Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 27 ноября 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Октябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Россия: АХЦ «Союз Христиан»: Речь Игоря Никитина на сессии ОБСЕ…
В городе Аквилея (Италия) 24-25 октября проходила межхристианская встреча представителей Западных и Восточных Церквей на тему «Общие корни первого христианства. Геополитическая функция Аквилеи», организованная культурной ассоциацией «Миттельевропа», сообщает Служба коммуникации ОВЦС МП.

Во встрече принимали участие представители Римско-Католической Церкви, Константинопольского, Александрийского, Сербского, Румынского Патриархатов, Элладской Архиепископии, представители Армянской Апостольской и Методистской Церквей.

От Русской Православной Церкви в мероприятии участвовали ключарь храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев и сотрудник Секретариата ОВЦС МП по межхристианским связям священник Иоанн Лапидус.

Священник Иоанн Лапидус сделал доклад на тему «Современные отношения между Русской Православной и Римско-Католической Церквами», в котором была освещена проблематика православно-католических отношений на их нынешнем этапе.…
Насильственное удаление монумента Десяти Заповедей, установленного главным судьем Роем Муром перед зданием Верховного Суда штата Алабама, лишь поощрило других американцев к возвращению символов Бога в правительственные места.

Роджер Джонс, мэр города Гринвилл (штат Теннесси), приглашает все 95 округов штата публично заявить «Бог - основание нашего национального наследия!». Сам Джонс недавно установил копию Десяти Заповедей в своем офисе.

Другие округа штата также последовали действиям Джонса. Выборные окружные администраторы Trousdale County, например, одобрили его публичное заявление. Как сообщает компания FoxNews представители Американского Союза Гражданских Свобод заявили, что данная резолюция - «не более, чем очередная бумажная писанина». И заявляют, что «это плачевная ситуация, когда местные правительственные органы пытаются рекламировать религию».

Напомним, что распоряжение удалить монумент из суда было издано ранее Федеральным судом. Коллеги судьи Мура по алабамскому суду поддержали федеральное решение и единогласно проголосовали за демонтаж гранитного монумента весом около 2400 кг.

Памятник был установлен по инициативе судьи Мура и без ведома других судей и властей штата в 2001 году. Баптист по вероисповеданию, судья Мур выиграл выборы на пост главного судьи Алабамы в 2000 году благодаря своим выступлениям в пользу размещения различных плакатов и досок с десятью заповедями в различных государственных учреждениях.…
Джордж Буш произнес свою самую искреннюю за все время речь о том, как религия помогла ему избавиться от пьянства. Выступая в Центре христианской молодежи в Далласе (Техас), он сказал, что лучший способ избавиться от зависимости - это «изменить свое сердце», сообщает «Ananova».

Прошлое не вполне добродетельное поведение президента США было зафиксировано в разнообразных документах. В 1976 г., когда ему было 30 лет, он был признан виновным в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии. Однажды он сказал королеве Великобритании, что был «черной овечкой в семействе Бушей».

«Вы должны понять, что иногда, и очень часто, лучший способ помочь наркоману, человеку, который подсел на алкоголь и наркотики, - это изменить его сердце, - заявил Буш. - Понимаете, если вы измените его сердце, тогда он изменит свое поведение - я знаю это». Сам Буш бросил пить на следующий день после его 40-го дня рождения и часто говорил о том, какую важную роль сыграла религия в его жизни.

Никогда ранее он не связывал этот факт с религией так искренне. Джордж Буш находился Техасе, проездом, по пути к своему ранчо неподалеку от города Уэйко, где он собирается провести Хэллоуин. Его выступление прошло в рамках программы так называемой президентской «инициативы на основе веры». «Мы не хотим, чтобы Церковь была государством, и мы не хотим, чтобы государство было Церковью, - заявил президент. - Но правительство должно поддержать труд религиозных людей, которые изменяют Америку».

Несколько десятков человек протестовали на улице под окнами центра против войны в Ираке.…
По мнению одной из ведущих тележурналистов Америки, телекомпания Эй-би-си идет на риск, создав новый документальный фильм, авторы которого задаются вопросом, была ли у Христа жена.

Элизабет Варгас сказала, что фильм «Иисус, Мария и да Винчи», который выйдет в эфир в понедельник, сделан «в как можно более уважительной манере». Однако она признается: «Нельзя говорить о такой теме, не заинтриговав или не задев чувств части аудитории».

Телепередача частично основана на книге Дэна Брауна The Da Vinci Code, в которой высказывается предположение, что Мария Магдалина, библейская героиня, считающаяся проституткой, на самом деле была женой Христа. В книге также говорится, что после распятия она - вместе с ребенком Иисуса - покинула Иерусалим. Эта история, как сообщается, через века хранилась тайным обществом, членом которого, среди прочих, был великий мастер эпохи Возрождения Леонардо да Винчи. В книге сказано, что да Винчи сохранил для будущего эту историю, внеся ее в свои творения.

Эй-би-си уже показала предваряющий передачу фильм, в котором вопрос о том, была ли у Христа жена, обсуждают теологи, священники и журналисты.

В адрес творения Эй-би-си уже полетели стрелы критики. Так, представитель Католической лиги Джозеф Фео заявил, что фильм, главным образом, основан на взглядах отца Ричарда Макбрайена, настоятеля собора Парижской Богоматери. Отец Макбрайен считает, что историческая важность Марии Магдалины недооценена. Вот что на это говорит Фео: «Большинство из участников передачи либо допускают вероятность, либо просто слепо верят в утверждения Дэна Брауна. Факты же сами по себе кричат о том, что это все - сумасшедшая идея».

Журналистка Элизабет Варгас, в свою очередь, заявила, что у Эй-би-си нет доказательств того, была ли у Христа жена, однако, по ее словам, телекомпания не могла не рассказать о существующей теории. «Мне лично эта передача, прежде всего, помогла лучше понять религию, и, по иронии судьбы, сделала ее более интересной. Мы надеемся, что она окажет такое же воздействие и на аудиторию», - говорит она.…
Конференция «На полпути в Ламбет», посвященная проблемам гомосексуалистов, принадлежащих к Англиканской церкви, прошла накануне в английском городе Манчестер, сообщает Благовест-инфо со ссылкой на CWN. Акция прошла по инициативе организации Христианское движение геев и лесбиянок (ХДГЛ). Название конференции косвенно упоминает Ламбетский дворец-резиденцию духовного лидера Церкви Англии и всего Англиканского сообщества, архиепископа Кентерберийского.

В акции приняли участие видные клирики и миряне из разных англиканских провинций мира, в том числе епископ Майкл Инем - глава канадской епархии Нового Вестминстера, в которой официально введены обряды благословения однополых союзов, священник-гомосексуалист из Епископальной англиканской церкви Бразилии Мариу Рибас и другие. Помимо этого, по телемосту с участниками конференции связался каноник Джин Робинсон, который может стать первым в истории Епископальной церкви США (ЕЦ США) и всего Англиканского сообщества открытым геем-епископом, если состоится его хиротония, намеченная на 2 ноября.

В своем обращении к делегатам каноник Робинсон заявил, что не намерен отказываться от своего назначения на Нью-Гемпширскую кафедру. По словам Робинсона, он был вынужден не принимать личного участия в конференции по совету правоохранительных органов, которые опасаются за его безопасность. «Епархии нужен епископ, а не мученик», - подчеркнул он.

Изначально в конференции «На полпути в Ламбет» должен был принять участие и сам Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс, однако он отказался от этого. Причиной тому послужила история с избранием на епископскую кафедру английского города Рединг другого открытого гомосексуалиста, каноника Джеффри Джона. Под давлением общественности Джон отказался от этого назначения. По словам генерального секретаря ХДГЛ преподобного Ричарда Керкера, архиепископ Уильямс подвергся очень большому давлению со стороны консерваторов, что вынудило его отказаться от участия в акции. Духовный лидер Церкви Англии известен как человек, либерально относящийся к гомосексуалистам.

Ситуация во Всемирном англиканском сообществе резко обострилась после того, как Генеральная ассамблея ЕЦ США утвердила кандидатуру Джина Робинсона в качестве будущего епископа епархии Нью-Гемпшир. После этого примасы многих англиканских Церквей и главы отдельных епархий в самих США заявили, что в случае поставления Робинсона они разорвут общение с ЕЦ США. Многие англиканские лидеры, выступающие за расширение прав геев и лесбиянок, заявили, что епископство Робинсона все же будет неуместным, так как может повлечь за собой раскол и серьезное ухудшение отношений с Ватиканом.

По мнению епископа Инема, единство церкви не может «основываться на несправедливости». «То, что мы видим в нашей церкви, это нежелание избавляться от предрассудков по отношению к геям и лесбиянкам. Ортодоксальность - не узкий ручей, а широкая река, - заявил епископ Инем. - Многие деноминации решают споры, раскалываясь на отдельные части. Англикане всегда находили пути оставаться вместе и жить в духе взаимного уважения».…
В Лондоне основан первый в стране «Британский Исламский Банк» (British Islamic Bank), сообщает интернет-издание «Русские Эмираты», «Британский Исламский Банк» (British Islamic Bank). По информации Института исламского банковского и страхового дела (Лондон), стартовый капитал нового финансового учреждения должен составить 14 миллионов фунтов стерлингов.

Акционеры банка из Катара, Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии, входящие в организацию «Британский Исламский Дом» (British Islamic House) представили в соответствующие структуры страны необходимые документы для получения лицензии на проведение финансовых операций. Учредительное собрание Генеральной Ассамблеи банка было проведено недавно в Манаме (Бахрейн). Президентом банка стал Рахман Абдул Малик.

Особенностью «Британского исламского банка» явится то, что операции здесь будут осуществляться в строгом соответствии с нормами шариата.

Банк приступит к операциям уже в первом квартале 2004 года, а в настоящее время занимается подбором персонала.…
Духовный лидер Церкви Англии и Всемирного англиканского сообщества архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс призвал руководство США признать, что у террористов «могут быть серьезные нравственные цели». Это заявление архиепископ Уильямс сделал, выступая с лекцией в Королевском институте международных отношений в середине октября, передает «Благовест-инфо».

По словам Уильямса, хотя сам терроризм, безусловно, подлежит осуждению, нельзя не признавать, что за ним стоят серьезные политические мотивы. «Иногда случается так, что одни люди используют поистине чудовищные методы для достижения целей, к которым стремятся многие другие люди, в том числе те, кто и помыслить бы не мог о подобных методах их достижения», - заявил архиепископ.

В своем выступлении англиканский лидер подверг критике отношение администрации США к исламской террористической организации «Аль-Каида». Американским властям не хватает самокритики, они «запутались в эгоцентричной морали», считает Уильямс.

Архиепископ Уильямс был одним из самых видных противников войны в Ираке. Англиканский лидер называл эти военные действия «аморальными и противозаконными» и не изменил этого мнения по сей день.

По словам архиепископа Уильмса, цели, которые ставит перед собой Америка, «несовместимы с порядком в мире». Англиканский лидер также упрекнул правительства США и Великобритании в том, что они игнорируют мнение своего народа. «Правительства знают вещи, которых не знаем мы, а мы знаем то, чего не знают они, - заявил архиепископ. - Демократическое правительство должно слушать то, чего не знает».…

Духовный лидер Церкви Англии и Всемирного англиканского сообщества архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс призвал руководство США признать, что у террористов «могут быть серьезные нравственные цели». Это заявление архиепископ Уильямс сделал, выступая с лекцией в Королевском институте международных отношений в середине октября, передает «Благовест-инфо».

По словам Уильямса, хотя сам терроризм, безусловно, подлежит осуждению, нельзя не признавать, что за ним стоят серьезные политические мотивы. «Иногда случается так, что одни люди используют поистине чудовищные методы для достижения целей, к которым стремятся многие другие люди, в том числе те, кто и помыслить бы не мог о подобных методах их достижения», - заявил архиепископ.

В своем выступлении англиканский лидер подверг критике отношение администрации США к исламской террористической организации «Аль-Каида». Американским властям не хватает самокритики, они «запутались в эгоцентричной морали», считает Уильямс.

Архиепископ Уильямс был одним из самых видных противников войны в Ираке. Англиканский лидер называл эти военные действия «аморальными и противозаконными» и не изменил этого мнения по сей день.

По словам архиепископа Уильмса, цели, которые ставит перед собой Америка, «несовместимы с порядком в мире». Англиканский лидер также упрекнул правительства США и Великобритании в том, что они игнорируют мнение своего народа. «Правительства знают вещи, которых не знаем мы, а мы знаем то, чего не знают они, - заявил архиепископ. - Демократическое правительство должно слушать то, чего не знает».

Пятница, 31 Октября 2003
Источник: Портал-Кредо, http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=14677&cf=

Источник:

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net