Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 06.12.2007 15:52

Евгений Лоза
Участник
Вебсайт

Re: Стоит ли россиянам проповедовать в Китае?

Ох... читал-читал, аж устал. Не хватило терпения... smile
Важно ответить немного на другой вопрос: "А нужна ли наша проповедь в Китае"
Я могу ошибиться, не помню, где и когда это прочитал или услышал - что от этих горе-"проповедников" в Китае некогда единая Церковь в конце концов раскололась на 80 союзов и деноминаций, которые друг друга больше не принимают... И они просят: "Дайте нам Библии... А миссионеров мы сами к вам пошлем."
Я не буду говорить про Россию - на восточной Украине есть множество сел, где в радиусе 40км нет еще ни одной Церкви, даже православной.

Отредактированно Евгений Лоза (06.12.2007 15:53)

Либо Библия изменит наш разум... Либо наш разум объяснит Библию.

Неактивен

#27 06.12.2007 16:26

Зульфира Дилаварова
Участник

Если где-то нет благовестия, это не значит что в Китае не нужно благовествовать. Благовествовать надо везде, проповедники даже в джунглях проповедуют. А Китай набирает оборот в экономическом и количественном (я имею ввиду население) отношении, а значит скоро будет иметь влияние большое, так пусть среди них будут христиане, и тоже распространяют Евангелие.  smile   У них большой потенциал во многих отношениях, и в этом должен быть тоже.

Отредактированно Зульфира Дилаварова (06.12.2007 16:28)

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

#28 06.12.2007 16:56

Евгений Лоза
Участник
Вебсайт

Я ж совершенно не то имел в виду cool. Они, насколько я знаю, просят поддержки в виде Библий, а не проповедников. Своих евангелистов (по их же словам, почитайте книгу "Человек с неба") у них предостаточно, нет материалла. Евангелисты из Китая уже проповедуют во многих близких странах...

Либо Библия изменит наш разум... Либо наш разум объяснит Библию.

Неактивен

#29 09.12.2007 09:01

Юля Воробьёва
Участник

Дело в том что Китай от нас находится километрах в 80ти. Ездят туда как вы ходите друг другу в гости.. И когда один из наших служителей поехал то спросил про веру, про баптизм... то если я не ошибаюсь и из слов китайцев было понятно что у них на верующих гонения... что запрещеная вера.....

PS Я утояню что именно имелось ввиду по запрещенной верой, и  напишу в этом сообщении

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net