Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 28 октября 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Ноябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Россия: у православных христиан начинается Рождественский пост…
Россия: в Тамбовской области изменили номер избирательного участка по требованию верующих…
Россия: пермский архиерей обеспокоен участившимися распадами семей православных священников…
Россия: с 25 по 27 марта 2004 в Москве состоится конференция «Педагог-Христианин»…
Россия: неделя израильского кино в Москве продемонстрирует взаимодействие религиозных традиций…
Америка: Билли Грэм хорошо отозвался о фильме Мэла Гибсона «Страсти Христа»…

Россия: неделя израильского кино в Москве продемонстрирует взаимодействие религиозных традиций

Пятница, 28 Ноября 2003
Неделя израильского кино, открывающаяся 1 декабря, продемонстрирует московским зрителям самые успешные работы из современного Израиля, созданные при участии выходцев из России, сообщает корреспондент Портала-Credo.ru.

Неделю израильского кино открывает фильм «Сломанные крылья», завоевавший приз «Пальмовая ветвь» на фестивале Palm Springs 2003 года в США, «Гран-при» на Международном кинофестивале в Токио 2002 года, а также победивший в девяти номинациях на Международном кинофестивале в Иерусалиме в 2002 году.

Фильм «Труба в долине», снятый по роману Сэмми Михаэля, это история любви, почти невозможной в сегодняшней израильской действительности. Алекс, музыкант, новый иммигрант из России, едва говорит на иврите, живет по соседству с семьей Уды, молодой арабской женщины из Хайфы. Хотя Уда работает в престижном турагентстве и даже увлекается ивритской поэзией, основанные на исламских установлениях традиции арабской семьи не позволяют этой любви выжить. Как говорит режиссер Слава Чаплин, выпускник московского ВГИКа: «Мы рассказываем историю любви, которая мало в чем изменилась за 20 лет. В фильме есть такой момент, когда герой должен идти на военные сборы, и его невеста говорит ему: «Я не хочу, чтобы ты кого-то убивал, и чтобы тебя убили». Но герой идет в армию. И погибает. Суть этой истории - краткие встречи на долгой войне.» Этот фильм примет участие в декабре этого года в программе Международного правозащитного фестиваля «Сталкер».

Тех зрителей, кого интересует взаимодействие религиозных традиций вне войны, наверняка заинтересует картина «Возвращение из Индии», которая снята по мотивам романа Алеф Бет Йегошуа. Духовные искания приводят молодого врача Бенджи Рубина в Индию, где он проходит путь профессионального становления и находит возлюбленную. «Это фильм о философии Индии, о ее духе», - говорит его автор, один из самых известных израильских режиссеров Менахем Голан.

Все фильмы Недели израильского кино в Москве будут показаны в кинотеатре «Мир кинотавра», а также в Еврейском культурном центре «На Никитской». Стараясь наиболее полно воссоздать для зрителя ощущение театральной атмосферы, устроители фестиваля покажут документальный фильм о первых гастролях израильского драматического театра «Гешер» в московском театре «Школа современной пьесы».

Источник: Портал-Кредо

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net