Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 28 октября 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Ноябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Россия: в Москве проходит семейная конференция…
Россия: проблемы в отношениях РПЦ с Ватиканом - недоразумение, считают российские католики…
Россия: в московском метро запретят целоваться…
Азербайджан: баптистская церковь пострадала в ходе «борьбы с сектами»…
Венгрия: суд оправдал пастора-антисемита…
Канада: телеканал снял с показа антиисламскую передачу…
Португалия: все религии будут представлены в новом суперэкуменическом центре в Фатиме…

Россия: проблемы в отношениях РПЦ с Ватиканом - недоразумение, считают российские католики

Суббота, 08 Ноября 2003
В руководстве католической общины России считают недоразумением проблемы в отношениях между Русской православной церковью с Ватиканом, сообщает «Интерфакс». «Если и существуют какие-то сложности в отношениях между нашими Церквами, то они объясняются исключительно недоразумениями», - заявил «Интерфаксу» генеральный секретарь Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский.

Он отверг обвинения со стороны Русской церкви в том, что католики в России обращают православных в католичество. «Мы не занимаемся прозелитизмом, не используем для этого недостойные методы, - сказал собеседник агентства. - Конечно, переходы православных в католичество имеют место в России, но это является свободным волеизъявлением и никоим образом не связано с переманиванием верующих другой конфессии». «Если бы я занимался прозелитизмом, то в моем приходе было бы в несколько раз больше католиков, чем есть сейчас», - полагает И. Ковалевский.

Он также дал понять, что Католическая церковь имеет право образовывать свои структуры в России, которую Московский Патриархат считает своей канонической территорией. Как пояснил священник, «понятие канонической территории актуально для религиозных организаций одной и той же конфессии». «В этом смысле, - добавил И.Ковалевский, - вопрос о канонической территории может стоять остро, например, в Молдавии, где сегодня действуют юрисдикции двух православных церквей - Московского и Румынского Патриархатов. Мы с Русской церковью, напротив, представляем разные конфессии, к тому же церковные структуры Ватикана в России призваны к пастырскому попечению католиков, проживающих тут».

Собеседник агентства также сказал, что в руководстве католической общины России надеются на улучшение отношений между Русской православной церковью и Ватиканом после встречи президента РФ Владимира Путина с Папой Римским, которая произошла накануне. «Надеюсь, эта встреча будет способствовать дальнейшему укреплению отношений не только между Россией и Ватиканом как государствами, но и между нашими Церквами и будет способствовать преодолению разногласий, которые существуют между нами», - сказал И. Ковалевский. По его мнению, «доброжелательный характер этой встречи также свидетельствует о том, что отношения будут улучшаться».

Источник: Мир Религий

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net