Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 26 ноября 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Октябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Россия: Алексий II выступает за преподавание религии в средних школах России…
Россия: Участники круглого стола предлагают создать программу «разоружения тоталитарных сект»…
Америка: религиозные лидеры приветствуют запрет абортов через частичные роды…
Англия: церковный хор «Небесные красавцы» обнажился для благотворительного календаря…
Италия: мусульмане подвергли критике своего брата по вере за иск по снятию распятия в школе…
Ирак: христиане хотят создать национальную автономию…

Россия: Участники круглого стола предлагают создать программу «разоружения тоталитарных сект»

Среда, 29 Октября 2003
О необходимости создания единой государственной программы «разоружения» тоталитарных сект заявили участники круглого стола «Тоталитарные секты - оружие массового поражения», который состоялся 28 октября в московском Доме журналиста. В заседании приняли участие генеральный директор Исследовательского центра стратегий развития и национальной безопасности (ИЦЕРН) Игорь Олейник, руководитель клинического отделения НИИ психиатрии профессор Юрий Полищук, президент Центра религиоведческих исследований во имя св. Иринея Лионского профессор Свято-Тихоновского православного богословского института Александр Дворкин, председатель региональной общественной организации «Комитет по защите молодежи от деструктивных культов» Марина Чащина и сотрудник Института психологии РАН, эксперт по проблемам психологического насилия Ростислав Прокопишин.

В пресс-релизе мероприятия отмечено, что в настоящее время Россия занимает третье в мире место по числу тоталитарных сект: по разным данным, их насчитывается от 300 до 500, а численность вовлеченных в них людей достигает около 1 млн. человек. По утверждению участников круглого стола, сейчас наблюдается активизация как «традиционных», так и сравнительно «молодых» тоталитарных сект, таких, как Церковь саентологии, Церковь объединения (Муна), Общество сознания Кришны, Свидетели Иеговы, «Белое братство», Церковь последнего завета (последователи Виссариона), «Страна Анура», «Семья», Церковь Христа (Бостонское движение). Некоторые из «отечественных» сект, например, секта Виссариона и Ашрам Шамбалы уже вышли на «международный уровень». Александр Дворкин считает, что самый динамичный рост численности адептов сейчас присущ неопятидесятникам, мормонам и свидетелям Иеговы.

Игорь Олейник отметил в деятельности сект новые явления: активное проникновение их членов в педагогические коллективы и учреждения социальной помощи, а также связь тоталитарных сект с терроризмом. По его мнению, секты стали «поставщиком кадров для терактов». На вопрос журналистов о том, членами каких сект являются террористки-смертницы, участвовавшие в захвате театрального центра на Дубровке, выступавший ответить не смог, но призвал «просвещать» правоохранительные органы, чтобы они могли правильно распознавать тоталитарные секты. Он предложил также запретить работу в госбюджетных учреждениях, связанных в педагогикой и социальной помощью, адептам тоталитарных сект (по решению суда), а также разработать законопроект о тоталитарных сектах и психологическом терроризме.

Предложение о создании государственного информационно-консультативного центра по вопросам деятельности тоталитарных сект и реабилитации их жертв было поддержано всеми участниками круглого стола. Ростислав Прокопишин и Марина Чащина считают также, что надо разработать механизм государственного контроля за деятельностью не только хорошо известных сект, но и множеством мелких «деструктивных групп».

«Большинство сектантских организаций имеют американское происхождение», - заявил руководитель клинического отделения Московского НИИ психиатрии Минздрава России Юрий Полищук. Он считает, что нашествие сектантства в России - «это тщательно спланированная и скоординированная акция, продолжающаяся до сих пор и имеющая огромную финансовую подпитку из-за рубежа и влиятельных покровителей».

Конечной целью деятельности этих сект, по мнению экспертов, «является отключение российской молодежи от участия в государственной и общественной деятельности и тем самым подрыв будущего нашего общества и государства».

Источник: Благовест-инфо/Радиоцерковь-Теос

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net