Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 24 октября 2021г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Июнь 2003
пнвтсрчтптсбвс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Россия: правительство хочет освободить религиозные организации от земельного налога…
Архангельск: губернатор вступился за дьявола на областном гербе…
Самара: пилотажная апробация социологического исследования «Отношение школьников к религии»…
Украина: здесь полностью обеспечивается религиозная свобода, считают в Ватикане…
Англия: епископ-гомосексуалист отправлен в отпуск для раздумий…
Китай: арестовано 12 христиан…
Центральная Азия: 20.000 детей посетят летний христианский лагерь…
Кампала: из католического прихода мятежники похитили 15 детей…
Лаос: первая встреча с задержанным пастором из США…

Англия: епископ-гомосексуалист отправлен в отпуск для раздумий

Понедельник, 23 Июня 2003
Первый британский епископ-гомосексуалист отправлен вышестоящим церковным руководителем в отпуск для размышления о своей дальнейшей судьбе.

Как пишут в воскресенье британские газеты, преподобный Джеффри Джон, назначенный недавно епископом города Рединга, а пока служащий в соборе лондонского района Сазек, по рекомендации настоятеля собора Колина Си отправился «для раздумий в отдаленный уголок страны». «Я отослал Джеффри, велев ему отправиться в уединенный загородный дом, где в течение нескольких дней его никто не будет беспокоить, а он не будет обращать внимания ни на что», - заявил Колин Си.

Такое решение настоятеля последовало вслед за тем, как Джеффри Джон открыто объявил о том, что он живет с другим мужчиной, преподобным священником Грантом Холмсом, который служит в церкви Святого Майкла и всех святых недалеко от Лондона. Как сообщает пресса, они жили в квартире на юго-западе Лондона, купленной ими совместно некоторое время назад.

Между тем, настоятель собора в Сазеке заявил, что «они не живут и никогда не жили вместе». По его версии, два священника» делили кров в доме Джеффри в течение шести недель, когда Грант менял место службы».

Данная история стала еще одним витком напряженности внутри англиканской церкви, которую в последнее время сотрясают скандалы. Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс, фактический глава англиканской церкви Великобритании и первый среди равных в сообществе англиканских епископов всего мира, с одной стороны, призывает церковь лояльнее относиться к заключению однополых браков, но в то же время заявляет о недопустимости рукоположения гомосексуалистов в сан священника.

Между тем, две недели назад первый священник-гей появился в Епископальной (англиканской) церкви США. Кроме того, масла в огонь подлило первое в истории англиканской церкви в Канаде заключение брака между двумя мужчинами. Тогда многие епископы, особенно из стран «третьего мира» заявили, что прекращают общение с канадским епископом, и пригрозили фактическим церковным расколом.

Источник: РИА «Новости»

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net