Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 14 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи (Деяния Апостолов 3:6)

Комментарий: Петр с Иоанном направляются в храм, около трех часов по-полудни, во время молитвы. У ворот храма, что называются Прекрасными, сидит человек, который не может ходить с самого… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 14.09.2007 12:20

Наталья Поликарпова
Участник

Re: Христианский ответ на «Русскую доктрину»

Зайдите на поисковик   www.google.com.ua  и напишите :" Сергей Ряховский вмешивается в политику Украины"

Неактивен

#27 14.09.2007 14:04

Максим Задорожный
Участник

Если оценивать поступок и заявление С. Ряховского по этому источнику информации:
http://news.invictory.org/issue8270.html
То С. Ряховский, мало того, что вмешивается в политику соседнего государства. Он еще берется решать, кого можно простить – а кого нет, за участников давних событий к нему не относящихся. Довольно скользкая позиция для христианина. Тем более, что в современной России регулярно реабилитируют участников военных столкновений на Кавказе.
Но эти процессы С. Ряховского похоже мало беспокоят.

Родился - чтобы жить!

Неактивен

#28 14.09.2007 14:17

Максим Задорожный
Участник

Олег Трошин написал:

Максим, а почему ты не возмутился на сообщение Поликарповой Натальи, тебя ведь тоже позором покрыли, или ты не россиянин? Или не протестант?  hmm

По тому, что считаю позицию Натальи, а так же многих украинских христиан и граждан, справедливой в вопросе необдуманного вмешательства (раздувающего давние ссоры и взаимонепонимание) российских граждан в жизнь самостоятельного соседнего государства.

Родился - чтобы жить!

Неактивен

#29 14.09.2007 16:55

Олег Трошин
Участник

Самое ироничное в этой ситуации, что вы с Натальей считаете свою позицию правильной, но поступаете точно так же как и Ряховский, который точно также считает свою позицию правильной. Я знаю Ряховского и его гражданскую позицию и уважаю его. Я, насколько позволяют СМИ и контакты с украинскими друзьями, знаю обстановку в Украине и уважаю их выбор. И оставляю право и тому и другим ошибаться!

Как например вы бы поступили, сначала звонят одни: у нас Ющенко идёт к власти - молись что б не дай Бог! Потом письмо от других - молитесь, помогите Ющенко! Не знаю как правильно, но позором не покрывал  детей Божьих! Всегда у нас кто-то виноват!

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#30 14.09.2007 18:28

Наталья Поликарпова
Участник

Я не утверждаю, что всегда права. Я привела пример по теме обсуждения.
Высказалась, возможно резко. Но я не против, если меня обличают.
А по поводу Ряховского , повторю ещё раз : негоже верующему человеку так себя вести. Из-за него падает тень на остальных.

Неактивен

#31 14.09.2007 21:46

Олег Трошин
Участник

Мы всегда знаем, как должен поступить другой. Но отвечать каждому придётся за свои слова, независимо от ранга и фамилии.

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#32 30.09.2007 22:59

Василий Денисов
Участник

Хорошая мысль - выступить против Русской доктрины. После этого сразу же начнутся гонения, а для церкви это всегда хорошо lol

Неактивен

#33 02.10.2007 18:07

Валерий Люгаев
Участник

Василий Денисов написал:

Хорошая мысль - выступить против Русской доктрины. После этого сразу же начнутся гонения, а для церкви это всегда хорошо lol

Зачем же гнать вашу "церковь"? В России еретики всегда сами себя сжигали.

**Замечательный день сегодня - то ли чаю пойти выпить, то ли повеситься...** (А.П. Чехов)

Неактивен

#34 02.10.2007 18:19

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Валерий, я делаю Вам 1 предупреждение за нарушение правил форума.

Поясняю. Во-первых, называть кого-либо "еретиком" в нашей стране - равносильно оскорблению. А оскорбления на форуме запрещены. Во-вторых, Ваше сообщение однозначно ставит под вопрос "церковность" церкви, о которой говорится выше. Это также является оскорблением.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#35 02.10.2007 19:58

Валерий Люгаев
Участник

Сергей, а разве обсуждение русофобских статей псевдоправославного журналиста не обостряет межконфессиональные отношения? В итоге пришел человек и заявил: хочу чтобы православные нас гнали. Я в его же духе ответил: ЭТО ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ, православные вас гнать не собираются.

Что касается еретиков, то человек может быть еретиком (заблуждающимся), и при этом братом во Христе. И еще я не понял о какой церкви здесь идет речь.

Отредактированно Валерий Люгаев (02.10.2007 20:07)

**Замечательный день сегодня - то ли чаю пойти выпить, то ли повеситься...** (А.П. Чехов)

Неактивен

#36 03.10.2007 08:26

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Видите ли, Валерий, одно и то же можно высказать разными словами. Ваш первый вариант получился, мягко говоря, неудачным. Второй - другое дело. Жалко, что он не был первым hmm

Насчет "русофобских статей превдоправославных журналистов" - обещаю, что буду присматривать за этим повнимательнее.

Относительно церкви - то хотелось бы понять, о какой церкви Вы говорили, когда взяли это слово в кавычки? Должен ли я понимать Вас, что таким образом Вы не считаете определенные христианские церкви - церквями?

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#37 11.10.2007 01:43

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

А я не понял этой фразы

Сергей Ирюпин написал:

Насчет "русофобских статей превдоправославных журналистов" - обещаю, что буду присматривать за этим повнимательнее.

Неактивен

#38 17.10.2007 10:47

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

"Русская доктрина"  - это то же самое, что и "План Путина - победа России"
Называется сие явление "pontus vuigarius" то бишь, "понты обыкновенные".
И копий ломать вокруг этого не следует. И тем более писать "Наших христианских ответов Чемберлену".

"Великость" страны определяется не тем, как круто отжигают в Куршавелях олигархи данной страны, а благосостоянием рядового гражданина этой страны Васи Пупкина.
И чем состоятельнее Вася, тем более величавее страна. Вот и вся доктрина.

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#39 17.10.2007 11:11

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Максим Задорожный написал:

Олег Трошин написал:

Максим, а почему ты не возмутился на сообщение Поликарповой Натальи, тебя ведь тоже позором покрыли, или ты не россиянин? Или не протестант?  hmm

По тому, что считаю позицию Натальи, а так же многих украинских христиан и граждан, справедливой в вопросе необдуманного вмешательства (раздувающего давние ссоры и взаимонепонимание) российских граждан в жизнь самостоятельного соседнего государства.

Меня удивляет, что христиане Украины до сих пор не понимают, что их просто используют в политических играх.
И история навряд ли знает такого кандидата "куда либо", который бы придя к власти выполнил бы все обещания, которые он давал тем, кто к этой власти ему помог прийти.
В общем, все как у классика: Меня обманывать не надо. Я сам обманываться рад.
Но согласен - это внутрение проблемы Украины.
Заявление же Ряховского было по поводу недопустимости участия христиан России в оранжевых и прочих революциях. Не стоит забывать, что Ряховский не только глава крупного христианского союза, но и так же член Общественной палаты. И поэтому его заявления носят не только христианскую но и гражданскую окраску.
Ме мнение - оранжоидная пятая колонна в России не нужна, т. к. это угроза национальным интересам страны.
И я поддерживаю, что к нам не пускают ни Аделаджу ни Ледяева.
Пусть устраивают свои цветные революции в других местах.

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#40 21.10.2007 23:25

Василий Денисов
Участник

Сильно! Прямо...
Долой политкорректность!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net