Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Re: Церкви, которые мы строим
Ну ладно тебе Вадим, что ты так с ходу... Три вопроса, никто не мог ответить, отвечайте срочно...
Сестры - они создания нежные. Поаккуратней надо.
А Вы, сестричка не смущайтесь, если что. Нам очень интересно Ваше мнение по этой (и не только по этой) теме выслушать 
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
Ну ладно тебе Вадим, что ты так с ходу... Три вопроса, никто не мог ответить, отвечайте срочно...
Ну ладно, два - снимаю, оставляю один, на выбор 
Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер
- Наталья Пушина
- Участник
Спасибо Сергей за поддержку. Мои дары: пророка, различения духов, мудрости, исцеления. Я не всегда могу объяснить, в смысле аргументировать из библии, то, что просто вижу или знаю. Но я обязательно постараюсь разобраться с этими вопросами. Я не хочу вас всех обидеть, но мне кажется, что у вас есть какие-то обиды. Помолитесь об этом. Я тоже когда пришла в церковь, верила как дитя. Мне очень трудно когда я вижу грех, я просто его ненавижу, особенно осознанный. Мой пастор нарушил закон, и я не могла с этим смириться. В 1-ом фес 4.6 написано, что Господь -мститель за обиженных, и я начала молиться на основе этого слова. Но Бог показал мне как сильно Он любит моего пастыря, а еще в видении Он показал мне что Он идет рядом с ним. Я начала молиться за пастора, сегодня мне Бог открыл, что я должна создать молитвенную группу, которая будет молиться за пастора, и проговорил мне имена этих людей. Вот так. Бог нас любит всех. Каждого пастора на это служение рукополагали. Я понимаю, что очень трудно принимать несправедливые обвинения, но ведь Иисус тоже прошел через это. На эту тему(послушание) есть очень хорошая книга "Под кровом Всевышнего" Джона Бевира. Когда я ее первый раз прочитала, она резко изменила мою жизнь, я начала принимать власть по-другому. Я думала, что если Бог поставил, то я обязана слушаться, по крайней мере, быть кроткой. Но я недопоняла, если человек поставлен просто другим человеком, то это тоже от Бога. Это я поняла позже. На каждое служение человек должен быть призван Богом. Когда Бог призывает, то всегда говорит четко и ясно, иначе как потом с нас спросишь. И время начала служения оговаривает. И еще, есть дары Духа, а есть служение, это разные вещи. У тебя может быть дар пастора, но Бог никогда тебя не призовет на служение, т.к. ты можешь не соответствовать Его требованиям. Для того, чтобы человек был призван на служение он должен быть "глиной" в руках Бога.
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
Наталья Пушина написал:Мои дары: пророка, различения духов, мудрости, исцеления.
Сестра, во-первых, нужно просто быть поскромнее. Во-вторых, если человек заявляет, что ему доподлинно известно, какие дары у него есть, то это в первую очередь, заставляет в этом усомниться.
Вы говорили, что через вас Бог пророчествовал пастору и обличал его. С уверенностью могу сказать вам, что это не Бог. Ибо никогда Бог не будет использовать сестру, чтобы пророчествовать, а тем более обличать брата, и тем более служителя.
Пример из Писания:
"А на другой день Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи [диаконов], остались у него. У него были четыре дочери девицы, пророчествующие. Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников" (Деян.21:8-11)
Не смотря на то, что в доме присутствовало четыре (!!!) пророчествующих женщины, Господь приводит из аж из Иудеи пророка-мужчину, что бы пророчествовать Павлу.
Я думала, что если Бог поставил, то я обязана слушаться, по крайней мере, быть кроткой. Но я недопоняла, если человек поставлен просто другим человеком, то это тоже от Бога. Это я поняла позже.
Снова задам Вам вопрос о Мартине Лютере: согрешил ли он против Бога, когда восстал против Римского Папы и его власти? А Мартин Лютер Кинг, который поднял христиан Америки на борьбу с расизмом и сегрегацией? А христиане Румынии, которые начали революцию, свергнувшую один из самых кровавых диктаторских режимов в Европе - режим Чаушеску? Эти люди то же согрешили против Бога?
Пишу Вам не для того, что бы поспорить с Вами, а что бы дать Вам пищу для размышлений. В вашей церкви Вам такой пищи не дадут. 
Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер
- Олег Трошин
- Участник

Наталья Пушина написал:Я не всегда могу объяснить, в смысле аргументировать из библии, то, что просто вижу или знаю. Но я обязательно постараюсь разобраться с этими вопросами.
Сестрёнка, тогда будь готова выслушать и даже понять не только то, что тебе приемлемо или удобно в рамках одной церкви. Это не претензия на сплошную истинность, но иногда Бог говорит такие вещи от которых у иных пасторов волосы дыбом встают. Не имею ввиду только форум.
Наталья Пушина написал:Я не хочу вас всех обидеть, но мне кажется, что у вас есть какие-то обиды. Помолитесь об этом.
У кого их нет? Ничего не чувствует только мёртвый. Обида это поношение, попрание, поругание, унижение. Мы из Писания знаем, что все кто хотят жить со Христом будут это испытывать. Обида не страшна, страшно ничего не чувствовать
Наталья Пушина написал:Мой пастор нарушил закон, и я не могла с этим смириться.
Закон? В каком смысле закон?
Наталья Пушина написал:Это я поняла позже.
Чувствуешь как идёт твоё возрастание. Чуть позже ты ещё что нибудь поймёшь. Но бойся эйфории понимания. Бевиру тоже пришлось против кое чего противостать. Будь готова к тому чтобы не книги изменяли твою жизнь, а КНИГА, а то ведь разные книги есть.
Наталья Пушина написал:У тебя может быть дар пастора, но Бог никогда тебя не призовет на служение, т.к. ты можешь не соответствовать Его требованиям.
И ты действительно думаешь, что на служении не находятся люди, которые не соответствуют Его требованиям.
должно всегда молиться и не унывать!!!
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Вадим, ты опять на сестру "набрасываешься"  Плюс сразу столько обличений... И нескромная и пророчествовала вопреки Богу... По мне, если уж "указывать на недостатки", то лучше порционно, по 1й штуке 
Наталья Пушина написал:Я не хочу вас всех обидеть, но мне кажется, что у вас есть какие-то обиды.
Да нет, Наташ, никаких обид нет. По крайней мере у меня. Уже нет, все перегорело и перемололось. Осталась скорее ревность. Подобно той, которую испытывал ап.Павел, когда видел какой-то грех или кривизну в той или иной церкви - в Коринфской ли, в Галатийской...
Наталья Пушина написал:Я начала молиться за пастора, сегодня мне Бог открыл, что я должна создать молитвенную группу, которая будет молиться за пастора, и проговорил мне имена этих людей. Вот так.
Пастор в курсе? Он благословил это начинание?
Наталья Пушина написал:И еще, есть дары Духа, а есть служение, это разные вещи. У тебя может быть дар пастора, но Бог никогда тебя не призовет на служение, т.к. ты можешь не соответствовать Его требованиям.
Нет сестренка, не соглашусь. Если Бог дает человеку дар, значит Он решил, что время пришло и "требования соблюдены". Иначе что получается - Бог дает дар (для созидания церкви) и тут же прибавляет: но пока, плиз, не используй его в церкви никак, ты ещё, типа не готов. Странно как-то. Не проще ли Богу подождать, пока человек "будет готов", а потом уже давать дар?
С другой стороны, я видел, как ставили на служение людей, которые были к этому не готовы. Потому как есть разница между "ставит Бог" и "ставит человек", причем зачастую это - "ставит пастор".
Кстати, пастырь - это скорее вид служения, чем дар Духа.
Да, и хотелось бы услышать Ваши ответы на вопросы, что задает Вадим.
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
Я не хочу вас всех обидеть, но мне кажется, что у вас есть какие-то обиды. Помолитесь об этом.
Обида - это естественная реакция человека на не должное к нему отношение или поступок. И нет такого человека, которы бы не обижался. Это как вам невролог рефлексы проверяет. Ударил молоточком по коленке - дернулась нога. Это нормальный рефлекс. А вот если нога после удара несколько месяцев дергается - это не нормально. Это проблема. Так в отношении обиды.
Да и собственно в самой формулировке ничего особо нового нет. Все стандартно. Практически про любого человека, который не доволен положением вещей в церкви в первую очередь говорят: "у него обида", "он гордый", "ему не хватает смирения".
- Наталья Пушина
- Участник
Начну с ответов на вопросы Вадима. Библия нам дана не только как конкретные указания, но она является примером как жить, т.е. как поступать в той или иной ситуации. Если ап. Павел так поступал, значит и мы должны так делать. Когда он обращался к Тимофею говоря об управлении церковью, то он наставлял его одного, а не нескольких пасторов, значит Тимофей руководил один. А еще Иисус провозгласил Царство, в царстве нет демократии, а только царь. Дара служения нет, есть только дары Духа Святого, следовательно, они не могут быть выше или ниже, а вот на служение призывается не каждый и подчиненность при служении есть.
Насчет времени призыва, да - пока человек не готов Бог его не призывает. У ап. Павла прошло 14 лет между тем, как Бог сказал о его призвании и тем, когда Он конкретно проговорил, чтобы Ему отделили Павла и Варнаву для служения. Давид тоже не сразу стал царем, хотя и помазали его, даже для Саула должны были произойти три определенных события прежде чем он стал царем.
Третий ответ. Мы тело и каждый из нас член этого тела. Мы зависим друг от друга. Поэтому Бог говорит через многих людей, но ответственность за принятое решение лежит на одном, и это пастор.
Да есть случаи когда ставят на служение людей не готовых, но это наша ошибка, а не Бога. Бог допускает это. не знаю почему, и от этого люди страдают, но "нам любящим Бога, призванным по Его соизволению, все содействует ко благу.
Я не умею вставлять цитаты, поэтому отвечаю все вместе (научите как вставлять цитаты). Спасибо Сергей за вопрос, я не знаю нужно ли всегда говорить пастору о чем мы молимся, ведь это иногда бывает совсем не то, что хочет пастор или мне например не нравится "политика" пастора, я подчиняюсь его распоряжениям, но я, думаю, что я могу с этим идти к Иисусу.
Да я согласна с тем, что Бог иногда открывает нам то, что пасторам неприятно, но я всегда спрашиваю Бога:" для кого это открыто, для меня или для пастора? " Иногда это нужно только мне, а когда для пастора, то иду и говорю, главное не то, что сказано, а в каком состоянии- смирения или критики.
Я вам больше скажу, я знаю, что у меня не только дар пророка, но и служение пророка. Мне Бог проговорил, когда я Его об этом спрашивала, а пастор подтвердил это. А еще у нас в церкви проводили тестирование на эту тему, хотя оно и вобщем-то субъективно, но какая-то доля правды есть.
У меня такой же Дух Святой как и у вас, мужчин, и такая же сила, которая воскресила Христа. Ап. Павел сказал, что мы все новое творение и нет уже ни мужчин ни женщин. Кстати, наш пастор тоже женщин не пускает на сцену, опираясь на послание к Коринфянам, что женщина должна молчать в церкви, но при этом он говорит, что повеление о ношении платков относится только к этой церкви. Я думаю, надеюсь и верю в то, что Бог все поставит на свои места.
Насчет Мартина Лютера не думала, пока. Попрошу ответ у Бога.
На счет нарушения закона, у нас строится здание церкви и там работают люди и один из этих людей заболел туберкулезом, больничный лист пастор оплатил только на 70%, вместо 100% положенных по закону.
Еще у меня есть просьба к вам. У меня завтра день рождения, Бог уже сделал мне один подарок - у нас будет Вечеря, но я хочу больше. Я хочу, чтобы Он дал мне знамение для начала служения, дал мне работу, закрыл мой долг и церковный кредит. Если помолитесь за меня, буду очень благодарна. Потом расскажу о том что произойдет.
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Наталья Пушина написал:Когда он обращался к Тимофею говоря об управлении церковью, то он наставлял его одного, а не нескольких пасторов, значит Тимофей руководил один.
Но ведь письмо было направлено непосредственно Тимофею! Личное послание, так сказать. Как же Павел мог в этом личном послании наставлять кого-то ещё? И если Тимофей был "пастором" своей церкви, то почему Павел обращается к нему: "Тимофею, истинному сыну в вере" (1 послание), " Тимофею, возлюбленному сыну" (2 послание)? Ну писал бы уже тогда: "Тимофею, пастору церкви такой-то...". Или "пресвитеру церкви".
Кстати, Наташа, Вы знаете, что в Новом Завете слово "пастор" (по отношению к человеку) употребляется всего один раз? В Еф. 4:11. А слово "пресвитер" - 15 раз.
Спасибо Сергей за вопрос, я не знаю нужно ли всегда говорить пастору о чем мы молимся, ведь это иногда бывает совсем не то, что хочет пастор или мне например не нравится "политика" пастора, я подчиняюсь его распоряжениям, но я, думаю, что я могу с этим идти к Иисусу.
Вы уж Наташ, определитесь - кому планируете подчиняться? Если Вы признаете главенство вашего пастора над собой, то Вы обязаны говорить ему обо всем, о чем вы молитесь на вашей группе. И даже сама эта группа не должна существовать, если пастор против будет.
...хочу, чтобы Он дал мне знамение для начала служения, дал мне работу, закрыл мой долг и церковный кредит. Если помолитесь за меня, буду очень благодарна.
Конечно. Пусть Господь благословит Вас начать то служение, которое Он Вам дает. И решит Ваши финансовые проблемы. Аминь.
- Наталья Пушина
- Участник
А что есть разница между пастором и пресвитером? Я считаю, что это одно и тоже. В 1-ом Тим 1.18 говорится о пророчествах Тимофею, а в 4.11-114 и в 3.15 конкретные указания как ему поступать "в доме Божием, который есть Церковь Бога живого"
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
Наталья Пушина написал:Начну с ответов на вопросы Вадима. Библия нам дана не только как конкретные указания, но она является примером как жить, т.е. как поступать в той или иной ситуации. Если ап. Павел так поступал, значит и мы должны так делать. Когда он обращался к Тимофею говоря об управлении церковью, то он наставлял его одного, а не нескольких пасторов, значит Тимофей руководил один.
И все бы оно хорошо, если бы забывать, кем именно был Тимофей. А был он сотрудником Павла, членом его миссионерской команды. И выполнял поручения Павла, когда Павел был в тюрьме или в другом месте. А посему, послания к Тимофею - это подробная инструкция, что и как он должен делать. Например, он должен был в каждой церкви ПРЕСВИТЕРОВ (пасторов), а не одного пресвитера над каждой церковью.
Сам же Тимофей просто физически не мог быть пастором какой либо церкви, потому, что долгое время проводил в дороге, выполняя поручения Павла. А самолетов и поездов тогда не было. Вы можете представить себе пастора, который годами не бывает в своей церкви? 
Разобрались с Тимофеем? 
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Наталья Пушина написал:А что есть разница между пастором и пресвитером? Я считаю, что это одно и тоже.
Нет, пастор и пресвитер - это не одно и то же. Это несколько разные служения и обозначаются они разными греческими словами.
ροιμην (поимен) - пастух, пастырь. Именно это слово использует Иисус, когда говорит о Себе: "Я есмь пастырь добрый" (Ин. 10:11). Функции пастыря - пасти, заботиться, опекать. Служение пастыря распространяется в основном на новообращенных или на тех христиан, у кого возникли определенные проблемы.
πρεσβυτερος (пресбутерос) - пресвитер, старец, старейшина. Функции пресвитера - надзирать, присматривать, делиться своим духовным опытом, вмешиваться в ту или иную ситуацию. Служение пресвитера распространяется на всю общину.
Пресвитер может совершать служение пастыря. Но может нести и служение пророка, евангелиста или учителя. Советую также прочитать вот эту статью в Википедии.
- Наталья Пушина
- Участник
Спасибо за поддержку, науку и вопросы. А на счет служения женщин, то время покажет кто из нас прав. До грехопадения Адам и Ева были равноправны в хождении перед Богом, у них была разная ответственность. Когда мы приходим к Богу, то с нас снимается грех, а следовательно, и то наказание или последствия первого греха( я так думаю и верю в это), следовательно, и служить мы можем одинаково. Более того, женщины были первые кто понес весть воскресения Христа, и первым человеком увидевшим воскресшего Христа была - женщина.
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
Наталья Пушина написал:Царство, в царстве нет демократии, а только царь.
Пример демократии из Царства Божьего:
"В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей. Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу, а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова. И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников; их поставили перед Апостолами, и [сии], помолившись, возложили на них руки" (Деян.6:1-6)
Деяния, 6-1:5 показывает, как решались проблемы в первой церкви. Возникла проблема. Конфликт. Апостолы находят путь решения и выносят его на обсуждение общины. Заметьте, несмотря на то, что они апостолы и их было 12 – достаточное количество, чтобы принять правильное решение, они вовлекают в обсуждение проблемы всю общину, а не навязывают решение своей властью, которой они, бесспорно, обладали. Стих 5 говорит, что решение было угодно всему собранию. Т. е. последнее слово осталось за общиной, так, как правильное или неправильное принятие решения отразилось бы, прежде всего на общине, на ее рядовых членах, а не на апостолах.
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Наталья Пушина написал:А на счет служения женщин, то время покажет кто из нас прав.
Видите ли, сестричка, служение женщин в церкви - это вообще отдельный большой и больной (к сожалению) вопрос. Мы с Вадимом согласились, что его стоит обсуждать в отдельной теме. И даже реплику Вадима об этом решили удалить.
Наталья Пушина написал:Мы тело и каждый из нас член этого тела. Мы зависим друг от друга. Поэтому Бог говорит через многих людей, но ответственность за принятое решение лежит на одном, и это пастор.
Категорически не согласен. Давайте смоделируем ситуацию. Пастор оступился и принял греховное решение. И получил на это одобрение церкви. В результате другие люди (кроме пастора) впали в грех. Кто несет за это ответственность? Только пастор, поскольку это его идея и его решение? Конечно же нет.
Писание говорит: "Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу" (Рим.14:12).
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
Наталья Пушина написал:Третий ответ. Мы тело и каждый из нас член этого тела. Мы зависим друг от друга. Поэтому Бог говорит через многих людей, но ответственность за принятое решение лежит на одном, и это пастор.
Извините за настойчивость, но мне бы хотелось, что бы Вы подтвердили это ваше утверждение Писанием. Из Нового Завета.
Я вам привел пример, где достатосно важное для церкви решение принималось даже не Апостолами, а самой церковью, совещательным образом. Теперь Вы приведите мне пример, где бы один человек принимал решение за всю церковь. Ведь мы - христиане. И для нас важно библейское подтверждение и обоснование того, чему мы учим и как поступаем.
- Наталья Пушина
- Участник
Я приняла решение не обсуждать больше тему послушания пасторам, про поступок Мартина Лютера и про устройство церкви т. к. это меня к Богу не приведет. Эти обсуждаемые вопросы нарушают мой мир в сердце, а мне это не нравится.
Сергей, я не имела ввиду грех. Библия ясно дает понимание того, что мы имеем права не подчиняться, если это действие приведет к осознанному греху.
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Ну Наташ, смотрите, Вам конечно виднее.
Но то, что обсуждение этих вопросов задевает Вас - говорит о многом. Если обсуждаемые вопросы нарушают мир в Вашем сердце - значит проблема все-таки существует. И, хотите Вы этого или нет, но рано или поздно Вам придется начать с ней разбираться. Вам придется решать, кому Вы будете подчиняться - Богу или человеку, пусть даже самому сверхглавному и сверхпомазанному.
И пусть тогда Господь благословит Вас перебороть свой страх.
- Наталья Пушина
- Участник
Я думаю, что Бог не ставит так вопрос, кому подчиняться. У Давида была возможность убить Саула, но он не сделал этого. Если Бог проговорит мне что-то сказать пастору (не важно - это обличение или еще что-то), то я это сделаю. Но я никогда не буду воевать против начальств. Я верю в то, что Бог меня всегда сможет защитить от несправедливого отношения с их стороны, у Него хватит на это силы и всегда найдется возможность это сделать, главное чтобы я была в смирении и кротости.
Наш пастор когда работал на предприятии очень сильно обижал начальник, вплоть до оскорблений (это было в советское время). Пастор просил защиты у Бога и Он спросил его о том: "Молился ли он когда-нибудь за этого человека?" Пастор начал молиться, сначала очень трудно ему было, но потом полегче. И вот однажды этот человек после очередного "наезда" на нашего пастора вышел с работы сел в машину и умер. Вот так. Наш Бог силен отомстить за нас, если мы Ему это позволяем делать своим послушанием Ему, а не стремимся сделать все своими силами.
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Наталья Пушина написал:Я думаю, что Бог не ставит так вопрос, кому подчиняться.
Вы уверены? Читали Деяния 5:29? А Галатам 2:4,5? Бог именно так и ставит вопрос.
У Давида была возможность убить Саула, но он не сделал этого.
Но и не подчинялся же? Убегал, прятался от него. Впрочем, при чем тут Давид?
Если Бог проговорит мне что-то сказать пастору (не важно - это обличение или еще что-то), то я это сделаю. Но я никогда не буду воевать против начальств.
А разве мы тут говорим о какой-то войне? Тем более против начальства? Я вот в торговой фирме работаю (сам маленький начальник) и надо мной есть босс - и я с ним не воюю.
Наш пастор когда работал на предприятии очень сильно обижал начальник, вплоть до оскорблений...
Очень интересная история, мне понравилась, но при чем тут она? Мы же говорим о Церкви Христовой и о том, какой ей быть, согласно Новому Завету. А не о том, как плохих начальников Бог через наши молитвы может поразить 
- Олег Трошин
- Участник

По каналу CNL была передача интервью с человеком /к сожалению не помню имени/ о том, как он начал своё служение. Не ищи Меня в церквях, ищи Меня лично - именно так сказал Бог этому служителю. Перед этим брат рассказал, что ему не давала покоя серая обыденная атмосфера в его собрании. Он обращался к братьям, тормошил пасторов. Ответ был примерно таким: "Скоро ты успокоишься и станешь одним из нас". Но брат нашёл в себе силы ответить на призыв Отца, но ему пришлось уйти из той церкви. Уверен по сей день ему вслед звучит - бунтарь или предатель.
Не ищи Меня в церквях, ищи Меня лично такой вопрос может прозвучать для любого брата или сестры. Страх неосознанного послушания или непослушания, не станет ли он действительным камнем преткновения в нашей жизни.
должно всегда молиться и не унывать!!!
- Юлия Ахтырская
- Участник
Наталья Пушина написал:Да я согласна с тем, что Бог иногда открывает нам то, что пасторам неприятно, но я всегда спрашиваю Бога:" для кого это открыто, для меня или для пастора? " Иногда это нужно только мне, а когда для пастора, то иду и говорю, главное не то, что сказано, а в каком состоянии- смирения или критики.
Знаете, Наталья, я тоже уже можно сказать долгое время в Церкви, но мне никогда не приходило такое, чтобы делать пресвитеру замечание или быть чем-то недовольной. Мой пресвитер является для меня и отцом, и духовным руководителем, и примером. В вашей ситуации дело или в вашем пресвитере или в вас самих, потому что женам действительно, нужно в Церкви быть в подчинении и безмолвии. Так говорится в Библии.
Отредактированно Юлия Ахтырская (17.10.2007 20:26)
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
Наталья Пушина написал:Я приняла решение не обсуждать больше тему послушания пасторам, про поступок Мартина Лютера и про устройство церкви т. к. это меня к Богу не приведет. Эти обсуждаемые вопросы нарушают мой мир в сердце, а мне это не нравится.
Мир в сердце нарушается потому, что вы пытаетесь найти ответ на этот вопрос в вашей "системе координат" но не можете. И не найдете. А ответ прост - когда сама влатсть, которая надо мной, отступает от Слова, Божьих установлений и принципов - то я в праве такой власти не подчиняться и считать ее нелегитимной. Именно это и сделал Лютер. В результате произошла реформация и последующее протестантское пробуждение в мире. И если бы Лютер в свое время не восстал бы против власти Рима, то навряд ли бы мы с вами услышали бы о Христе и спасении и были бы евангельскими христианами.
Вы говорите, что поступок Лютера вас к Богу не приведет? Но он уже привел. Так, как вы являетесь последовательницей Лютера - протестанткой 
Наталья Пушина написал:Я думаю, что Бог не ставит так вопрос, кому подчиняться. У Давида была возможность убить Саула, но он не сделал этого.
А вы не подскажете мне, почему сторонники пастороцентричной системы всегда приводят примеры из Ветхого Завета - про Давида, про Моисея... И ни одного примера из Нового? Не потому ли, что таких примеров там нет? И принципы служения и взаимоотношений между верующими совсем иные? 
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
Наталья Пушина написал:Эти обсуждаемые вопросы нарушают мой мир в сердце, а мне это не нравится.
Приведу опять же, пример из Писания.
10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую. 11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деян.17:10,11)
Павел и Сила то же проповедовали иудеям то, что лишало их мира в сердце и будоражило умы. То, что противоречило их традиционным взглядам и представлениям. И одни это отвергали, как фесалоникийские иудеи, а другие, верийские - брали в руки Писание и усердно разбирали - а может действительно то, что проповедуют Павел и Сила - это истина? И названы они в Писании благомысленными.
Так может и вам стоит уподобится верийцам? Взять в руки Писание и посмотреть: а может действительно то, что говорят здесь Вадим и другие братья - есть истина? И может мира в сердце нет именно потому, что это разрушает сложившиеся взгляды, шаблоны, стереотипы, которые не совсем этой истине соответствуют?
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Да Вадим, согласен.
К сожалению, есть много таких евангельских верующих (лично общался), которые являются "людьми Библии" только на словах. А на деле читают Писание от случая к случаю, а чтобы вникать, тщательно разбираться - это вообще большая редкость. "Питаются" исключительно теми толкованиями, которые подаются им с кафедры. А с кафедры иногда такое звучит... Ужас берет, как некоторые проповедники вольно трактуют Слово. Вот и рождаются потом всякие лжеучения.
Притом вспомним предостережения Павла: "...будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху. И от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2 Тим. 4:3,4). Приходилось такое наблюдать своими глазами и слышать своими ушами.
|