Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Светлана Шакенайте
- Участник
О браке
Мир Вам друзья во Христе! Мне нужна ваша помощь. Я немного в замешательстве. Знаю что нужно сочетаться браком, но в Библии я пока не нашла как именно это должно происходить. Вот одна цитата из одного моего старенького Библейского словаря Эрика Нюстрема.
Брак - евр. несуин. Установление брака, т.е соединения одного мужчины и одной женщины как видно из первой книги Библии, относится к началу создания человечества Едемском саду, где Бог дал в помощ Адаму жену, сотворенную из его собственного существа (Быт.2:18)... Следовательно, супружество по своей идее и по существу с самого начала является СОЕДИНЕНИЕМ двух людей... и далее... Подтверждалось ли обручение кольцом,неизвестно. Между обручением и баком, обыкновенно, был промежуток времени, продолжительность которого колебалась от нескольких дней, как, напр., в патриархальное время (Быт.24:55) до года для девиц и одного месяца для вдов в позднейшее время. В это время невеста на самом деле уже считалась женою(!) свого будущего мужа, посему неверность с её стороны наказывалась смертью (Втор.22:23)... и далее... Самый брак совершался без определённого религиозного обряда. Хотя мы читаем и о благопожеланиях (Быт.24:60), и свидетелях (Руф.4:11 и дал.; срав. слово о "завете" в Прит2:17 и о союзе Иез.16:8 ;Мал.2:14), но всё-таки нет и следа церковного обряда бракосочетания ни в Ветхом ни в Новом Заветах. Главное в брачном обряде состояло в переезде невесты из родительского дома вдом жениха или его отца... и далее...
Я живу с парнем в неофициальном браке, в верности и согласии, заботясь друг о друге и о ребёнке. У нас своя квартира, материально обеспеченные и очень любим друг друга. Я верущая, он разочарован, недобросовестным толкованием некоторых христиан о вере и браке 
Мой вопрос: значит ли что мы грешим перед лицом Божьим? и почему так важна сама церемония (обряд). Ведь Господь видит наши сердца, нашу искренность в отношениях и нашу заботу друг о друге.А братья из церкви торопят нас со свадьбой, а это только наводит на вопросы - почему же так надо спешить? 
Заранее благодарю за ответы.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся (Мф. 5;6)
- Максим Задорожный
- Участник

Re: О браке
Если вас соединяет любовь, то я могу предположить, что Бог вас уже благословил. Плодитесь и размножайтесь Реально ситуацию вы можете оценить только сами. Ниже ссылка на обсуждение подобной темы на этом форуме: http://www.biblelamp.ru/forum/viewtopic.php?id=853
Родился - чтобы жить!
- Олег Трошин
- Участник

Брак нужен, во избежания блуда. Это сегодня у вас всё хорошо/и да будет так/, но в жизни бывает всякое... И что получается, вы жили просто с мужчиной. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов. Это место немножко о другом, но я думаю жена должна иметь этот знак власти-штамп.
Мы призваны быть законопослушны, а в нашем государстве признан только один брак законный, значит неофициального брака не существует. А вот обряд, не думаю, что он несёт какое то значение. Сколько повенчанных огорчили потом нашего Господа? Даже Адам и Ева согрешили, будучи мужем и женой. Вопрос, почему вы поженитесь? Оттого, что этого хотят братья или это ваше желание?
должно всегда молиться и не унывать!!!
- Игорь Баруткин
- Участник
Взаимоотношения в браке основаны на взаимном доверии. При заключении брака через ЗАГС мужчина и женщина обязуются друг перед другом выполнять некие условия совместного жития, которые впоследствии по тем или иным причинам зачастую мягко сказать не выполняются. Мало того, некоторые молодые пары с трудом представляют себе, как вести совместную жизнь. Так что если Вы живете такое продолжительное время в согласии, да еще с ребенком, - то честь и хвала вам. Ибо свецкий брак по большому счету - просто обряд. Другое дело венчание, при котором вы клянетесь не только перед собой, но и перед Богом, соответственно и отчитываться за это будете уже перед Богом, что вне всяких сомнений помогает преодолеть любые искушения каждого, тем самым укрепляя семью. Так что если вас это волнует - венчайтесь. 
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Светлана Шакенайте написал:Знаю что нужно сочетаться браком, но в Библии я пока не нашла как именно это должно происходить... Я живу с парнем в неофициальном браке, в верности и согласии, заботясь друг о друге и о ребёнке...
Дорогая сестра Света! Это очень хорошо, что Вы озаботились своей ситуацией. И чувствуете Вы правильно, поскольку именно Господь направляет Ваше внимание на эту проблему.
Думаю, что единственная проблема, которая есть у Вас сейчас, это: "живу... в неофициальном браке". Сделайте его официальным, тем более, что у Вас уже растет ребенок. А какой затем проводить церковный обряд - дело десятое (по моему личному мнению). Обращаться же к опыту древних времен (описание в словаре Нюстрема) - смысла не вижу никакого. Тогда была совсем другая культура и другое общество.
Кроме того, интересно, каково мнение Вашего "неофициального" супруга по описываемой Вами проблеме? Или он не видит тут проблемы?
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
- Владимир Чебанов
- Участник

Брак нужен, во избежания блуда. Это сегодня у вас всё хорошо/и да будет так/, но в жизни бывает всякое...
Я за браки, роспись и так далее. Но мотивировать тем, что брак нужен во избежании блуда, чтобы в жизни все было хорошо. Это немного странно.
Как много официальных браков заканчиваются через месяц совместной жизни. Или люди делают вид, что живут вместе, а сами ходят при этом налево. Брак не является гарантом верности между двумя людьми.
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Владимир Чебанов написал:Брак не является гарантом верности между двумя людьми.
Ты хотел наверное сказать: "официальная регистрация брака"?
- Владимир Чебанов
- Участник

А еще хотелось бы задать вопрос немного с другой стороны. Ведь сейчас мы говорим о браке - как об общепринятой традиции, которая сложилась веками. Раньше, в Ветхом Завете, мужчина вводил девушку в свой шатер, и она уже считалась его женой. Затем браки совершались в церкви, что было тоже достаточно, чтобы считаться мужем и женой. Сейчас (опять же) по традиции или общепринятой практике браки регистрируются в ЗАГСЕ.
Все это подгоняется под слово Божье. Но вот здесь возникает простой вопрос, что если через какое-то время, да уже и сейчас это есть, будет достаточно просто жить вместе, чтобы считаться мужем и женой. Когда это перерастет в традицию, то под это опять подгонят Слово Божье?
Например, в некоторых церквях венчают однополые браки, даже есть священники с нетрадиционной ориентацией.
Поэтому возникает простой вопрос: не является ли все это просто веянием времени. Сестра с мужем (гражданским) живут, и живут счастливо. А кто-то живет в законном браке, как кошка с собакой. Но они же в законном. А те нет.
А на каком основании? На основании традиции?
- Сергей Кузнецов
- Управитель

- Вебсайт
Дело прежде всего в свидетельстве.
Неофициальный брак подспудно воспринимается (даже неверующими) как нечто не очень нормальное, несмотря даже на любые "веяния времени". Как христиане, мы должны быть светом миру - являть праведное и святое житие.
Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа
- Владимир Чебанов
- Участник

Опять же довод только основанный на нашем восприятии брака, как христианами. Есть множество людей, особенно нынешняя молодежь, для которых неофициальный брак - это нечто вполне естественное, а отношения однополые все меньше и меньше скрываются.
Я не выступаю за свободные отношения, просто опять же все похоже на веяние времени. Так принято в обществе, поэтому так нужно делать. А в западном обществе сейчас нельзя запрещать людям нетрадиционной ориентации быть пасторами, иначе тебя привлекут в суд. И это считается большим свидетельством в глазах окружающих, чем даже то, что Библия конкретно говорит о своем отношении к таким отношениям между мужчинами и мужчинами и женщинами и женщинами.
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Володя, ты хочешь обсудить вопрос брака с точки зрения христиан? Или с точки зрения людей, неверных Богу? Нейтрального-то обсуждения все равно не получится.
Если человек неверен Богу, то он будет делать то, что захочет, невзирая ни на что. Захочет неофициальный брак - будет такой брак. Захочет гомо/лесби - будет. Наркотики? Без проблем. Ну и так далее...
Однако то, как поступают такие люди - вовсе не основание нам, христианам, сомневаться в том, что правильно и хорошо.
- Олег Трошин
- Участник

Владимир Чебанов написал:Брак нужен, во избежания блуда. Это сегодня у вас всё хорошо/и да будет так/, но в жизни бывает всякое...
Я за браки, роспись и так далее. Но мотивировать тем, что брак нужен во избежании блуда, чтобы в жизни все было хорошо. Это немного странно.
Как много официальных браков заканчиваются через месяц совместной жизни. Или люди делают вид, что живут вместе, а сами ходят при этом налево. Брак не является гарантом верности между двумя людьми.
Это мотивация изложена в Новом завете: "Но так как в этом мире столько безнравственности, то лучше, чтобы каждый мужчина жил со своей женой и каждая женщина жила со своим мужем". И действительно, чтобы всё в жизни было хорошо, необходимо: "Муж должен выполнять свои обязанности по отношению к жене, и жена - по отношению к мужу." В эти обязанности включаются и верность и забота и помнить, что ты человек, когда хочется пособачиться. Брак не является гарантом верности, гарантом верности является любовь. Но даже юристы заявляют: "гражданских" браков не бывает, и если он гражданский, то должен быть зарегистрирован. Иисус как то сказал "Того, кто признает Меня перед людьми, и Я признаю перед Моим Небесным Отцом" Разве не похоже это на определённые признания во время регистрации. А в другом месте ученики даже расстроились: "если обязательства мужа к жене так строги, то лучше вообще не жениться". Да, и сама регистрация и венчания не дают никаких гарантий, но в первом случае женщина-мать, хотя бы имеет какую-то защиту от государства.
А веяния времени, ну мы же носим одежду этого времени. И здесь тоже можно перейти грань нравственности.
Отредактированно Олег Трошин (04.09.2007 16:12)
- Светлана Шакенайте
- Участник
Мир вам дорогие мои братики во Христе! Спасибо вам огромное! в общем мне картина стала яснее,но всё же, как то непонятна спешка мне знакомых христиан. Почему всё же считается мой случай грехом? Один мой друг мне написал: Библия говорит: "Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог" (Евреям 13:4). Сожитие без брака Библия называет развратом. Иисус сказал самаританке: "ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе" (Иоанна 4:18). Если хочешь нравиться Богу, следует узаконить свой брак....
Вы только не подумайте что я хочу оправданий, нет, и революций творить тоже не пытаюсь, я хочу просто истины. Да, конечно же мы хотим пожениться, но это вопрос врмени, мы из разных стран и живём в третей стране. сбор бумаг - волкита брюрократов. Т.е даже при наличии всех документов, брак заригистрируется не ранее 5-9 месяцев. Но меня волнует не этот вопрос, а точка зрения церкви. Почему же мы занимаемся "развратом"? мы очень даже преданы друг другу, и стараемся устранять на корню конфликтные ситуации. Почему же какой то формализм решает степень нашей греховности..? Да, все законы для порядка, но не надо слепо следовать букве. Мы живые люди, сколько личностей - столько и ситуаций и у всех свои истории. И по этому стоит ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ закона и не выходить за рамки культуры приличия. Всё зависит от нашей с вами совести. Лишь она (я думаю) в дружбе с Духом Святым, а наша смелость личности позволяет (или притупляет) выразиться той самой совести. Если человек труслив и неслушается совести, никакой официальный брак его душу не спасёт. Я же считаю себя замужней и своего мужчину считаю за самого настоящего мужа! И стараюсь поступать как благопристойная жена. а то как это называют люди и каким словом это звучит - без разницы. Печально лишь то что некоторые христиане порой слепо верят букве, а не во Всемогушего Бога Живого. И каждый так и норовит обличить брата, разглядывая соринки в глазах, а ноги брату помыть не каждый сможет..
Извините за саркастичный юмор, но в голове крутится старая шутка про то что Хорошее дело Браком не назовут...  Будьте благословенны братики мои, любите друг друга и не стесняйтесь мыть ноги друг другу.
P.S Мне очень понравились ваши ответы и весь сайт в общем.
- Олег Трошин
- Участник

Светлана, вам огромного, огромного счастья! Ни в коем случае не обличал вас в грехе или ставил под сомнение вашего мужа. Конечно, брак заключается между вами ещё до того, как вам поставят штамп, это ваше согласие. Но всё желательно доделать до конца, у меня такая позиция. И здесь не буква, а Слово: «Иак.4:17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.» Иоан.13:17 «Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.» И вообще браковать, это избирать, сортировать, венчать, отмечать/ставить отметину/, отсюда и забраковать.
- Сергей Кузнецов
- Управитель

- Вебсайт
Когда рассуждают о браке в Ветхом Завете, иногда делают акцент на простоте – мол, ввел Исаак Ревекку в шатер, и все тут – никаких загсов и регистраций. Однако, если посмотреть, как действительно заключался брак в Ветхом Завете, все было не уж «по-неандертальски».
В Ветхом Завете брак представлял собой завет или договор между двумя семьями. Он объединял их и увеличивал количество родственников. Совокупный размер семьи возрастал. Это было важно для общества, в котором обязанности родственников, даже дальних, полагалось неукоснительно соблюдать.
Скрепление завета включало в себя обмен подарками, стоимость которых отражала богатство жениха и статус невесты (Быт. 34:12). В древности на Ближнем Востоке считалось, что дар включает в себя частицу дарителя, так что жених предлагал невесте частицу себя. Дар скреплял завет и свидетельствовал о власти жениха над невестой.
Следующим этапом брачной процедуры было обручение. Этот термин впервые упоминается в Исх. 22:16, несколько раз он используется во Второзаконии (Вт. 20:7; 22:23-24). Обручение юридически обладало статусом брака (Вт. 28:30; 2 Цар. 3:14), и человек, изнасиловавший обрученную девушку, подлежал побитию камнями, согласно Второзаконию, за насилие над «женой» ближнего (Вт. 22:23-24). Обручение символизировало владение женщиной. Но существовала и разница между обручением и собственно женитьбой (Вт. 20:7). Обрученный жених освобождался на этот период от военной службы. Формально обручение считалось этапом постоянных отношений (Мф. 1:18; Лк. 1:27; 2:5).
Что касается заключения брака в Новом Завете, то Господь почтил это, посетив свадебный пир в Кане Галилейской. Так, Света, что играйте свадьбу, и не забудьте пригласить на нее Иисуса.
Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа
- Светлана Шакенайте
- Участник
Что касается заключения брака в Новом Завете, то Господь почтил это, посетив свадебный пир в Кане Галилейской. Так, Света, что играйте свадьбу, и не забудьте пригласить на нее Иисуса.
Конечно будем играть. А Иисус уже приглашен, Он в наших сердцах! 
- Олег Трошин
- Участник

А нас с Ирюпиным? 
- Светлана Шакенайте
- Участник
пока что дату не знаем... 
- Владимир Чебанов
- Участник

Вот, а я с самого начала говорил, что когда видишь фото человека, тогда и общаться интереснее, практически как с живым человеком
- Светлана Шакенайте
- Участник
..ну может быть не совсем как с живым.. Да фото может привлекать внимание к теме, а может и наоборот - отвлекать.. 
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Владимир Чебанов написал:...практически как с живым человеком
Ну ты Володя и сказанул. А что, у нас в форуме есть неживые участники?  Точнее будет: "практически как в реале".
- Владимир Чебанов
- Участник

Ну, можно и так. Я еще просто не проснулся. Все обещаю себе выспаться, но форс мажор - злобная штука, приходит неожиданно, заранее не звонит.
- Светлана Шакенайте
- Участник
да?тогда просыпайтесь скорей и неотвлекатесь на фото и скорее добавте что нибудь просветительное по теме 
- Владимир Чебанов
- Участник

По теме хотел добавить только одно: с одной стороны, мы живем для свидетельства Божьего, и конечно, наши отношения должны быть закреплены. Но с другой стороны, все-таки считаю, что главное, чтобы крепость была в отношениях между двумя людьми, тогда их жизнь будет самым лучшим свидетельством.
Хотя сейчас очень многие христиане предвзято относятся. Им не важно, какая у вас семья, какие отношения, главное, чтобы была печать в паспорте, как-будто это сразу же привносит благообразность и святость в отношения.
Знаю такие пары, которые показывают только видимость хороших отношений на людях, тогда как внутри нет мира и благословения Господа.
- Светлана Шакенайте
- Участник
Да уж это точно,у наших родственникв англии тоже такая история есть,они из англиканской церкви,ооочень набожные. Чтоб не разочаровывать старушку маму,они в течение многих лет собираясь всей семьёй на рождество,изображали счастливое семейсво..Зная что мама старых английских манер и воспитаний разводов не приемлит.Вот и боялись признаться старушке,уж не знаю,может татр и в церви продолжался,мне не известно как и конец той истории.. 
|