Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 25 мая 2019г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Иисус сказал им: …Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец (Евангелие Иоанна 10:11)

Комментарий: Иисус произносит притчу о настоящем пастухе овец. Тот, кто проникает в овечий двор не через дверь, а как-то иначе, - вор и разбойник. А кто входит через дверь - тот настоящий… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Октябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Россия: показ фильма «Иисус» в Санкт-Петербурге встречен жесткой критикой православных верующих…
Польша: редактор журнала предстанет перед судом за оскорбление Папы Римского…
Ватикан: секретарь Папы Римского опроверг заявления о его плохом здоровье…
Израиль: почтамт Иерусалима гарантирует доставку почты Богу…
Индия: христианские лидеры участвовали в праздновании дня рождения индуистской святой…
Америка обвиняет Кубу в попытках создать биологическое оружие…
Америка: разрушенный взрывом израильский автобус поедет на выставку в Нью-Йорк…
Англия: эмбрионы двух британских женщин уничтожат по решению суда…

Индия: христианские лидеры участвовали в праздновании дня рождения индуистской святой

Пятница, 03 Октября 2003
Лидеры некоторых христианских Церквей Индии приняли участие в торжествах по случаю 50-летия индуистской святой Маты Амританандамайи, которые прошли в штате Керала в конце сентября. Мата Амританандамайи, или просто Амма («мать»), имеет миллионы последователей в Индии и по всему миру и считается многими индуистами воплощением «вселенского материнства».

На торжества в город Кочин съехались паломники из 191 страны мира, а также президент Индии Абдул Калам, члены правительства страны. В рамках празднования дня рождения Аммы прошла акция «Религии за мир и гармонию», в которой приняли участие лидеры различных религиозных общин, в том числе и христианских. «Мы хотим высказать наше глубокое почтение возлюбленной Амме, которая является живым символом материнства», - заявил, выступая перед участниками встречи, генеральный секретарь Национального совета Церквей Индии (НСЦИ) пастор Ипе Джозеф. НСЦИ объединяет 29 протестантских и православных Церквей страны. На встрече также выступил президент католической епископской конференции Индии архиепископ Сирил Базелиос, который заявил, что Церковь поддерживает призыв Аммы к «пробуждению» в человеке таких качеств, как любовь, сострадание и прощение.

Мата Амританандамайи (мирское имя - Судхамани) родилась в бедной керальской семье в 1953 году. Девочка посещала школу до девяти лет, когда умерла ее мать и ей пришлось взять на себя обязанности по содержанию семьи. Согласно утверждениям последователей Аммы, уже в детстве святая обладала сверхъестественными способностями и получала божественные видения. Под именем Мата Амританандамайи женщина начала путешествовать по Индии, обнимая всех верующих, которые подходили к ней. «Она не ведет себя, как богиня, - заявил в интервью ENI пастор Джозеф. - Она просто религиозный лидер, который встречается с людьми, забывая об иерархии, и дарит им утешение. Вот в чем секрет ее массовой популярности».

Во время торжеств в честь своего дня рождения, которые длились четыре дня, Амма провела несколько ночей, обнимая тысячи паломников, выстроившихся в очередь за ее «божественным» прикосновением.

Проходившая в 1993 году в Чикаго Ассамблея мировых религий избрала «обнимающую святую» своим президентом. Названный именем Аммы благотворительный фонд существует на пожертвования ее последователей и финансирует проекты по строительству бесплатного жилья для бездомных, медицинской помощи нищим и больным СПИДом, сообщает Благовест-инфо.

Источник: Портал-Кредо

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net