Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 26 ноября 2020г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Октябрь 2003
пнвтсрчтптсбвс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Россия: служение «Молитва за Россию» призывает провести 7 ноября «День Покаяния и Примирения с Богом»…
Россия: в московских школах запретили праздновать Хэллоуин…
Россия: в Подмосковье началась акция «За духовное возрождение»…
Россия: храм-памятник будет сооружен на месте упокоения 100.000 погибших петербуржцев…
Россия: дьяволу не должно быть места и в рекламе, убеждены в РПЦ…
Туркменистан: празднование Дня независимости, чествование Великого Туркменбаши…
Италия: снятие распятия со стены в детском саду может иметь далеко идущие последствия…
Вьетнам: пастор умер от побоев в полицейском участке…

Туркменистан: празднование Дня независимости, чествование Великого Туркменбаши

Понедельник, 27 Октября 2003
В понедельник в Туркменистане отмечалась 12-я годовщина независимости. Как сообщает телекомпания НТВ, торжественный парад начался с исполнения национального гимна и подъема ротой почетного караула стяга Туркменистана на площади Независимости, где находится президентский дворец и монумент нейтралитета.

Зеленый флаг с национальной символикой взвивается под звуки орудийной канонады. Собравшиеся на площади все, как один, прижав правую руку к груди, дают клятву верности независимому Туркменистану и президенту Сапармурату Ниязову. «Народ! Родина! Великий глава туркмен!» - разносится по центральной площади. Лучшие подразделения всех родов войск проходят торжественным маршем. Впереди в белой форме - выпускники кадетского корпуса. За ними - элитные подразделения. Проходя мимо парадной трибуны, солдаты и офицеры скандируют: «Народ! Родина! Великий Туркменбаши!» Затем идут курсанты женского батальона Военного института Министерства обороны Туркменистана. Защищать родину они намерены вместе с мужчинами.

Вслед за войсковыми колоннами на площадь выдвигается бронетехника: танки, зенитные и ракетные установки. Туркменистан - нейтральное государство. Но для защиты рубежей родины закупается самое современное вооружение. Военную часть парад завершают показательные выступления пилотов, пролетающих над площадью на истребителях «МиГ» и штурмовиках «Су-25».

Парад на центральной площади Ашхабада - самый кульминационный момент празднования Дня независимости. Вслед за проходом военной техники, воинских подразделений и пролетом авиации начинается яркое красочное шествие лучших представителей различных велаятов - областей Туркменистана. Затем - праздничная демонстрация, в которой принимают участие передовики промышленных предприятий Ашхабада. И вновь звучат поздравления и исполнение музыкальных номеров.

Ахалтекинские скакуны - гордость Туркмении. Здесь на площади в дар президенту в честь Дня независимости преподносится лучший конь - сын многократного чемпиона породы, трехлетний жеребец Беркарар.

Празднование 12-летия независимости Туркменистана началось еще накануне во всех городах и аулах страны. Одно из главных событий праздника - открытие монумента священной книги «Рухнама» на центральной площади столицы. Чудо техники, гигантская книга раскрывается перед зрителями и на ее страницах появляются картины с сюжетами «Рухнама».

Источник: НТВ

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net