Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Олег Трошин
- Участник

Re: О браке
Хороший пример Раав, она стала женой, так сказать "РосгосЗАГС: всё правильно сделала"
должно всегда молиться и не унывать!!!
- Светлана Шакенайте
- Участник
Олег написал:...и отсюда по моему прекрасно видно, что брак основан на законе..
Пардон Олег по какому закону? на сколько мне известно в Божьем законе ЗАГСов небыло(если это не так поправте меня) а государственный закон федерального кодекса ,не учитывает законы Божьи.. Законы государственные придумывает дяди зачастую далёкие от Бога. причём гражданские законы оправдывают развод. Хоть женись 5-10 раз хоть разводись...Так почему я должна ждать когда тот самый безбожный дядя даст "добро"и я скину лейбу блудницы.... Вот я и не пойму никак, Если жениться то по государственным законам, а разводиться.?. разводиться нельзя уже закон Божий... Винегрет, пардон, какой то... Если женится в ЗАГСе - то и разводится! А если женится перед Богом - то только смерть разлучит...
Отредактированно Светлана Шакенайте (19.09.2007 19:20)
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся (Мф. 5;6)
- Геннадий Тарасов
- Участник

Светлана Шакенайте написал:Мой вопрос: значит ли что мы грешим перед лицом Божьим? и почему так важна сама церемония (обряд). Ведь Господь видит наши сердца, нашу искренность в отношениях и нашу заботу друг о друге.А братья из церкви торопят нас со свадьбой, а это только наводит на вопросы - почему же так надо спешить?
Ветхий Завет говорит о публичной акте брака, это книга Руфь 4:1-11. где были свидетели и старейшены города, решая важный вопрос: Руф.4:11И сказал весь народ, который при воротах, и старейшины: мы свидетели; да соделает Господь жену, входящую в дом твой... Верю вам, что у вас самые искренние отношения, любовь, понимание, прощение, это хорошо. И Бог за такое отношение друг к другу, но назвать вас мужем и женой никак нельзя до тех пор, пока вы не согласитесь принять условия не человеческие, а установленные Господом, как в Ветхом Завете, так и в Новом Завете. Поэтому вас братья и торопят, чтобы вы были в правильных отношениях перед Богом. В те времена не было заключения актов гражданского состояния, но были свидетели и старейшены города, где объявлялись женщина и мужчина мужем и женой. Благословит Вас Бог заключить брак, как можно быстрее, а свадьбу можно сыграть, позже.
Отредактированно Геннадий Тарасов (19.09.2007 19:58)
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою Иоан.13:35
- Светлана Шакенайте
- Участник
вот только недумайте что я упёртая. просто я не вижу ответа на мой вопрос  Я написал:Так почему я должна ждать когда тот самый безбожный дядя даст "добро"и я скину лейбу блудницы.. Вот я и не пойму никак, Если жениться то по госдарственным законам,а разводиться.?. разводиться нельзя уже закон Божий..Винегрет ,пердон,какой то... Если жинится в ЗАГСе -то и разводится! А если женится перед Богом- то только смерть разлучит..

Отредактированно Светлана Шакенайте (19.09.2007 20:02)
- Геннадий Тарасов
- Участник

Ты же ходишь не перед дядей, а перед Богом, а Он установил Свой порядок, как жить и как поступать. Тебе не надо ждать ни от кого, а только смотреть, как Бог тебе говорит в Слове Своем. Ты думаешь, что Бог не дает мудрость не верующим, тогда ты ошибаешься. Как раз дает мудрость, чтобы нам верующим в Него жить тихо и безмятежно. 1Тим.2:1-3
Отредактированно Геннадий Тарасов (19.09.2007 20:32)
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою Иоан.13:35
- Олег Трошин
- Участник

Светлана Шакенайте написал:вот только недумайте что я упёртая.просто я не вижу ответа на мой вопрос 
Сестрёнка, ты не не видишь, ты хочешь, чтобы тебя убедили. Ты и сейчас себя некомфортно чувствуешь, иначе не возник бы подобный вопрос. Но ничего не выйдет, может мы и убедим тебя, но как быть с твоим британцем... Что ты ему потом скажешь? Ведь это не только твой вопрос.
- Светлана Шакенайте
- Участник
Хех,... мой британец? Мой британец водил меня на примерку платья и кольца ещё за год до покаяния... Но вот тот дядя о котором говорит Гена, который с данной Богом мудростью Как раз дает мудрость, чтобы нам верующим в Него жить тихо и безмятежно.
Так вот тому дяде (тёте) постоянно нужны какие-то бумаги, наверно уж очень заботятся о нашей безмятежности... Чтоб мы жили энное время с чувством вины перед всем христианским миром с клеймом позора саморитянки... быррррр... да мы не самаритяне, мы э-ми-гран-ты... ...о ! может самаритянка тоже эмигранкой была? жертвой испанской бюрократии? нет... что то меня не туда...  Вобщем, господа присяжные судьи, нестыковочки с законами... вот 
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Светлана Шакенайте написал:вот только недумайте что я упёртая. просто я не вижу ответа на мой вопрос 
Извини, Света, но вот я как раз так и начинаю думать Возьми и перечитай (не торопясь) всю эту тему. С чего началось, какие мысли народ высказывал и так далее.
Знаешь, мне доводилось встречаться с христианами, которые искали не разрешения своей проблемы, а своего оправдания в той самой проблеме находиться. Думаю, что это тупиковый путь.
Поэтому ты уж определись как-то, пред Богом, что ты ищешь? Разрешения проблемы твоего "неофициального брака" или оправдания того, что эту проблему ну никак прямо не разрешить, хоть об стенку убейся? А тут ещё эти противные церковные законники достают... 
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
- Сергей Кузнецов
- Управитель

- Вебсайт
То, что официальный брак нужен, можно увидеть также по двум используемым в Библии словам - блуд и прелюбодеяние. Блуд - это сожительство вне брака, прелюбодеяние - измена супругу/супруге. И обратите внимание на то, что за блуд и прелюбодеяние в Ветхом Завете отмерялось разное наказание.
Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа
- Геннадий Тарасов
- Участник

Светлана Шакенайте написал:Так вот тому дяде (тёте) постоянно нужны какие-то бумаги, наверно уж очень заботятся о нашей безмятежности... Чтоб мы жили энное время с чувством вины перед всем христианским миром с клеймом позора саморитянки... быррррр...
Светлана, есть такая пословица: Если ты можешь изменить ситуацию (таких дадь и теть) измени, если не можешь, смирись. Бог же испытывает вашу семью и тебя индивидуально, на сколько ты смиренна, на сколько терпелива, или же ты будешь с недовольством и с раздражением говорить о тех людях, которым все надо и надо какие-то бумажки. Как бы люди не думали о вашем браке в христианском мире, другого пути нет, проходи со смирением. Знаю, это состояние, бывает, в душе, очень больно. У меня была подобная история: Перед Богом я и моя жена были в таком же положении, как ты с мужем. Я приехал из России в Казахстан, где не нужен паспорт, как документ, а действительно удостоверение. Меня не брали на работу, потому что у меня не было регистрации (городской прописки). Я не мог прописаться, т.к. не было родственных отношений с женой. Нас не регистрировали, пока я не предоставилю справку о том, что у меня нет жены. В России справок таких не выдают, все написано в паспорте о гражданском состоянии. Но от меня по прежнему требовали справку ( ссылались на липовые две справки, которые были предоставлены гражданами из России). Сколько мы пережили всего... Пока мой брат в России не сходил в юстициюЗАГС-ов и там взял на фирменном бланке официальный отказ, что Россия таких справок не дает, все факты написаны в паспорте о гражданском состоянии. В последствии документ был выслан факсом, только после этого нам дали разрешение с которым мы пошли в ЗАГС. Если бы ты видела то удивленное лицо той женщины, когда мы принесли документ, подтверждающий о том, что Россия таких справок не дает... ? За все благодарю Господа, Который дал силы все претерпеть, и настойчиво добиваться, упорядочить гражданское состояние актом при свидетелях, где назвали нас мужем и женой. Светлана, за все препятствия благодари Бога и продолжайте добиваться своей цели, упорядочить свои отношения. Бог да благословит Вас!
- Светлана Шакенайте
- Участник
Вот спасибо хорошо.. Знаете Сергей, ваши слова как подщёчина! Сергей написал:Возьми и перечитай (не торопясь) всю эту тему. С чего началось, какие мысли народ высказывал и так далее.
а то нет ,не читаю... вам тоже того же желаю... такое впечатление что каждый видит что считает нужным!
Сергей написал:..искали не разрешения своей проблемы, а своего оправдания в той самой проблеме находиться.
Я сразу сказала что оправданий не ищу!!! Хочу всего лишь разобратся,простите если вас это раздражает!
написал:Поэтому ты уж определись как-то, пред Богом, что ты ищешь? Разрешения проблемы твоего "неофициального брака"
чем я в принципе и занимаюсь!Кто ещё как не Он Сам знает об этом.Простите если я об этом не сказала.Но хотелось ещё и с простыми смертными пообщатся,я уже говорила о том что надо учится мыть друг другу ноги?.... ..а ещё я встречала некоторых христиан выдающих свои мысли ,желания и распоряжения за Божьи...это так..к слову... P.S Я понимаю что на форуме должна быть цензура,но удалять некоторыне посты без объяснений... чтоб как масло в шоколаде ,в ажурно розовом тоне,приторно слащявое?...а где же перчинки..? Правельно! вы-ре-за-ем заботливо маникюрными..!!! и никаких вам Х - файлов.... 
- Светлана Шакенайте
- Участник
написал:Если ты можешь изменить ситуацию (таких дадь и теть) измени, если не можешь, смирись. Бог же испытывает вашу семью и тебя индивидуально, на сколько ты смиренна, на сколько терпелива, или же ты будешь с недовольством и с раздражением говорить о тех людях, которым все надо и надо какие-то бумажки.
Спасибо братик Гена,только это и остаётся,что в прочем и делаю уже в течение года полтора...Хотя может комуто и показалось что меня это очень удовлетворяет.а ещё и в самом деле удивляет законничество ...
- Светлана Шакенайте
- Участник
Спасибо всем за внимание и навеянное грустное настроение.. Олег -выручайте ,срочно нужна капля вашего доброго юмора.. ...S.O.S.... 
- Максим Задорожный
- Участник

Мужчины , Вам заняться не чем на форуме? Как только поучать единственную (из присутствующих в настоящее время на форуме) женщину? Пригласите лучше к обсуждению этой темы своих жен. И займитесь обсуждением «мужских» тем. Для примера: «Церкви, которые мы строим».
Олег,
Вспомните. Шутки шутками. А ситуация походит на февральскую. С интимной жизнью друг друга разобрались и читать (а тем более сотрудничать) уже не чего 
Родился - чтобы жить!
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Света,
раз уж Вы ко мне на "Вы", то я тоже буду, извините, что предыдущая реплика на "ты" была. Прошу прощения, если то, что написал, прозвучало для Вас так резко. Проблема в том, что текст на экране - это не совсем то, что разговор лицом к лицу. Вовсе не хотел как-то Вас задеть или оскорбить, просто высказал свое впечатление от того, как развивается тема.
Есть также некоторая проблема в том, что вы, женщины, воспринимаете все слишком эмоционально. Там где мужчина просто логически рассуждает (вот проблема, вот пути её решения), женщина начинает переживать.
А насчет "подрезки" реплик - тут критерий простой. Малоинформативные сообщения вроде: "Ну как оно?" - "Да так себе..." в некоторых случаях режу. Но вовсе не для того, чтобы что-то приукрасить, а просто очищаю, "чтобы более принесла плода".
Максим,
если честно, то мне кажется, эта тема себя исчерпала. Сестра обозначила проблему, все высказались. Осталось лишь претворять все благие пожелания в жизнь (если конечно, сестра пожелает).
Кстати, насчет тем. Может есть идеи по открытию какой-нибудь новой темы, если те что есть, уже малоинтересны*
- Олег Трошин
- Участник

Максим Задорожный написал:Вам заняться не чем на форуме? Как только поучать единственную (из присутствующих в настоящее время на форуме) женщину?
Максим!
Негоже на общем фоне пытаться выглядеть хорошо! Лично мною двигало желание помочь разобраться сестре, а не просто женщине! И я чётко усвоил- человек только тогда полностью счастлив, когда не просто исполняет Слово, но ещё и понимает, что он исполняет! А внимание к "единственной"... ну может, как раз потому, что не так много сестёр. Ау-у-у... 
- Светлана Шакенайте
- Участник
Серёжа , "ты" "Вы".. разница какая? Если в впрочем не разлечаем "женщина" "мужчина"... А по поводу "подрезки" реплик - иногда можно выразится в двух словах и всё понятно,а можно на два фармата растянуть ,но так и не приблизится к истине. тем более "Ну как оно?" - "Да так себе..." ткого не было...Что ж глупо теперь об этом спорить..Темка себя исчерпала тем более приписывают и то о чём в моей истории не происходиило Сергей Кузнецов написал:То, что официальный брак нужен, можно увидеть также по двум используемым в Библии словам - блуд и прелюбодеяние. Блуд - это сожительство вне брака, прелюбодеяние - измена супругу/супруге. И обратите внимание на то, что за блуд и прелюбодеяние в Ветхом Завете отмерялось разное наказание.
при чём здесь прелюбодеяние?несовсем ясно..чувствую себя мешенью в которую летят дротики.. ..настроение так и невернулось...
- Олег Трошин
- Участник

Светлана, тема конечно, острая, не столько по факту, а то, что она личная. Но знаешь, мы все бываем резки в отношении других, думаю ты тоже не исключение? Как то мне довелось послужить на одном из женских семинаров, вообще их обычно проводят сёстры. Но там они только обучались. Света! Сколько трагических исповеданий я услышал... Но подметил одну деталь, общую для многих. Компромис допускаемый для христианской жизни, причём в обыденных вещах. Брак, работа, дети. Да, Бог допускает, что не всё получается сразу, даже даёт время /условно/ пожить в грехе. Что бы осознать печаль этого состояния. Но печаль твоя ради Бога, ведь ты ищешь решения всё таки в Его Слове. Никто я уверен, не сравнивал тебя с тем, о чём говорит Писание. Бог и мы любим тебя! Улыбнись!  Может подойдёт для улыбки: Все хорошо до тех пор, пока не начнешь уточнять - насколько хорошо...
Отредактированно Олег Трошин (20.09.2007 21:02)
- Светлана Шакенайте
- Участник
- Сергей Кузнецов
- Управитель

- Вебсайт
Светлана Шакенайте написал:при чём здесь прелюбодеяние?несовсем ясно..чувствую себя мешенью в которую летят дротики.. ..настроение так и невернулось...
При том, что разница между блудом и прелюбодеянием как раз в официальном заключении брака. В первом случае его нет, а во втором есть. Следовательно, официальное заключение брака очень важно.
Я заговорил об этом не с тем, чтобы дать Вам понять, что вы живете в блуде или прелюбодеянии. У меня этого и в мыслях не было. Я использовал разницу чисто в богословском смысле, чтобы показать важность официального брака. Если Слово Божье разводит два греха, которые отличаются только по наличию/отсутствию официального брака, значит официальный брак весьма важен.
Отредактированно Сергей Кузнецов (21.09.2007 09:38)
Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Ну ладно, раз уже тема-таки продолжается, позволю себе поинтересоваться 
Света,
ну так как там у Вас? Возникла ясность: что делать? Если возникла, то - какая? Если не возникла - что пока не ясно?
- Максим Задорожный
- Участник

Сергей Кузнецов написал:Светлана Шакенайте написал:при чём здесь прелюбодеяние?несовсем ясно..чувствую себя мешенью в которую летят дротики.. ..настроение так и невернулось...
При том, что разница между блудом и прелюбодеянием как раз в официальном заключении брака. В первом случае его нет, а во втором есть. Следовательно, официальное заключение брака очень важно.
Сергей, Знаете, что я чувствую. Вы пропагандирует «Вавилон». Жестко? Непонятно? Перечитайте Откровение 13: 16-17. К остальным братьям – жестко настаивающим на официальной регистрации семьи перед властями, это тоже относится.
Для сравнения и понимания. Современные зарисовки.
Канада. 21 век. Признается законным браком (без регистрации) любое длительное проживание в одном доме мужчины и женщины, совместное хозяйство, общие дети – если эти люди не говорят об обратном. Данное правило распространяется на всех жителей Земли пожелавших стать постоянными жителями Канады или ее гражданами.
Россия. 2004 год. Я пришел получить зарубежные паспорта для туристической поездки. Для себя, жены и дочери 2 лет. Родители граждане России. Все родились в России. Мне отвечают: паспорта мы вам дадим – но вашу дочь не впишем, пока вы не докажите бумагой что она гражданка России. Свидетельство о рождении такой бумагой не является – так как там не написано, что ваша дочь гражданка России. Там только написано, что родители граждане России и она родилась на территории России. Вставайте в очередь в соседний кабинет – для получения вкладыша в свидетельство о рождении вашей дочери. В общую очередь. Со всеми желающими получить гражданство в вашем районе Новосибирска. Примерно 1000-м в списках. Каждый день обновляемые добровольцами. Вечером каждого дня. Пропустите день – записывайтесь снова. В день принимают по 5 человек. Удачи… Удача улыбнулась за коньяк и конфеты на третий месяц мыканий. В 2006 власти с помпой заявили, что они отменяют эти вкладыши.
Скажите не удачное сравнение – но когда ощущаешь на себе – сколько сил, нерв, времени, денег потрачено в пустую (или на стимулирование бездельников, воров и мирового зла) всеми жителями Земли из-за штампов в документах становится противно и горько… Я вам про СССР еще примеров не привел. Но думаю, кто постарше меня поймут.
В Библии о браке сказано кратко и ясно, и Иисус повторил это: «И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, Так что они уже не двое, но одна плоть». Так было и есть. Любые культурные традиции, церемонии, регистрации – вторичны.
Родился - чтобы жить!
- Олег Трошин
- Участник

В Библии о браке сказано кратко и ясно, и Иисус повторил это: «И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, Так что они уже не двое, но одна плоть». Так было и есть. Любые культурные традиции, церемонии, регистрации – вторичны.
Ещё короче Иисус сказал о законном браке "прилепившейся" самарянке: "Не муж он тебе!" И действительно уже ставшее традицией мнение о "гражданском" браке - вторично.
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Максим,
ну что такое ты говоришь? Какой ещё «Вавилон»? Откровение 13:16,17 перечитал - по-моему, это совершенно не к месту и не к нынешней ситуации. Давай, наверное, будем слушать, как и что поняла сестра Света из всего нашего общения.
А зарисовок разных я сам могу тебе сколько хочешь предложить  И насчет Канады - что там признается законным браком длительное сожительство - нельзя ли, плиз ссылочку на официальную информацию? Можно даже на английском.
|