Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 05 июля 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю (Деяния Апостолов 14:15)

Комментарий: В Иконии апостолы приходят в еврейскую синагогу и говорят так убедительно, что очень много людей, евреев и язычников начинают веровать в Иисуса. Однако те из евреев, кто не… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Октябрь 2006
пнвтсрчтптсбвс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Россия: православные веб-проекты договорились о совместном участии в «Премии Рунета-2006»…
Россия: Евро-Азиатский Библейский Институт приглашает на курсы «Остановить аморальность общества»…
Беларусь: священнику запретили вести журнал в ЖЖ…
Италия: архиепископ сожалеет о некорректной миссионерской политике Ватикана в России и Восточной Европе…
Австралия: власти предложили мусульманам покинуть страну
Ирак: американцы препятствуют пришествие Махди, полагает лидер иракских шиитов…

Беларусь: священнику запретили вести журнал в ЖЖ

Вторник, 03 Октября 2006
Епархиальный совет Белорусской православной церкви выразил недовольство высказываниями священника Александра Шрамко в его «Живом Журнале» (http://priestal.livejournal.com/) и на других сайтах и порекомендовал ему прекратить сетевую деятельность.

Как сообщает газета «Комсомольская Правда в Беларуси», отец Александр прислушался к рекомендациям и ушел из Интернета «на продолжительное время». Последняя запись в его дневнике датирована седьмым сентября.

В своем ЖЖ Александр Шрамко писал для 700 «френдов» записи не только о делах духовных, касался политических и социальных вопросов. Известен он также как автор выходившего несколько лет, начиная с 1999 года, сайта «Дневник священника». Материалы этого сайта впоследствии были изданы в виде книги.

Архимандрит Алексий, референт по связям со СМИ Белорусского экзархата сообщил в интервью «КП в Беларуси», что на ошибки отца Александра указали прихожане, читатели православных сайтов. На совместном собрании было решено, что если читателей ранят какие-то мысли священника, то лучше священнику не быть соблазном. «Иногда он выражает личное мнение, а не мнение церкви», - отметил архимандрит Алексий.

При этом представитель белорусской церкви не исключает возможность ведения онлайн-дневников священниками. Но, как оказалось, лучше этого не делать под псевдонимом, ведь от священника «требуется ответственное поведение везде - по телефону, в Интернете, на страницах газет, в квартире, на пляже...».

Источник: Веб-планета

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net