Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 07 июня 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух (Евангелие Иоанна 19:30)

Комментарий: Иисуса ведут на распятие. Неся свой крест, Он выходит на место, которое называется «Череп», а по-еврейски «Голгофа». Иисуса распинают, а с Ним двух разбойников, справа и слева… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Ноябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Россия: минюст РФ не видит правовых преград для строительства в Москве кришнаитского храма…
Россия: «Движение за объединение идей христианства и коммунизма» активно отметило 7 ноября в Москве…
Туркменистан: незарегистрированная религиозная деятельность стала криминальной…
Германия: мусульманским учительницам запретили носить платки…
Ватикан: займется проблемой депрессии…
Ватикан: трансгенные продукты не противоречат Библии…
Гаити: люди нуждаются в Библиях…
Китай: один христианин избит, другой - убит…
Индия: жертвы детского труда приходят ко Христу…
Австралия: школьники практически ничего не знают о Боге…
Израиль: группа «Исмаил и Исаак» мирит арабов и евреев…

Туркменистан: незарегистрированная религиозная деятельность стала криминальной

Среда, 12 Ноября 2003
Новый ужесточенный закон Туркменистана о религии объявляет всю незарегистрированную религиозную деятельность незаконной, в то время как новая поправка к уголовному кодексу предполагает в качестве наказания за нарушение закона до одного года «исправительных работ». Служба новостей «Форум 18» отметила, что, несмотря на то, что власти в последнее время относились к незарегистрированной деятельности, как к нелегальной, такое постановление было впервые официально включено в закон. Таким образом, регистрацию могут получить только мусульмане-сунниты и русские православные, поэтому ведение нового закона знаменует собой еще один значительный шаг в процессе подавления религиозных меньшинств.

Новый закон, подписанный президентом Сапармуратом Ниязовым 21 октября, вступил в силу со времени его опубликования в официальной прессе 10 ноября. Он полностью заменяет закон о религии от 1991 года, в который уже несколько раз вносились поправки.

Постановление, которое окажет значительное воздействие на верующих, представляет собой криминализацию незарегистрированной религиозной деятельности. Статья 11 гласит, что «деятельность незарегистрированных организаций запрещена. Личность, которая проводит деятельность от имени незарегистрированной религиозной организации, несет ответственность в соответствии с законами Туркменистана». Таким образом, Туркменистан присоединился к Узбекистану и Беларуси, в которых из числа бывших советских республик правительство наложило особенные запреты на незарегистрированную деятельность, игнорируя международное соглашение по правам человека, которое эти страны подписали.

Как и прежде, согласно статье 8, регистрация в Министерстве Юстиции требует наличия 500 взрослых граждан, которые живут на территории страны. Но это условие практически невыполнимо для многих религиозных общин. В числе аргументов для ликвидации религиозных организаций через суды нередко приводятся факты «вмешательства в семейные отношения, которое ведет к разрушению семьи» и «нарушения социальной безопасности и общественного порядка».

Религиозное образование также строго ограничено. Статья 6 гласит, что обучение духовным истинам на частной основе запрещено и несет за собой ответственность согласно закону Туркменистана.

В результате этого, оказалось, что имеют возможность давать религиозное образование только мусульмане-сунниты и русские православные. Однако даже их учителя должны иметь высшее теологическое образование и получить одобрение со стороны правительственного Совета по делам религии. Мечети (хотя очевидно, что не русские православные церкви) имеют право проводить уроки религии вне школьной программы, если они длятся не более 4 часов в неделю, при условии, что Совет даст на это разрешение. Прежде, чем начать обучение, также должно быть получено разрешение у родителей и у самих обучающихся детей.

Статья 19 запрещает всем, кто не является «служителем религиозных организаций», носить «культовые атрибуты» в общественных местах. 20 статья требует, чтобы вся религиозная литература, которая импортируется зарегистрированными религиозными организациями, была одобрена Советом. Согласно статье 15, все религиозные организации, которые получают финансовую или другую поддержку от иностранных спонсоров, должны уведомлять об этом Министерство Юстиции.

Новая 223 статья 2 часть Уголовного Кодекса, которая была также подписана президентом Ниязовым 21 октября, в качестве наказания за «нарушение закона о религиозных организациях» предполагает выплату штрафа в течение года суммой от 10 до 30 средних месячных зарплат, исправительные работы сроком до одного года или лишение свободы до шести месяцев, с конфискацией нелегально полученных средств. Такое наказание грозит руководителям и преподавателям религии незарегистрированных религиозных общин.

Подчеркивая важность регистрации, заместитель главы Совета по делам религии Мурад Кариев заявил во время получасовой телепрограммы, которая 7 ноября освещала новый закон, что «для официально зарегистрированных сект и конфессий существует полная свобода». «Мы не вмешиваемся в дела религиозных сект и конфессий, которые законно зарегистрированы в Министерстве Юстиции», - заявил он. Он также добавил, что зарегистрировано 395 мечетей и 13 русских православных церквей.

«К сожалению, есть люди, которые нарушают закон», - заявил Кариев. «Некоторые личности, после того, как получили подпольное образование в зарубежных странах, пытаются распространить свои идеи в нашем обществе». Он сказал, что только назначенные государством священники имеют право проповедовать во время пятничных молитв. «Мы, члены Совета, не должны позволять функционировать никакой религиозной деятельности», - сказал он.

Источник: Forum 18/Life4God.com

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net