением». Также упоминается распространение цензуры, связанной с событиями в Чечне, на прилегающие регионы и убийство в Москве главного редактора русскоязычного издания журнала «Форбс» Пола Хлебникова.

За прошедший год Россия улучшила свое положение в рейтинге, поднявшись со 148-го места. Теперь она незначительно опережает такие бывшие советские республики, как Узбекистан (142-место) и Белоруссия (144-е место). Что касается остальных бывших соседей России по СССР, то наилучшее положение со свободой прессы зафиксировано в бывших прибалтийских республиках: Латвия занимает 10-е место, Эстония - 11-е, а Литва немногим им уступает, обосновавшись на 16-й строчке рейтинга. Тем не менее, и остальные бывшие советские республики опережают по этому показателю Россию. Молдавия идет 78-й в рейтинге, Армения - 83-й, Грузия - 94-й, Таджикистан - 95-м, Киргизия - 107-й, Казахстан - 131-м, Азербайджан - 136-м. Украина расположилась в списке непосредственно над Россией - на 139-й строчке.

Критериями оценки были уровень цензуры, количество арестованных и убитых журналистов, доля государства в акционерных капиталах СМИ и законодательная база журналистской деятельности. Как и ожидалось, наихудшим образом дела со свободой слова обстоят в странах Восточной Азии и Ближнего Востока. Десятку стран с наиболее неблагоприятными условиями для работы прессы составляют Северная Корея, Мьянма, Вьетнам, Китай, Куба, Туркмения, Саудовская Аравия, Иран, Эритрея и Непал.

На противположном конце рейтинга находятся Дания, Финляндия, Исландия и Ирландия. В целом, страны Евросоюза заняли почти все первые 40 строк рейтинга. Из всех государств ЕС со свободой прессы хуже всего в Италии и Испании, которые поделили 39-ю строчку списка.

США занимают 22-ю строчку рейтинга. Среди недостатков, указанных в комментарии, -"нарушение неприкосновенности источников, продолжающиеся проблемы с получением виз и аресты журналистов во время антибушевских демонстраций». Неожиданно низкое 41-е место заняла благополучная Австралия. Ее власти обвиняются в ограничении доступа журналистов в лагеря беженцев, ожидающих предоставления политического убежища.

Источник: LENTA.ru

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net